Чудо-вода после проверки оказалась обыкновенной отравой


Чудо-вода после проверки оказалась обыкновенной отравой 31.08.2009 13:06 Несколько десятилетий в деревню Гарласко, находящуюся рядом с городом Павия (Италия) ежегодно устремлялись тысячи людей, чтобы омыться чудо-водой, излечивающей от десятков болезней. Иво Ригнотти, владелец земли, на которой располагается колодец, долгое время рассказывал всем историю, о том как его отец исцелился от псориаза один раз омывшись водой их колодца и попив ее. К этой истории постепенно добавились другие и слава об исцеляющей воде прокатилась по всей Италии.

После того, как весной 2009 года два человека, испивших лечебную воду, попали в местную больницу с тяжелым кишечным расстройством, власти решили провести независимую экспертизу.

- Мы и не предполагали, что результаты будут такими. Эта вода не обладает никакими выдающимися свойствами, а кроме этого пить ее просто опасно для жизни. Лабораторные исследования показали, что в ней в десятки раз превышено содержание пестицидов и солей тяжелых металлов. Иллюзия, которую создал господин Ригнотти, разрушена, - сказал Акарио Петронилле, руководитель департамента здравоохранения Павии.

По некоторым данным, с каждого человека, приезжающего на исцеление чудо-водой, Иво Ригнотти получал около 100 евро. Только в 2008 году в Гарласко приезжало около 11000 человек.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




valiko z, 03.09.2009 17:26:22
Он зарабатывал миллион евро в год?
Гость, 26.08.2012 01:12:12
Он заработал около 450 миллионов евро. И его не осудили!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: