Облысение затрагивает каждую третью женщину


Облысение затрагивает каждую третью женщину 24.03.2010 12:55 Исследование, проведенное британскими учеными, показывает, что каждая третья женщина в стране старше 35 лет страдает от полного или частичного облысения. Выпадение волос - это большой стресс для женщины, так как этот процесс не является естественным, в отличии от облысения у мужчин.

- Действительно, после анализа всех участниц исследования, стало ясно, что от потери волос страдает каждая третья женщина. Самое проблематичное в женском облысении - это постоянное стрессовое состояние женщины. Если лысеет мужчина, тогда все значительно проще, это нормальный физиологический процесс и более 50% мужчин к 60-ти годам обретают отчетливую лысину на голове. Однако у женщин все значительно сложнее - волосы напрямую связаны с женской привлекательностью, поэтому их потеря часто является причиной эмоционального срыва, - говорит Деми Айс, руководитель исследовательской группы, врач-трихолог (г. Лондон, Британия)

По мнению ученых, стресс испытываемый женщинами от выпадения волос, может сам служить причиной облысения.

- Волосы очень чутко реагируют на состояние нервной системы и ваше внутреннее и внешнее мироощущение. Допустим, вы начали нервничать из-за небольшого прореживания волос на голове. Вы перестали спокойно спать, стали хуже питаться. И в результате вы получите дополнительную волну потери волос, так как ваша кожа на голове мгновенно прореагирует на такое неадекватное состояние, - добавила Деми Айс.

Специалисты советуют при проблемах с волосами и намечающемся облысении срочно отрегулировать свою диету и сделать ее более полезной. Также необходимо привести в нормальное состояние свою нервную систему и образ жизни. И не забывайте, что с проблемой облысения вовсе не обязательно бороться в одиночку, во многих клиниках работают врачи-трихологи, которые всегда готовы помочь вам в решении любых проблем с волосами.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 09.05.2010 03:05:11
Мужику лысина даже в плюс, а для женщины это трагедия на всю оставшуюся жизнь.
Инна, 09.05.2010 17:40:21
И правда, я когда начала волосы терять, мне было всего 37 лет. И уже 11 лет я живу с этим, в последний год парик даже купила, потому что уже парикмахер мой спрятать лысые места просто не может, волос не хватает.
Николай, 09.05.2010 20:03:56
Супер, сколько озабоченных девушек появится. Они без волос никому не будут нужны, тут уж и я подрасту и оторвусь по полной.
Жека, 09.05.2010 20:52:18
Не знаю, я сколько женщин видел, ни одной без волос или с залысинами у меня не было. Только раз попал с проводницей в поезде закрутился, так у нее на лобке плешь была небольшая, так противно стало, а все равно деваться некуда, ехал из Москвы в Благовещенск, поэтому продолжил с ней спать. Грязные оба, немытые, но секс был отменный, ей уже за 40 лет было, незамужняя но суетливая и подвижная. Так мне ее лысинка в конце и не мешала, привык.
Милка, 09.05.2010 21:32:24
надо голову мыть хозяйственным мылом, тогда волосы очень крепко за кожу держаться. А вы все какие-то шампуни пользуете. Потому и проблемы начинаются, надо менять подход к мытью головы. Точно, от этого все проблемы, мой волосы чистой водой колодезной и мылом хозяйственным, никогда волосок лишний не выпадет. Ну и родители тоже важно, если папа лысый был, у дочки тоже может появиться. Тут надо думать, когда детей рожают, если мало волос, тогда нечего рожать детей, зачем ребенку потом всю жизнь мучиться? А парики это не выход, зимой он под шапкой, а летом в нем очень жарко, потеешь.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: