Ожирение способствует развитию холецистита


Ожирение способствует развитию холецистита 14.12.2011 01:17 Британские ученые считают, что люди, страдающие ожирением, заболевают холециститом в три раза чаще остальных.

- Ожирение можно назвать одним из факторов, провоцирующих развитие холецистита. И причина заключается не столько в лишних килограммах, сколько в образе жизни и питании. Любая жирная и тяжелая пища мгновенно дестабилизирует работу желчного пузыря. Кроме того, пациентам с ожирением свойственен малоподвижный образ жизни, а для нормального функционирования внутренних органов организму требуется постоянное движения, - сказал доктор Джереми Барлоу (г. Лондон, Британия).

По мнению специалистов, снизить риск развития холецистита может любой человек. Для этого необходимо нормализовать свой рацион питания, обязательно употреблять в пищу большое количество овощей и фруктов и заниматься физической культурой.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 14.12.2011 21:39:58
Человечество обезумело. Ну как можно отъедать себе такие животы? В природе ни одно животное не болеет ожирением, а про холециститы я вообще помолчу - такое заболевание у диких животных просто неизвестно.
Гость, 16.12.2011 05:23:39
Еще курение и алкоголь к ожирению можно добавить.
Гость, 18.12.2011 18:33:21
Берегите себя, люди, берегите. Осталось совсем немного, мы все должны быть здоровыми и душой и телом.
Гость, 27.12.2011 07:57:27
Я не встречала ни одного толстого человека, который похудел. Наоборот, они еще больше толстели. И о здоровье совсем не думали.
Анжела, 23.07.2012 01:58:53
Я не из-за холецистита решила похудеть, устала уже носить на себе лишний вес. Вообще, не жизнь, а каторга какая-то. Единственный плюс - выпить могу даже литр водки и не пьянею почти. Это из-за жира, спиртное не так с ног вали. Мне это качество очень нравиться, я на свадьбах пью больше чем мужики, им это тоже нравится, а с пьяным мужиком, когда муж не видит ,сами знаете что сладить можно. Но все-таки решила похудеть, свадьбы дело редкое ,да и муж стал ревновать, а здоровья я потихоньку лишаюсь, суставы уже начали болеть. Правильно, при росте 167 см я вешу 134 кг. Не каждый сустав такую нагрузку выдержит. А их вот вылечить потом никакими таблетками и уколами не получится, сразу на инвалидность спишут. А мне хочется встретит свою старость в здравом уме и на своих ногах, а не в инвалидном кресле-коляске.
Гость, 27.07.2012 22:44:24
а я считаю, что всё таки многое зависит от генов, у меня в родне все (колобки), я в молодости толстой ни когда не была,но и не сказать что худая. после родов попёрло! у меня 2 детей! а потом ещё и посменный график работы даёт о себе знать! физически я на наяриваю от и до, только толку нет, ем я мало по сравнению с худенькими, как быть мне? не худеется ни как!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: