Лысеющим мужчинам платят больше


Лысеющим мужчинам платят больше 20.03.2010 20:06 Мужчины, страдающие от облысения, должны радоваться каждому потерянному волосу, так как согласно данным последнего исследования, проведенного американскими учеными, именно лысеющим мужчинам люди с легкостью доверяют свои деньги.

- Это удивительно и это работает. Мы изучили деятельность четырехсот бухгалтеров и менеджеров по продажам автомобилей, и независимо от возраста, лысеющим мужчинам проще продавать товары или услуги и получать за это деньги. Также мы опросили покупателей автосалонов по специальному опросному листу. Результаты потрясающие, из двух менеджеров, работающих в автосалоне, безусловное большинство покупателей выбирает именно лысеющего, - говорит Тодди Глео, руководитель исследовательской группы, психолог (г. Нью-Йорк, США).

По предположениям ученых, скорее всего лысеющий человек ассоциируется с возрастом и мудростью, что не может не вызывать доверия.

- Мы живем в 21 веке и в наше время не принято судить о человеке по его внешнему виду, тем более по количеству волос на голове. Однако где-то в глубине души каждый из нас мыслит на уровне ассоциаций и эти ассоциации играют в пользу лысых мужчин, когда вопрос касается денег. Конечно, нельзя считать исследование законченным, так как мы проанализировали представителей всего двух профессий. Может быть, для стоматологов или юристов будет совсем другая структура предпочтений, в которой густые волосы будут намного важнее профессионализма и опыта, - добавил Тодди Глео.

Психологи советуют мужчинам, которые начали лысеть, не впадать в панику, а срочно подбирать место работы, на котором благодаря лысине, можно подправить свое финансовое положение.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Владилена, 09.05.2010 22:53:28
Это кому как, я лысым вообще не верю. У нас считают, что лысый мужчина обязательно жене изменять будет, они непостоянные, поэтому у них даже волосы не приживаются. И платить им больше не хочу, куда приятнее, когда мужчина с шевелюрой ухоженной. Мне кудрявые нравятся, такому и деньги и просто дам без вопросов, а этим нет. Пусть сначала свои проблемы решат или пересадку волос сделают, но не в таком виде. Банкиры или менеджеры мне все равно, для меня мужская прическа в приоритете основных ценностей мужчины, как лысого по макушке погладить? Нет, в человеке все должно быть прекрасно, а то что на виду, вдвойне. Даже не уговаривайте, мне кажется социологи ошиблись в подсчете голосов. Просто заранее хотели такой результат у исследования, вот и получили его. Не верю я им совсем.
Светлана, 10.05.2010 01:15:51
Не вижу большой разницы, аферисты бывают разными. Вон посмотрите, Мавроди с лысиной, но это не спасло целую страну от надувательство, МММ забыли? Люди, мне кажется, живут стереотипами, отсюда и появляются такие исследователи, несущие полную ахинею. Я от такой фразы: "лысому доверяют больше, чем волосатому", кроме улыбки ничего не могу сделать. Все мы одинаковые, а честность это понятие душевное, от внешнего вида не зависящее. Посмотрите, сейчас аферисты есть, которые маскируются под любую внешность. Даже под белых офицеров царских. И у всех есть одна цель, заработать. Причем любыми путями и о честности они не задумываются. Фотографии их видели на стенде Их разыскивает милиция? Там все разные, ни одного похожего нет, но все аферисты. так что не пугайтесь, все одним миром мазаны, прическа на мораль не влияет ни каким боком.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: