Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Ну и дура....Советуют бобовые,у меня оч.хорошо идет нут(купил узбекский),мешаю с кинзой,оливк. маслом,ну и салат.И еще добавляю туда горький перец,примерно 0.5 стручка,но это уже мои изыскания...И больше ничего не хочется...Потом,когда надоест, поменяю на что-нибудь другое и замечено чем проще еда тем лучше для нас.Насчет почты Маруся загнула,потом,если соберусь,скину ссылочку где можно будет послушать.....Уехали на несколько дней в командировочку-туда где нет даже телефона,так что исчезновению не удивляйтесь :) А Маруська дура :!:  Марине :D

Марусичка,жду :) а рецепт то попробовать захотелось,прямо слюнки от перчика :D Мурик на кого остался? :D сосисами запасься? :D

Девочки, привет! Долго не заходила, есть что почитать, очень интересно. Зинаида Величко - конечно просто модель. И еще - Маруська-Андрюха и Мурик порадовали))))) - ваша маленькая музыкальная студия не такая уж и маленькая, просто супер!!!!  А я вот мясо ем, вкусно мне, что поделать. И травки пью. :)

Марин, да порой выйти в люди очень приятно.  :) Ну я тебе желаю поскорее заняться чем-то интересным для тебя!!!
Маруська, она же Андрюха, спасибо за советы. Правда горький перец - это не мое. Хорошей командировки! Ждем ссылочку.
Маша, я тоже раньше себя без мяса не представляла. Как-то само пришло осознание того, что сейчас мне это не надо. Да и не знаю, может вернусь к нему постепенно. Но пока не особо тянет. :D

Цитата
Маруська пишет:
Так я-ж вот потому-то и пишу чтоб они там в утробе уж готовились ,на белый свет к нам сюда с правильными взглядами появлялись и шли,понимаешь,вперед по жизни опираясь на наш опыт.  Ладно,пишу честно,что думаю,ничего не сочиняю..Я-ж девушка экспериментальная(в плане люблю эксперименты).Вот могу еще рассказать как моржихой хотела стать,а потом по Порфирию Иванову занималася...                                   Да,давно думала Жанаре написать,что в Казахстане тоже бывала,когда в детстве из дома убегала(ужас).Жила в степи в поселке Акраб под Актюбинском,а бедные родители меня разыскивали......Если там Акраб недалеко,привет ему,меня там точно помнят

Я с другой области, но в Актюбинске есть родственники.

Цитата
Ксения пишет:

Жанара Сеитова , можно я с тебя пример буду брать? Хочу также уметь не реагировать на врачей и их запугивания.

А по другому ну никак!

Наши последние новости: срок уже 11 неделек, прошли скрининг УЗИ, все в норме! Последний анализ мочи эритроцитов 3-4,белок 0,033 :D Чему я несказанно рада!!!Еще раз убеждаюсь, этот ребенок родится здоровым и в срок!
Обращаюсь к вам с вопросом, возможно уже здесь присутствовавший. У меня занижен гемоглобин, постоянная вялость,советуют мясо,а с почками как бы нельзя.Как питаться?

Жанара Сеитова, вот это настрой!!! Хорошие анализы, так держать! :D  :D  :D
Почему при ХГН нельзя есть мясо? Мои врачи такого никогда не говорили. Для повышения гемоглобина советуют есть гречку, зеленые яблоки и печенку. И гранаты обязательно! Еще можно красную икру. А врачи витамины никакие не предлагали попить для повышения гемоглобина? Я недавно пила фолиевую кислоту, и гемоглобин так отличненько поднялся. Может и не связано, но мало ли? :D

Цитата
Ксения пишет:
Жанара Сеитова , вот это настрой!!! Хорошие анализы, так держать!        

Почему при ХГН нельзя есть мясо? Мои врачи такого никогда не говорили. Для повышения гемоглобина советуют есть гречку, зеленые яблоки и печенку. И гранаты обязательно! Еще можно красную икру. А врачи витамины никакие не предлагали попить для повышения гемоглобина? Я недавно пила фолиевую кислоту, и гемоглобин так отличненько поднялся. Может и не связано, но мало ли?  

Ой спасибо!))) говорят, от мяса нагрузка для почек,но я его ем и фольку пью.

Жанара,ограничение или запрет на мясо при особом течении хгн и хпн только,при бер-ти дитя всё выжмет из мамы вместо почек :D я кушала белковые смеси специальные,телятинка,курятина и домашние яйца куриные.Гемоглобин если не поднимается,т.е не наедается,то  необходимы медпрепараты,это для малыша надо....вялость от пониженного гемоглобина,поднимешь,будешь козочкой скакать :D

Всем приветик! Вот сообщаю вам последние новости! Сдала сегодня анализы и вот результаты: относительная плотность - 1030, эпитеальные клетки - 0-1, лейкоциты - 1-2, эритроциты - 4-6, гиалиновые цилиндры - 0-1, белок - 2,3, мочевина - 4,6, креатинин - 89, мочевая кислота - 248, общий белок - 71, холестерин - 5,89.
Вот вроде и все!!!!

Катя, ну белок в моче ведь снизился? Причем быстро. Надо продолжать в том же духе, чтоб вообще его не было. :D  :D  :D

Цитата
Жанара Сеитова пишет:
Наши последние новости: срок уже 11 неделек, прошли скрининг УЗИ, все в норме! Последний анализ мочи эритроцитов 3-4,белок 0,033   Чему я несказанно рада!!!Еще раз убеждаюсь, этот ребенок родится здоровым и в срок!

Обращаюсь к вам с вопросом, возможно уже здесь присутствовавший. У меня занижен гемоглобин, постоянная вялость,советуют мясо,а с почками как бы нельзя.Как питаться?
на сколько занижен гемоглобин? странно что вы на форуме спрашиваете, потому как ваш ведущий гинеколог должен был сразу выписпть вам препарат железа, учитывая вашу ситуацию. Потому как гемоглобин во время беременности очень важен, он участвует в передаче кислорода к тканям и ребенку в том числе, если его будет мало, то плод будет испытывать кислородное голодание, не буду вас пугать чем это чревато, но оставлять это так нельзя, тем более для 11 недель понижение гемоглобина это рано, дальше веселее, так что вы должны поддерживать свой организм, тем более что  у вас гематурия.

Ксения, да белок в моче снизился! Я не выпила ни одной таблетки! Так что вот! Конечно буду идти к тому чтобы вылечится!!!

Девчонки и мальчишки,поскольку уже идет служба в церкви,а завтра будет радостный день,позвольте вас всех поздравить со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Люблю,целую,обнимаю и желаю самого лучшего в жизни,каждому того,чего захочется :D

Добрый вечер. Оказывается есть такой форум. Я болею уже 8 лет. Пробежалась глазами по вашим сообщениям... Простите, а что, кто то рожает с гломерулонефритом???Если да, то с какой формой? Есть ли здесь люди с IGA - нефропатией?

Цитата
Надежда Хазимухаметова пишет:
Доброе время суток! Не знаю с чего даже начать(( У меня депрессия из-за этой болячки, не могу о плохом не думать... Анализы не радуют, пишу вам, а сама слезами заливаюсь... Как только заболела, стала чувствовать себя изгоем, друзья отвернулись... Как дальше жить? У меня семья замечательный муж, ребёнок. Муж хочет дочку, а я боюсь рисковать...

Если есть ребенок, то не надо рисковать. В депрессию впадать не надо. вы по всей видимости, не давно узнали о своей болячке? Это состояние пройдет со временем. Я думаю все через это прошли. Вот мне на днях дадут преднизолон и цитостатики... Мое состояние тоже весьма мрачное... А что делать... выхода ведь нет другого.

Катюша, ты молодец! На своем примере показываешь, что чудеса бывают и это так здорово! :D
Мариночка, спасибо за поздравление! Я тоже присоединяюсь. Всех со светлым праздником. Всем желаю крепкого здоровья и веры в душе. Христос воскрес! :{}  :{}  :{}
Гость, Вы пишите свое имя, пожалуйста. Да, девочки с гломерулонефритом рожают. Вот такие умнички. И Вы не печальтесь. Это не приговор. :D Конечно надо помнить об этой болячке и соблюдать определенный образ жизни. Но это не повод считать себя не полноценным, даже наоборот. :D

Спасибо Ксюша, мне очень приятно! Я очень стараюсь! Но вот сегодня я конечно немного отошла от диеты и кушала все! Но ничего, все таки праздник! А дальше я буду придерживаться диеты!

Всех с праздником,Христос воскрес!Пусть Господь Бог поможет всем нуждающимся и больным,а мы будем верить в то,что он с нами и поможет нам пройти все что выпало нам на пути!Радуйтесь тому что имеете и верьте,что все будет хорошо.Этот форум показывает и доказывает,что нас много и мы все болеем,но нам надо дальше жить поэтому собирите все силы и вновь в бой,как бы это сложно не было!!!

Аля-Аля,ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Цитата
Гость пишет:
Вот мне на днях дадут преднизолон и цитостатики... Мое состояние тоже весьма мрачное... А что делать... выхода ведь нет другого.
ну не знаю,вот Маруська,например утверждает,что все леки это зло и пример из жизни приводит,как сложилось все удачно без медикаментозного вмешательства.Прочтите Екатерину,она тоже весьма успешно исцеляется травами,так что выход как и выбор за вами,главное с головой подходить,да и мрачных состояний на самом деле куда мрачнее бывает,не натягивать на себя только,не впускать,иначе болезнь побеждает,а нам надо,чтобы она сдохла от нашего позитива и веры.
Цитата
Гость пишет:
Я думаю все через это прошли
не скажу про всех,не знаю,как у всех,но то,что это ООООООЧЕНЬ ТЯЖКО БЫЛО узнать,принять,смириться,до сих пор помню и все последствия тоже на себе испытыла,имею ввиду душевные,потомучто именно они мне доставляли гадостей больше,чем сама болячка,Слава Богу.
Маруся,привет тебе,как дела в командировке?
Ксюшик,я тут решила сначала в гуамку съездить семейно,потом в санаторий с дочей,а то походы в детсад заканчиваются у нас долгим выздоравливанием,она и меня заражает при этом :) так что буду отсутствовать,да может быть и на пользу поездки будут....хочу расслабиться и получить удовольствие :D

Аля-Аля, спасибо! Да, я согласна с тем, что главное радоваться тому, что имеешь. :D Для нашей души это так сложно, вытягивать себя из размышлений о плохом и из грусти. Но когда получается, то действительно становится радостнее и веселее.
Мариночка, Давай, оздоравливай семейство, это очень важно и полезно. При такой болячке не желательно контактировать с простуженными. Так что пусть дочурка будет здоровой и маму радует! :D  Только на долго не пропадай, ато без тебя будем скучать. ;)

Жанара Сеитова, возвращаясь к вопросу о гемоглобине, нашла полезную информацию.
Железо содержат такие продукты как: апельсины, арахис, баклажаны, бананы, изюм, инжир, кабачки, капуста, клубника, клюква, крупы (гречневая, манная, овсяная, перловая, пшенная, рисовая), кукуруза, курага, лук, малина, мандарины, миндаль, морковь, морская капуста, огурцы, оливки, орехи грецкие, перец сладкий, персики, петрушка, помидоры, свекла, смородина, соя, спаржа, тыква, укроп, фасоль, финики, фундук, чечевица, шиповник, яблоки и другие продукты.
Однако для того, чтобы усвоилось железо из пищи растительного происхождения, так называемое негемовое железо, растительные продукты богатые железом нужно употреблять совместно с продуктами, богатыми витамином С (например с лимонным соком, петрушкой или овощами, богатыми витамином С). Железо овощей и плодов, богатых витамином С, хорошо усваивается. Особенно полезно добавлять в пищу петрушку и укроп (богаты Витамином С, железом и хлорофиллом). Чай (настой) из плодов шиповника является прекрасным средством пополнения в организме железа и витамина С (что является также профилактикой простудных заболеваний). Изделия из муки грубого помола (с отрубями), содержат всю палитру минеральных элементов. Кофе и крепкий чай подавляют усвоение железа.

Девочки забыла пароль!!! Пыталась поменять, но тоже не вышло(( Мне собираются делать биопсию почки, соглашаться или нет? Какой в ней смысл?
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 109 След.