Жареная курица на новогоднем столе может вызвать холецистит


Жареная курица на новогоднем столе может вызвать холецистит 13.12.2011 01:09 Обыкновенная новогодняя курица может стать причиной развития хронического холецистита.

- Любая жирная пища становится причиной застоя желчи в  желчном пузыре, а это способствует развитию микробной флоры. Что касается жареной курицы, она опасно не только большим количеством жира, но еще и способом приготовления. При жарке жир трансформируется и становится трудно перевариваемым продуктов. Лично я рекомендовал бы варить курицу, если вы не можете обойтись без нее во время встречи Нового года. Вареная пища значительно снижает нагрузку на желчный пузырь, - сказал доктор Пауло Серейро (г. Буэнос-Айрес, Аргентина).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Аня, 23.12.2011 04:30:57
Ну давайте еще на новогодний стол всем гречневой каши несоленой наварим и будем радоваться. Только я не согласна, будет и курица, и мясо, и рыба и суши даже сделаю! Все-таки, если раз в году хорошо поешь, ничего от этого плохого не случится, я думаю, что холецистит не из-за новогоднего стола появляется, а от регулярных излишеств.
Гость, 27.12.2011 02:03:10
Мы решили приготовить семгу, купили рыбину на восемь килограммов, будем запекать ее в духовке. В год Дракона рыбу есть правильно с точки зрения всяких гороскопов, тем более красную. Хотя семга очень похожа на резину, чувствуется, что рыба росла не на воле, а в каком-то ограниченном водоеме, ни жира нормального, ни структуры мяса. Но, как говориться, что имеем, то и едим.
Цилем, 23.07.2012 01:41:49
Да в баню ваш холецистит  вместе с остальными болячками. Никто и никогда не заставит убрать меня со стола новогоднюю курицу! Ел, ем и всегда буду есть. Это высшее блаженство, кушать курицу, приготовленную моей любимой женой. Она ее готовит не просто так, там процесс на два дня. Вначале курочка намазывается всякими специями, потом идет под пресс, и 12 часов стоит под нагрузкой. Потом она ее достает, солит и заливает специальным соусом, курица стоит 12 часов, потом опять идет под пресс. Потом последний штрих - еще один соус, в котором курица выстаивается еще 12 часов. Это самое главное новогоднее блюдо на нашем столе, я от него не откажусь, даже если сто тысяч ученых сто тысяч раз прокричат мне в ухо, что это опасно. Это уже не еда, это большое искусство. Да и не будет ничего, если часто ее не есть. Вообще кушать можно и нужно все, главное не объедаться и все.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: