Операцию по удалению аденоидов смогут заменить таблетки


Операцию по удалению аденоидов смогут заменить таблетки 06.03.2010 09:41 Результаты исследования, проведенного учеными Чикагского университета (США), свидетельствуют о возможности разработки лекарственного препарата, который может полностью заменить операцию по удалению аденоидов.

- От аденоидов страдает около 15% детского населения США. На сегодняшний день единственное радикальное средство, которое помогает вылечиться - это операция. Но операция по удалению аденоидов, в любом случае несет риски, которые присущи любым  хирургическим манипуляциям, - говорит Бенни Сатон, руководитель исследовательской группы.

Ученые на протяжении 4 лет искали альтернативный способ лечения аденоидов.

- Мы хотели создать методику именно лечения, чтобы не было необходимости в обращении к хирургу. В группе добровольцев наблюдалось 28 детей, у половины из которых аденоиды были удалены. Нам удалось выделить несколько антител, продуцирующихся у детей с удаленными аденоидами и на их основе разработать препарат, который помогал неоперированным детям справиться с болезнью. С помощью этого лекарства мы смогли вылечить все рецидивирующие инфекции аденоидов, - сказал Бенни Сатон.

По мнению исследователей, сейчас дело остается за малым, нужно провести дополнительные испытания препарата на большем количестве добровольцев, а затем можно запускать лекарство в производство. Причем новый препарат не обязательно выпускать в таблетках, это может быть спрей или даже обыкновенный раствор для полоскания.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гостья, 10.05.2010 05:12:06
ну конечно, заменят. да про это открытие забудут через три месяца или раньше, и опять хирурги, вооружившись скальпелем, начнут оперировать. Эти врачи, хирурги, им все равно, лишь бы резать. Они сначала операцию делают, а потом репу чешут, зачем...
Врач, 10.05.2010 14:27:25
Никогда ни одна таблетка не заменит операции. При фармакологическом лечении невозможно отсечь ткани, которые уже не поддаются терапии.
Гость, 10.05.2010 15:00:45
Ученые как обычно что-то пукнули, не обращайте внимание. Они уже лет пятнадцать кричат, что от всего открыли лекарства, а мы как болели, так и болеем. Такой замес там за гранты, что готовы открыть все что угодно, или хотя бы придумать.
Гость, 10.05.2010 15:02:35
Врач, вам все так, просто, вырезали и выписали, а ребенок потом всю жизнь будет мучиться с пневмониями. Пусть лучше аденоиды, чем ангины и воспаления легких. Мне вот вырезали в 1980 году, так сразу легкие слабыми стали, бронхит и все остальное, сделали из здорового человека, хронического больного. Операции часто проводятся не по медицинским показаниям, а так, на глазок.
Гром, 10.05.2010 15:38:05
Мне тоже вырезали, спасибо маме-доктору, сейчас 35 лет, а пневмонией я болел раз 70 уже, если посчитать с пяти лет. Давайте, еще что-нибудь вырежьте.
Гость, 10.05.2010 16:00:11
Да лечите вы народными средствами, хватит делать выбор между лекарством и ножом хирурга. Всегда есть средства, которые помогут безопасно и без этой ошалевшей традиционной медицины. Чего распыхтелись здесь? Вон в аптеку шагом марш, не смогут заменить. Таблетки ничего не могут, только удар по печени.
Гость, 13.05.2010 13:22:46
Если вы еще не решились испортить ребенку жизнь - не делайте этого. Самое главное хорошо кормить, вовремя отсиживаться с ним дома когда болеет и обязательно закалять.
Гость, 12.02.2011 01:59:54
Основная задача педиатрических факультетов и авторских коллективов состоит прежде всего в обеспечении максимального повышения квалификации студентов, будущих врачей-педиатров.

В каждой информации авторы стремятся дать людям сведения о современном состоянии вопроса возрастной оториноларингологии. Одновременно авторы избегают излишнего нагромождения взглядов и теорий, потерявших значение в настоящее время.

Углубленное изучение трудов И. П. Павлова позволило рассмотреть вопросы взаимосвязи между заболеваниями верхних дыхательных путей, аденоидов и уха с другими общими заболеваниями растущего организма.

На основе совершенствования знаний в области нормальной и патологической физиологии уха и верхних дыхательных путей приведены достижения и возможности предупреждения и исправления наступивших нарушений функции звукового анализатора.

Широкое применение антибиотиков разного спектра действия оказалось при многих заболеваниях жизненно необходимым; в то же время эти  препараты,  как и другие лекарственные вещества, способны   вызывать  у некоторых детей разнообразные аллергические реакции.

Известно также, что со времени введения в клиническую практику антибиотиков и сульфаниламидов, давших положительный лечебный эффект, вместе с тем стали чаще встречаться рецидивирующие заболевания ЛОР-органов, в частности ангины и аденоидов. Это обстоятельство обязывает назначать больным детям антибиотики только при соответствующих показаниях. Следует избегать их применения при ЛОР-заболеваниях тогда, когда обычные уже испытанные средства дают положительный лечебный эффект.

Применение антибиотиков требует более тщательного наблюдения за больными, клинической оценки микросимптомов, чтобы не упустить своевременного хирургического вмешательства при тех или иных осложнениях ЛОР-заболеваний.

Касаясь профилактики и лечения заболеваний аденоидов, уха и верхних дыхательных путей, авторы подчеркивают важность ранней диагностики и общеукрепляющего лечения. Ребенок с момента рождения должен быть поставлен в надлежащие для него условия питания, аэрации и общего ухода. Лечебные мероприятия должны носить комплексный характер применительно к возрасту ребенка и различным этапам лечения воспалительного процесса.

Широко внедряя метод диспансеризации, санацию верхних дыхательных путей следует проводить планомерно. Своевременное устранение инфекционных очагов в носу, в его придаточных пазухах, в глотке имеет большое значение в снижении общей заболеваемости и в укреплении здоровья растущего организма.
Гость, 12.02.2011 02:00:38
Где бы еще такого доктора найти, который лечит не ради денег?
Гость, 24.09.2012 22:51:47
бред...так говорит плохой врач
Гостьлиза, 19.09.2013 20:11:22
У нас аденоиди2стадии ребенку4г операцию сказали делать запорожье что делать-+
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: