Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Катюша, а я как раз все думала поинтересоваться как у наших беременяшек дела. Но сама слегла ненадолго, отравилась пироженкой.  :( Сил вообще не было. А теперь видимо иду на поправку, есть хочется все подряд, но нельзя. А тут Маришкиным рагу прям запахло! Ммм... Придется и мне идти готовить рагу. Вещички для малого - это круто! Катюша, я еще хотела спросить а вы будете устраивать беремчатую фотосессию? Сейчас это так модно. А насчет анализов не заморайчивайся. У нас тоже в каждой лаборатории разные анализы почему-то. Еще может в больнице у тебя больше отдыха, спокойнее и размереннее образ жизни?
Марина З., а что именно входит в нефропротекцию?

Ксюш, фотосессию как таковую мы не устраивали, у меня подружка начала заниматься фотографией вот и по фоткала нас!!!

Ну тоже здорово! Память будет. :D

Это точно! Согласна с тобой!!!

Девчуни,приветик.
Катюш,в больнице и у меня анализы лучше,там все время лежишь,а дом,так и уборка и стирка и т.д. с т.п.,думаешь что потихоньку и не напрягаясь,но все равно труд.Про туалет...у беремняшек,даже здоровых это больная тема,плод давит,переворачивается,чем дальше,он больше,соответственно органы еще более стесняны.
Ксюххххха,ну я только что оттошла от твоего маньячества к овсянке из коробки,а тут ты с пироженком,да еще и отравилась.....ты не подумай,я не радуюсь твоей каке,просто как говорят и смех и грех.А на рагу заходи,буду рада :) выздоравливай без последствий давай.
про нефропротекцию...врач расписала 7 пунктов,это курантил,иАПФ,статины и еще,надо правильно посмотреть название,я их на листе обозначила,чтобы не пропускать прием,....но как я поняла,это все как вспомогательные средства.И как всегда главное средство-спокойствие,где же его взять только,вот вчера так плохо ночью было,сердце стучало как будто оно из груди в шею,в уши вылезти хотело,а давление норма,напилась сладкого теплого чая,валерьяны, немного полегчало.
так что надо наслаждаться уходящими деньками лета,кидать почки в экстаз теплой осени и загнать в анабиоз свой хгн,тогда весело-весело встретим новый год :)

Марина З., может это был мне знак пересмотреть мои пристрастия в еде. Пока что решила воздержаться от пироженок, хотя не знаю надолго ли меня хватит. Буду стараться!
А ты так не шути с сердечком!!! Может какие-то дыхательные упражнения поделать, как в йоге? И конечно надо наслаждаться стремительно убегающими летними деньками! Ах, лето!!! А о зиме и новом годе даже ни слова!

Девочки подскажите, можно ли нам кушать чернослив? И кто страдал запорами во время беременности, как с ними бороться?

Катюша привет, рада что все у тебя хорошо)))) мне в обычной жизни свекла помогала, а чернослив вроде  тоже можно)))

чернослив это просто замечательно,только не турецкий,мыть,залить горячей водой на 30 мин,слить,снова промыть.на ночь 5-8 шт,несколько дней подряд.Запоры вредны и опасны для почек и для беременности,поэтому проблему надо решать обязательно.А со свеклой немного осторожно при почках,мне моя врач говорит,что здоровым хорошо и то не объедаться,потомучто она как метелка-щетка,слишком агрессивна.
Ксюх,так я обследовалась,кордиологи ничего не находят,они же мне и сказали,что лучше бы ты сердцем болела,это сейчас отлично решаемо,а вот хгн это приговор,типа рак и то лечится,по сравнению с этим.Я так понимаю,почки влияют на сердце,хгн подрывает его,при хгн обычно понижен гемоглобин,что ведет к тахикардии,вобщем коктейль сюрпризов почечки таят,ну что теперь поделаешь,надо уметь жить так,чтобы не чувствовать себя "особенным или обделенным",надо договариваться со своим организмом,прислушиваться,вовремя реагировать,но не держать в голове мысли о болезни,просто принимать это как само собой разумеется и разрешать проблемы по мере их поступления.
давайте творить со своей жизнью такое,чтобы запомнилось и доставляло только радость :D

Спасибо за советы!

Мариша, ну зачем себя так пессимистично настраивать? Все таки рак не всегда лечится и психологически ассоциируется с плохим исходом. А у нас все более радужно выглядит. Тем более, если прилагать все усилия по приостановлению процесса. Мы можем и будем долго жить! :D Главное - не переживать! Сердечко беречь надо и периодически обследовать у кардиолога. Да, почки влияют на сердце, но если вовремя выявить нарушения, то я думаю, что можно эту ситуацию исправить. Давайте уважать свой организм, беречь его и радоваться жизни! Тем более сегодня - выходной!!! Я кексики собираюсь испечь. ;)
Марина Раевская, а как ты себя чувствуешь?

Ксюнь,это ты где пессимизм то рассмотрела???? :o  :D я ж говорю,врачи так выразились,а принимать это никто и не думал,просто информация важная вещь,так сказать на всякий случай.
так...таперича кексики :D  :D ню-ню,только без фанатизма :D
а я ща с выпученными глазами по шопингу :D школа впереди и осень,надо всем всего накупить,дни влёт уходят,малая засопатила,завтра сад отменяется,а я ей такие штанишки модные купила.
Девочки,завтра праздник большой Преображение Господне,виноград,яблочки,мед освещают,потом дружно поедают :D  :D  :D с Праздником! пусть Боженька даст вам сил и здоровья.

Ксения, чувствую себя хорошо, анализы тоже (ТТТ) в порядке, креатинин и мочевина в крови понижены, но мой нефролог сказала, что надо есть по-больше мяса. Спасибо))))

Марина З., спасибо большое за поздравление! Тоже поздравляю всех с праздником!!! Марин, дааа, перед школой столько хлопот!!! Еще хотела спросить. А ты старших когда рожала, с почками все было в порядке?
Марина Раевская, отлично, так держать! Ну мяско ешь побольше. :D

Мариш.при беременности креатинин и мочевина могут снижаться,у меня так было,как говорил врач.беременность действует на иммунитет подавляя его,почкам при аутоиммунных состониях становится легче,НЕ У ВСЕХ,раз у тебя так,то замечательно.
А белок кушать надо обязательно,если конечно мочевая к-та в норме.
Ксюш,проблем с почками,анализами никогда не было....да и обнаружился этот хгн на основе жалоб:эмоциональное напряжение...после сдачи анализов белок в моче 0,06г/л,удивительно,что терапевт(платный) ставила пиелонефрит,назначала лекарства,мне помогало.анализы приходили в норму,но вот это напряжение никуда не девалось....недавно на форуме денисова прочла,что нервное состояние один из верных признаков заболевания почек :!:
сечас,после беременности и родов,ситуация хуже с анализами,но меня это не страшит и я не жалею о почках нисколечки,у меня радость и счастье в доме

Марина З,  :D . Больше никакого напряжения! Да и некогда должно быть за всеми хлопотами.

Девочки, а кто-нибудь сомневался в поставленном диагнозе?

Я сомневаюсь до сих пор!

Я думаю, что у меня нет таких проблем которые мне ставят все время! В общем я верю, что у меня все хорошо!

спросите любого,никто не верит,надежда до последнего,даже после

Марина Раевская, а как можно не верить, если биопсию делали? Конечно не хочется верить, моя мама так и делает (думает, что мне ошибочно такой диагноз поставили). А мне просто хочется верить, что я смогу вылечиться. Причем полностью.  :D

Правильно Ксения! Мне биопсию не делали, я и не хочу ее делать! Верю в то, что диагноз ошибочный, и я обязательно вылечусь!!!

Катюш, я думаю, что так и будет! Родишь ребятеночка и все будет отлично. Да и некогда будет думать о плохом. :)

Согласна! ))))

http://www.youtube.com/watch?v=OYcVZCp4nFs&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Av7a_kbZyys&feature=youtu.be

нашла у денисова,может есть основания провериться на эту дрянь и хгн конец
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 109 След.