Моя тропинка к здоровью. Личный опыт жизни при ХГН

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
Моя тропинка к здоровью. Личный опыт жизни при ХГН, Мои принципы жизни после диагноза

Почки очень мало изучены, никогда не знаешь, что случится завтра. Насчет трав - тоже правда, единой системы нет, все на уровне знахарства, кому-то поможет, другому нет.  В поддержку теории про алкоголь скажу, что мне алкоголь многократно усиливает действие препаратов от давления, так как тоже расслабляет и расширяет сосуды.
Насчет скорости прогрессирования болезни: есть такой анализ на "средние молекулы" или "молекулы средней массы". Он и показывает насколько бедет прогрессировать болезнь.

Прошу прощения, что такое иАПФ и сартаны? Не сочтите невеждой.

Насчет "резерва почки" я тоже согласен. Считается, что в среднем в почве по миллиону нефронов. Только у одних 700 тыс., а у других 1,2 млн.
А вот насчет "выработки новых клеток", я знаю, что после взросления человека они не восстанавливаются, в отличии от клеток печени. Читал, что у здоровых людей после 30-ти лет падает 10% функции каждые 10 лет. Такова физиология.  заставить организм починить поломку - это и есть задача лечения. В Байрам Али 30 назад врач Мехтиев говорил: дайте почкам возможность себя вылечить. Он имел ввиду их климат в том числе.

Это и есть таблетки от давления. Есть группа ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента (иАПФ) и есть сартаны. иАПФ являются золотым стандартом, сартаны то же оказывают то же действие только другим путем.
Я писала в другой теме где "Хронический ГН". В Питере в 1985 году впервые была проведена пересадка стволовых клеток больным с ГН, эффект был только у тех, у кого еще не произошло существенное снижение функции.
В общем суть любого лечения, это выработка собственных клеток. Они у здорового вырабатываются постоянно, у больных ХГН они перестают вырабатываться. У человека есть тимус, так вот за 1-2 года у человека с ГН до развития ХПН, в крови вообще не находят клеток этого тимуса, т.е. он престает работать.Это все из книги по нефрологии под руководством Рябова, основателя питерской школы нефрологии, учебник 2017 года переиздания. Сфоткаю и попробую прикрепить, если получится.
Но тимус можно растить, это и есть физические упражнения , сон с 11.00-01.00 в полной темноте! и потом не менее 6-8 часов беспрерывного сна, в это время вырабатывается мелатонин, он строитель клеток тимуса, ну и т.д. весь спектр здорового образа жизни.
С печенью, а как же цирроз? С почками также. Можно сказать, что ХПН это как цирроз печени.
А что такое за анализ на средние молекула? Как он правильно называется и где его делают? Тоже первый раз слышу)  

Цитата
Инесса Иванова написал:
даже несмотря на невысокий белок, просто начинает снижаться функция через лет 10 и все, и что только некоторые не делают
это во всех учебниках написано, прошлого века... сейчас время сокращается... что через 10-20 лет приходит ХПН... а сокращается потому, что слишком много бытовой химии с ПАВами...это очень активные вещества, и кожа человека для них не преграда... шампуни, жидкое мыло, стиральные порошки, средства для мытья посуды... везде ПАВ, особенно в дешевых... а скапливаются они потом угадайте где? ага, в печени и почках...

Цитата
Инесса Иванова написал:
А что такое за анализ на средние молекула
это наверное цистатин С?

Татьяна, и это конечно тоже влияет ли на весь организм, убивает иммунитет, чем чище, тем хуже, тем более если это химикаты агрессивные. Поэтому нам и нужно где-нибудь  за городом жить, иметь контакт в землёй, с чистой грязью))), я имею ввиду,  и по-меньше стерильности, это факт. Понятно, что после метро надо и руки мыть и лицо, но дома можно по-меньше всяких средств. Посуду лучше вообще просто водой мыть, ну можно хоз.мыло и сода. Но я, конечно так не делаю, все в посудомойку и все, но надо стараться.

Цитата
Инесса Иванова написал:
можно хоз.мыло и сода. Но я, конечно так не делаю, все в посудомойку и все, но надо стараться.
Инесса, я тоже не сразу так жить стала... жизнь прекрасна и удивительна... часто бывает так, что сказали бы мне заранее, как я буду жить, так не поверила бы... нам общество навязывает определенное поведение и трудно делать что-то не как все. к такому методу стирки шла лет пять наверное, потихоньку, сейчас уже мне порошка не надо, даже детского. всегда мучалась с волосами, никакой шампунь не подходил... сейчас мою желтком, добавляю масла да бальзам, и все хорошо, а если еще и маску из желатина так совсем красота.

хотя я тоже не руками стираю, в автомат все сыплю... посудомойки нет, но думаю вполне можно и с ней приспособиться

А правильный порядок "офизкультуривания" выглядит для меня сейчас следующим образом.
Если есть опущения внутренних органов, нефропатия, то сначала упражнения Кегеля. т.к. если не привести в норму мышцы там, то все другие упражнения организм будет выполнять неправильно. Кроме того выполняя их  человек может достигнуть своей крайней степени собранности и сосредоточенности. И в последующем, выполняя уже другие упражнения, очень полезно сначала напрячь мышцы промежности.
Если есть боли в спине и принято решение "входить" в физкультуру, сначала лучше пройти курс массажа и сразу, не затягивая время, приступать потихоньку к физкультуре.
Хороший темп для начала - минут по 40 два раза в неделю с разминками каждое утро минут по пять.
после физической нагрузки хорошо горячий душ чтобы потом мышцы не болели.
если нет возможности на зеркальный зал с тренером то дома выбранный комплекс самостоятельно удобно делать с двумя зеркалами, одно впереди, другое сбоку. лучше сделать упражнение один раз, но выполнить правильно. и хороший тренер всегда добивается именно правильного выполнения, а не количества.
сначала зал или дома с двумя зеркалами(не забывайте проветрить!), постепенно можно оставить одно, потом можно то же но на улице, потом ввести отягощение - экспандер или гантели или бутылки с водой
когда все освоено, то минут 15 в день вполне хватает. только это не должно быть акциями, если уж этим заниматься то на постоянной основе

Противопоказанием к повышению физической нагрузки являются повышенное артериальное давление или пониженный гемоглобин так как можно посадить безвозвратно сердце

Продолжу топтать свою тропинку...
Нашла простое решение своих проблем со щитовидной железой, добилась отмены тироксина. Но здесь описывать это не буду, пока по крайней мере,  эксперименту пока три месяца.

Добрый день! Хочу осветить один момент. Столкнулась этой осенью. Решила заказать подмор по интернету, брала два раза и оба неудачно, не работает. В первый списала на то, что его сушили электросушилкой. Во второй сначала все выспросила, продавец уверял что все нормально, но увы... Сейчас подозреваю- может он вообще не выносит нахождение в целофане?
А по рецепту - знаю что за прошедший год с его помощью ушли от белка несколько человек, все из ближнего зарубежья.

Предлагаю порассуждать про эмоции. Это то, что способно человеку сильно мешать. Всего можно достичь несколькими способами. Можно пойти к психологам, упражнения, задания, улучшение наступит минимум через несколько дней. Можно пить таблетки, некое улучшение довольно быстро, побочки никто не отменял. Можно настраивать себя самому, путь тернистый. Тут и молитвы, на порядок выше походы в церковь на службы, поездки к святым местам. Можно убрать эмоции физически- улучшение сразу, но при большом накоплении пользоваться надо регулярно. Некоторые ограничения при проблемах с глубоким дыханием. Тренируется диафрагма, ее плохое состояние способствует нервозности. Технику я уже писала в этой теме. Снимает на мой взгляд не все переживания.
Но есть и еще путь, у Юрия Чикурова есть ловушка, надо ее распечатать на листе А5, инструкция на ю-тубе тоже есть. Там техника безопасности, надо быть аккуратным. Можно за несколько минут убрать из своей головы навязчивые мысли, страхи, сны, картинки. Некоторые взрослым придется удалять несколько раз, дети обычно с первого раза. Методика есть и в бесплатном доступе, научиться довольно легко, труднее всего этому учатся люди высокообразованные.
Сейчас попробую сфотографировать свою

Фото у меня не вставилось(((
вставляю из интернета но нужна только левая часть - утилизатор!
Распечатать, пальцы правой руки соединить вместе и средний поставить в среднюю точку. Повернуть против часовой стрелки и следить за своими ощущениями, почувствуете когда надо остановиться. По часовой поворачивать нельзя!
можно просто говорить все что волнует и мешает- все эти мысли и страхи уйдут из головы
можно отдавать "пачками". Например - я отдаю страх смерти
нельзя говорить- я отдаМ или ставить условия. Вы разговариваете с чертом, все ваши эмоции выпали вам как карты и сейчас вы можете просто вернуть их в колоду но без условий и прямо сейчас

«скачать бесплатно чикуров основы биологического центрирования утилизатор» — смотрите картинки на Яндексе
[URL=https://yandexхх.ru/images/touch/search?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5...]https://yandexхх.ru/images/touch/search?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5...[/URL]er.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2Fimg-2015-12-11-17-22-52.png
в Яндекс убрать две последние буквы
Изменено: Татьяна Гурова - 11.12.2018 14:31:30

Может быть предпоследнего сообщение выглядит довольно креативно. Но мне ее сначала продемонстрировали в действии, не объясняя, облегчение было сразу. Технику осваивала уже потом,  автор методики закончил медвуз и кандидатскую сдал. Детям очень понравилось, см что сами бегут искать ловушку и просить убрать что мешает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки