Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Маруська, и я голосую за то, чтобы ты остался! Кстати, у меня тоже близорукость. И может меня все закидают помидорами, но я недели 2 как стала носить линзы. Потому как психологически тяжело мне очки носить, особенно когда так долго проработала в коллективе. Пока что не могу сказать что-то конкретнее, но уверенность какая-то пришла. Так вот, Маруська, ты как над этим вопросом работаешь? Это очень актуально. :)
Екатерина Костюк, я и похлеще тебя питаюсь, тортиками балуюсь. Не могу без сладкого жить!  :D Мне нефролог говорила, что нельзя для почечников только острое и соленое. Так что главное - не переборщить со специями. А, еще копчености нельзя. А так, твое питание не должно сказываться негативно на почках.

Маруська, я тоже голосую за остался!!! И мне тоже интересна методика работы над улучшением зрения (я тоже из сообщества очкариков  8) , астигматизм). Так что  Маруська никуда тебе от нас не деться. :D
Цитата
Ксения пишет:
Потому как психологически тяжело мне очки носить
Это точно, снимаешь очки и на тебя сразу же по-другому смотрят, ну мне так кажется может. Ношу линзы, но  иногда очень сушат глаза, тоже трудно целый день носить, особенно при работе с компьютером.

Вот вы морковки!Опять затянули :!: ладно потормошу вас еще недельку....Только если вы ничего делать не будете и во внимание принимать не станете что я советую и отписываться не будете что изменили,что попробовали однозначно испарюсь,потому что я не пустословка.....а исполнительная :!:  :evil: Ладно.Надеюсь что вы все дойдете до позы треугольника :!:  :) Кстати и для зрения эта поза очень полезная,только все на месте не стоит и то двоится,то троится,но если сразу за три компьютера на работе зарплату будут давать можно и потерпеть,тем более что лечь не сможешь-сиди себе работай :!:  :)  :)  :)Время закончилось пока,позже забегу,там поговорим......

Цитата
Маруська пишет:
Вот опять я тут у вас морда поросячья появилась.  
со всей ответственностью заявляю,что рада появлению этой мор..,то есть личности Маруськи,ровно как и её прообразу Андрюхе...но у меня оооогромнейшее желание дать Маруське по этой самой морде,если она еще раз решить слиться из коллектива,закусаю :!:  :!:  :!:
Все,что я прочла,со всем согласна и поддерживаю Марусенцию,на счет питания и желанием человека разобраться,помириться с окружающим,внутренним его миром и найти путь быть здоровым.
Мой нефролог запретила соленое(если только не присаливать саму пищу немного),копченое,искуственное с консервантами,модифицированными и прочее,майонезы и т.п.,горькое.....и печень..любую,для больных почек этот серьезнейший фильтр не польза,там слишком много шлаков,ну исключение если вы на 200% знаете,что животное здорово было,бульоны мясные,рыбные,грибные оооочень тяжки для наших почек.Либо варим мясо в двух а то и трех бульонах,т.е. сливаем,либо вообще на воде,ну и консервы,кроме своих фруктово-ягодных.Всё остальное как всем,без переедания.Я пока не могу отказаться от мяса,но перестала жарить всё вообще,только варю,парю,запекаю :)
На счет очков,девчата.понимаю вас,но мне так бывает нравятся красивые очёчки,две моих знакомых недавно одели,пришло время так сказать,вы не представляете как они представительно,деловито выглядят,именно им это преображением послужило.Еще полезно для глаз,тренировки зрительного нерва-это ледяная вода,компрессы.
Всё,более не отвлекаюсь,потому как у меня по самое небалуйся делов накопилось и все серьезных решений требуют,всех обнимаю,цалую.....а если на перекличке кого не застану вот тут на месте,тот реально получит по своей ......буду сильно скучать за всеми,но мне надо этот груз с плеч снять,чтобы потом начать что-нибудь новое для себя,а я люблю новое :)
Ангела всем Хранителя!!!

А кусаться некультурно,а я культурная..Хотела я по тихому пока некоторые на работе.....Так нет сразу засекла..Тотальный контроль :!: :)  Вот девчонки,напишу конечно что думаю и по зрению как только смогу(нужно мысли сформировать) :) ...........А тортики нужно делать самим,потому что туда пихают все подряд и это засоряет и тело и мозг,а зачем вам глупая голова с больными почками:?: :)  Совет от Маруськи почитать рецептики и тогда баловаться

Доброе время суток! Не знаю с чего даже начать(( У меня депрессия из-за этой болячки, не могу о плохом не думать... Анализы не радуют, пишу вам, а сама слезами заливаюсь... Как только заболела, стала чувствовать себя изгоем, друзья отвернулись... Как дальше жить? У меня семья замечательный муж, ребёнок. Муж хочет дочку, а я боюсь рисковать...

Надежда приветик! Расскажи подробнее про свою болезнь! А по поводу друзей скажу так, раз они от тебя отвернулись значит и такие друзья ведь друг всегда познается в беде! Главно, чтоб родные твои тебя поддержали!

Всем приветик девчонки! Я что хотела спросить, рыбку запеченную с сыром нам можно, а точнее рыбка - филе пангасиуса?

Привет всем!
Цитата
Надежда Хазимухаметова пишет:
друзья отвернулись...
Значит и не друзья вовсе:( И не стоят твоих переживаний:) расскажи о себе лучше, как анализы, сколько уже болеешь?

Маруська, дорогой, у меня такой вопрос: я работаю, т.е. если я буду делать позу плуга на работе боюсь меня не так поймут  :o , можно делать упражнения утром и вечером, по сколько раз для начала? Я когда-то делала березку, но видно что-то не то делала, потому что болела голова после такой березки (и так шумы в голове, а с березкой вообще крах, поэтому перестала), а поза плуга мне нравится :) , только я еще не совсем полноценный плуг делаю, учусь :) Но для начала мне кажется неплохо. И да, не бросай нас Маруська :cry:

Цитата
Екатерина Костюк пишет:
Всем приветик девчонки! Я что хотела спросить, рыбку запеченную с сыром нам можно, а точнее рыбка - филе пангасиуса?
С этой едой целая проблема конечно. Мне кажется, что запечённую рыбку можно (хотя везде пишут, что рыбу нужно отварить, а потом если хочешь жарь, но это все так трудно), вот только сыр он ведь соленый очень продукт. Может просто запечь со сметанкой.

Надежда не плачь,здесь все помогут чем смогут и имя свое нужно оправдывать....Ставлю свою подпись под всем что девчонки сказали и вообще ты даже мне вот надежду принесла...Я вот уже думала что зря тут маюсь,а вот ты появилась и Маша работать начала.Это уже сдвиг :!: Насчет плуга....В позе оставаться столько,сколько нравится,вообще до 10 минут,но поначалу можно и 2-3.Пока учишься можно несколько раз поделать,если трудно сразу остаться в положении.Это все не так важно..Важно не кривить позвоночник и все движения очень медленные,чтобы организм чувствовал как меняется циркуляция крови и концентрироваться на внутренних ощущениях..А после выполнения позы обязательно расслабление и на странице 45 я писала про дыхание с шариком в животе.Это тоже нужно обязательно делать.И сразу хорошо позу змеи,тоже все очень медленно с концентрацией на области почек.Все нужно делать без перенапряжений,после упражнений не должно быть усталости,а наоборот легкость.На все 20-30 минут-уже хорошо.Потом отпишись по ощущениям....Катерина :!: рыбу с сыром мешать нельзя,съешь ты ее без сыра,а потом сыр без рыбы и тебе же легче будет.Оно ж все-равно в желудке окажется....Бери пример с Маши,она первая в очереди в школу сыропитов :!:  :)

Ладно тогда просто отварю ее! А хотя Машунь подскажи как со сметаной запекать?

Спасибо, огромное, что откликнулись... Заболела, я так предполагаю в 26 лет, попала с сыном в инфекционную с ротовирусной инфекцией, не прошло и двух дней, как заболела сама. От туда уехала домой, с ребёнком попросила посидеть родную сестру, думала дома отлежусь и снова к ребёнку вернусь... Но ночью простите за вырождение со всех щелей полилось. Муж вызвал скорую, увезли. Всё прекратилось на следующее утро, но моча была цвета заварки. У врача спросила, а там молоденькая была говорит после выписки сходите к урологу. Сходила, он меня с диагнозом хр Гломерулонефрит отправил нефрологию(( А там раз стоит диагноз хр и лечить особо не стали... Сейчас мне 29 лет. Белок до двух практический поднялся суточный. Сегодня положили в больницу прокапать... До этого пила эналаприл по 2,5 мл (вы не подумайте с давлением у меня всё в норме) просто он снижает белок. Настой шиповника-он снижает эритроциты... Он хочу дочку!!! Надеюсь, что после больницы моя мечта сбудется...

Не знаю интересно вам будет или нет, но на нашу болячку очень действует стресс! Любой, даже незначительный. Убедилась на себе, 2 месяца назад сдавала анализы ОАМ- не было белка совсем. Месяц спустя после сдачи анализов попала в аварию испытала сильный испуг в результате белок (болезнь сразу дала о себе знать с новой силой) Так, что девочки берегите себя! Избегайте стрессов, споров, нервотрёпок.

Надежда, по поводу стрессов это ты верно говоришь. у меня даже малейшее нервное напряжение или просто даже небольшое огорчение, сразу замечаю изменения, даже по самочувствию. Поэтому всем совет - берегите себя, ну и тех кто рядом конечно :)

Цитата
Екатерина Костюк пишет:
я бы не советовала вообще покупать мороженые филе, тем более пангасиуса, эта рыба обитает в очень грязных водах. Лучше брать рыбку на базарчике, свежую и местного обитания.
Что касается питания, так я вообще категорична, дисциплинорована, под табу майонезы, колбасы магазинные, сосиски, хлебобулочные( только домашняя выпечка, штруделя, шарлотки  и тд с мин кол-вом масла) соки магазинные(только фреши, чай, вода) печенья не ем, если макароны,то только из муки грубого помола, жвачку вообще года 3 не жую)) конфеты не сосу)) из масел предпочитаю оливковое, растительно и иногда сливочное. молоко не пью, йогурты свои делаю, творожок с базара, если сыр, то сулугуни или брынза, тоже с базара. Что касается мяса, подсела на крольчатину ( самое легкое мясо, усваивается на 90% )

Зина, я перед вами снимаю шляпу. Я конечно тоже строга в питании, но глядя на вас есть к чему стремиться. Можно два вопроса: а хлебушек вы сами печете? и еще почему не пьете молоко, оно вроде как не во вред я считала.Может потому что в магазинах молоко чаще сухое разведеное. А майонез это зло, в прочем как и сосиски))))

Цитата
Маша пишет:
Зина, я перед вами снимаю шляпу. Я конечно тоже строга в питании, но глядя на вас есть к чему стремиться. Можно два вопроса: а хлебушек вы сами печете? и еще почему не пьете молоко, оно вроде как не во вред я считала.Может потому что в магазинах молоко чаще сухое разведеное. А майонез это зло, в прочем как и сосиски))))
Хлеб не ем из соображений "красивого тела" сейчас чувствую прийдется печь мужу и сыночку, у свекрухи  конфискую хлебопечку. Молоко не пью, потому что домашнее чего то не люблю, а магазинным раньше баловалась,  сейчас не пью, потому что мы на ГВ и малого обсыпает от всей молочки и кисломолочки, даже сыра, так что сейчас я наказана)) сижу на кашках, мясе и печеных яблочках)) Зато вешу 50 кг) могу даже показать результат своего питания и образа жизни.Стукнет малышу пол годика и буду дома начинать йогиться. Это я перед беременностью, правда малеха перестаралась с похудением тогда,но тоже ниче. Жаль только что питание не влияет на мои анализы(((

Что то в предыдущем не получилось фото прикрепить
Сори за такое огромное фото, меньше не знаю как всунуть :oops:
Сейчас я конечно не такая. Сейчас уставшая, больная, но счастливая :D
HDfz32kPctE.jpg (124.88 КБ)
Изменено: Зинаида Величко - 07.04.2014 21:41:08

[QUOTE]Зинаида Величко пишет:

я бы не советовала вообще покупать мороженые филе, тем более пангасиуса, эта рыба обитает в очень грязных водах. Лучше брать рыбку на базарчике, свежую и местного обитания.

Что касается питания, так я вообще категорична, дисциплинорована, под табу майонезы, колбасы магазинные, сосиски, хлебобулочные( только домашняя выпечка, штруделя, шарлотки  и тд с мин кол-вом масла) соки магазинные(только фреши, чай, вода) печенья не ем                                      Тоже согласен....Очень разумный подход к питанию.Добавить необработанные овощные салаты для витаминчиков,фрукты(конечно не импортную химию,а по возможности эк.чистые) и если не смешивать все это получится идеальный вариант.Я пользуюсь таким методом:если вечер,то представляю что-бы мне хотелось съесть......соответственно утром-что в обед и т.д.Очень удобно,прислушиваешься к организму и все.Плюсы....Во первых подготавливается пищеварит система,во вторых-происходит защита от переедания,потому что наше тело очень умное.Пример:думаю что хорошо будет съесть гречневую кашу с оливковым маслом...представляю добавить зелень-да,добавить лук-да,рыба-нет.Вот пользуясь этим способом,через какое-то время почувствовал что любое мясо инородная пища и т.д. и подсказка всегда идет изнутри,а вот хорошие необработанные овощи,фрукты родные.Единственная проблемка-тело несколько инертно(привыкает и к плохому тоже),но со временем дает четкие рекомендации.Часто оно кричит мне;Маруся не свинячь :!:  :) Стараюсь слушаться...........Кстати насчет хлеба:последнее время ем только армянский лаваш,крайне просто лаваш,но предпочтительнее армянский,он без дрожжей,мука и вода и как-то хорошо идет и не грузит.Советую попробовать.Мечта построить хлебо-печь на дровах...Пора открывать модельное агентство,хотя Маруська конечно самая красивая но Зинаида тоже неплоха

Доброго времени суток!Меня зовут Жанара,я из Казахстана. Наткнулась на ваш форум,лежа в больнице по беременности. С детства поставили диагноз,так же как и моим братишкам. Подозревали семейную гематурию,но в дальнейшем не подтвердили.Лечили нас каждое лето в областной больнице, но эта зараза прилипла на всю жизнь. Я 5 лет в браке,но только 2 года назад стала усиленно лечить гломерулонефрит: в прошлом году сделала биопсию, диагноз-гематурическая форма мембранозный вариант, ХПН 0, пролечили курсом гормонотерапии( метипред), которая привела только к ухудшению самочувствия и анализов,снижала по 0,5 табл.А как закончила пить гормоны не пришли месячные, я подумала сбой, но через неделю \\ полоски! Не запланированная беременность,я вся в смятении, врачи в панике, УБИРАЙ!!! И вот я на обследовании в нефрологии области, с повышенными эритроцитами в моче (по Нечипоренко 75000)К слову, белка у меня практически никогда не было,иногда следы 0,33, эритроциты почти всегда, как и до беременности, понижен гемаглобин,АД 100/70.На моем сроке (8-9 нед) лечили цефазолином, ни к чему не привело(((Созвали консилиум и как приговор- прерывать! но я была готова к этому разговору,так как начала читать вас,надежда росла во мне! Конечно,каждый организм индивидуален,никто не может предсказать судьбу,но тут у вас есть самое главное-ПОДДЕРЖКА,а ее мне очень не хватает,потому что после консилиума и страшных историй родов и после родов повлияли на моего мужа,он очень боится остаться с женой-ивалидом или вообще потерять меня. Иногда на меня тоже находит страх, но я успокаиваю себя,если наша лялька сама решила когда ей появиться и пока у нас все хорошо,будем стоять до конца! Не имею права сдаться! У меня эта уже 3 беременность, 1-сросшаяся двойня,аборт по мед показаниям, 2-замершая, обе до 12 недель.Но сейчас я чувствую мы пройдем до конца!мы родимся здоровенькими! и еще раз изменим статистику больных гломерулонефритом!

Жанара Сеитова,
Добро пожаловать! А какой у вас сейчас срок? Я вам скажу одно, то что говорят врачи нужно делить как минимум на десять, потому что они перестраховываются, мне говорили тоже самое, но я была уверенна что у моего ребеночка все будет хорошо. Слушайте себя, смотрите по ощущениям. И вообще я поражаюсь безтактности наших врачей, наскоько легко они выносят приговор что аж злости не хватает, пошла бы им там половниками постучала))

Добрый день Жанна! Добро пожаловать к нам! Я уже прошла все эти консилиумы, роды, послеродовое, в общем у меня все позади! Так что если будут какие вопросы по поводу беременности да и вообще, всегда пожалуйста! Буду рада помочь!

Цитата
Жанара Сеитова пишет:
после консилиума и страшных историй родов и после родов повлияли на моего мужа,он очень боится остаться с женой-ивалидом или вообще потерять меня
это может случиться с любым здоровым человеком,не обязательно от хгн.
Правильно,Жанара,стоять до победного конца :!: выбора нет у нас,не уйдет эта болячка если избавиться от ребенка,пусть ведут,наблюдают и вынашивают эти врачи твою беременность вместе с тобою,а то они у нас не любят трудностей,нет уж,пускай постараются-помогут,всё у тебя получится.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Жанара Сеитова пишет:

после консилиума и страшных историй родов и после родов повлияли на моего мужа,он очень боится остаться с женой-ивалидом или вообще потерять меня

это может случиться с любым здоровым человеком,не обязательно от хгн.

Правильно,Жанара,стоять до победного конца   выбора нет у нас,не уйдет эта болячка если избавиться от ребенка,пусть ведут,наблюдают и вынашивают эти врачи твою беременность вместе с тобою,а то они у нас не любят трудностей,нет уж,пускай постараются-помогут,всё у тебя получится.
Поддерживаю!!!

Цитата
Гость Марина Л. пишет:
А я сейчас переехала жить в Италию, пошла здесь к участковому доктору и он сразу увидев чем я болела определил от чего у меня эта гадость.Назначил кучу анализов и  обследование у нефролога, посмотрим что скажут.Но я всегда на позитиве, стараюсь не думать о плохом

Ребята, расскажите пожалуйста придерживаетесь ли вы диеты малые дозы алкоголя по праздникам это приемлимо или строжайшее табу, спортом кто-то занимается?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 109 След.