Витилиго не требует обязательного лечения


Витилиго не требует обязательного лечения 26.12.2009 04:07 Витилиго возникает, когда клетки, производящие меламин, отторгаются организмом. В результате появляются белые пятна на коже, которые со временем могут увеличиваться. От витилиго страдают представители всех рас, однако люди с темным цветом кожи, больше подвержены заболеванию. Хотя болезнь может появиться в любом возрасте, обычно депигментация наступает в возрасте от десяти до тридцати лет.

Витилиго неизлечимое заболевание, в настоящее время гормональные кремы могут только приостановить процесс. Более качественная терапия, включающая в себя применение кортикостероидов, пересадку кожи, фотохимио и лазеротерапии требует больших расходов и далеко не всегда гарантирует положительные результаты.

По мнению некоторых медиков, если депигментированная кожа появилась в недоступных для посторонних взглядов местах, лучше не лечить ее.

- Если вас не очень смущают эти пятна, рекомендую не начинать лечение, чтобы избежать ненужного отравления вашего организма гормональными препаратами и химическими веществами. Полностью от витилиго вы не избавитесь, зато можете сильно подорвать  свою иммунную систему. Единственный вид поддерживающей терапии, который я могу рекомендовать - это лазерное лечение. Оно относительно безопасно для пациента и помогает добиться стойкой регрессии, - сказал дерматолог Арни Готт (Нью-Йорк) на встрече с журналистами, посвященной проблемам распространения витилиго в США.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 05.01.2010 00:56:27
А меня дерматолог запугивал и крем гормональный предлагал у него купить.
Гость, 26.08.2012 22:47:54
Конечно не требует, живи себе да и все.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: