Семечки и чипсы названы главным врагом аппендицита


Семечки и чипсы названы главным врагом аппендицита 09.06.2011 20:58 Испанские ученые считают, что наиболее часто приступы острого аппендицита возникают у людей, регулярно употребляющих чипсы и семена подсолнуха.

- Изучив более трех тысяч случаев заболевания острым аппендицитом, мы обнаружили прямую взаимосвязь между употреблением некоторых продуктов и началом приступа. Около 39% всех госпитализаций с последующей операцией приходится на людей, которые в этот день ели чипсы либо жареные семечки. Особенно часто данные продукты влияют на развитие воспаления аппендицита у детей в возрасте до 15 лет, - сказал Луис Джавьеро, руководитель исследовательской группы (Мадрид, Испания).

Специалисты рекомендуют родителям минимизировать семечки и чипсы в рационе детей, а еще лучше полностью исключить их употребление.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2011 02:08:39
Точно не другом). Именно из-за семечек у моего брата аппендицит вырезали. А насчет чипсов вообще засада полная. Они не только на аппендикс влияют, но и на весь желудок. Не ешьте их в общем, не советую.
Сергеич, 11.05.2012 04:00:11
Да ладно, тоже нашли болезнь, пугаете население всякими глупостями. Я всю жизнь жру семечки, чипсы тоже ем последние 20 лет, и ни фига, никаких проблем с аппендиксом не наблюдаю. И почему? Не ответите, и не одна ученая собака с дипломом не ответит простому сельскому мужику с 8 классами образования. А ответ прост, вы оперируете здоровых людей! Аппендицита совсем нет, в природе его не существует, эту болезнь выдумали вы, чтобы заработать на нашем здоровье.
Варя, 06.08.2012 07:57:14
Я бы не стала так суживать список продуктов, которые могут вызвать обострение. С чипсами оно конечно и так все понятно - их вообще есть опасно для жизни. Семечки если мытые - не так страшно. Гамбургеры и остальные блюда из макдональдсов и других скоропитов - крайне опасны. Конфеты нынешние из сои - вот где зло для аппендикса, вы представить не можете, какая нагрузка на него идет. Консервы тайские и китайские рыбные и фруктовые - зло неимоверное. И этот список еще продолжать и продолжать можно. Если есть у вас голова на плечах - не будете покупать в магазинах что попало. Ах, да, я совсем забыла про сникерсы и марсы - вообще нельзя, там даже орехи с плесенью!
Сергей, 07.08.2018 16:13:55
"Воспаление аппендицита".. ну ну, очень грамотная статья. Это дословно: "воспаление воспаления аппендицита". Варя, семечки мытые или нет большого значения не имеет. Тут больше имеется в виду механическое закупоривание просвета аппендикса, либо  раздражение кишки, которое приводит к его закупориванию, т.е. тут важны свойства продуктов. В этом плане опасны должны быть также ягоды, фрукты с очень мелкими семечками (типа смородины).
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: