Настюш,говорят,что при хгн почки не болят,но может ты их ощущаешь кто знает,плюс тот же самый остеохондроз зараза еще та.Главное сейчас подобрать препараты от давления,для пожизненного использования знаю назначают иАПФ,я принимаю престариум(пириндоприл),он не только от давления,он для нефропротекции,почкам легче,мне назначили дозу одну,но давление стало 80/40,я сама ее корректировала,а потом врач сказала,что можно по самочувствию и давлению самому пациенту снижать или увеличивать дозы,только анализы обязательно сдавать,биохимию всю.Ну конечно ты с врачом обговори лечение,сразу легче станет,примерно через месяц бегать можно и в жару тоже и в стужу сайгаком
Тот врач из терапии главное,что не навредил,а то помню случай,как одной девочке из моей палаты лечение назначили.более того во время осмотра-обхода еще и диагноз страшный вынесли,при всех,мол долго не жить и т.п.,она в слезах,в ступоре,под капельницами,лекарствами,а биопсия пришла,у нее все хорошо,врачи ошиблись,ее сразу,в этот же день из больницы выперли и не извинились,еще не известно как такие эмоции и лекарства на нее повлияли.И мне попались экземпляры,светила медицины,после родов прошло 38 дней,я загремела в гинекологию с температурой....анализы показали лейкоцитоз,назначили антибиотики,у меня шов от кесарева разошолся сильно,инфекция попала,никак не заживал,всё перепробовали,а антибиотики сразу помогли,в первые сутки температура спала.При опросе я врачам сразу сказала,что у меня хгн,что может мне лучше к нефрологу,а гинекологи мне отвечали "зачем?мы тебя ща быстро вылечим,у тебя вон моча плохая,кровь восполение показывает,покапаемся,поколемся и буш как новенькая".Помню я тогда решила,что мне кранты с такими оптимистами

Прошла неделя,я сдала повторные анализы,моча,кровь в полной норме,я с радостью домой к деткам,мужу...с надеждой на то,что всё будет только хорошо.
Правильно говоришь,не дай Бог никому такую бяку....
А мы справимся,мы сильные!!!!