Жокейская диета, похудеть за 3 дня на 5 кг
Профессиональная жокейская диета - это весьма мощный инструмент, которым пользуются жокеи перед соревнованиями. Вес сгоняется мгновенно. Причем этот рацион разработан таким образом, чтобы после диеты не было никаких негативных последствий для организма. Практически все жокеи прибегают к этой диете. Калорийность дневного рациона составляет не более 1000 калорий.
Завтрак: стакан кефира.
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: фасоль с говядиной.
Полдник: одна груша.
Ужин: стакан кефира.
Второй день
Завтрак: стакан кефира.
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: Курица с овощным ризотто.
Полдник: половина среднего банана.
Ужин: стакан кефира.
Третий день
Завтрак: стакан кефира.
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: Свинина и кешью.
Полдник: половина среднего банана.
Ужин: стакан кефира.
Необходимые продукты:
125г фасоли.
100 граммов замороженных овощей.
1 столовая ложка кунжутного масла.
150 г постного ромштекса, нарезать небольшими полосками.
2 чайные ложки соуса из хрена.
1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление:
1. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение приблизительно 10 минут и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде, добавить говядину и обжаривать в течение 5-7 минут, добавить отварную фасоль, овощи, соус из хрена и соевый соус. Тушить в течение еще трех минут.
3. Дать настоятся 10 минут на выключенной плите.
Курица с овощным ризотто для второго дня - рецепт из расчета на 4 порции, вам нужно съесть одну четвертую часть от получившегося блюда.
Необходимые продукты:
1 столовая ложка растительного масла.
1 средняя мелко нарезанная луковица.
1 измельченный зубчик чеснока.
200 г сырого длиннозерного риса.
100г грибов.
100 г брокколи.
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками.
1 небольшой нарезанный кабачок.
200 г вареной курицы, нарезанной кубиками. Во время приготовления курицы делается бульон (курица варится в 0,5 литре воды).
Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и чеснок, варите до мягкости.
2. Добавьте рис и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока рис не станет желтым и блестящими.
3. Добавить треть бульона в рис, довести до кипения.
4. Когда вся жидкость поглощается. постепенно добавьте оставшийся бульон.
5. Закройте кастрюлю снова и кипятить на медленном огне в течение 15 минут
6. Добавьте все остальные компоненты и варите еще 20 минут на медленном огне.
Повторюсь, вам нужно съесть всего четвертую часть получившегося блюда. Оставшееся вы можете заморозить в холодильнике и доесть после окончания диеты. Размороженное блюдо сохраняет все вкусовые качества.
Свинина и кешью для третьего дня - рецепт из расчета на 2 порции, вам нужно съесть половину от получившегося блюда.
Необходимые продукты:
2 чайные ложки растительного масла.
100 г нежирной свинины, нарезать мелкими кусками.
2 пучка нарезанного зеленого лука.
5 больших грибов.
50 граммов несоленых орехов кешью.
1 измельченный зубчик чеснока.
1 столовую ложку соевого соуса.
1 столовую ложку рисового уксуса.
Приготовление:
1. Отварить грибы в течение 30 минут, затем нагреть масло в антипригарной сковороде.
2. Добавить свинину и обжаривать в течение 3 минут.
3. Добавить зеленый лук, грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты.
5. Добавить соевый соус, рисовый уксус, орехи кешью.
6. Жарить еще 2 минуты.
К этому блюду добавьте три столовых ложки вареного коричневого риса.
Диетолог: Лидия Кортейко
Меню жокейской диеты
Первый деньЗавтрак: стакан кефира.
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: фасоль с говядиной.
Полдник: одна груша.
Ужин: стакан кефира.
Второй день
Завтрак: стакан кефира.
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: Курица с овощным ризотто.
Полдник: половина среднего банана.
Ужин: стакан кефира.
Третий день
Завтрак: стакан кефира.
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: Свинина и кешью.
Полдник: половина среднего банана.
Ужин: стакан кефира.
Рецепты блюд:
Фасоль с говядиной для первого дня - рецепт из расчета на 2 порции, вам нужно съесть половину от получившегося блюда.Необходимые продукты:
125г фасоли.
100 граммов замороженных овощей.
1 столовая ложка кунжутного масла.
150 г постного ромштекса, нарезать небольшими полосками.
2 чайные ложки соуса из хрена.
1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление:
1. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение приблизительно 10 минут и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде, добавить говядину и обжаривать в течение 5-7 минут, добавить отварную фасоль, овощи, соус из хрена и соевый соус. Тушить в течение еще трех минут.
3. Дать настоятся 10 минут на выключенной плите.
Курица с овощным ризотто для второго дня - рецепт из расчета на 4 порции, вам нужно съесть одну четвертую часть от получившегося блюда.
Необходимые продукты:
1 столовая ложка растительного масла.
1 средняя мелко нарезанная луковица.
1 измельченный зубчик чеснока.
200 г сырого длиннозерного риса.
100г грибов.
100 г брокколи.
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками.
1 небольшой нарезанный кабачок.
200 г вареной курицы, нарезанной кубиками. Во время приготовления курицы делается бульон (курица варится в 0,5 литре воды).
Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой кастрюле, добавьте лук и чеснок, варите до мягкости.
2. Добавьте рис и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока рис не станет желтым и блестящими.
3. Добавить треть бульона в рис, довести до кипения.
4. Когда вся жидкость поглощается. постепенно добавьте оставшийся бульон.
5. Закройте кастрюлю снова и кипятить на медленном огне в течение 15 минут
6. Добавьте все остальные компоненты и варите еще 20 минут на медленном огне.
Повторюсь, вам нужно съесть всего четвертую часть получившегося блюда. Оставшееся вы можете заморозить в холодильнике и доесть после окончания диеты. Размороженное блюдо сохраняет все вкусовые качества.
Свинина и кешью для третьего дня - рецепт из расчета на 2 порции, вам нужно съесть половину от получившегося блюда.
Необходимые продукты:
2 чайные ложки растительного масла.
100 г нежирной свинины, нарезать мелкими кусками.
2 пучка нарезанного зеленого лука.
5 больших грибов.
50 граммов несоленых орехов кешью.
1 измельченный зубчик чеснока.
1 столовую ложку соевого соуса.
1 столовую ложку рисового уксуса.
Приготовление:
1. Отварить грибы в течение 30 минут, затем нагреть масло в антипригарной сковороде.
2. Добавить свинину и обжаривать в течение 3 минут.
3. Добавить зеленый лук, грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты.
5. Добавить соевый соус, рисовый уксус, орехи кешью.
6. Жарить еще 2 минуты.
К этому блюду добавьте три столовых ложки вареного коричневого риса.
Эффективность диеты
Эта диета самая эффективная из существующих рационов. За три дня реально похудеть на 5 кг. Даже если вы будете голодать, вам вряд ли удастся похудеть больше. Мне очень нравится этот рацион, хотя, конечно, требуется довольно много времени для приготовления блюд. Если вы не хотите готовить - попробуйте Винную диету, она в этом отношении значительно проще.Диетолог: Лидия Кортейко