Холецистит является причиной хронических запоров


Холецистит является причиной хронических запоров 11.01.2012 00:47 Холецистит может стать одной из основных причин хронических запоров.

- Около 80% пациентов с холециститом жалуется на запоры. Причем эти жалобы носят систематический характер, и решить проблему с помощью слабительных удается лишь на незначительное время. Единственный способ избавиться от запоров заключается в специализированной терапии желчного пузыря и полном излечении от холецистита, - сказал доктор Шехар Саши (г. Дели, Индия).

Специалисты рекомендуют при появлении запоров в первую очередь пройти диагностику желчного пузыря и печени. Самолечение слабительными не просто малоэффективно, но еще и опасно для организма, так как лекарственные препараты могут способствовать дальнейшему прогрессированию воспаления желчного пузыря.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 12.01.2012 17:29:08
Да блин, все же взаимосвязано, тут тебе и запоры, и холецистит этот. А что является первопричиной поди знай. Может из-за одного, а может и из-за другого... Питание обычно никакое, половина населения ест быстро приготавливаемые супы, а после них рак как минимум будет. Что касается пенсионеров, там вообще все жестко, на день пол-булки белого хлеба и литр молока, ну и выживи на таком рационе. Выжить пока у них получается, но здоровья внутреннего нет уже совсем.
Гость, 17.01.2012 05:32:46
Какая-то глупая закономерность. Может все наоборот, и именно запоры являются причиной этого холецистита. Ну просто так из слов этого медика можно такой вывод делать.
Гость, 03.03.2012 13:04:35
У меня с юношества началось всё с холецистита.Недостаток желчи приводил к несварению. Я на уроках жутко мучился, пытаясь как-то скрыть громкое бурчание и метеоризм в животе.Тогда и начались первые запоры. Сейчас они привели к гемороям и хуже того трещинам и язвам, воспалительным процессам в прямой кишке. Мне уже надоело ходить раз в полгода - год к сосудистому хирургу. Опять не меннее 10 клизм до чистой воды и ректороманоскопия, когда для осмотра и взятия анализа на рак заталкивают в прямую кишку стальную трубку на 20 см. Лечение свечами помогает на время. А далее обычно - рак. И причиной всему этот самый холецистит, о котором ничего не знал и не придавал значения. Так что с выводами врачей полностью согласен. Жаль только, что понимание этого приходит слишком поздно.
Гость, 22.07.2012 08:02:12
А меня при холецистите несло каждые полчаса, я не знал какие таблетки пить, чтобы хоть чуть-чуть желудок успокоился.
Андрей, 22.07.2012 22:01:59
Да никак он не влияет на запоры. это же болезнь уже не желудочная, желчь застаивается, но запора вызвать не может. Я сколько раз заболевал, очень плохо бывало, но в туалет как по расписанию бегал. И у жены такая же история. Может как исключительное такое и бывает, но это редкость. И врач мне говорила, что в туалет как ходили так и будете ходить, я вообще запоров с детства боюсь, поэтому этот вопрос меня всегда волнует.
Гость, 22.07.2012 22:04:27
А вообще причина запоров в неправильном питании, едите в макдональдсе, знгачит в туалет по две недели сходить не сможете. А когда домашняя еда, все свежее - тогда желудок работает как часики, тик-так, все регулярно!
Гость, 12.09.2012 06:09:13
У меня холецестит(камень 1 см.) протекает именно с такими проблемами. И урчание-бурчание,и запор, и метеоризм. В одной из передач слышала, что именно неправильный отток желчи и приводит к запорам. И питаюсь вроде-бы нормально: супчики, салатики, ничего жирного. А проблема не особо решается.
Гость, 20.04.2016 22:45:22
Желч играет активную роль. Сама болезнь к сожалению не пройдёт, только медикаментозное лечение. Болен два года, от боли отдыхающих только когда сплю. Причина оказалась проста - это - жирная пища(сало, майонез и острые блюда) при малоподвижном образе жизни. На днях очередной поход ко врачу, надежду не теряют!
Гость, 29.05.2016 17:37:30
Мне 31год,началочсь все с пельменной,съели с соседкой по двойной порции,я еще с уксусом и перцем как всегда, вечером жуткая боль в верхнем правом подреберье ,увезли на скорой, капельницы, уколы, сняли воспаление, неделю пролежала, разные анализы, Фгс кое как сделали со второй попытки, КТ,в итоге врач сказал делать операцию, камни в желчном, удалять, запросы были в больнице раз в 3дня ходила в туалет и то врачи свечи давали, сейчас дома сижу до операции плановой 4день запоры, раньше никогда проблем не было, питание сменила, готовлю на пароварке овощи,грудку,рыбу,прием пищи 5-6раз в день,порции с ладошку, голодать нельзя ни в коем случае. Надеюсь после удаления желчного станет легче и приступов больше не будет. От этой боли человек может умереть, если вовремя не вызвать скорую.,греть нельзя, можно усилить воспаление, нужно приложить что -нибудь холодное и не пить таблетки до приезда скорой. Желаю всем быть здоровыми.
Дина, 14.01.2019 11:42:02
К сожалению, это правда.Пока страдала холецеститом запоры мучали ужас как. Помогали толкьо фитолакс и специальная диета. Сейчас уже такой болячки нет, слава богу, но у кого есть подобные проблемы сейчас-очень рекомендую не пренебрегать такими средствами. Диета так особенна важна, потому что является частью лечения. Чем быстрее выздоровеете-тем быстрее избавитесь от запоров)
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: