Моя тропинка к здоровью. Личный опыт жизни при ХГН

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Моя тропинка к здоровью. Личный опыт жизни при ХГН, Мои принципы жизни после диагноза

Эта тема была задумана как краткое руководство к действию для того кто хочет "приручить"  хгн. Чтобы ничто не отвлекало, только проверенные и перепроверенные на себе рецепты.Чтобы пришли люди и помогли личным опытом в создании этого краткого руководства.  Но набежал народ, натоптали, намусорили, домыслов свох накидали. Но обидно что никто так толком ничего из предложенного и не попробовал
Я решила больше не писать сюда, хотя осталось еще как минимум три большие запланированные темы. Надеюсь что когда-нибудь появятся и те, кто захочет разделить со мной мою тропинку

Татьяна, в споре рождается истина! Это форум, здесь обсуждают и предлагают разные точки зрения. И каждый для себя ищет наилучший вариант. От куда вы знаете, может кто-то просто читает, но не пишет и разделяет с вами вашу точку зрения. Только скажите, кому ещё, кроме вас, помог предлагаемый вами метод именно в лечении ГН? Если вы так уверенны и хотите помочь людям, то свою точку зрения нужно отстаивать и доказывать, а не прятаться при малейшейшей критике.

Инесса, хочется качественного общения, спорить по существу а не "в принципе". Я никуда не прячусь, просто не буду пока этим заниматься. Нельзя все время только читать что-то умное, пока на себе не попробуешь ничего не поймёшь.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
. Только скажите, кому ещё, кроме вас, помог предлагаемый вами метод именно в лечении ГН
Метод сложился окончательно в 2008-2009 годах. До этого я занималась гимнастикой и в больницах когда лежала, но ничего не афишировала. Утром вставала пораньше чтобы никому не мешать, старалась найти место поукромнее, вечером растягивала поясницу прямо на кровати. Люди все равно замечали, спрашивали, но вместе со мной заниматься никто не торопился.А после 2008 года я с больными хгн и не лежала. Ездила в нефрологический центр раз пять на прием, н там свои проблемы, особо ни с кем общаться некогда.  На  Мечникова только встретила даму с которой раньше лежала, но она уже на диализе была. Сейчас живу в маленьком поселке, никуда не езжу. Хотела бы кому-то помочь, но пока некому

Сам рецепт с подмором был в ЗОЖ, значит кому-то помогло раз напечатали в газете. Его знают консультанты в компаниях где занимаются медом, находила его на сайтах пчеловодов. Не везде он такой же, нюансы отличаются, я выбрала для себя такой. Думаю что нюансы здесь тоже много значат.

Татьян, хорошо, что Вам помогло и помогает. Я не буду спорить. А вдруг, как говорится! Просто пишу конкретно за себя. У меня белок около 1. Т.е ситуация пограничная. Поэтому я боюсь проводить подобные эксперименты на себе. Т.е по принципу не навреди. Как бы не стало хуже. Скажу одно, относительно меда, что у меня на него аллергия, это точно. И всякий раз после очередных пиступов аллергии увеличивается белок. Относительно меня, это так 100%! По поводу фразы чистый мед. Что это значит. Мед он и есть мед. Егт собирают пчелы с разных растений. Он априори не может быть каким то чистым или не чистым. Другое дело, что пчеловоды, что бы его продать, бодяжат егт с чем то, нт аллергия возникает не на бодягу( хотя  может быть и на это) , а на сам мед!

Надежда, если аллергия, то то, что вызывает ее принимать однозначно не надо. Другое дело, что аллергию думаю можно убрать
Пчеловоды не бодяжат, просто можно положить песку рядом с ульем, пчелы его перетаскают, с виду его не отличить, только по весу.Зато сразу много меда, можно продать.  Ну и всякая химия. Раньше брали мед в одной деревне, но потом у нас вагон на станцию пришел текучий с какой-то кислотой, ничего с ним сделать не смогли и скинули недалеко от этой деревни. больше я там не беру. нужно чтобы в в радиусе 3-5 км никаких складов химических удобрений или еще чего не было

А сейчас и рядом с железной дорогой тоже не надо брать. Раньше у железки выкашивали руками а теперь прыскают химией чтобы ничего не росло

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Не, ну если у бабуси здоровье лошадиное, то можно и мочой ноги парить, ему вряд ли этим навредишь. Также и с подмором, я думаю, что если бы у уважаемой Татьяны, действительно была активная форма ГН, то вряд ли бы помог лишь один подмор. Просто у неё видимо само ушло в ремиссию, а она связала это с подмором, я знаете ли тоже не верю в волшебство. Есть спонтанные ремиссии Гн и врачи тоже не могут объяснить почему это происходит, так же как и до конца объяснить причину его возникновения, он ещё до конца не изучен. Я лично тоже не понимаю, когда люди отказываются от традиционных методов лечения в пользу всяких народных способов, упуская при этом драгоценное время.
.
про бабусю и мочу... Не так давно Малышева призывала использовать для ног только крем с мочевиной... не просто так наверное, как вы думаете? лично я бы попробовала у бабуси перенять опыт, может все и не так неприлично как вы подумали...
про спонтанную ремиссию и подмор... болею с 1993 года... до момента использования подмора анализа с белком ниже 0,15 я не получала. месяц пропила отвар, сразу получила 0... радостная пересдавала через месяц-два... тот же ноль...
от традиционных методов лечения я не отказывалась, потому что на данный момент они мне просто не нужны

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Конечно, кровь подмором не очистить, это точно
Я в 2013 году во время последней беременности посетила нефролога... она была в шоке при моем появлении... после того как я пришла с результатами анализов и узи шок сменился недоумением... долго расспрашивала как я смогла добиться такого результата... Она и предположила что подмор чистит почки... естественно никаким сорбентом такого эффекта не достичь... проанализировав свой личный опыт я с этим предположением вполне согласна

Цитата
Надежда пишет:
относительно меда, что у меня на него аллергия, это точно
в отваре подмора содержание собственно меда думаю что почти никакое

Ещё рецептик, простой н помогает в выводе токсинов, т.е. помогает работе почек и печени. вроде бы еще его не писала...
утром натощак рассасывать ложку растительного масла как конфетку. масло не рафинированное, не дезодрированное, самое простое. масло не глотаем. сосем как леденец минут пять ну или кто сколько сможет, затем выплевываем в унитаз. качественно пососанное изменит цвет на белый.

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Я долго искала что тут может помочь, однозначно помогает отвар пчелиного подмора
Людям уже долго болеющим и с высоким холестерином перед применением отвара очень желательно почистить кишечник, так как при  применении отвара он будет сильно нагружен.

А то,что отвар можно использовать три дня- я хотела к этому стремиться, чтобы посвежее... но и у самой не получается.... а может и не надо... обычно можно пользоваться от семи до десяти дней, когда портится это заметно, вкус и запах меняется.

Начинать пить отвар лучше на спокойной работе с лояльными сотрудниками. Обычно когда пьешь вполне можно сходить по большому раз пять в день, возможно и по полному унитазу. полдня в туалете. мне повезло что работала в семиэтажном здании, каждый раз можно было посетить другой туалет.

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Начинать пить отвар лучше на спокойной работе с лояльными сотрудниками. Обычно когда пьешь вполне можно сходить по большому раз пять в день, возможно и по полному унитазу. полдня в туалете. мне повезло что работала в семиэтажном здании, каждый раз можно было посетить другой туалет.

Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что поделились своей историей! Это очень ценно!
Скажите пожалуйста а что лучше пить - отвар или настойку?

Алина, настойка показана всем после 50 лет как средство от старения, помогает предотвратить сосудистые изменения, улучшает работу сердца, тоже чистит кровь.
при хгн лучше пить отвар, сколько везде всего перечитала, получается так.
я настойку тоже делаю но сама не пью, для родственников.

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Алина, настойка показана всем после 50 лет как средство от старения, помогает предотвратить сосудистые изменения, улучшает работу сердца, тоже чистит кровь.

при хгн лучше пить отвар, сколько везде всего перечитала, получается так.

я настойку тоже делаю но сама не пью, для родственников.

огромное спасибо за Ваш ответ!!! Я  проснулась сегодня и подумала, что сделаю отвар, настойку ждать надо)) а хочется поскорее уже попробовать! Мне 38 лет, у меня вторичный  амилоидоз почек, белок в моче 2,100...и отеки всего тела, сильные.  

Рецепт отвара и как пить нашла вот такой:

1 столовую ложку подмора залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1-2 часа. Процедить и пить отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца.

Все правильно, Вы так же делаете и так же пьете?

Конечно вам показан отвар.
я подмор измельчаю и отмеряю точно  уже измельченного. пишут про кофемолку, но в последнее время постоянно толкушкой.
столовая ложка на пол-литра, после варки доводим объем жидкости до первоначального кипяченой водой
я принимаю 3 раза в день за 20 минут до  еды
перед применением желательно почистить кишечник если есть проблемы.
во время применения очень желательно пить сырую воду в промежутках между приёмами пищи

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Конечно вам показан отвар.

я подмор измельчаю и отмеряю точно  уже измельченного. пишут про кофемолку, но в последнее время постоянно толкушкой.

столовая ложка на пол-литра, после варки доводим объем жидкости до первоначального кипяченой водой

я принимаю 3 раза в день за 20 минут до  еды

перед применением желательно почистить кишечник если есть проблемы.

во время применения очень желательно пить сырую воду в промежутках между приёмами пищи

Татьяна, спасибо Вам огромное!!! Пошла варить))
кишечник сейчас тьфу-тьфу-тьфу без проблем.

Хочу обратить внимание всех читающих эту тему.
я нашла рецепт, который мне помогает. захотела им поделиться чтобы помочь другим людям. но я не стала писать его сразу в начале темы.
да, я считаю что его нужно применять как можно раньше.
но также считаю, что многим болеющим следует сначала как следует подготовиться, убрать все что может помешать при его применении.
это лечение лучше в плановом порядке проводить, чем в экстренном.
ситуации у всех разные. нужно оценить все свои имеющиеся проблемы, убрать те которые возможно.
в основном это касается долго и тяжело болеющих людей.

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Хочу обратить внимание всех читающих эту тему.

я нашла рецепт, который мне помогает. захотела им поделиться чтобы помочь другим людям. но я не стала писать его сразу в начале темы.

да, я считаю что его нужно применять как можно раньше.

но также считаю, что многим болеющим следует сначала как следует подготовиться, убрать все что может помешать при его применении.

это лечение лучше в плановом порядке проводить, чем в экстренном.

ситуации у всех разные. нужно оценить все свои имеющиеся проблемы, убрать те которые возможно.

в основном это касается долго и тяжело болеющих людей.

выкладывайте все!!!))) То, что проверено на личном опыте, каким бы он ни был - самая нужная информация. А ищущих людей много.

Наконец-то мне передали хороший подмор, теперь с запасом! грамотный товарищ сложил в картонную коробочку и заклеил кусочком скотча чтобы не рассыпалось. до этого в пакетах доходил уже прелый, даже если сначала в бумагу завернутый.

Вставлю и сюда свое же сообщение из другой темы. Считаю это очень важно при хгн
Хорошо потеть каждый день. как делаю я- какая-то работа на улице, как вспотела- домой, нагрузка на сегодня выполнена. но гимнастика у меня отдельно.
начинала с ходьбы с палками, слышали? это классная нагрузка. мне было неудобно так ходила на стадион в пять утра чтобы никто не видел

Еще вся нагрузка должна быть поделена поровну на обе половины тела. Если наклоны, то одинаковое число в обе стороны и т.д.... считаем обязательно..
на первых порах очень желательно дневничок- сколько раз подтянулись- отжались или присели. главное не уменьшать нагрузку по забывчивости

Здравствуйте. Я только что поняла, что мне нужно "идти в люди" со своей вавкой( Две недели назад выписалась из больницы, диагноз - инфаркт легкого.
До этого несколько раз была моча с кровью, вернее "мясные помои", кровь, боли жуткие. Ставили и мочекаменную и гломерулонефрит. Лечили роватинексом. После инфаркта полгода пить Ксарелто. Дорого, но жить хочется... Вчера опять начались "мясные помои"((( Пью второй день леспедецу копеечниковую. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, СВОИМ ОПЫТОМ... К врачу пойду, хоть и мало в них веры(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки