Разработана совершенная методика диагностики аппендицита


Разработана совершенная методика диагностики аппендицита 16.07.2012 20:57 Статистика свидетельствует, что наибольшее число диагностических ошибок в хирургии происходит при выявлении аппендицита. Американские медики разработали новую методику, при которой диагностика аппендицита доведена практически до совершенства.

- Мы адаптировали магнитно-резонансную томографию для проведения диагностики заболеваний брюшной полости. Сейчас мы в силах диагностировать не только острый аппендицит, но и любое другое заболевание желудочно-кишечного тракта, начиная от язвы желудка и заканчивая банальным гастритом. За прошедший год мы испытали наш метод на 1251 пациенте, из которых 981 больной был с подозрением на острый аппендицит. Во всех случаях был поставлен абсолютно правильный диагноз, подтвержденный при дальнейшем изучении удаленного аппендикса, - сказала Эн Стоун, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты считают, что одним из главных преимуществ МРТ является полное отсутствие радиологического излучения, которое может представлять угрозу для обследуемого пациента.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Лика, 17.07.2012 00:41:24
Да надо к нормальному хирургу идти, он вам без всяких МРТ и рентгенов скажет, что у вас.
Гость, 17.07.2012 05:53:19
А что хирург? Вы его сможете выбрать, когда прихватило? аппендицит это даже не зуб, сразу же оперировать надо, времени на смотрины хирурга совсем не остается, 15 минут протупишь - все, кирдык может настать.
Гость, 19.07.2012 06:33:14
Не осталось уже хороших диагностов, раньше по симптомам и анамнезу диагноз ставили, а сейчас им МРТ понадобилось. К слову - аппендицит одно из самых простых в диагностическом смысле заболеваний, хороший доктор даже по внешнему виду диагноз может поставить.
Гость, 04.10.2012 04:04:06
Вырезал и забыл, вот и все дела.
Татьяна, 04.02.2013 19:11:14
Сына увезли на скорой в 12 часов с диагнозом апендицит. Мест в палатах нет, операционная занята до 18 часов. В приемном покое взяли мочу, кровь и сделали УЗИ...поставили капельницу. И оставили в покое до18 часов...Вот такой наш 21 век современной медицины...
Роман, 04.02.2013 21:26:27
Татьяна, это нормально! Это выжидательная практика, ее проводят все время, чтобы гарантировано понимать, что с вашим сыном и не полосовать его напрасно. Такую практику используют врачи всего мира.
Жанна, 19.02.2013 15:01:48
К сожалению, опыт, насчитывающий миллионы операций, заключающихся в простой ампутации червеобразного отростка, кроме численного накопления, ничего не дает. Он не дает ничего и в смысле профилактики заболевания, а это главное.

Основоположник скорой помощи А. С. Пучков упорно ставил вопрос о профилактике, ибо с 8000 перевозок по поводу острого аппендицита в первые послевоенные годы число перевозок по Москве возросло почти до 100 000 в настоящее время. Действительно, звучит как парадокс то, что в эру освоения космоса не знают причину заболевания, которое ежегодно поражает 4-5 из 1000 человек населения, т. е. несколько миллионов. Неизвестна причина, а значит, и нет средств предупреждения внезапного приступа, а ведь не всегда есть возможность вызвать «скорую помощь». Вспомним врача Л. И. Рогозова, который сделал себе операцию по поводу прободного аппендицита, разыгравшегося в Антарктике. Это, конечно, крайности. Нет теперь в нашей стране уголка, не связанного дорогой с ближайшей больницей, а в особых случаях (например, половодье) всегда наготове транспорт санитарной авиации с операционным блоком на борту.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: