Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Катюшенькааа, поздравляю!!! Урааа!!!  :D  Желаю и тебе и малышу только крепкого-крепкого здоровья! Ты - умничка! Желаю, чтобы малыш давал тебе отдохнуть и твои почки вообще всегда были здоровыми и ты даже не думала о них. Я так поняла, что ты сама рожала? Ты - герой! Ну как назвали мальчугана? Как сейчас себя чувствуешь? Роды сами начались или как-то помогли пораньше родить?

Спасибо Ксения! Очень приятно получать поздравления от вас! Роды сами начались никто ничего не вызывал, но роды были тяжелыми практически 9 часов рожала!!!

Всем привет! Случайно нашла этот форум и рада этому. Расскажу про себя. Мне 26 лет, сейчас пошла 36 неделя беременности, о своем возможном диагнозе гломелуронефрит узнала уже во время беременности и наверное только благодаря тому что начался постоянный контроль анализов мочи.Ещё скажу что горло мое самое слабое место было всю жизнь, чуть что ангина, был период когда я болела ей каждый месяц в течении полугода и заработала хронический тонзиллит. До беременности также проходила обследование у уролога, так как заметила нездоровый цвет мочи (темного пива )было сделано много анализов, в том числе и радиоизотопное исследование, по результатам врач сказал что все ок и не видит ничего плохого, посоветовал пить больше жидкости.Но уже тогда я стала замечать небольшую отечность лица по утру, появилась нервозность, необьяснимый страх и много новых ощущений, прошла ещё несколько общих обследований, печени, легких, даже КТ головного мозга)) в итоге пошла лечится к психотерапевту,потом поняла что зря трачу время и забеременнела. Стала самой счастливой,летала на крыльях счастья и казалось все ушло на неопределенное время. До 16 недель анализы мочи были почти в норме, сначала присутствовали лейкоциты 3-4(что является нормой), а потом стали травить эритроциты 15-20, с небольшим кол-вом белка 0.066. Дальше веселее, снова заметила темный цвет мочи и в анализах тут же эритроциты сплошь,цилинды геалиновые и белок 0.165, суточная микроальбуминурия в 3 раза выше нормы, нефролог направляет к ЛОР врачу, который в гландах находит гной.Я упущу моменты беготни от урологов к нефрологам и обратно, так как у каждого свой диагноз. Я начинаю интенсивно полоскать горло всеми возможными средствами, вроде анализы даже чуток улучшились,чуть ли не всю беременность пила канефрон, был курс курантила и аспиринкардио, а на сроке 29 недель у меня резко опухает с одной стороны слюнная железа, с дикими болями, температурой 38 и черной мочой я попадаю в роддом на  сохранение с диагнозом односторонний бактериальный паротит, знатненько накололи меня антибиотиком и железа сразу стухла. Начали разбираться с моей мочой в которой одни эритроцити не подлежащие подсчету, снова цилиндры, белок около 0.045, нефрологи снова грешат на гломелуронефрит, урологи на пиелонефрит, начинают меня интенсивно капать реосорбилактом,рингером и тренталом, ну и почечные чаи и тд, после 3 недельного стационара выписывают меня примерно с теми же анализами с какими поступила))с суточной протеинурией 0.25г.Показатели крови всю беременность в норме кроме легкой анемии. Вообщем я поняла что состояние моей мочи напрямую зависит от инфекции в организме и вплотную занялась санацией горла, в котором нашли стафилокок, кандиду и клебсиеллу пневмонию, прошла курс промывание лакун, после чего в анализах ни эритроцитов ни белка, сейчас 2 раза в неделю для профилактики хожу промываю гланды, но сегодня получила анализы в которых опять эритроциты 8-10 свежие,1-2 измененные, опять лейкоциты и белок 0.033, суточный как и был 0.24г.Показатели крови норма кроме общего белка понижен до 60 и я стараюсь изо всех сил держаться морально.Ну что им ещё не так моим почкам(( Сколько слез я выплакала за всю беременность, сколько врачей обошла, а как меня постоянно врачи пугали, мол ой-ой-ой, наверное не доносишь, надо прерывать беременность, меня доводили до таких истерик, что жить не хотелось, но беру себя в руки  витаминками магне В6, валерьяночкой и божьей помошью нам уже скоро 36 неделек, молю бога о успешный родах и здоровом уже таком любимом сынишке. ТТТ не отекаю вроде за всю бер набрала 8 кг, попробуй набрать больше при такой строгой диете. Вообщем стараюсь не унывать и боротья со своими страхами, а то как начну вычитывать, так сразу все болеть начинает.И вам девочки хочу пожелать крепких нервов и держаться, все что не убивает нас, делает сильнее, пусть сбудутся ваши мечты о детках и все у всех сложится хорошо и наши почечки начнут работать лучше и не забывайте их благодарить за их работу, они должны знать как вы их любите и нуждаетесть в них :D  Всем позитива и любви! О своих родовых подвигах сообщу позже. :)  :)

Зинаида Величко, привет! После прочтения твоей истории у меня сложилось впечатление, что нет у тебя гломерулонефрита.  :)  Я слышала, что при беременности часто белок в моче бывает (причем не маленький), ну и возможно остальные показатели ухудшаются. Но потом все восстанавливается и люди живут счастливо и долго. Молодец, что так вплотную занялась горлом. Продолжай его беречь и никогда не заболеешь такими гадкими болезнями. Желаю тебе успешных родов и чтобы счастью твоему не было предела!!! :D

Ксения дело вовсе не в белке а в гематурии, которую я замечала ещё до беременности, когда моча цвета мясных помоев, гломелуронефрит бывает разной формы, вот и врачи подозревают IgA нефропатию, гематурическая форма  :( Но конечно для подтверждения диагноза недостаточно анализов мочи, нужны более серьезные исследования, но это уже после родов.
Изменено: Зинаида Величко - 08.10.2013 11:50:52

Зинаида Величко, ну врачам конечно виднее. Но ты не падай духом. Потому что после беременности все может прийти в норму. Потом конечно лучше обследоваться. Так, на всякий случай. А сейчас направляй мысли в позитивное русло!
Девочки, а я сегодня была у нефролога. Вчера забрала результаты анализов. Белок 0,43. Правда я болела в этот момент. Но все равно врач сказала, что это тоже самое, что и предыдущий показатель 0,19. Вот так. Я прям в лоб спросила насчет беременности. Она все равно говорит, что не желательно. Говорит, что форма мезангиокапиллярная - очень плохая. Хотя до этого говорила, что бывает и при этой форме очень затихшее течение. Она предложила в следующем месяце лечь в отделение, чтобы обследоваться и коллективно с другими врачами решить. Конечно я думаю может это потому что она очень добрая, не хочет меня резко ошарашить.
А еще в больнице планируют сокращение. Представьте, в областной нефрологии оставят только 35 коек. И врачей сократят. Их всего было 3! Моя врач уже пенсионного возраста, у нее огромный опыт, но скорее всего именно она попадет под сокращение. Это печально.

Всем привет!
Зинаида Величко, как я Вас понимаю! У меня тоже постоянно болит горло! Я считаю. что гломеруха у меня только из за гланд началась! Тоже обнаружила чемный цвет мочи, но мне урологи нефрологи говорили что все ок и это просто пиелонефрит и лечили лечили лечили меня от него......пока я не добилась госпитализации в нефрологию 52 больници, там все и прояснилось!
Цитата
Зинаида Величко пишет:
уже тогда я стала замечать небольшую отечность лица по утру, появилась нервозность, необьяснимый страх и много новых ощущений
у меня тоже самое, особенно страх и нервозность... Вы думаете это из-за почек? (про отеки то понятно)
Вам повезло, что во время беременности у Вас небольшой белок и Слава Богу! А на счет эритроцитов, так это не критично, самое главное величина белка, чем меньше его, тем меньше разрушаются почки!
Цитата
Зинаида Величко пишет:
моей мочи напрямую зависит от инфекции в организме и вплотную занялась санацией горла, в котором нашли стафилокок
вот и я про себя сказать могу!!! Сейчас готовлюсь к удалению гланд, по показаниям врачей, сказали что с гломерулонефритом нельзя ходить с хроническим тонзиллитом! И у меня только заболит горло, так сражу же темная моча! (но так же реагирует на орз и синуситы), мне тоже ставят под вопросом IgA нефропатию, гематурическая форма. Ноя думаю. что корень зла, с чего все начилось это гланды!!!
Цитата
Зинаида Величко пишет:
Сколько слез я выплакала за всю беременность, сколько врачей обошла, а как меня постоянно врачи пугали, мол ой-ой-ой, наверное не доносишь, надо прерывать беременность, меня доводили до таких истерик, что жить не хотелось, но беру себя в руки
ПРАВИЛЬНО! ДЕРЖАТЬСЯ ДЕРЖАТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ ДЕРЖАТЬСЯ!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! У ВАС НЕ САМЫЕ ПЛОХИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!(я так поняла) С БОЖЬЮ ПОМОЩЬЮ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ТУТ СТОЛЬКО НА ФОРУМЕ ДЕВЧЕНОК, КОТОРЫЕ И С 2ГР БЕЛКА РОЖАЛИ И ВСЕ ХОРОШО!

Нина Н, привет! Ты где пропадала??? Как твои гланды? И в остальном как дела, анализы? Ты же в курсе, что Катюшка родила?!!! Это еще раз доказывает, что если захотеть, то все получится! :D

[QUOTE]Нина Н пишет:

у меня тоже самое, особенно страх и нервозность... Вы думаете это из-за почек? (про отеки то понятно)

[QUOTE] Понятия не имею, но что то происходит с нервной системой,это факт. У меня были мысли по поводу этого, так как давление у меня ттт вроде стабильное и вроде как не повышалось, как обычно бывает при этом заболевании и вообще я гипотоник, а с беременностью вообще половину проходила с 90 на 60, но могу предположить что возможно страдает внутричерепное давление, что может и обьяснять отек на лице и больше нигде, хотя по идее отеки должны быть видны сначала на ногах, всевремя проверяю пальцы рук на отечность с помошью обручального кольца, их нет, хотя даже у абсолютно здоровых беременных на пальцах они есть. И наверное скорей всего причина в гландах, если они воспаленные, то несомненно в этих местах есть отек из за этого может быть затруднен отток лимфы с головы, затрудненное снабжение головного мозга кислородом и ощущение небольшого удушья(я даже по этому поводу щитовидку проверяла, но она оказалась в порядке) и как следствие частые головные боли, которые снимаются только спазмолетиками, что говорит о спазмах сосудов головного мозга. Как то так :D  но это мои размышления и наблюдения, я не врач, хотя как показывает практика, есть такие врачи от которых я в шоке,элементарных вещей не знают, хоть бери и иди заканчивай мед университет.

Нина Н,
а ещё для себя я заметила такую закономерность в анализах мочи, в тех результатах где есть эритроциты, всегда есть белок, притом чем больше эритроцитов, тем больше белка, было пару хорошие анализы, так вот где эритроцитов нет, следы,либо полное отсутствие белка, вот такие чудеса.

Всем привет!
Ксения, меня не было так долго потому что я готовилась к операции, сдавала кучу анализов, а потом у меня безумно разболелось пол головы, начало стрелять в весок и ничего не помогало, я буквально плакала от боли и началась эпопея походов по врачам, неврологи остановились на неврите троичного нерва, но я не могла в это поверить!!! пошла к стоматологу, оказалось это два зуба болят в итоге! хотя сами зубы не болели, мне ещё месяц где-то их лечили, в тоге 1 удали (зуб мудрости) Короче операцию отложили, сейчас по новой собираю анализы :(  :(  :(  :(  Ну так что вы думаете у меня начался цистит :D  :D  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :D  :D  :D  
Белок 0,4 это не мало в разовой,  но и в праду это скорее всего из за болезни, так что не переживай! Я забыла у тебя эритроциты в моче есть и давление?
Конечно знаю, что она родила, Я ТАК РАДА ЗА НЕЁ!!!!
Цитата
Зинаида Величко пишет:
есть такие врачи от которых я в шоке,элементарных вещей не знают
И это очень и очень печально!!!
Цитата
Зинаида Величко пишет:
а ещё для себя я заметила такую закономерность в анализах мочи, в тех результатах где есть эритроциты, всегда есть белок, притом чем больше эритроцитов, тем больше белка, было пару хорошие анализы, так вот где эритроцитов нет, следы,либо полное отсутствие белка, вот такие чудеса.
ВОТ!!!! Я ТОЖЕ ЭТО ЗАМЕТИЛА!!! мой нефролог говорит, что если эритроциты в моче, то белок нужно ещё понят истинный он или нет, ведь сами эритроциты могут давать такой показатель в моче!!!! Я ей говорю, какой может анализ сдать, она как-то отговорилась от этого....Вообщем нужно порыскать в инете на эту тему!
Зинаида, а дети ещё есть? И в каком городе живете? Давайте на "ты?" :D  :D  :D

Нина Н, ну и ну!!! Хорошо хоть проблема в зубах оказалась. Ну хоть голова прошла после лечения зубов? Нина, давай соберись. Ато что-то совсем разболелась. Ты не перемерзала? Откуда мог цистит взяться?
В этот раз у меня в моче эритроцитов не было, иногда бывают, но немного. Давление тоже обычно пониженное. Так что получается, что мой белок истинный? Я знаю, что он у меня есть и пока что никуда не девался. Но всегда хочется верить, что он пропадет. :)

Ксения,
Спасибо! я держусь! цистит у меня с детства, хронь))) я привыкла, но тем летом хорошо его пролечила и он долго не возвращался!
Да, как зубы подлечили в тот же вечер боль прекратилась, я прям почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Вот про истинный белок или не истинный  и вообще правда ли так бывает это нужно ещё узнать! Я вот думаю ведь есть у людей эритроциты в моче без белка или нет????

Нина Н,
Ксения,
девочки, вы понимаете в чем дело, никто толком нам ничего не скажет, так же как и утверждать что причина в гломерухе без биопсии почки никто не может,это догадки врачей, ведь болезней мочеполовой системы куча и что происходит с нашим организмом остается загадкой. Буквально на днях была была у очередного нефролога, так вот она очень долго мусолила мои анализы, а потом сказала что не может согласится с коллегами по поводу диагноза гломерулонефрит. Также я ей пожаловалась что иногда при завершении мочеиспускания у меня бывает еле заметное жжение, ну прям совсем чуток и сразу же проходит. Вообщем она считает что это пиелонефрит совместно с шеечным циститом, вообщем нужно делать цистоскопию и смотреть что там,по крайней мере эта процедура безопасней биопсии, но это после родов уже. :D
Нина Н,
Можно на ты. Детей больше нет,жду первенца. Живу в Одессе, что на Украине))

Зинаида Величко, у меня сомнений нет, поскольку в 2009г. сразу сделала биопсию. И форма плохая, как говорят врачи. :cry: Кстати, я тоже с Украины, из Донецка. :D

Зинаида Величко,
приятно познакомиться!
Вот и мне некоторые врачи говорят, что диагноз гломерулонефрит ещё нужно доказать!
Жжение у меня часто былало, но если бы у нас с вами были бы восполительные заболевания по мочеполовой сфере типа пиелонефрит то его было бы видно на узи без проблем, а цистит проявлялся бы большим количеством лейкоцитом в моче! По крайней мерея так врачей поняла. ведь я все эти диагнозы применяла на себя, только бы не гломеруха!!! Но нефрологи потом все мне прояснили!
Но у тебя может и пиелонефрит наверное, не теряй надежды!

Да, удивительно, что гломерулонефрит не виден на УЗИ.

он не виден на узи так как, воспаляются гломерулы, они очень очень очень маленькие и наверное по этому не видно на узи! видно только застарелые процессы, когда ткать уже рубцуется и отмерают гломерулы(((( у кого-то эти процессы очень быстрые...это очень тяжелая форма! ДАЙ БОГ ЭТИМ ЛЮДЯМ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!!!!!!! :cry:

Но я думаю это заболевание мало исследуют. могли бы уже что нибудь придумать, что бы без пункции видеть гломеруху точно!!!!! Мне кажется мы просто никому не нужны!

Девчоночки,привет всем!
это я,Марина З.,пришлось опять регистрацию проходить,не пускали.
Катюшенька,поздравляю тебя и твою семью с таким огромным счастьем,дай Бог всех благ и радостей жизни,я даже не сомневалась в тебе,ты умничка,береги сейчас себя,тебе необходим отдых,это такой труд почки твои больные сотворили,надо им помочь восстановиться,сыночка цалуй,он тоже герой,с мамой путь проходил нелегкий.Пусть растет карапуз под защитой Божьей.
Аленка,как ты,как Никуся,давно тебя не было,соскучилась уже? :D
Зина,на счет страха и нервозности,я уже писала,тоже с этой дрянью знакома,причем,познакомилась до того,как о болячке узнала,а на сайте денисова прочла о том,что это один из факторов подтверждения почечного заболевания.И еще твой вид нефропотии не приводит к хпн,Нина верно говорит,белок дают эритроциты.Крепись и не думай,а главное не примеряй плохое на себя,это не твое и тебе не принадлежит,ты готовишься стать мамой,а мамам болеть нельзя,дай Бог легких родов,чтобы обнять здорового малыша,а в остальном справишься.
Ксюша,я тоже опяяяяяять,который рааааааз болею,но...ты представляешь,как только стала сдавать анализ,тут же тебя вспомнила и мне помогло избавиться от страха,я не шучу,я реально страх потеряла,просто наплевала на него и всё,да анализы не айз,но я не хочу обратки,уж лучше когда в душе спокойно,а с улучшением анализов разберемся,спокойствие это же немаловажный фактор их улучшения :D
Нина,ну ты прям зубатик :D на счет того,что хгн от горла и врачи спорят,как сказала Зина,неизвестна истинная его природа,я склонна думать,что это что-то с имунной системой,ну а с духовной точки зрения-это наш крест,у тебя форма самая лучшая из существующих,поэтому как говорится-прогноз благоприятен,правильно делаешь,что следишь за своим здоровьем и вовремя реагируешь на какие-либо изменения.
И помните,девчонки,у нас всё хорошо,ведь бывает и хуже,намного хуже,но люди и тогда не теряют надежды,веры и сил для борьбы за жизнь.

А я тут девчонки, рассчитала скорость клубочковой фильтрации....и расстроилась, т. к. у меня определилась Хроническая Болезнь Почек 1ой степени (ХБП1), хотя в больнице мне ничего такого не говорили, вот депрессую :cry:  :cry:  :(  :(  :(  :(
Но я думаю наверное это показатель, который может меняться в зависимости от креатинина в крови, может и в лучшую сторону он изменится....

MaZa,
Приветик!
Цитата
MaZa пишет:
дай Бог всех благ и радостей жизни,я даже не сомневалась в тебе,ты умничка,береги сейчас себя,тебе необходим отдых,это такой труд почки твои больные сотворили,надо им помочь восстановиться,сыночка цалуй,он тоже герой,с мамой путь проходил нелегкий.Пусть растет карапуз под защитой Божьей.
Присоединяюсь полностью!!!!
Цитата
MaZa пишет:
Нина,ну ты прям зубатик
да если честно столько всего уже прочла, потому что страшно, что дальше будет, ведь белок то у меня льется постоянно...и может эта форма привети в 30% к ХПН :(  Главное не грустить!!!! Я тоже согласно, что это испытание, крест... ВСЁ будет хорошо у нас!
Чем ты болеешь? Я циститом :D  :D  :D  Вот мы "болячки"
Цитата
MaZa пишет:
,да анализы не айз
Какой белок?
Вообще как дела, что нового?

MaZa, привееет!!! А я уже забеспокоилась из-за твоего отсутствия. Думала, что надоел форум. :oops: Ты - молодчинка, что избавилась от страха. Скажи, так легче сдавать и легче будет себя настроить на лучшие анализы? :))) Вот что же нам делать с постоянными болезнями? У нас такой холод был, и даже снег шел 3 октября. Теперь вирусы гуляют. Но я себе мысленно построила оболочку от всяких гадостей. Гы-гы. :D
Нина Н, я этим формулам рассчета СКФ не доверяю, потому что у меня там тоже все очень плохо получилось. Чуть ли не ХПН. Но в стационаре мне всегда делают пробу Реберга и всегда все было Ок. Да и врач сказала, что если креатинин и мочевина в порядке, то СКФ будет нормальной. Так что депресиию в сторону! Кстати, да, погода склоняет к этому состоянию. Я уже неделю борюсь изо всех сил.  :D

Цитата
Ксения пишет:
всегда делают пробу Реберга
блин, мне кажется не делали, сегодня вечером в выписке посмотрю! СПС
А на счет гриппа и простуд, это да! Все кашляют, сопливятся, сегодня сидела в оргомной очереди на сдачу на кровь, так вся очередь сидит кашляет, чихает и хоть бы кто-нибудь прикрыл рот)))))) Я без стеснения одела маску, потому что еще чем то заболеть перед операцией мне никак нельзя, да и так не хочется!

белок в разовой гуляет от 0,2 и далее,суточную давно не сдавала и кровь,так как болею часто,только выйду в люди и всё,вирусы да,поход в больницу обернулся 3 месяцами болячки,сначала сама болячка,потом ее последствия,я купила лампу,дом кварцую и болею :D  :D  :D
а какая скф?насколько я знаю,если она ниже 90,то необходимо нефропротекцию проверять,изменять и то,прочла,что пока ниже 30 не будет,диализ не делают,только к нему готовят.Проба Реберга,самая точная для недиализных естественно,но денисов настаивает на измерении скф и построении ее графика изменений.Думаю,что все важно,только правильный и грамотный подход необходим,а еще лучше-индивидуальный,не как в больничках под одну гребенку.
какая такая депрессия???? вы что не слышали??? даже если все плохо,то обязательно будет все хорошо :D  ;)  :)
да,наш люд особо воспитанием не страдает :D это я про кашлюющих и чихающих,у меня такое впечатление,что когда они сие исполняют,хотят намеренно заразить именно меня :D  :D ну ничего,мне вон Ксюха еще идею-установку на добро подкинула,пошла я шить себе оболочку от гадостей :D вот бы матерьяльчик подобрать,да по фигуре :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 109 След.