Строганина защищает желудок от язвы


Строганина защищает желудок от язвы 12.08.2011 21:46 Финские исследователи уверены, что регулярное употребление строганины из оленины укрепляет желудок и предотвращает заболевания гастритом и язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сырое мясо оленя само по себе является ценнейшим поставщиком в организм питательных веществ и необходимых микроэлементов, а при употреблении его в замороженном виде происходит температурное воздействие на стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, что является своеобразной тренировкой для эластичных тканей. Уже после 2-3 месяцев регулярного употребления строганины добровольцами, были зафиксированы случаи полного рассасывания язвенных рубцов, - сказал Ойва Койвисто, руководитель исследовательской группы (Хельсинки, Финляндия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 24.08.2011 03:39:07
Люблю, безумно обожаю строганину. Но у меня есть язва луковицы двенадцатиперстной кишки. первое обострение в 15 лет, потом в 18, потом 32 года. Оленину ем каждую зиму, причем килограммами. Вот не знаю, помогает она или нет, но по идее обострения очень редко были.
Гость, 25.08.2011 13:40:55
За один прием съедаю полтора кг мороженного оленя, или семги. Жизнь сказочная, язвы нет и никогда не было. Вырос на Севере, в отпуск не выезжаю, занимаюсь рыбалкой и охотой. Здоров как бык.
Роман, 17.01.2012 18:47:48
Оленина самое благородное мясо, хотя на вкус дикий олень довольно специфический и к нему надо привыкнуть. Я строганину ем зимой, каждую зиму после забоя. Вот сейчас надо ехать, лежит 40 кг оленя (тушу целиком заказали), надо домой привезти, буду опять профилактикой язвы заниматься. Обострений не было с лета 2005 года, с этого же времени начал есть строганину. Для себя точно определился, это оленина мне помогает. Хотя и нервничать с того времени тоже перестал (с работы уволился, вот и повода для нервных срывов не стало).
Гость, 04.03.2012 19:00:02
А как нам быть? Оленей ток по телеку видали...:-)
Гость, 03.08.2012 18:46:06
Язву желудка вашим мясом, господа-сыроеды, не вылечить никогда. Не исключаю, что она может быть в чем-то полезна, но это профилактика (если вообще она есть), а не терапия. Чтобы вылечить - надо вначале ФГС, а потом курс насыщенной лекарственной терапии. Потом ешьте ее сколько хотите, когда заключение от врача получите ,что все зарубцевалось и находится в стадии глубокой ремиссии.

И еще - насколько я знаю, оленину эту вы едите обычно под водку. Это точно зло для ваших внутренностей, водка в сочетании с холодным сырым мясом просто выжигает желудок, так как слизистая теряет эластичность при охлаждении. Холод в сочетании с алкоголем недопустим, и если вы такой заядлый поклонник пищевых наклонностей народов севера - ешьте ее без водки.

И самое главное - профилактическую ценность этого продукта надо доказывать, доказывать долго и на большом количестве людей-добровольцев. Иначе грош цена всем вашим высказываниям!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: