Пластическая хирургия в США вновь стала востребованной


Пластическая хирургия в США вновь стала востребованной 01.03.2013 23:30 Отрасль косметической хирургии вновь находится на подъеме. Особенной популярностью среди женщин пользуется процедура хирургического увеличения груди.

- Американские женщины стараются быть самыми красивыми в мире. Количество обращений в клиники красоты выросло на 5% в 2012 году (по сравнению с 2011 годом). Востребованы практически все процедуры, но хитом 2012 года стала операция по увеличению груди. Более 286 000 женщин улучшили свою грудь в прошлом году благодаря хирургическому вмешательству. На втором месте по количеству процедур находятся омолаживающие инъекции ботокс. Причем к помощи ботокса для улучшения своей внешности прибегают не только женщины, но и мужчины. Около 100 тысяч мужчин в нашей стране в течение 2012 года делали инъекции ботокса, - говорит Энн Гидзокс, представитель Американского общества пластических хирургов (г. Нью-Йорк, США).

Спад востребованности услуг пластической хирургии наблюдался в США в 2010-2011 годах.

- Действительно был некоторый спад, однако он напрямую связан с последствиями экономического кризиса, ударившего по карману простых американцев. Но в 2012 году ситуация в экономике стабилизировалась и люди вновь стали инвестировать средства в самое главное, что есть у каждого человека - в свою внешность. По нашем прогнозам в 2013 году будет наблюдаться рост обращений пациентов к пластическим хирургам. Сохранится интерес к неинвазивным процедурам - инъекциям различных препаратов в кожу лица с целью уменьшения морщин. Скорее всего возрастет спрос на хирургическую коррекцию формы носа и липосакцию, - добавила Энн Гидзокс.

Специалисты прогнозируют стремительный рост практически на все услуги пластических хирургов. Связано это с улучшившимся материальным положением большинства граждан.

- Вкладывая деньги в свою внешность вы гарантированно получите самые высокие дивиденды, которых вы никогда не увидите на бирже. Каждый вложенный цент принесет вам не только моральное удовлетворение, но и более хорошее отношение со стороны ваших коллег и руководства. Мне знакомы тысячи историй, когда после проведения той или иной процедуры наши пациенты делали стремительную карьеру по служебной лестнице, - сказал Джек Масси, руководитель сети клиник пластической хирургии (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Олеся, 02.03.2013 05:38:14
Я вот тоже думаю свою грудь сделать хотя бы третьего размера, а то муж уже утомил, пялиться на всех девок... Да и саму уже уши спаниеля достали.
Гость, 02.03.2013 20:46:40
Олеся, а ты готова к тому, что у тебя может развиться рак молочной железы? Тебе кто-нибудь рассказал, что рак груди после ее увеличение развивается у каждой второй? Про это же молчат, косметологам распространять эту информацию невыгодно, они зарабатывают и им на последствия плевать.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: