Мексиканцы лечат язву желудка кактусами


Мексиканцы лечат язву желудка кактусами 28.03.2012 22:22 Ученые признали эффективность кактусов при лечении язвенной болезни желудка.

- Это довольно старый рецепт, который своими корнями уходит в медицину цивилизации Майя. Мы настороженно относились к этому методу терапии язвы желудка, пока не проверили его эффективность. Испытания проводились на группе добровольцев из семи человек, у которых язва была в стадии обострения. У всех участников эксперимента через две недели была достигнута стойкая ремиссия, - сказал Даниель Эссико, руководитель исследовательской группы (г. Мехико, Мексика).

Для лечения необходимо с утра натощак съедать двести граммов кактуса Сагуаро. Курс терапии составляет от двух до трех недель.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 06.04.2012 06:04:58
Ага, тыкилу кактусами закусывают и ничем не болеют. У них вообще желудки луженые, вы ели блюда мексиканской кухни? А я ела, думала что желудок наружу выплюну...
Хирург, 15.04.2012 03:50:18
Самое главное, чтобы не началось кровотечение из язвы. При разрушении язвой стенки сосуда может наблюдаться кровотечение. Распознать его можно по кровавой рвоте и по примеси измененной крови к калу (дегтеобразный кал). При значительных опасных кровотечениях больные резко бледнеют, пульс становится слабым, появляется головокружение, тошнота. Своевременно следует перелить кровь малыми дозами (100-150 мл). Если кровотечение не останавливается после терапевтических мероприятий (лед на живот, сыворотки, впрыскивания кальция, морфина, введение 10-20 мл 40% раствора поваренной соли), прибегают к оперативному вмешательству.

Больных к операции не подготовляют, так как оперируют экстренно. Вливание солевого раствора нельзя делать до операции вследствие опасности усилить кровотечение в результате повышения кровяного давления.
Гость, 15.05.2012 18:34:00
у меня язва двенадц пер кишки  сейчас идет обострения  у меня кал  черный и идет кровь я устала глотать  шланг  применяю квамател  и денол вроде помогает но всеравно ноет желудок что делать
Коля, 17.07.2012 05:32:54
Ночью спать, жареного ни есть, не курить - и никакие кактусы не понадобятся. Я операцию перенес, прободная язва желудка была, и ничего - уже 9 лет без обострения живу. Образ жизни и питание вылечили мою язву полностью.
Гость, 21.07.2012 03:42:02
Какие же все-таки умные были эти индейцы Майя!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: