Низкокалорийная диета повышает иммунитет


Низкокалорийная диета повышает иммунитет 04.05.2010 16:54 По мнению ученых, низкокалорийная диета не только способствует быстрому и безопасному снижению веса, но и укрепляет иммунитет человека.

- Минимизация калорий в рационе - это абсолютно безопасная диета. Мы изучали влияние низкокалорийного питания в течение шести месяцев на 235 добровольцах. У 203 участников на фоне снижения веса была зафиксирована активизация иммунных маркеров. Особенно хорошо это было видно в женской возрастной группе старше 45 лет, - говорит диетолог Лео Халстон, руководитель исследовательской группы (Бостон, США).

С возрастом иммунный ответ организма в целом снижается, поэтому специалисты убеждены в необходимости использования низкокалорийных диет у немолодых людей.

- Что касается снижения веса, равных по сочетанию эффективности и безопасности у этой диеты нет. Главное не стараться сбросить вес мгновенно, необходимо ограничивать калории в рационе на протяжении 3-4 месяцев. При постоянном калорийном дефиците, совершенно по-другому начинает работать иммунная система человека. При попытке инфицирования испытуемых гриппом и ОРЗ, у них мгновенно срабатывал иммунный ответ, и заболевание прекращалось в самой начальной стадии. Т-клетки при уменьшении калорий в рационе начинают делиться в два раза быстрее, что полностью предохраняет организм от любых внешних факторов болезнетворного влияния бактерий и микроорганизмов, - добавил Лео Халстон.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Ирина Игоревна, 04.05.2010 17:20:38
А какой механизм влияния калорийности на иммунитет? Этим ученым лишь бы отчет научный опубликовать, а потом хоть трава не расти. Я теперь думаю, на сколько мне снижать эти калории? Очень хочу восстановить иммунную систему, но по таким обрывочным данным очень сложно разработать диету. Что можно есть, а что лучше не употреблять? Вопрос не только в дозировках продуктов, ведь для каждой женщины количество еды должно рассчитываться на основании начальных данных ее вхождения в диету. Какой смысл будет мне есть кг в день, если я вешу 49 кг? Мне надо будет уменьшать дозу. Вот и интересно, где можно посмотреть количество продуктов для своего возраста и начального веса? Тысячу новостей оптимистичных уже прочитала, но нигде нет никакой конкретики. Все только Ученые сделали, ученые открыли, ученые считают... и все. Ну неужели ученые такие неконкретные люди? Как-то их надо ориентировать на миллионы людей, которым их открытие может по-настоящему помочь изменить свою жизнь. Для меня каждый лишний кг это личная трагедия и душевная травма, поэтому я и пишу.
Ирина Игоревна, 04.05.2010 17:23:41
Да, самое интересное, прочитала на какой-то ресурсе, что полезно есть яблоки. Но ни слова о том, какие это яблоки. Вы сами знаете, что сортов у яблок около полутора тысяч, все с разными свойствами и энергетическими показателями. Какие мне теперь есть яблоки? Зеленые или красные? Или желтые? Где они должны быть выращены, в Китае или в Краснодаре? Вот такие ваши ученые, только громко заявить о результатах, но для людей никакой пользы в этом нет совершенно.
Любовь Смирнова, 07.05.2010 23:16:32
[QUOTE]Ирина Игоревна пишет:
Ирина Игоревна[/QUOTE] Вы взрослая женщина, а такую глупость спрашиваете. Ну кто вам ответит, сюда же автор исследования не заглянет, он сидит в своем Бостоне и в ус не дует, тепло ему там и деньги в карманах не заканчиваются. Он провел исследование, потом год отдыхать будет, а затем новое исследование. И на ваш иммунитет ему просто... ну вы сами понимаете?!

Чтобы укрепить иммунитет, надо обливаться водой холодной. Водичка должна быть температурой не выше 4 градусов, вылили на себя с утра два ведра такой воды, все ваши клеточки активизируются и работать начнут. Иммунная система как цепной пес на все инородное начнет бросаться и из организма выводить. Это все точно мной проверено, я обливанием занимаюсь уже 15 лет, по системе Порфирия Иванова. Вот только здороваться со всеми не научилась, хожу, пытаюсь поздороваться, как Иванов учил, но язык не поворачивается, как-то стесняюсь сама первой сказать. Но для здоровья и одних обливаний хватит!
Гоша, 08.05.2010 20:22:30
Иммунитет или есть, или его нет совсем, никакая диета не поможет!
Софи, 09.05.2010 18:28:33
Был такой доктор Бантинг, он об этом говорил еще 50 лет назад.
Г, 11.05.2010 01:11:37
[QUOTE]Софи пишет:
Был такой доктор Бантинг[/QUOTE] Был, только у него система называется Диета доктора Бантинга, она высококалорийная...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: