Кто и как лечит аденоиды детям?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Кто и как лечит аденоиды детям?

Очень интересует, как и чем лечить аденоиды. Причем хочется не просто лечить, а желательно полностью их вылечить…

доче 3,5 года уже аденоиды 3 степени примерно полгода предлагают операцию но не знаю как поступить

у нас тоже аденойды 3 степени, еще врач сказал большие гланды, вообщем назначил операцию по удалению, и подрезать гланд, сильно маленький дыхательный проход, по этому спит с открытым ртом, и сильно храпит. дочке только 1 год 10 месяцев. боюсь делать операцию!

10 лет назад, сыну было 4 года ему удалили аденоиды 2-3степени, до этого часто болел ангиной. После удаления тоже часто болел. Сейчас у дочки 6-и лет та же проблема, тоже в дет саду часто болела ангиной, наверное тоже придётся удалять аденоиды т.к боюсь осложнений, у моей знакомой дочь потеряла слух они не стали делать операцию ещё в детстве, теперь её дочь уже взрослая ходит со слуховым аппаратом.

У моего ребенка их удалили, когда ему было 3 года. Сейчас ему 7 лет и опять аденоиды 3 степени, но у него нет затрудненного дыхания, спит спокойно и дышит носом. Предлагают опять удалять, только уже под общим наркозом. Если есть рецепты народных средств, напишите пожалуйста на nira.b@mail.ru

А мы на гомеопатии. Поставили 3 степень, показание к  операции, но отек не спадал, оперировать было нельзя. Пошли к гомеопату, через 3 недели отек начал спадать, а через месяц аденоиды уменьшились до 2 степени. Гомеопатию пьем уже пол года, насморка пока ни разу не было, ночью иногда может похрапывать, но еле слышно. Надеюсь, перерастем без операции

моему сыну 12 лет. Предлагают удалить аденоиды. Слышала,что операция может отрицательно повлиять на развитие половых функций. Правда ли.

а медицина у нас дерьмо, сама медик и вижу как многие не лечат, а калечат, ППЦ, если бы народ знал все то, что знаю я....

Цитата
Гость пишет:
Прочитала и мне не по себе стало. Сводите ребенка к другому врачу, лучше в платную клинику.
платная- не значит хорошая!!! сама в частной работаю и вижу весь бардак

моей дочери 2,7 года, аденоиды второй степени! я даже думать не хочу об их удаление. Будем лечиться народными средствами, и я, думаю, что поможет! сколько уже детей вылечили! а операция опасна особенно до 3 лет!!!

напишите,
каким образом вылечили,плиз

Многие тут пишут, про народные средства которые помогли отлично но, ни кто не даёт рецепта, странно всё это!!!

И ещё, многие не советуют операцию, но если ребёнок сильно храпит, задыхается, что делать??? Тянуть дальше, лечить гомеопатией или резать??? Уже около года пьёт барбарис-комп, результат был хороший только в первые полтора месяца дальше, что пьет, что не пьёт...

подскажите чем вылечить аденоиды 2-3степени моему ребенку 3года, что нам делать???

Всем добрый день! Люди добрые помогите! Здесь многие пишут, вылечили народными способами, без операций, а рецептов никто не пишет!!! Поделитесь опытом, пожалуйста!!! Нам 4 годика и не хочется отдавать под нож ребенка!!!

аденоидов лишался 2 раза: в 4 года и в 12 лет. Операция занимает максимум 5 минут. Больно но быстро. Если предлагают операцию - делайте. После операции несколько дней болит горло.

А как проводится операция? Долго ли это? Бывают осложнения,если да то какие?

Моему сыну в 4 года сделали операцию по удалению аденоидов, усекали гланды и делали шунтирование ушей. Насколько я боялась и на сколько я теперь благодарна за эту операцию. Если бы не сделали ее, гноя в ушах скопилось столько, что еще чуть-чуть и остались бы без слуха. Настали спокойные ночи, ребенок высыпается, очень редко болеет, поправляется. Мы перенеслись из ада в рай и это так. Если вы видите что лекарства не помогают, постоянно сопли, осложнение на уши, изменился прикус зубов, не мучайте ребенка. Поверьте сразу после операции он благодарно задышит как "паровозик".

Знаете, то что выросло не рассосется и не исчезнет... к сожалению!!! 2-3 степень, это все, только операция. Я ходила к 4 независимым ЛОРам, в платные и простые клиники,и все в один голос с порога сказали -оперировать!!! Не мучайте ребенка!!! вот на днях состоится операция.

ребенку 5 лет около 3 лет проблемы с носом последние 3 месяца назначают антибиотики уфо и форез улучшений нет аденоиды 3 степени  подготовиться к операции не успеваем все начинается снова сколько можно ребенка "травить" антибиотиками что делать?

Моей племяннице 4 года. Все 4 года храпим и лечимся - протаргол, промывание, капли от грибка. Ничего не помогает. Ребенок храпит по ночам, дышит носиком. Мы уже замучились и не знаем что делить.

Мне было лет 5 когда мне удоляли аденоиды боль была жуткая до сих пор помню,мама аж от моего крика в обморок упала.И вот мне 16 лет и опять адыноиды 1-ой степени.Подскажите как лечить?А то второго раза не перенесу. Зарание спасибо!

Лучше бы не читала это все!!!! Ребенку 4 скоро, месяц назад сказали у вас большие аденоиды " под нож" , прописали продувание, вибра -массаж , электрофорез, и назонекс капли , месяц прошел картина без изменений, хотели повести на операцию , тут читаю что в большинстве своем они повторяются :cry:  теперь не знаю как быть, ведь она у меня даже не храпит, и насморка нет и жалоб тоже, просто потому что у нас они есть их надо удалять? Обращаюсь к врачам , особенно если это лор : Ставьте  диагноз точно! Ведь от этого зависит здоровье маленьких детей, их боль для нас невыносима и причинять ее без надобности не хочется

Можно удалить аккуратно с минимумом крови под эндоскопическим контролем. такая операция стоит около 6-7 тысяч. обычные операции, которые делаются почти вслепую действительно опасны в плане рецидивов.

прочитала.... стало страшно... я ребенку промываю нос раствором кипяченной воды и морской соли, купленной в аптеке. Стакан воды - ложка чайная соли, растворяете. Ребенок вдыхает и вышмаркивает эту воду. У моего ребенка вместе с водой куски гноя вылетали. Надеюсь кому-то поможет.

Моей дочке 1.5 года ночью очень громко храпит, появился очень сильный запах изо рта, Дышит днем нормально, а ночью через рот. Мне кажется что это адынойды, права ли я?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки