От витилиго страдают около 5% населения


От витилиго страдают около 5% населения 26.12.2009 01:10 Американские дерматологи провели комплексное исследование, основной целью которого было определение количества людей, страдающих от витилиго.

- Официальная статистика опирается на данные, что витилиго болеет не более одного процента населения. Однако это ошибочные данные, основывающиеся на статистике дерматологических больниц, ситуация по заболеваемости витилиго значительно хуже, чем она представлена в этих статистических данных. От витилиго страдает не менее 5% населения. Проблема заключается в том, что большая часть пациентов не идет к врачу по тем или иным причинам. Многие не видят большой проблемы в том, что какой-то участок кожи вдруг побелел. Действительно, очень много людей из тех, с кем мы общались, уверенно заявляют, что для них это не важно. Также есть категория так называемых стеснительных пациентов, которые стесняются идти к дерматологу. Это кажется чем-то невероятным, но такова объективная реальность. И основная категория пациентов - это те люди, которые не видят смысла в посещении врача, так как уверены, что витилиго нельзя вылечить. Конечно, они отчасти правы, витилиго не излечивается полностью, но лечить болезнь все равно необходимо. Сегодняшние методы лечения позволяют остановить дальнейшее распространение витилиго по коже, а в некоторых случаях даже полностью избавиться от неприятных белых пятен, - сказал Марк Гудвин, дерматолог, руководитель исследовательской группы (г. Чикаго, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 22:40:00
У нас в классе девочка болеет витилиго, у нее коленки белые и локти. Мы раньше все ее высмеивали, а потом пообщались поближе - нормальная она девчонка, и сейчас мы ее защищаем от всех.
Гость, 03.01.2015 01:29:16
Бывает,что люди травят друг друга.Перелопатил весь интернет но,так и не нашел криминального следа о витилиго.Между тем прошел через это сам.В один прекрасный день заметил,что поведение жены как то изменилось и изменился вкус пищи.Думал,что просто колдует и не придал этому значения.Уже через пол года начали появляться пятна,длилось это два с половиной года.Ни какие разговоры и доводы на жену не действовали,мало того объявила меня психически больным.Какое то время уже не ел дома и когда убедился,что заболевание приостановилось,а пораженные места порозовели, ушёл из дома.На пораженных местах где,кожа стала розовой пигмент не востонавливается,а поражения распространяются но,очень медленно,ни как тогда когда меня травила жена.Думаю,что-эти "снадобья" от жены повредили какие то органы или даже ДНК.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: