Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Про бульоны - это я  вычитала в инете в рекомендациях по питанию больным ХГН.
Острого периода у меня не было.
Наталья, а что за коленно-локтевая поза? это из йоги? столько информации новой для меня, усваиваю )

Трусишка, скорее всего когда-то по вам прошлась какая-то инфекция или вирус, может отравление было какое, интоксикация может была какая, изменения все таки есть, хотя и белка у вас особо нет. Гематурическая, так как у вас эритроциты преобладают над всем остальным. У меня где-то за год до первой красной мочи, в анализе мочи было 3 эритроцита, тогда терапевт сказала, что мол странно как-то, я перестала, а там опять 3. Потом пересдала в другом месте, там их не было, но все равно звоночек-то был. А где-то через 9 месяцев у меня пошла первая красная моча во время болезни. Т.е. у меня тоже видимо и до этого был только скрытый Гн, эта одна из моих версий, поэтому мне и ставят хронический.

Цитата
Трусишка пишет:
Наталья, а что за коленно-локтевая поза? это из йоги? столько информации новой для меня, усваиваю )
встаешь на колени и на руки, согнутые в локтях.  как собачка) врач сказала так улучшается кровоснабжение в почках.

Короче, девочки, я так понимаю: сейчас надо срочно рожать, пока непоздно, и тогда шансы хорошие, что все будет хорошо. Особо ограничивать себя в соли и белке не надо, вести здоровый образ жизни, наблюдаться, беречь себя. Вот только с зубом мне непонятно ) быть или не быть?

С беременностью не затягивайте, если зуб реально мешает и для этого надо пить обезболивающие, то лучше удалить, если терпимо подрежте десну и все, но это все лучше до беременности. Также хоть из под земли, но найдите врача. С одной стороны, хорошо, что вы узнали об этом до беременности и знаете к кому идти, будет назначена нужная терапия, если что.  Будьте готовы ко всему, но главное настройтесь на рождение. Как говорится, что будет, то будет. У меня есть ребенок и я еще очень хочу одного.
Не надо ничего бояться, бывают болезни и похуже нашей, надо поблагодарить Бога, что эта болезнь, а никакая-нибудь более страшная.
С почками все ясно, пока работают, значит работают, других вариантов нет.
Но вы должны теперь вести супер здоровый образ жизни, вам как бы такой звоночек маленький, чтобы о себе заботились больше.

Девочки! Добрый день! ХГ гематурической формы был мне поставлен  4 года назад, заболела ОРЗ, сдала анализ мочи, эритроциты были 20-30, направили к нефрологу, нефролог поставила диагноз, сказала не  переохлаждаться, следить за давлением и все. Я не предала значению этому так как чувствовала себя хорошо, да и думать о болезнях в силу своей работы нет времени. Сейчас решила просто так пойти  и сдать анализ  мочи и крови, результата такой в разовой моче белок 10 мг/дл, эритроциты 40-50,  креатинин в крови 79, давление верхнее 125-135, нижнее  80-90 как правило. Побежала к терапевту за направлением к нефрологу, после чего месяц назад записалась на прием. Через неделю только побуду, и решила почитать в инете, что значит, такое количество эритроцитов и начиталась таких страхов про эту болезнь,  и в ужасе, что мне нефролог ничего вообще не сказал, что это такое!!! Ждать еще целую неделю стало очень мучительно, Может кто-нибудь меня просветит, насчет моего состояния, все так плохо?? Буду искренне всем благодарна!! Написала может быть сумбурно, это от волнения!!!

Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Трусишка пишет:

встаешь на колени и на руки, согнутые в локтях.  как собачка) врач сказала так улучшается кровоснабжение в почках.
классная поза, реально помогает, особо при беременности. я сейчас как просыпаюсь так одеялом накрываюсь и в ней зависаю

Цитата
Марика пишет:
Может кто-нибудь меня просветит, насчет моего состояния, все так плохо
По анализам как-то не очень хорошо. Но лишнее волнение убираем. вы откуда? возможно понадобится стационар. постарайтесь попасть в больничку получше, а то на периферии залечат.
пересдайте мочу, только собирайте чисто. надо с утра хорошо подмыться, вытереться, вход во влагалище заткнуть и собрать среднюю порцию.
если подтвердится высокий белок то лучше никаких неделей не ждать, вызывать скорую и в стационар
Изменено: Татьяна Гурова - 18.08.2016 16:46:53

Цитата
Марика пишет:
белок 10 мг/дл
это разве много? это вроде нормальный анализ
В норме белок выделяется с мочой в относительно небольшом количестве, обычно не более 100–150 мг/сут.

Суточный диурез у здорового человека составляет 1000–1500 мл/сут; таким образом, концентрация белка в физиологических условиях составляет 8–10 мг/дл (0,08-0,1 г/л).

ну если я запуталась в милиграммах то прошу прощения. сразу напрягла цифра 10 а таблички под рукой нет. так все-таки сколько белка? 0,1?

0,1 получается. это может быть нормой

Марика, здравствуйте! Если белок 10 мг, то это значит 0,1 грамм, это совсем не много. Главное, что не 10 грамм. Эритроцитов много, конечно. Креатинин в норме. Хронический нефритический синдром.
Вы проходили обследование? Суточный белок мочи нужно собрать. Если меньше грамма, то гормоны и биопсия не нужны, больше грамма, то биопсия и гормоны. А пока Вам нужны нефропротекторы, даже если давление в норме. Пить на всю жизнь препараты от давления в переносимой дозе. Или сартаны или иАПФ, если нет противопоказаний. Читайте форум, там много на эту тему. Плюс Трентал. Я пью ещё ниацин (витамин в3) курсом раз в три месяца на месяц. Нам нужно, чтобы сосуды были расширены и  чтобы была хорошая микроциркуляция, чтобы  не возникало нефросклероза!

Татьяна, Наталия, Инесса! Девочки, спасибо вам всем огромное!!!  Скажите, пож-та, а кофе можно пить?  Для меня сложно будет отказаться(((

Моей сестре нефролог сказал раз нет давления можете пить не крепкий.но это все мне кажется надо индивидуально со своим доктором решать

Кофе, пейте, только перед кофе обязательно кружка воды, так как у кофе мочегонный эффект, нам нельзя обезвоживаться. И не больше 2-х чашечек в день. Главное, не злоупотреблять.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
нам нельзя обезвоживаться
точнее не скажешь... берегитесь врачей назначающих мочегонные, особо при беременности.

Инесса! А скажите еще, диагноз мне поставили 4 года назад, за это время я всегда чувствовала себя хорошо, в прошлом году переболела даже ОРЗ, ухудшений тоже не было, или это такая коварная болезнь, что протекает какой-то период скрытно? А потом раз и на тебе....  последствия!

За все время мне только один раз назначили пропить дицинон и все лечение. Наверное, если бы сейчас я сама не обратила бы внимания, что увеличились эритроциты, так и пребывала в полном неведении(((

Стандартно анализы надо контролировать раз в квартал... или хотя бы в полгода, и после любой болезни. Латентные формы часто не требуют медикаментозного лечения, наоборот основной принцип - не навреди.

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Стандартно анализы надо контролировать раз в квартал... или хотя бы в полгода, и после любой болезни. Латентные формы часто не требуют медикаментозного лечения, наоборот основной принцип - не навреди.

Татьяна. вы меня простите, но я совсем дилетант в этих вопросах, что значит латентная форма ХГ?

латентная это скрытая, когда болезнь проявляет себя сначала одним или двумя признаками. болезнь нехорошая но научиться с ней жить можно

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
латентная это скрытая, когда болезнь проявляет себя сначала одним или двумя признаками. болезнь нехорошая но научиться с ней жить можно

Спасибо большое за разъяснение! Скажите, еще, пож-та, а травы пить какие-то можно или это все бесполезно?

мне реально помогают ягоды, особенно клюква, брусника, но едим все подряд. у трав довольно много противопоказаний, я применяю только самые простые

Марика, у вас протекает в легкой форме, просто на ОРЗ может и никак не реагировать болезнь. Самочувствие может не ухудшаться вплоть до почечной недостаточности. Скажите, а вам все проверяли, МРТ почек, мочевой пузырь, вам исключили все другие заболевания? Хотя все таки очень похоже на ГН.
Из трав, реально нашла сбор из исследований на крысах, которым был вызван экспериментальный ГН. В результате исследования рекомендуют всем с хроническими болезнями почек для торможения развития болезни, так как очень хорошо снималось воспаление клубочкового аппарата. Фитосбор состоит: корни и листья копеечника сибирского, бадан, радиола розовая, толокнянка, спорыш, крапива, листья черники, брусники, смородины, шиповник майский, чабрец, пищевые волокна (отруби пшеничные). Пить месяц 2 раза в день утро-вечер. Пить, если нет ни на что аллергии.
Я сейчас пью "Нефрофит" алтайский сбор №22 с ортосифоном, тоже проводили исследование на крысах с экспериментальным ГН, намного улучшалось состояние клубочков. Пить месяц утро-вечер. Опять же, если нет аллергии. Это то, что я нашла по травам, подтвержденными экспериментами.

Инесса, мне делали урографию и УЗИ брюшной полости, больше ничего.  Инесса, Вы писали, что нельзя принимать мочегонное, а ведь толокнянка и крапива относятся к мочегонным, листья брусники тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки