Болезнь сына сделала американку преступницей


Болезнь сына сделала американку преступницей 22.05.2009 18:28 Полиция Сент-Пол (Миннесота) готовит обвинение для матери, которая тайком выкрала своего сына из больницы и увезла его в Мексику. Коллин Хаузер, мать 12-летнего Даниэля несколько раз пыталась официально забрать тяжело больного раком сына из больницы и после того, как эти попытки не увенчались успехом, просто увезла его, никого не поставив в известность.

- Это преступление, своими действиями Хаузер ставит под угрозу жизнь маленького гражданина США. Ей обязательно будет выдвинуто обвинение, пока она проходит по делу как основная подозреваемая, - говорит Лесли Мартин, следователь ведущий дело (Сент-Пол).

Это не первый случай в США, когда онкобольные предпочитают альтернативные методы лечения рака стандартному курсу химиотерапии и облучению.

- За последний год количество отказов от химиотерапии повысилось на 10%. Больные, узнав диагноз, отказываются от медицинского обслуживания и начинают лечиться индивидуально или у нелицензированных лекарей, занимающихся нетрадиционными формами лечения рака.  Многие едут в Мексику, поверив в миф, что мексиканские врачи лечат онкологию лучше, чем наши специалисты. В мексиканских больницах химиотерапия почти не используется, зато там очень много знахарей, готовых за деньги вылечить пациентов даже от последней стадии рака, - сказал Энтони Брайн, директор онкологического отделения Центральной больницы (Сент-Пол).

Взрослый человек по американским законам имеет полное право отказаться от лечения, однако то, что сделала Коллин Хаузер на территории США является преступлением, за которое она может быть осуждена до 8 лет лишения свободы.

Полицейские не торопятся выдвигать против Хаузер обвинения, скорее всего это будет сделано после ее возвращения в США. Тяжесть обвинения будет зависеть от результатов лечения маленького Даниэля в Мексике.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 22:32:04
Любовь к детям может довести до безумия.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: