Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Спасибо за ответы!

Девочки скажите,всем ли делают кесарево сечение у кого гм. или только по показателям не связанным с нефритом.

Оль,самим рожать при хгн никто не запрещает,к кесарево показания такие же как и у здоровых женщин.Да и бояться ни того,ни другого не надо.главное,чтобы мама и мылыш были в порядке.

Привет!!! Я наконецто решила отписаться- справили годик доченьке, она здорова, все хорошо, вообще ни в чем не отстает от ровесников, хоть и родилась почти на месяц раньше.... Каждый день благодарю Бога за счастье)))  У меня со здоровьем так себе, проблемы начали вылазить с горлом, ангину долго лечила...., потом вылезла бронхиальная астма, щас на таблетках, теперь с желудком надо разбираться, только 6 мес после родов прошло и вот начались проблемки, анализы почти такие же как до беременности, белок в моче высокий 2 гр , но не зашкаливает, только мочевая кислота не хочет снижаться, как поднялась во время беременности, так и не уменьшается ...но диету совсем забросила и острое и соленое немного ем, мясо тоже.... Короче надо взяться за себя)))) Девочки спасибо, что ведете форум....перед сном заглядываю с телефона))))

ОЛЬГА, привет! А какая у Вас форма гломерулонефрита? Вы чем-нибудь до беременности лечились? Желаю Вам терпения, стойкости и настраивайтесь на позитв и никого не слушайте. ;)
Екатерина Костюк, привет!  Как самочувствие? Ты уже сдавала анализы после родов? Как тебе вообще в статусе мамы, нравится? :D Катюш, а тебе во время беременности какие-то лекарства прописывали или все само обошлось? Ато меня сейчас врачи запугивают, что надо будет как-то состояние поддерживать и это может отразиться на ребенке. Короче не дают решиться.
Алена Сидорова, приветик! Поздравляю вас с малышкой! Пусть в вашей семье все без исключения будут здоровы и счастливы. Береги себя обязательно. Хотябы соленое и перченое не ешь. А мясо нужно есть. А отдыхать удается? Может это как раз связано с тем, что очень много хлопот-забот?

У меня смешанная форма гм,лечилась и преднизолоном и  циклофосфаном в итоге ни одно лечение не помогает.Белок 3 уже 3 года,сегодня сдала анализ белок 2,160(( Так поддерживающие лекарства пью(канефрон, курантил)овёс завариваю.
А теперь вот счастье такое.

Подскажите пожалуйста, я вот простыла пару дней назад насморк сильный,чем лечить не знаю .Может у кого-то была простуда в первом семестре,чем лечились?Промываю нос солевым раствором,но он не очень помогает.Терапевт назначила физиопроцедуры,лекарства боится назначать.

столько написала,а пока рыбку с картошкой из духовки доставала,два раза вылетела.
Аленка,рада,что ты нашла время для форума,плохо что болячки навалились,Ксюша права,отдыхать надо,хорошо если есть кому помогать с ребеночком и по дому.Мочевую к-ту удачно убирает диета без мяса + с врачом решить, если не ошибаюсь алопуринол, таблы попринимать.А то,что детка развивается так как надо,я даже и не сомневалась,ты супермама всё сделала для этого.Давай за себя берись,мне тоже пора,а то распустилась тоже,стала позволять вольности всякие :D  :D  :D а нам это надо?мы семье здоровые нужны,чтобы своим внукам детей помогать няньчить :)
Ксюш,при беременности почти ничего нельзя из лекарств для нас,Аленка больше может рассказать,ей что-то прописывали.А ты себя поставь на место врача,конечно никто не хочет быть ответственным,вот и отмахиваются,я нашла таких нефролога и гинеколога,которые не отвернулись,я уже писала,женщины мусульманочки.Нефрологу звонила после родов,она так обрадовалась,как ребенок,распрашивала,говорила,что все время думала обо мне,как я....я ей нажаловалась,что хуже стало,а она меня успокаивала и говорила,что после родов до 6 мес могут быть отклонения,главное отдыхать,не унывать и радоваться.
Оль,врачи на форуме Денисова пишут про канефрон,что это липа,припарка.Я тоже болела во время берем-ти много и часто простудой,ничем не лечилась,много пила теплого питья,содо-солевой р-р для ополаскивания носа,горла,ингаляция на аппарате ооооочень хорошо.в носу мазать вифероновой мазью и лежать.Выздоравливай обязательно и ищи врача хорошего,чтобы помого берем-ть вести,наблюдать.

Приветик Ксюша! В статусе мамы мне очень нравится, правда пока еще немного тяжелова то! Анализы еще пока что не сдавала, только в больнице сразу после родов там сдавала, белок в моче был 1 грамм, но я знаю что нужно пол года чтобы после родов восстановится! Может на следующей неделе сдам кровь по основным показателям! А так в принципе чувствую себя нормально! По поводу лекарств во время беременности: в самом начале я принимала артихол, дипиридамол и капельницы мне ставили, но я честно говоря не помню как они назывались, затем я принимала курантил до 28 недель, после этого мне ставили капельницы пентоксифилина, уколы фрагмин 5000 ед до конца беременности и уколы были актовегин!

ОЛЬГА, ну как Вы к нефрологу сходили? Конечно в такой ситуации нужно брать пример с наших стойких девченок. Они умнички! И у Вас обязательно все получится!!! :D
MaZa, девченкам что-то прописывали. Да сейчас наверное и здоровым беременяшкам назнаючают всякое-разное. Повезло тебе с врачами. Я тоже пока не отчаиваюсь. Буду искать. У нас в городе нефрологов ооочень мало.
Екатерина Костюк, молодчинка. Так держать! Не забывай о себе и своем отдыхе. Все наладится! Катюш, а от чего столько лекарств было? Просто поддерживающие твое состояние?

Ксюш,мне так прямо и заявили нефрологи,что ничего не смогут мне назначить в плане почек во время берем-ти,кроме курантила и от АД для берем-х,я не сама от себя говорю,просто организмы и масштаб болячки у каждого свой,анализы опять же,я уже писала,что сначала были ужасные,потом все в норму пришло до самых родов.Да с врачами повезло на тот момент,хотя было уже отчаялась,а сейчас что толку,в другой город к ним ездить,заплатно,своих нефрологов нет.

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3933-1
Ксюш,почитай,можешь даже связаться с этой женщиной,расспросить поподробнее о том,что более волнует.Конечно примерами ничего нельзя подтвердить или опровергнуть,так как ситуации сугубо субъективны.Ну всё же,когда есть что-то хорошее,пусть даже у других,у самого надежда начинает прорастать солнечными лучиками :)

Марина,итальяночка,как твои дела,работа,здоровье,семья?

Оля,каков был поход к врачам,как самочувствие?

Девчонки.какие у вас показатели мочевины и что говорят врачи про этот показатель?И еще кто принимает иАПФ(конкретно престариум),мне назначали врачи и говорили сдавать анализы 1 раз в мес,но никто не предупреждал,что необходимо строго следить за калием в крови...ну и вообще может у кого есть опыт приема,и какой он в итоге,"за" и "против"?

Добрый))) я родила 3 октября на сроке в 30 недель (экстренное кесарево) мальчика, рост 38 см и вес 1280 гр. пока выхаживали, чуть с ума не сошла, вышли из больницы неделю назад. Сейчас все хорошо))) обживаемся.
Лежала с девочкой в больнице, ее долго сохраняли, ей было очень плохо, когда белок в анализе суточной потери белка достиг !!!!!46 гр !!!!! - ее экстренно прокесарили на сроке 29 недель. Еще неделю ей было плохо, из нее вышло !!!15 кг мочи (отеки)!!!. С ребенком все хорошо, так же как и мы лежали в закрытом кювезе на интенсивной терапии. Сейчас тоже дома и все хорошо.

А вообще там лежали детки, родившиеся на 25 и 26 неделе, а одному недоношенному мальчику еще и операцию на сердце сделали (сейчас тоже все ок)

Несмотря на то, что было очень тяжело и страшно, рожать надо!!!!

MaZa я принимала престариум + Аризона ритард, чувствовала себя прекрасно, нормализовалось давление, прошли головные боли и снизился белок.

А вообще, во время беременности с 27 недели принимала эгилок, кардипин xxl + магнезия (капельницы)

Мариночка поздравляю тебя, ростите здоровенькие и большие на радость маме и папе!!!

Мариш,с сыночком!!!умнички,растите здоровенькими и счастливенькими. :D  :D  :)
а почему экстренно кесарево было? ты сейчас больше отдыхай,швы хоть и заживают быстро,но обрабатывай до последнего

MaZa, спасибо за ссылочку. Почитала. Чудеса невероятные. Тут такие женщины смелые собрались, что я просто на вашем фоне трусихой себя чувствую. Но верю, что когда-то я ваши ряды пополню! :D
У меня мочевина 7,16. Мне врач говорит, что пока это норма. Больше ничего конкретного. Такого не принимаю, поэтому даже не знаю для чего это.
Марина Раевская, поздравляю :!:  :!:  :!:  Умничка! Пусть растет здоровый и всегда только радует родителей, чтобы ты была спокойна за него. А ты в Питере рожала? Той девочке с огромным белком диализ не делали?

Ксюнь,конечно же пополнишь,обязательно :)
а насчет боязни и смелости,может резко,но только дураки ничего и никогда не боятся...это природа человеческая,от нее никуда не деться,просто надо стараться изо всех сил не давать нашим страхам сидеть у нас на шее.

Спасибо, Мариночка! Как самочувствие? А как у тебя мочевина? И остальное?

Всем доброго времени суток! Случайно набрела на сайт, так как очень  хочу забеременеть, но страх не покидает. Очень рада за девочек,решившихся на столь прекрасный шаг. Постараюсь по порядку. Мне поставили диагноз нефрит с рождения,передался по наследству от мамы( мама болела гломерулонефритом с года, в 30 лет почки все таки отказали ,почти 16 лет была на гемодиализе,год назад подсадили донорскую почку).Все детство был белок в моче и эритроциты. Часто лежала в больнице ,но особого лечения не было. В семнадцать лет забеременела. В принципе беременность протекала неплохо: давление сильно не поднималось,отеков особо не было,единственное очень мучал токсикоз от начало и до конца,всю беременность пролежала в больницах. На 30-31 недели было назначено срочное кесарево,родился прелестный мальчик весом 1399. Его сразу перевезли в детскую больницу на доращивание.Меня отправили в реанимацию,потом на послеродовую и затем в нефрологическое отделение ,где мне и был поставлен диагноз хронический гломерулонефрит, естественно мне запретили кормить молоком. Назначили белковую смесь  и моноприл. Сейчас сынишке 8 лет очень активный мальчик, расстраивает одно в 1,5 года у нас были фибрильные судороги и на этом фоне появился белок в моче и эритроциты.Поставили диагноз наследственный гломерулонефрит. Пьем травки и канефрон. Сейчас у меня состояние немного ухудшается,белка в моче становиться больше до 1,5-2 гр, скачет давление, раньше верхнее больше ста никогда не поднималось,в последнее время бывает и 140/100, эритроциты также высоки. Постоянно проблемы с горлом,нашли стафилококк.Действительно вижу связь с нервами, со стрессовыми ситуациями, но в наше время очень сложно оставаться непоколебимыми, не обращать внимания на какие то вещи. Понимаю что очень рискую,но с мужем очень хотим второго ребенка!Нефролог конечно отговаривает.Да,возможно, мне надо успокоиться и радоваться что есть у меня одно счастья,но очень хочется да и сынок просит сестричку?!  Хочу пожелать всем  здоровья и женского счастья!!!!

Ольга Родионова, привет! Я не знала, что гломерулонефрит передается по наследству. А с каким белком ты рожала? И почему направили в реанимацию после родов? И еще вопрос сколько у твоей мамы детей? Конечно подвиг, что и она и ты родили. Я от нефрологов слышала, что раньше(лет 20 назад) категорически не разрешали рожать.
Я вот не могу решиться и первого родить. Но читаю, что некоторые и 2 и даже 3 раза рожали.
Желаю тебе хороших анализов, хорошего самочувствия и четкого осознания того, что тебе нужно. :)

Оля,здравствуй,очень приятно,что ты на форуме и рассказала о себе.Тебе нефрологи не назначали нефропротекцию,чтобы как можно дольше поддерживать функцию почек?Что сказать,с одной стороны ты права,что есть один ребенок и сейчас надо как можно тесно и активно заниматься его и своим здоровьем,с другой стороны понимаю твое желание иметь еще дитя,это святая миссия женщины и как сказал апостол Павел " женщина спасается именно чадородием",я когда узнала эти слова,во мне еще больше укрепилась вера и надежда,ведь только они "могут дать крылья,тем у кого их нет".Может для начала пройти банальное обследование в стационаре,я все же за нефропротекцию,потомучто она нам необходима,а потом уже за дочей в роддом :) Как сказал г-н Денисов "если женщина очень хочет родить,ей никто не может помешать".Наша природа сильная штука,ты молода,не сомневаюсь,что у тебя всё получится.Мама у тебя молодчина,16 лет стажа диализа,после 30 лет болезни,а сейчас с новой почечкой,пусть она прослужит ей долгие-долгие и счастливые годы.
Ксюш,читала я про наследственный нефрит медлитературу и форум денисова,именно гломерулонефрит не передается по наследству,а нефрит,который перетекает или переростает,не знаю как правильно,в гн или в что иное,а там кто его знает,никто не может заранее сказать,что будет завтра....
и вообще,когда я спросила нефрологов после их запугиваний меня смертью "что изменится когда я сделаю аборт,я вылечусь и буду жить долго,дольше,чем когда рожу?", ответила только кардиолог "Одному Богу известно,ты можешь жить долго,до самой старости родив,а можешь умереть через год,сделав аборт." На что нефрологи с недовольными лицами,как бы брезгуя ситуацией отвечали "ну зачем ей третиииий ребенок,зачем,есть два и хватит." Выходит,что они могли мне помочь,просто с высоты своей гордыни,ленности решили воять мою судьбу своими руками.Я до сих пор,каждый день плачу и благодарю Бога за Его милость ко мне и великую любовь,что Он де дал мне сделать неправильный выбор и сейчас я не оплакиваю свою грешную душу за этот непоправимый шаг,а радуюсь,наслаждаюсь,люблю,целую,тискаю,вдыхаю потрясающий невинный запах волос,тела дитя,балую,сплю вместе со своею дочуней,даже не отдаю её в сад,потомучто хочу быть каждый миг рядом,не пропустить ничего.Не знаю сколько проживу,но я всю себя отдам до последнего моим детям,это моя жизнь,мой выбор и больше мне ничего не надо.
Ксюнь,сейчас у меня всё хорошо,всё Слава Богу!пеку в духовке тыкву и варю суп с клецками,так что надумаете,девчонки,милости прошу,еще есть чай с душицей и чабрецом,и печенько :)
и помните спокойствие-это реальная помощь нашему состоянию,проверено на себе :)
прошу не судить строго,может я где некорректно выразилась,а может задела кого,никого не осуждая,говорю только про себя.
девчонки,можно вопрос,кто где и как отдыхал зимой,на праздниках?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 109 След.