Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Всем большущий привет!!! девочки,хочу сказать.что когда я начинала эту темку про гломерулонефрит на этом сайте,это было от какой то безысходности что ли,потомучто мне не удалось найти ничегошеньки о тех,кто такие как мы...как они живут,как справляются не только с болезнью,но и с душевными переживаниями по этому поводу,вобщем все и обо всем.....все с чем я сталкивалась,так это "мы таких хороним всех, жить недолго,это тяжелейшее заболевание и лучше уж порок сердца,рожать нельзя подохнешь и детей сиротами оставишь.а то,что под сердцем тоже помрет или калекой будет,ты ненормальная,ты дура и.....так далее в том же духе,а литература предательки либо молчала,либо сухо,бездушно,безжизненно не давала шансы на лучшее".....здесь я вас встретила и мне очень хотелось бы сказать,что я рада и я конечно рада вам всем,я каждого,поверьте,полюбила,пускай даже через экран,но я далеко не рада,что вы как и я больны этой дрянью,и желаю вам от всего сердца,пусть Господь смилуется и пошлет вам всем полного исцеления,крепчайшего здравия,большушей любви.радости жизни и исполнение ваший самых заветных желаний.Умом я конечно же понимаю,что не могу и не приношу вам никакой пользы,и что я медицински не могу ответить ни на один вопрос ( так как не медик),а значит,эта тема не нужна и не имеет права существовать на просторах инета,только лишь потому.что вводит в заблуждение тех,кто ищет эту самую помощь,а в итоге находит здесь одну болтавню.Простите меня,мои дорогие,очень советую вам сайт доктора денисова,адрес которого нашла Нина,там вы действенно ощутите на себе и медподдержку,и узнаете много нового и полезного.

А я хотела бы сказать большое спасибо за тему, она дает поддержку и надежду)))

Нет, я не сгласна, что это пустой сайт, без медицинской поддержки!!! Здесь делятся своим опытом в борьбе с болезнью, дают другим надежду, что с этой гадиной можно жить, рожать детей!!!  Надо продолжать рассказывать про свои страхи, переживания, делитсься радостью!!! Ведь даже помощь словом иной раз больше приносит пользы, чем скупой медицинский вердикт!!!!!  Когда,  я к своим бедам узнала еще про это хроническую заразу, в начале ушла в депрессию, стала жалеть себя, задавать вопросы- за что? Но потом, почитав в том числе и  Ваши расказы, переосмыслила свою позицию - надо не сдаваться, не падать духом, не гневить Бога, поменьше думать сколько осталось, а жить, радоваться каждому дню и  стараться быть счастливой!!!! Мир не стоит на месте, медицина движется в перед, может что то и придумают!!! Милые девочки, сильные - давайте продолжать общаться, я уверена, что да же от такой болтовни, без медицинской поддержки, ПОЛЬЗА есть!!
Старожилы сайта, продолжайте писать, рассказывать, как идут дела, новичкам - быть поактивнее!! Вместе бороться, проживать жизнь -  как то веселее, чем искать в инете  информацию про прогноз и возможные варианты течения этой болезни!!!!
Изменено: Елена - 30.07.2013 23:09:23

Марина я когда начала читать ваше сообщение, то так была растроганна, что плакала...но
не очень поняла последние строки и чем они вызваны,я просто хотела как-то помочь человеку, когда написала адрес истории человека на этом сайте, никак не хотела вас обидеть, задеть и сделать так что бы вы почувствовали себя плохо. Мне ваш форум очень сильно психологически помогал, и многим таким как я. Спасибо вам за поддержку и всем :D И извините меня если я вас обидела.
С Еленой полностью согласна.
Всем удачи и здоровья ;)
Изменено: Нина Н - 31.07.2013 13:24:44

Всем привет!!!! Ура!ура!ура! Сегодня была на узи - все хорошо, будет мальчик!!!! Чувствую себя прекрасно!
А "болтовня" живых людей, объединенных одной проблемой помогает гораздо больше, чем заключения врачей!!!
Катюша, как ты? Как дела?

Дорогие девочки! Этот сайт, как глоток свободы, в том плане, что все мы хотим жить и это не просто слова. Я сама медсестра, а случилась такая ситуация и что делать вообще не знала. Как умалишенная набирала в интернете слова про лечение и диеты. И случайно открыла для себя эту страничку. :) Очень благодарна вам всем за то что не падаете духом и делитесь своими успехами, молодцы. Глядя на ваши записи, сама воспряла духом. Скажите , в больницу обязательно нужно ложиться и на сколько? Как часто( понятно, что все зависит от состояния здоровья)? Возможно ли абсолютное выздоровление или только длительная ремиссия? Спасибо Вам :)

Девочки,родные мои,да ни на кого я не обиделась,если только на себя,поймите, мне очень хотелось поддержки,любой,от тех кто сам в курсе,что это такое и как сним бороться.И неважно какой она будет эта поддержка,поэтому и решила искать вот таким способом в интернете,но потом поняла и для меня это был как удар молотком,что я своей болталкой только все усугубляю,поняла это,начитавшись доктора денисова,там доктора,лекарства,обмен опытом,что очень ценно и важно для всех нас,а здесь что?????люди задают животрепещущие вопросы,а в ответ тишина или разговоры о море,нельзя же так с живыми людьми,так можно последней надежды лишить,мне страшно,не хочу,чтобы так случалось.Я сама до сих пор реву,как я ошибалась и продолжаю ошибаться,я реально всех вас люблю,не могу вот так бросить и не узнать,как у вас дела,здоровье.Не понимаю почему так,зачем,но душа рвется.Спасибо дорогие мои,все...и новенькие и старенькие,всем спасибо,я тоже черпаю от вас столько помощи духовных сил,что мне кажется все получится и все излечится.Ниночка,я ж если что всегда говорю,и люблю когда люди сразу в ответ говорят правду,и я сама рада была когда ты открыла для нас сайт денисова,я даже зарегилась там,чтобы знать,как можно больше знать,поэтому то и увидела свое заблуждение....но тут же понимаю,что без вас пропаду...МОЖНО ВАС ВСЕХ ОБНЯТЬ,ПОЖАЛУЙСТА?ну простите меня,старую,предклимаксную тетку,обещаю,больше такого не будет.

Маришка,поздравляю тебя,береги себя и своё солнышко!на сайте денисова рожают и на диализе и пересаженные.
Елена Рябкова,в больницу для обследований и динамики надо ложиться,это с врачом.А вот длительная ремиссия чем не излечение?если она к тому же длится до конца дней :D одна знакомая моей мамы без лечений на ремиссии до 75 лет прожила,но нервы и тяжелая жизнь ее быстрее добили,чем хгн.А вторая женщина,ничего вообще не знала о своей болячке,жила в глубинке,не обследовалась,не лечилась и рожала,а в карточке хгн с 18 лет,умерла в 60,отказалась от лечения.Так что в нашем случае нужно проверяться обязательно,анализы,диета и спокойствие,тогда отпразнуем свое 89 летие и еще успеем простудиться на похоронах тех,кто кричит,что мы безнадёги :D

Привет Мариночка! Поздравляю тебя с сыночком! У нас все хорошо, уже дома, в больницу сказали только в 38 недель ложится ну или по показаниям анализов! Чувствую себя хорошо! Мне уже чуть чуть осталось! У нас все будет хорошо! Ты главное верь в это! Ребенок прибавляет надежды! Как твои анализы? Какой срок у тебя уже? Как чувствуешь себя?

Девочки, всем-всем солнечный приветик! Я вернулась с отдыха и не совсем поняла, нашим болталкам конец? Меня эта тема форума очень поддерживала и не хотелось бы со всеми попрощаться. :cry: Тем более, я считаю, что по поводу лекарств даже доктора не должны писать на форумах, лечение назначают только в реальности, а не виртуально. Вот мы тут общаемся, делимся опытом, проблемами, и получаем в ответ поддержку или частичку энергии, и становится легче. А если что-то действительно серьезное кого-то интересует, то конечно только к врачу надо обращаться.
Марина З., и не надо так о себе отзываться! Ты - наш лучик позитива и за это огромное спасибо! :)
Все желаю крепкого здоровья и не забывайте радоваться мелочам!

Ксюха,привет тебе,как отдохнула!?очень по тебе соскучилась,а я лежу грипп сразил,кишечный.Сначала думала,что кукушка к почкам моим прилетела,потом вся семья слегла.Ксюш,я извинилась и еще раз извиняюсь за свое поведение,отрицательные эмоции не нужны никому и нигде...так,наслушалась,начиталась,и испугалась,а потом испугалась еще больше,нельзя терять друзей,где бы мы ни были,как бы ни общались.Муж сказал читать меньше про болячки,понятно,знать надо,но так можно и быстрее скопытиться.потомучто я все близко к сердцу принимаю,а это все равно что примерять на себя.
Радоваться мелочам.это правильно,из них состоит наша жизнь,вот лежу стону,ночь не сплю,а какая радая....похудела,живот втянулся,на диетах так не получается,понимаю,что от болячки и нет ничего здесь хорошего,но я все равно радуюсь,смогу надеть любимую одеждочку,как выздоровлю,и постараюсь не накушать,а то на шоколаде это так обалденно быстро получается,вот ну куда он в меня лезет.Я мужу выссказала,что он меня не любит,шоколад не покупает,а если и купит,то мало для меня,он ночью за шоколадом отправился,накупил всякого и разного,попа моя улыбалася,я как Нюша из смешариков,не повторять,опасно :D

Марина, отдохнула замечательно! Кавказ меня впечатлил, поразил и влюбил в себя. :D Правда намотали по Грузии столько километров, что любимые кроссовки порвала. :cry: Климат там конечно влажный, наверное почечникам не очень подходит. Но зато положительных впечатлений на год вперед хватит. Постараюсь в этом месяце анализы сдать.
Поддерживаю твоего мужа, лучше меньше читать, да крепче спать. Вот оттого наверное и болячка напала, что негатива начиталась, да еще и на себя примерила. Я тоже такая, поэтому предпочитаю не вдаваться в подробности. Желаю поскорее избавиться от болячки и сил набираться! Ведь такой заботой родные окружают! Это самое ценное! Но кроме шоколада конечно еще надо питаться. ;) Может овсяночку и супчики, для кишечника полегче пищу пищу принимать?

Ксюха,вот молодчина....в Грузии или в Абхазии? да,верно говоришь,теперь зимними долгими вечорами бушь вспоминать теплый отдых.А я вот так в 16 лет в Крыму отохнула,помню до сих пор,мужу рассказываю,он тоже хочет...ждем вот лялька подрастет,а то она у нас избалованная,пиньдюковая,если что не по ней-скальп снимет.В сад пошла,все дети как дети плачут за мамами,а моя прогоняет меня домой :D

Марина, я именно в Грузии отдыхала. Мы правда не в палатках жили, а снимали жилье, но много наматывали каждый день. А в конце недельку на море провели. Хотя там тоже устраивали по привычке длительные пешие прогулки. :) С ребенком лет с 5-ти можно туда ехать. Наверное у вас боевая девченка, раз так нравится в садике! Моя племяха тоже любит ходить, говорит, что садик - это ее работа, и встает сама пораньше, чтобы не опоздать. :D

Ксюша,так как ты говоришь отдыхала-бегала,и каменные сапоги бы не выдержали :D  :D до сих пор смеюсь про твои порванные любимые кроссы.этож кто ж так гнался за вами то :D
а я вот прислушалась к организму,соленой рыбки так хотелось,не позволяла себе,но не удержалась покушала и легче стало,голова просветлела,болячка сразу утихла,наверное натрия не хватало,а может соль здесь в роли регидрона сыграла,кто знает,но сейчас совершенно соли не хочется.А сейчас натуральной овсяной каши сварила,такая вкуснятина,я ее не очень вообще,ведь ща везде в пакетиках,а нам такое нельзя,но натурпродукт супер,можно и сладкую,можно с овощами :)
и еще,прочла у денисова,что показатели б/х крови мочевина и креотенин,сами по себе не о чем не говорят,надо смотреть на скф с каждым анализом и записывать,потом график строить,смотреть как она себя ведет,падает или на месте.

Марина, просто очень много всего хотелось посмотреть. :)
В разумных пределах можно все, особенно - если ооочень хочется! А почему нам нельзя овсянку в пакетиках? Я ее очень люблю! Правда в пакетиках ем только на отдыхе, а так покупаю в картонных коробках и на завтрак с орешками и медом запариваю. То есть овсянку быстрого приготовления нам совсем нельзя? :(
А по поводу этого скф я на его сайте читала. Но не разобралась что это такое. Моя врач никогда на этом не акцентировала внимание. Что это за показатель такой? :oops:

Это по Ребергу лаборатория считает или по формуле на основе показаний креатинина,учитывая возраст,пол,массу тела....у денисова есть эта формула,вносишь данные и смотришь результат,скф -скорость клубочковой фильтрации говорит о том на сколько почки справляются со своей функцией,еще есть таблица где эта скф в референтных значениях,сравниваешь,если все ок,то живешь и лечишься дальше,если показатели низкие,то сразу к врачу решать вопрос серьезный.Хм,все на форуме хвалят как краснодар развит по диализу и прочее.может .что и так,но нефрологию сократили,перевели всех почечников на учет к терапевтам,дурдом,моя терапевт,я уже писала,не может понять что протеин и белок тождественны...о каком адекватном лечении или действии вслучае чего может идти речь :( да и у большинства так.Теперь про еду:профессор в нефрологии,очень замечательная женщина,ее любят и уважают пациенты,правда она уже только преподает,говорит что все,что в магазине,а тем более с добавками это не еда для почечников,а яд,почки и так отакованы,а тут именно та химия,которая и здоровому не нужна вовсе.нужно готовить для себя и желательно знать из каких продуктов.У меня знакомый детский хирург+(нефролог-уролог-андролог),дай Бог ему и его семье здоровья,он как увидит меня в супермаркете,сразу смотрит,что в корзине,если увидит что то такое запретное,начинает ругать и примеры приводить,столько наслушаешься ужастиков.....получается,что еда это и лекарство и яд и все довольно более серьезно,чем кажется.Ну не все так плохо,ведь столько рецептов здорового питания и способов "добычи" экологических продуктов масса,главное любить и беречь своих близких,а значит ради них заботиться о своем и о их здоровье...
Ксюнь,так ты оказывается,поедатель овсянки из коробки :D  :D  :D да еще и з мэдом :D  :D  :D

:D  :D  :D Это точно! Спасибо за ответ, я поизучаю этот показатель. А вообще, жаль, что у вас так медицину реформируют. И терапевтам тяжело, а больным и подавно! У нас, кстати, тоже такое творят, только пока нефрологию не трогают, т.к. у нас в городе(обласной центр) всего 2 нефрологических отделения. Мариш, о еде я почитала и расстроилась. Я поесть люблю, особенно всякие вкусняшки. У нас конечно продают продукты под лозунгом "из села", но они стоят в разы дороже и не факт, что их выращивают без добавок. Хорошо, когда есть такие хорошие знакомые, которые могут посоветовать. :) Получается, что самый оптимальный вариант - жить в деревне. Подкинула повод для размышлений. :)

в деревне лучше отдыхать и продуктами оттуда тариться,а вот жить лучше к прогрессу ближе :D

Ну,блин,Ксюха,нагнала на меня аппетиту,ща всё шо вижу съем и не задумаюсь,пользя или нет :D

:D Это просто для меня больная тема. Итак уже долго была на диете желудочной. Сейчас потихоньку жаренное ввожу. А тут еще оказывается все не так уж просто с почечной диетой. Ничего, прорвемся! И наверное самое главное не заморачиваться, то есть если съесть чего-то не совсем полезного, то не паниковать и не корить себя за это. :D

так и есть...наелась.но не кооооорю себя нисколечки,потомучто вкуууусно и классно :D

Приветик всем! Куда пропали? Чего не пишете что да как?

Катюш,привет,заяц.
да вот ждем пока ты сообщишь как дела,как самочувствие,как анализы....имя подобрали,приданное присматриваете?
я начала нефропротекцию,ту которую нельзя было при беременности и кормлении грудью,сдам анализы в сентябре,помотрим как организм реагирует.
Манюня в садике,старшие самостоятельные деловые,только поесть,поспать,погулять,денег дать....скоро учебный год,мы их не напрягаем,пускай отдыхают.Жизнь такая замечательная и прекрасная,главное, чтобы живы-здоровы родные были,остальное победю :D
сейчас вот рагу овощное стряпаю,пахнет классно....ням :)

Приветик Мариночка! Дела нормально, анализы как обычно! Странная вещь только, в больнице анализы намного лучше чем в поликлинике, для меня это огромная загадка, как такое может быть! У нас уже 32 недельки! Совсем чуть чуть осталось! Иногда кажется, что плохо в туалет хожу, но стараюсь себя переубедить, что все нормально! А так все по старому ждем с мужем пополнение, по тиху уже начали покупать вещички! )))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 109 След.