Эволюция женщины


Эволюция женщины Россия меняется. Сначала мы стали жить в другой стране, потом - что не день, так перемены.

Перемены коснулись  и нашего образа жизни. Тогда, в 90-х  гг, остро стоял вопрос о смене  типа мышления: до советских времен у нас была Церковь, в советские  времена надо было читать Ленина, а в наступившей эпохе не было ничего: к Церкви так быстро не вернешься, а Ленина уже прочитали.

Тогда заговорили о сексе и сексуальной революции. В Европе это 60-е гг. У нас этой самой сексуальной революции  не было. Женщина в России не была настолько принижена, как это было в Европе вплоть до середины XX века. А работать женщин просто обязывали.

Может быть, такой  более эволюционный способ перехода от одного образа жизни женщины к  другому, более независимому, определил  то, что русские женщины более женственны, более «женщины».

Но все же мы не спаслись от такого перекоса в  стремлении к равенству, как «бабизм». В это слово я вкладываю  поведение женщин, слепо и безапелляционно  стремящихся доказывать мужчинам, что  женщины – лучше.

«Женщина - друг человека, а баба - злейший враг».

Если раньше женщина существовала как «довесок»  мужчине, то «баба» существует только в противовес мужчине. Она не сделает  свою жизнь лучше, она только вызывает чувство жалости (можно услышать даже обидные сентенции «мужика не хватает»). По сути, своим поведением она проявляет неуважение к другим людям, не важно, мужчина это или женщина.

«Бабизм» плох тем, что это пока это единственная альтернатива бессловесному и бессмысленному существованию женщины только в  биологически обусловленных ролях жены и матери. Сильная и успешная женщина будет вызывать подозрение «а не баба ли она?». Поэтому пока еще успешная женщина в чем-то «дефектна».

Сексуальная революция  нужна была не для того, чтобы  вместо возвышения мужчин стали возвышать женщин. В идеале женское население придет к тому, что эволюция роли женщины в обществе была нужна для того, чтобы самим выбирать свой путь, образ мышления и выполняемые роли. И появятся новые идеалы, новые образы «Идеальной Женщины».

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ксения Косоусова

Еще по теме:




Ия, 10.05.2010 00:03:32
Ну и какая это эволюция? Нет возможностей для духовного роста у современной женщины, приходится ходить в шапке-ушанке и ватнике, не получается по другому. Все сладкие места уже заняты, а эволюционировать у себя в Иваново мне уже надоело. Надо для этого в большой город переезжать, в Москву лучше. Там есть где развлечься и духовно вырасти. А в Иваново должность ткачихи третьего разряда уже потолок, выше не прыгнуть.
Гость, 24.02.2011 17:22:42
Одна и та же женщина на фото?
Гость, 15.06.2011 22:55:27
В России да и вообще в Европе добиться успеха труднее всего, т.к. все места уже заняты, лучший вариант ехать в более развитые страны например в США, там уже можно добиваться успеха и реально расти, духовно и морально.
Гость, 18.12.2011 22:15:26
Россия меняется? В смысле жить становится все хуже! Рожать вообще невозможно! Ни декрета, ни пособий. Меняется? Да, но все только в дико худшую сторону. Как счастливо жили наши родители в доброй стране, которая любила своих граждан, и в какой же ж..е живем мы сейчас...
Гость, 21.02.2012 18:13:26
Я живу в Италии уже 15 лет.Здесь женщина нужна только для самой грязной работы и для роста населения.какая эволюция? А вы на Иваново жалуетесь
Катерина, 07.03.2012 13:42:14
Духовное развитие и карьера - разные вещи.Как раз таки для духовного роста у современной женщины много возможностей.Церкви открыты.Развивайтесь пожалуйста!И хождение в шапке ушанке совсем этому не мешает!Просто менять себя не хочется.Забываем мы,женщины свое истинное призвание - быть женой и матерью.Все за карьерой гонимся и красивой жизнью.Вот и получаем фиг с маслом.
Гость, 06.10.2016 20:47:58
Бред
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: