Программа регулирования стрессов в компаниях США


Программа регулирования стрессов в компаниях США 03.07.2008 13:32 Особое внимание хотелось бы обратить на программу регулирования стрессов. Как отмечают медики, стрессы являются существенными факторами различных болезней и заболеваний. И если человек может их контролировать, то он может гораздо лучше и эффективнее регулировать свою деятельность и жизнь. Для всех категорий предприятий оказались общими две программы: борьба с курением и помощь служащим.

Однако у читателя не должно сложиться такого впечатления, что все американские фирмы и корпорации проводят спортивно-оздоровительную работу. По подсчетам американских специалистов, только 31% национальных компаний осуществляют оздоровительные программы среди своих рабочих и служащих.

Почему, имея условия, многие американцы не занимаются регулярно различными видами спортивно-оздоровительной деятельности? Согласно данным опроса, основными причинами являются: нехватка времени; недисциплинированность; отсутствие интереса.

Для преодоления этих причин некоторые центры здоровья предлагают каждому определить основной мотив, побудивший к занятиям (например, снижение веса тела, развитие мускулов, снятие стрессов и т. д.). Такие  ответы  помогают  выбрать  необходимый вид физической активности. Если главная цель - снижение веса, рекомендуется заняться ходьбой, плаванием или велоспортом. Если необходимо снять стресс, поможет комплекс упражнений на растягивание.

При нехватке времени на регулярные занятия рекомендуется провести анализ имеющегося свободного времени и его использования. Опыт показывает, что резервы времени для физической активности всегда найдутся, было бы желание.

Такое огромное значение физической подготовке придается сегодня в США не случайно. И вот почему. Если в 1973 г., например, когда расходы на здравоохранение в стране составляли менее 200 млрд. долл., а долевое участие бизнесменов в этой сумме было всего 6%, или 12 млрд. долл., то в 1983 г. - уже соответственно 360 и 60 млрд. долл. (около 17%). По имеющимся расчетам, в 1993 г. эти расходы составят 1 трлн. долл., вклады предпринимателей повысятся до 400 млрд. долл., или до 40%. Поэтому именно рост затрат на медицинское обслуживание и заставляет компании и корпорации внедрять физкультурно-оздоровительные программы.

Читать далее Как снять стресс

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Павел Виноградов

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 20:24:06
Кто выдумал стресс? такой болезни нет, ботва левая, чтобы психологи с голоду не пухли.
Гость, 30.08.2012 02:20:41
Да, стресс это выдумка психотерапевтов, которые уже не знают чем показать свою значимость.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: