Употребление алкоголя на улицах Мадрида будет стоить 600 евро


Употребление алкоголя на улицах Мадрида будет стоить 600 евро 17.04.2013 15:54 За употребление алкогольных напитков на улицах Мадрида будут налагать штраф 600 евро.

- Не секрет, что многие туристы, приезжающие в наш город, очень весело проводят свое время, злоупотребляя алкоголем. И не было бы никакой беды, если бы люди выпивали в ресторанах и кафе, но ситуация практически выходит из под контроля, так как пьют спиртное и в общественных местах, и в общественном транспорте, невзирая на действующее законодательство и общепринятые нормы приличного поведения. За прошлый год муниципальная полиция получила около 9000 жалоб по фактам употребления спиртного в общественных местах. За первые три месяца этого года таких жалоб поступило 1830. Конечно для нас, как для одного из главных туристических центров Испании важно, чтобы туристы оставались довольны, но иногда их поведение переходит все допустимые границы. Поэтому полиция будет жестко бороться с алкоголем на улицах. Если будет зафиксирован факт распития спиртного в запрещенном месте, правонарушитель подвергнется штрафу в 600 евро, - сказал Хуан Хосе Тамайо, глава подкомитета районной полиции Мадрида (г. Мадрид, Испания).

Однако ужесточение правил употребления спиртного некоторыми жителями Мадрида было воспринято негативно.

- На первый взгляд мы получили полезный и действенный инструмент борьбы с людьми, нарушающими законодательство. Но с этим законом далеко не все просто. У меня вызывает полное неприятие, что штрафовать нарушителей будут без решения суда. Это открывает возможность к превышению полномочий сотрудниками полиции. Комментарии к закону гласят, что именно полицейский будет принимать решение, что человек употребил алкоголь. Это будет делаться без проведения экспертизы. То есть, если какому-то сотруднику полиции что-то не понравится в проходящем мимо человеке, он может выписать ему штраф, назвав пивом обыкновенный лимонад или другой напиток. Я не понимаю, почему определение принадлежности жидкости к алкоголю отдано на откуп полицейским, которые будут это делать основываясь только на запахе. Законодатели упростили жизнь полицейским, тем самым поставив под удар все демократические устои нашего государства, - сказал Пабло Алварес, правозащитник.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: