Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Марин, я бы с удовольствием к тебе на чаек прилетела. :D Очень люблю тыкву. Даже мясо с ней готовила. Ммм...
Да, никто не знает наперед что будет. Каждый сам принимает решение. И ты - умничка, что поступила так как сердце велело! :)
Вот об отпуске вопрос очень актуальный. Присоединяюсь к Маришке. Я один раз летала в Египет, но ближе к концу января (чтоб подешевле))). Было здорово, даже в море купалась! Сейчас хочется что-то поближе найти. У кого какие идеи? :D

Ксюш,так у меня странности начались,молодая здоровая была,дома сидела,никуда не хотела и мне хорошо,а сейчас тянет везде и повсюду,причем терапевт говорит,что с нашим заболеванием лучше не путешествовать,бред полный,мне чем больше запрещают,тем только разогревают интерес и стремление.Мне кажется у меня подростково-молодежный период начался,ну тот,который я пропустила :D  :D эт когда на пятую точку приключений ищешь :D  :D

Марина, конечно это бред! Просто хорошо все продумать надо. Если в теплые края лететь, то продумать как где одеваться-раздеваться, чтоб не простудиться. С собой взять все необходимые вещи и лекарства. Вот и все! Главное - получать позитив. А это намного важнее для здоровья! :D

Здравствуйте,Ксения! Рожала я,когда белок был 6-7 гр, в результате чего я и была направлена на срочное кесарево. В реанимацию переводят всех после кесарева на2-3 дня,я потом переводят на послеродовое отделение. Единственное я похуже отходила от наркоза и поэтому была 4 дня. С нашим заболеванием ни сейчас,ни тем более 20 лет назад не разрешают рожать. Мама с отцом очень хотели,несмотря на заболевание , и поэтому родились мы. Я и моя сестра двойняшка. Ей с рождения тоже поставили нефрит,анализы в детстве были плохие. Но сейчас,слава богу, с почками у нее все в порядке. Может сказалось то что она не рожала ,не работала,сидит дома. А я на 2 работах, и работаю аж со школы. Спасибо за теплые пожелания. Желаю всего наилучшего.

ОЛЬГА, ты выздоровила,как твои дела,к врачам сходила?Не падай духом,если что :!:

Девочки,всем привет. Только появилась минутка. Родила 13.11.13 мальчишку весом 3470 ростом 53 см, хотя за две недели до родов мне на узи говорили что он очень маленький и родится с маленьким весом из за пониженого белка крови ( 60 ) Роды были  не легкими 20 часов со схватками, порвалась, порезали, вообщем навеселилась по полной, но все это ничто по сравнению с наградой) Отеков не было вообще, за беременность набрала 10 кг. По поводу анализов мочи, лежала в род доме за две недели перед днем Х, каждый день сдавала белок мочи, то был минимальный, то вообще не было, а эритроциты перли постоянно. После родов было не до анализов мочи, до тех пор пока уже дома у меня не поднялась темп 38 и пошла ярко красная моча, я естественно полетела в больничку,сделали анализы, узи показало увеличение правой лоханки, меня там как всегда попугали и хотели в этот же день ложить, а у меня двухнедельный ребенок дома орал от голода. Я написала отказ. На след день пошла к нефрологу в поликлинику она сказала что это вообще не похоже на гломеруху, а больше на застрявший камешек гдето-там, прописала лечение, на след день температура упала и моча стала нормалного цвета. Вот такая веселая история)

Зинаида,от всей души поздравляю!!!!!!!
Дай Бог здоровья,здоровья,здоровья....остальное приложится :D
спасибо огромное за твое сообщение,это радость для всех и надежда,ну а для тебя наверное проверка была свыше,ты её прошла и получила,как ты уже сказала свою бесценную награду :)
вот так,лишний раз убеждаюсь,что наша судьба и жизнь только наши и Божии :!:

Добрый вечер всем!!!!Есть кто нибудь еще на этом форуме? :) Судя по датам сообщений ту давно никто не пишет!!!!Хотела рассказать о своей истории борьбы с этой болячкой!

Простите,по поводу дат не туда посмотрела!

Всем здравствуйте!Меня зовут Настя,мне 26 лет.ХГН болею с 5 лет,осложения на почи дала ангина,врачи не смогли вовремя поставить диагноз ,так как жила в то время в поселке,кроме фельдшера лечить там было некому.Когда обратились в городскую больницу мое состояние было уже плохим,был белок большой в моче,сильные отеки,довели меня до такого состояния что на скорой без сознания увезли в реанимацию,без сознания пролежала несколько дней,только тогда мне смогли поставить диагноз.Вообщем мне было тогда 5 лет а я как сейчас помню что пришла в себя вся в каких то трубочках,мне было очень страшно.В то время с семьей жили в Казахстане,я не помню сейчас многих моментов,но по моему медицина там вообще об этом заболевании знала мало,они не знали как меня правильно лечить,я валялась в больнице месяцами.Благодаря старанию моих родных все таки была достигнута ремиссия,я много лет наблюдалась у нефролога,сидела на преднизолоне,постоянные анализы,больницы,в общем детства не было,я даже в садик не ходила,все время меня берегли от всех болячек.Когда мне было 10 лет мы переехали в Екатеринбург,здесь началась другая история,сейчас расскажу о ней...

После переезда видимо от смены климата сразу началось обострение,я как полагается встала здесь сразу на учет к нефрологу,меня тут же положили в больницу.Опять преднизолон,но меня поставили на ноги буквально за месяц,я перестала принимать гармоны,была под наблюдением,в школу не ходила,была на домашнем обучении целый год.Потом наступила ремиссия ,я все это время наблюдалась так же,сначала у детского нефролога,потом когда мне исполнилось 16 лет меня поставили на учет уже во взрослую больницу.все эти годы я чувствовала себя абсолютно здоровым ребенком,ну естественно никогда не ходила на уроки физкультуры,что ужасно злило меня,я то чувствовала себя хорошо и все свои детские страхи остались в прошлом.Так получилось что на первом курсе института я вышла замуж,сразу же забеременнела,и вот тут начался ад для меня.Теперь уже будучи достаточно разумным человеком я поняла всю серьезность данного заболевания.Когда пришла вставать на учет мне сразу было сказано.. аборт,ты не выносишь ребенка,ты умрешь.Вот так слово в слово мне ,18 летней девочке и сказали.Представляете мою реакцию?Я ревела неделю,муж и родные не могли меня заставить снова пойти к гинекологу,я боялась до ужаса.Пока не сходила на прием к своему нефрологу которая тут же обследовала и успокоила меня,все показатели на тот момент были  норме.Сказала конечно риск есть,но рожать я тебе не могу запретить.Вообщем с этим заключением я только и смогла встать на учет.До 7 месяцев беременность протекала отлично,потом резко пошли ухудшения,и как бы не старались врачи остановить обострение начавшееся они не смогли ,я очень сильно отела,мой вес на тот момент был набран уже +25 кг,была похожа на шарик,меня увезли в патологию ,сразу в реанимацию,и на следующее утро под общим наркозом прокесарили.На тот момент когда шла операция мой доктор спрашивал у моей мамы...кого им спасать ,меня или ребенка...Я узнала об этом уже спустя год после этой операции.Девочка родилась естественно недоношенной,вес был 2500,сразу же под колпак ее,меня обратно в реанимацию,пришла в себя только на 3 день.

Малышка пролежала еще месяц в больнице,слава богу с ней все в порядке,сейчас моей кровиночке уже 7 лет!меня выписали из род дома с белком в моче,с отеками,лечилась я еще не один месяц.То есть это все происходило почти 8 лет назад.С этого момента тьфу тьфу обострений не было,конечно так же состою на учете,сдаю анализы.В прошлом году предлагали сделать биопсию,пока отказалась ,сейчас вот опять скоро на прием,не знаю,что скажут.Вот опять пора сдавать анализы,я каждый раз боюсь это делать,боюсь за свою жизнь,ведь у меня растет дочка,не дай бог что со мной случись.Поэтому я наверное больше не рискну рожать второго,хотя очень и очень этого хочу,и муж тоже просит,но я как вспомню весь ад который пришлось пройти и эти слова врачей,сейчас мой нефролог тоже советует не рисковать,тем более прошло столько лет,уже страшно за свое здоровье вдвойне,не известно как поведут себя почки в этот раз.Из симптомов которые меня напрягают сейчас это конечно же давление,которое бывает скачет ..быстрая утомляемость ну и например от долгого стояния или наоборот сидения у меня болит поясница в области почек,стараюсь себя не напрягать особо.Много гуляю на свежем воздухе,диет не соблюдаю в принципе особо .Желаю всем здоровья!Очень конечно страшит что написано везде об этом заболевании,что с годами эта болячка все равно приведет к почечной недостаточности.Очень страшно,в той больнице где я состою на учете есть отделение трансплантации...меня до ужаса пугает это слово.....

Настя,привет,очень приятно познакомиться.С интересом прочла твою историю,Слава Богу,что все хорошо закончилось.Да,наверное,учитывая предыдущее поведение организма,лучше не рисковать,а там как Бог даст или вы с мужем решите.Давление,это главное,что сейчас убивает почки,надо подобрать лекарства с доктором и лечиться,уверенна.будет гораздо лучше самочувствие и анализы.Никогда не надо бояться ни анализов,ни болезни,ни больниц-это наше правило,мне оно ооооочень помогает,да и подумай,сколько здоровья ты сама себе портишь пока переживаешь и страшишься,оно того не стоит,не легко знаю,но если у меня получилось,у трусихи,которая постоянно из мухи слона делает,которая внушаема мрачными мыслями и прочее....у вас тоже это получится,не бояться.....какая эта свобода :!:  :!:  :!: а на счет трансплантации,диализа....об этом лучше больше знать,как говориться "предупрежден-вооружен".Вливайся,Настена,бум страх изгонять :D  :D  :D

Привет!Очень рада что написали)))Просто сами наверное знаете о том что просто так о своей болячке не поговоришь ни с кем особо,мне лично не хочется чтобы знали даже на работе коллеги.А здесь собрались люди с которыми можно это обсудить.Меня поражают наши врачи.До смешного я когда прихожу на прием к терапевту за бланками анализов она спорит со мной какие анализы мне нужны,она элементарных вещей не знает....А еще хотела спросить у вас,про диету,что вы исключаете вообще из своего рациона????Алоголь по праздникам только употребляете или как)))))

Анализы в принципе в норме,ну вот на данный момент не сдавала уже пол года точно,ребенок пошел в шолу в этом году как то было не до себя :cry: Вот в понедельник пойду ,начну собирать да потом к нефрологу своему

Настен,я тоже такого мнения,что лучше бы никто из непосвященных не знал о моем заболевании,потомучто объяснить им сложно что к чему,да еще и достает бывает чрезмерное любопытство,потом читают о тебе в википедии....кто знает может так беспокоятся :D еще просто убивает,как ты правильно заметила бестолковость врачей (не всех благо)которых мы сами начнем скоро учить,заставляю себя порой выслушивать хрень,потом перечислю,какие направления на анализы мне нужны и все равно иду за платно,потомучто очереди,больные,и даты по записи длинные.
Диету первые 2 года,когда анализы стали плохими,но мне еще так и не поставили диагноз,я сидела на строгой диете,позволяла себе только отварное,несоленое мясо рыбу,овощи и то не все,никакого алкоголя вообще,депрессия здравствуй и оставайся...потом,когда смирилась потихоньку,забеременнела,после родов стала кушать все кроме откровенно соленых вещей,копченности,консерв.Сейчас я кушаю так же,только соль позволяю и немного алкоголя,когда оооочень сильно сама того захочу,только желания эти редки че то :D  :D  :D перестала циклиться,замарачиваться,живу и радуюсь,как говорят на всю катушку,сдаю анализы,контролирую результаты,пока Бог милует.
давай на "ты",а то я себя древней чувствую :D  :D

Хорошо,давай)))Я раньше то тоже постоянно на диете сидела,родители очень строг контролировали.Потом уже а говорится когда отлегло от одного места :) перестала заморачиваться,сейчас а то тоже иногда забываю про свою болячку,знаю что нельзя много чего ,но все равно кушаю.Всегда придерживаюсь совету врача и слежу за полноценным питанием,заметила вот таую ерунду.Что то захотелось мне похудеть кг так на 5,села на жестую диету,стала плохо себя чувствовать,заскаало давление.Мучать себя перестала,думаю и та худенькая)))) :D  :D  :D 52 кг вес при росте 160.И еще,ужасно плохо переношу жару,в этом году ездили а Абхазию отдыхать,думала умру вообще там от жары,давление ну просто не то слово ка замучило меня там.......У меня нефротический синдром ХГН ,с давлением этим с самого детства мучаюсь,видимо с возрастом оно ощущается больше..

Короче иногда я не понимаю свое самочувствие...вроде наверное из за почек все таки болит бывает поясница ,хотя вот врач мой говорит опять таки что вряд ли,скорей всего остеохондроз,но мне кажется что за столько лет я уже выучила свой организм и при определенных обстоятельствах иногда болят именно почки,наверное будут опять уговаривать делать биопсию...... :(  :o

А еще вспомнила,когда меня выписали из род дома,с плохими анализами,ой нефролог отправила меня в терапевтическое отделение больницы,которая находилась рядом с моим домом для того что бы они ставили мне капельницы раз в день по ее назначению.Вышел в приемный покой ко мне такой важный зав отделением мужчина ,почитал мое напрвление и сказал что они такое лечить не умеют :D  :D  :D  :D я говорю так и не надо меня лечить то,просто капельницы по назначению нефролога,на дневной стационар,мне говорю что самой их ставить себе или как????он говорит девушка,с такой болячкой раз вы не умиерли в детстве то сейчас то что вы панику наводите,будете лучше себя чувствовать и едьте к своему доктору лечащему.и все,до свиданье как говорится.Во я тогда офигела,естественно гоняла на процедуры с отеками через весь город в свою больницу.....после операции еще до кучи (кесарево)вот было круто :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

Вообщем не дай бог  такое пережить .....страшно это все... :cry:  :cry: А у моей подруги сыну 6 лет поставили такой диагноз,бедный мальчик,ему дали инвалидность ,сейчас с ХГН дети пенсию получают,в мое время мне предлагали ее оформить,но что то как то не сделали мои родители этого,а уже почему и не помню сейчас

Настюш,говорят,что при хгн почки не болят,но может ты их ощущаешь кто знает,плюс тот же самый остеохондроз зараза еще та.Главное сейчас подобрать препараты от давления,для пожизненного использования знаю назначают иАПФ,я принимаю престариум(пириндоприл),он не только от давления,он для нефропротекции,почкам легче,мне назначили дозу одну,но давление стало 80/40,я сама ее корректировала,а потом врач сказала,что можно по самочувствию и давлению самому пациенту снижать или увеличивать дозы,только анализы обязательно сдавать,биохимию всю.Ну конечно ты с врачом обговори лечение,сразу легче станет,примерно через месяц бегать можно и в жару тоже и в стужу сайгаком :D
Тот врач из терапии главное,что не навредил,а то помню случай,как одной девочке из моей палаты лечение назначили.более того во время осмотра-обхода еще и диагноз страшный вынесли,при всех,мол долго не жить и т.п.,она в слезах,в ступоре,под капельницами,лекарствами,а биопсия пришла,у нее все хорошо,врачи ошиблись,ее сразу,в этот же день из больницы выперли и не извинились,еще не известно как такие эмоции и лекарства на нее повлияли.И мне попались экземпляры,светила медицины,после родов прошло 38 дней,я загремела в гинекологию с температурой....анализы показали лейкоцитоз,назначили антибиотики,у меня шов от кесарева разошолся сильно,инфекция попала,никак не заживал,всё перепробовали,а антибиотики сразу помогли,в первые сутки температура спала.При опросе я врачам сразу сказала,что у меня хгн,что может мне лучше к нефрологу,а гинекологи мне отвечали "зачем?мы тебя ща быстро вылечим,у тебя вон моча плохая,кровь восполение показывает,покапаемся,поколемся и буш как новенькая".Помню я тогда решила,что мне кранты с такими оптимистами :D Прошла неделя,я сдала повторные анализы,моча,кровь в полной норме,я с радостью домой к деткам,мужу...с надеждой на то,что всё будет только хорошо.
Правильно говоришь,не дай Бог никому такую бяку....
А мы справимся,мы сильные!!!! :)

Ксюнь,как дела?
за елкой спряталась? :D  :D

Вечер добрый всем :)  :)  :)  :)

добрый,добрый :D чем занимаешься?

:) Сегодня устроила себе выходной,ходила гуляла в лес с дочкой и любимой собакой!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 109 След.