Пластическая хирургия пользуется большим успехом в Восточной Африке


Пластическая хирургия пользуется большим успехом в Восточной Африке 09.04.2013 00:56 В последнее десятилетие специалисты наблюдают повышенный интерес к пластической хирургии в странах Восточной Африки.

- Большинство людей, невзирая на место проживания и язык общения, боятся старения, преждевременного появления морщин и избыточного веса. Восточная Африка не является исключением, с 2002 до 2012 года количество проведенных косметологических операций выросло в пять раз. В данной статистике не отражаются те пациенты, которые вынуждены были пойти на операцию в связи с медицинскими показаниями, - говорит доктор Джером Мухумуза, эксперт (г. Кампала, Уганда).

Развитые страны пережили бум популярности хирургического омоложения в 90-е годы. Однако в наши дни уже никого не удивит процедура увеличения груди или липосакции, проведенная в Бурунди или Сомали.

- Благодаря относительно низкой стоимости оборудования и доступным методам обучения специалистов, клиники пластической хирургии работают во всех странах Восточной Африки. Причем некоторые из них пользуются популярностью не только среди местного населения, их часто посещают клиенты из Европы и США. Благодаря высокому профессионализму хирургов и достаточно демократичным ценам, американки и европейки предпочитают делать операции не в своих странах, а в Кении, Эфиопии и Уганде. Эта тенденция наблюдается с 2008 года, когда мир окунулся в первую волну экономического кризиса, - добавил Джером Мухумуза.

Наиболее востребованными, как и в большинстве европейских стран, являются процедуры по увеличению груди и липосакция.

- Надо учитывать, что в странах Африки есть свои закономерности развития косметологической индустрии. Например, инъекции ботокса и диспорта вообще не востребованы, а на увеличение груди в нашей клинике очередь на 2-3 месяца. Большая грудь символизирует материнскую сущность женщины, поэтому мужчины с удовольствием готовы оплачивать такую процедуру для своих жен. Еще популярны незначительные хирургические вмешательства с целью коррекции формы носа и ушей. На эти процедуры также существует очередь, - сказала доктор Ева Нусра, пластический хирург (г. Кампала, Уганда).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 09.04.2013 06:03:48
Я бы себе тоже груди увеличила, только мой придурок мало зарабатывает.
Яшка, 15.04.2013 12:52:36
Ага, у нас увеличишь, как же. Сейчас звонила в клинику, мне ценник за увеличение груди выставили в 210 т.р. И это если только с первого на третий размер. Если на четвертый - тогда сказали больше трехсот тысяч рублей будет стоить. Дикость, может мне тоже в Африку поехать? Там за все удовольствие отдашь 3.5 тысяч долларов, плюс за поездку 2 т., в результате ценник получается более гуманным.
Гость, 08.07.2013 04:08:39
Вот живу я в Сыктывкаре и попадаю. У нас операция по увеличению грудных желез стоит от 150 тысяч, так ее еще и делают какие-то дилетанты местные, в каждом втором случае проблемы, иногда гной течет, иногда вообще швы не заживают и импланты из груди обратно прямо вываливаются. Ужасно хочется красивую грудь, но здесь делать страшно, а где-то в другом городе тоже как-то стремно, потом кому претензии предъявлять?!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: