Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Нет, я не писала, что нельзя мочегонные травы, нельзя допускать обезвоживания! Это разные вещи. При приёме мочегонных трав необходимо употреблять больше воды. Даже в инструкции к Канефрону об этом написано. Поэтому при приёме любых трав, нужно пить дополнительно воды. Травы обладают лёгким мочегонные эффектом, помимо этого у них есть противовоспалительным эффект, снимаются спазмы с сосудов почек, расширяются сосуды, происходит лучшее кровообращение. А вот мочегонные таблетки имеют сильный мочегонный эффект и могут жутко навредить почкам, быстро снизить электролиты крови, натрий. А если при этом выпить какой-нибудь препарат из ряда Нпвс, типа найза, то это грозит как раз таки нашим любимым гломерулонефритом или острым почечными повреждением.
Многие пьют кофе и при этом мало пьют воды, не понимая, что происходит обезвоживание, а при часто употреблении хроническое, поэтому повышается камнеобразование.

Инесса, спасибо большое. Иногда на форумах больше узнаешь, чем от врачей. Еще вычитала в инете, то есть такие таблетки Крапива Секрет долголетия, написано помогают  при ХГ, что вы думаете, Стоит попробовать или лучше не экспериментировать?

Цитата
Марика пишет:
Инесса, спасибо большое. Иногда на форумах больше узнаешь, чем от врачей. Еще вычитала в инете, то есть такие таблетки Крапива Секрет долголетия, написано помогают  при ХГ, что вы думаете, Стоит попробовать или лучше не экспериментировать?
Крапива действует как кровеостанавливающее. Лучше всё таки со своим нефрологом посоветоваться. Мы пили отвар петрушки. Он соли выгоняет хорошо. Берёзовый сок понижает белок. Но это то, что нам нефролог разрешил. А вот дицинон ( кто-то тут писал про него) мы принимали в таблетках три месяца и месяц кололи.  Нам абсолютно не помог

я пила дицинон, но он не от наших кровотечений, поэтому больше и не пью его. не помогает

Девочки, а можно ли нам лук/чеснок? шоколад/какао? извините, майонез? ))) ну хотя бы иногда? и с бульонами мне все-таки неясно - можно или нельзя? Я блин до того себя довела, что есть боюсь (((

Цитата
Трусишка пишет:
Девочки, а можно ли нам лук/чеснок? шоколад/какао? извините, майонез? ))) ну хотя бы иногда? и с бульонами мне все-таки неясно - можно или нельзя? Я блин до того себя довела, что есть боюсь (((
Со мной такая ж фигня была. Лук, чеснок можно. Шоколад ни-ни! Какао несущие мы пьём иногда. Даже капучино. Но не увлекаться. Бульоны НУЖНО! Но не крутые. Я сначала вообще на третьем бульоне супы варила. Сейчас просто нежирное мясо беру и всё. Рыбу морскую раз в неделю

Спасибо всем огромное за ответы! а я начиталась всякого...что нельзя лук/чеснок, кофе/чай, суп, рыбу с мясом по минимуму...да блин, что даже  масло нельзя!

вы не представляете как я счастлива, что могу теперь со спокойной душой суп есть...

Девочки, нам  можно все полезные продукты,  только в меру, если это не период обострения. Если очень хочется, то можно маленький кусочек горькой шоколадки, или одну кружечку какао, просто не часто и не много. Конечно нам точно нельзя сладкие газированные напитки, алкоголь, колбасы, копчености, в общем то, что вредно, в принципе, то нам и нельзя, здесь уже нельзя ни при каких условиях и нисколько. Горький шоколад-отличный антиоксидант, но к нему нужно относиться, как к лекарству, т.е. За раз можно один кубик, а не пол плитки.
Таким образом можно подразделяют продукты на 4 категории:
1) категорически нельзя (алкоголь, газированные сладкие напитки, ароматизированные чаи, всякие смеси для похудения, фаст фуд, макдональдс, жареное, копчености)
2) можно очень редко и мало (горький шоколад, кофе и т.д.)
3) можно (овощи, не жирные бульоны, говядина, свинина, сметана, масло сливочное, молоко, каши гречневая, рисовая, овсяная, картошка и т.д.)
4) нужно обязательно (оливковое масло, рыба морская, капуста брокколи, морковь сырая, яблоки, огурцы, кефир)
Может кто ещё чего добавит. Но как то так.  Мне кажется.

мне нефролог сказала нельзя никаких магазинных напитков (соки, морсы, компоты). Только приготовленные дома

а чем так опасен для нас шоколад? и можно ли мороженое?

ну как категорически нельзя.. я ем в макдональдсе иногда.  это все рекомендации,, но если уж очень хочется.. не думаю, что еда так уж сильно влияет. я и ребрышки копченые ем и жареное ем. вообщем все ем.  просто ненадо наседать на эти продукты. в период обострения конечно это исключается. я и пиво глотнуть с рыбкой могу .

Девочки! А скажите сколько лет живут  с таким диагнозом. С ума схожу поставили ХГ, проходила диспансеризацию - и вдруг такое!!! Не могла поверить, пишут, что 10-15 лет,такая паника, мне всего -27 лет!!!

Алина, главное без паники! это нам нельзя ) 10-15 лет это в среднем до ХПН (В СРЕДНЕМ! каждый случай индивидуален, у кого и гораздо быстрее, а у кого-то ХПН не наступает вообще).  А потом еще ХПН, а там еще и диализ, ну и пересадка ) так что не паникуйте и берегите себя.

Алина а какие у вас результаты анализов. и вообще вопрос такой... можно болеть ХГН и умереть от кирпича с крыши или другой болезни. Об этом думать не стоит.

Цитата
Трусишка пишет:
Алина, главное без паники! это нам нельзя ) 10-15 лет это в среднем до ХПН (В СРЕДНЕМ! каждый случай индивидуален, у кого и гораздо быстрее, а у кого-то ХПН не наступает вообще).  А потом еще ХПН, а там еще и диализ, ну и пересадка ) так что не паникуйте и берегите себя.

А что такое ХПН?  И потом пересадка,  пишут поможет не надолго, так  как поражены обе почки  - вот в чем опасность.  Наталия! Понятно, что можно и от кирпича умереть, но кирпич это виртуально, а ХГН  - это уже реальность(((((

Нашла, что такое ХПН, как это страшно!!! Не могу прийти в себя, главное вчера ты был полностью здоров, а сегодня как гром среди ясного неба!!!

у ХПН тоже несколько стадий. Она может так и остаться в первой. Жить можно )

Я к тому, что ненадо об этом думать.  сама конечно была такая же, тоже врачу задавала этот вопрос.. мне в ответ только посмеялись и ответили как я вам . и до старости доживают с этой болезнью и умирают от другого.  и медицина не стоит на месте. конечно все зависит от стадии, но и на диализе люди по 20 лет находятся. анализы то у вас какие? может там и нет ничего страшного

Наталья, эритроциты 50-70, белок в моче высокий, сейчас точно сколько белка сказать не могу, пишу на работе, дома нужно посмотреть, стали отекать верхние веки  и болит спина, думала от сидячей работы, а теперь поняла от чего((((

Тупо сижу и смотрю в окно!!! От внутренненго страха сводит и руки и ноги!!! Всем спасибо огромное!!!!!

все мы через это прошли. и сейчас иногда накатывает. Но жить-то дальше надо. Я вот еще и родить планирую (дай Бог)

Цитата
Алина пишет:
Девочки! А скажите сколько лет живут  с таким диагнозом. С ума схожу поставили ХГ, проходила диспансеризацию - и вдруг такое!!! Не могла поверить, пишут, что 10-15 лет,такая паника, мне всего -27 лет!!!
 Алина, у меня в 15 лет эта болезнь появилась, сейчас мне почти 22.  Вела стандартный образ жизни. Лечилась только во время обострений. Заморачиваться стала в 20 лет, когда заболела сильной ангиной и  отказали почки, я то оправилась, но состояние было необратимым, особенно после ночи, голова как чугунная и глазки иногда отекают,  делали биопсию в этом году, почти 20 % почки в склерозе,  да, была депрессия. Пришлось отказаться от любимых дел. Еще не рожала. Не знаю даже, оправилась ли я или уже привыкла к такому состоянию =)Я верю в то, что просто войду в ремиссию и стараюсь это делать, т. к. уже есть неплохой результат и меня радует, словно на поправку...Тоже латентная форма

Пишу для Алины.Алина,я очень Вас понимаю,этой заболела моя сестра,если Вы читали весь форум,там я писала об этом.Для меня это было хуже,чем это было бы со мной.Я думаю сестра тоже пережила шок,хотя она нам не показывала ничего такого...В общем прошло уже пол года,лечение дало хороший результат,последняя сдача анализов привела в шок врачей,они шушукались между собой и спросили ее ,,а вы наверное вообще ничего не едите,,анализы близки к идеальным.она себе поставила цель-ввойти в ремиссию!и всем нам говорит -нет у меня никакой болезни Отстаньте от меня!да,соблюдает в еде строгое ограничения,да,пьет только домашнюю воду и домашние компоты ничего купленного.ей в институте сказала лечащий врач-полюби свою болезнь и с ней всю жизнь.она тоже задавала такие же вопросы сколько до диализа.Этого не знает НИКТО

Алина, не надо так переживать, для вас сейчас шок, это первое состояние, потом будет отрицание, потом придёт понимание, а затем смирение. Сейчас все это хорошо поддаются лечению, если высокий белок, нужна биопсия и назначение правильного и грамотного лечения. Хорошо, что вы сейчас об этом узнали, а не позже. Алина, у вас есть предположения от чего у вас могло такое стать? Сахарный диабет, псориаз, частые ангины, алкоголь, может какие ещё заболевания?
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки