Здоровое питание : принципы питания женщин при занятиях фитнесом


Здоровое питание : принципы питания женщин при занятиях фитнесом      Питание… Сколько ученых степеней получено на создании различный систем «правильного» и «здорового» питания. Диетологи пишут, пишут, а человечество продолжает поглощать пищу, безумно наращивая свою общую жировую массу… Ладно, что-то меня на масштабное потянуло. Не будем. Поговорим лучше о принципах питания при регулярных спортивных нагрузках.
     Как правильно и полезно питаться любительницам фитнеса? Первое, что нужно усвоить – «Режим питания нарушать нельзя»! Приучите свой организм получать пищу только в определенное время. Оптимальный вариант рациона: завтрак в 8 часов, второй завтрак в 11 часов, обед в 14, а ужинать лучше в 19 часов. Перед сном можно позволить себе стакан кефира или простокваши. В таком режиме питания лежит ваш успех в борьбе за стройную фигуру.  
     Тренировки проводить желательно с 16 до 18 часов. От длительности тренировок напрямую должен зависеть объем съедаемых вами белков и углеводов. Чем больше позанимались – тем больше съели.
     За завтраком вы должны съедать 25% пищи от общей суточной нормы, за обедом 50%, а на ужин остается еще 25%.
     Энергетические потребности в количестве необходимой пищи сугубо индивидуальны. Можно, конечно, рекомендовать вам употреблять 3000 ккал в день, но этот вопрос лучше решать лично на приеме у диетолога.

Софья Нежданова


Еще по теме:




kristis, 27.12.2010 18:37:48
Питаться надо полезными продуктами, без ГМО.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: