Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Цитата
Ксения пишет:
Жанара Сеитова , вот умничка!!!         Не забывай питаться правильно, и все обязательно будет в норме. И спасибо за информацию о "травках". Я не знала, что брусника тоже хорошо помогает. А из клюквы ты морс делаешь? Или как-то по-другому готовишь?

Я и морсы варю и перетираю с сахаром.

Девочки, привет!!! Что-то все здесь совсем затихло. Как вы все, как дела? Я вот, как и Катюша Костюк лечусь травками. Здесь много тех, кто за и тех, кто против. Вставлю и я своих пять копеек. Марина пишет что травки лишь разбавляют концентрацию белка и прочего в моче, но анализ не совсем корректный. Я полностью согласна и подписываюсь под каждым словом. Но....это как и антибиотик, когда ты его принимаешь  и сдаешь анализ, анализ не совсем корректный будет и это доказано, но... это не говорит о том, что принимая антибиотик ты не лечишь свою болячку, т.е. не значит, что тот же антибиотик не убивает инфекцию. Я  о чем, девочки, говорю за себя. Когда не пила травы, очень сильно болела спина, были тянущие боли, иногда тяжело  физически и морально переносимые при том, что мой чудо нефролог била себя в грудь, что почки не болят. Они то не болят, но когда воспалены болит капсула, скажем так, она как бы растягивается, это я уже потом прочитала. Так вот на фоне приема отдельных трав состояние мое стало лучше, и гораздо лучше. И поэтому, девочки, это работает. И я считаю, что принимать отвары которые приносят тебе облегчение и твой организм это четко понимает, следует. Ведь каждый сам чувствует, что ему подходит, а что нет. Это касается и мед. препаратов. И если мои травы и разбавляют концентрацию белка, но моему организму лучше, то я пока остановлюсь на том, что буду их пить. А дальше, что Бог даст. Я не навязываю, я просто делюсь с вами. Мариночка, вопрос к тебе, я когда регистрировалась, меня очень волновал вопрос приема гормонов (оооочень боюсь), я у тебя спросила, ты ответила, что не принимаешь. И к травкам как то тоже не очень. Поэтому я хочу спросить еще, чем лечишся ты? Я написала все, что делаю, хочется знать что делают и другие. Знаете как, хочется все таки обмена информацией, это помогает морально, может поможет и в лечении.  Девочки, поделитесь, какие препараты пьете и что делаете вообще. Я пью травы и канефрон иногда (точнее 10 дней в месяц), пила курантил он мне никак, канефрон работает, особенно в период обострений. Вы не сердитесь за прямолинейность, но вот Марина и шашлычок и пивко, а  я не могу себе такого позволить (я просто боюсь, может зря)))), хотя как зря, выпила один раз, так прям на следующий день все стало цвета пива, вот и пивко, и при всем этом никто не пьет гормоны. Девочки, ведь все мы каждый день как то проживаем. Расскажите, как проходит этот ваш каждый день. Я стараюсь не думать о том, что болею, но тем не менее и забывать не следует, если хочешь поправиться и не навредить. Ну что делаете вы для поддержания своих почечек))). Я много всего перечитала, много попробовала из народной медицины (так как преднизолон для меня звучит ооочень страшно). Стою на месте, т.е. анализы на месте, плюс-минус, может это тоже конечно результат, ведь кто знает как могло быть, если бы я не делала вообще ничего. :)

Всем привет,давно я не писала, у меня тут просто все как понеслось.В общем смогла я доносить ребёнка только до 35 недель ии мне сделали срочное кесарево,т.к анализы стали ухудшаться,выросли креатинин и мочевина в крови.Отходняк просто не передать какой ужасный,закололи меня тут обезболивающими,естественно после них бедные почки не будут работать нормально.Шов болит,если все встали на второй день я отошла только на третьи сутки,но с реанимации спустили уже на вторые никто меня там не собирался долго держать,у них такие правила.Давление скакало от 170 до 100, а потом 100 на 70 и при эти ещё давали таблетки от давления,которые я не пила.Сейчас оттенки и креатинин в крови 114, ребёнок под колпаком и его перевезли в детскую больницу в реанимацию в другое здание,я с молоком в этой больнице,хотят перевести в нефрологию,сердце кровью обливается,что ребёнок без меня один,в общем настроения нет,что будет дальше не знаю.

Аля-Аля, держись! Это хорошо, что молоко есть. Вообще, всегда надо искать позитивные моменты в том, что с нами происходит. Как только состояние твое наладится, и ты сможешь дарить любовь ребеночку, то сразу легче станет.  
Чем тебя сейчас лечат? Что такое оттенки? Или отеки? Ты такая умничка, что доносила до такого срока!!! Все будет хорошо! :)  :)  :)

Маша, спасибо за то, что делишься своим опытом и своими событиями. А скажи, травы тебе назначал врач или ты опытным путем подбирала?
О себе могу сказать, что я не настолько смелая. Лечилась 2 года гормонами и химиотерапией. Делала все как врачи говорят, только выбрала более лояльного врача. Сейчас честно говоря, ничего не пью, хотя мне прописывали курсами пропивать 3 раза в год трентал и витамин Е. Самочувствие в норме. Иногда бывает такое, что слабость и состояние как было тогда, когда капали ужасные капельницы. Но это бывает редко и обычно все налаживается, если хорошо отдохнуть. Анализы вроде стоят на месте тоже. Скоро пойду проверю. Ато я уже больше месяца не ем мясо. Надо бы проконтролировать как организм реагирует.
Изредка пью травяные чаи, потому что люблю. Но это конечно не относится к лечению.
Спиртное я не пью, потому что не люблю. Иногда могу выпить полрюмочки шоколадного ликера. Но это бывает ооочень редко и так мало, что состояние не меняется. :D
Передаю эстафету следующему. ;)

Аля-Аля, От всей души поздравляю с рождением любимой деточки! Конечно очень трудно подобрать слова, чтоб подбодрить тебя. Я согласна с Ксенией, что нужно искать позитивные моменты в любой ситуации. А сейчас тебе конечно особенно нелегко, но ты должна быть настроена на лучшее, ибо один умный человек сказал мне когда то , что самое важное в нашей ситуации, это спокойствие и любовь к себе, да да, именно к себе, будешь спокойна, будет и малышу твоему хорошо. Поэтому я желаю тебе самое главное спокойствия, чтобы твои нервочки были в порядке, старайся ради своей деточки!!!! Чем быстрее ты придешь в себя, тем теплее и приятней будет ваша встреча. Нужно успокоиться и верить в то, что все наладится, а все наладится однозначно. Ты сама подумай, организму нелегко приходилось во время беременности и родов, конечно нужно время на восстановление. Просто помоги себе, не нервничай, отдыхай и набирайся сил, которые тебе пригодятся. Но главное, какова награда - маленький комочек счастья. И ты большая молодец. Я желаю тебе всего хорошего.
 Ксения, Спасибо большое, что откликнулась и главное успокоила меня. А то знаешь как, думаешь как всегда, что у кого то есть чудо таблетка, которая и тебе поможет)))) Значит отвечаю на вопросы. Травы я поначалу пила сама, т.е. читала про сборы и пила. А теперь согласно рецепту фитодоктора все делаю. Он назначил отвар из 13 трав, которые я с трудом прочитаю что за они, но пью. Вот сейчас перерыв 10 дней и снова в бой. Не знаю, что из этого получится, но хочется верить в лучшее  :) . Как и всем  :) . А ты мяско не кушаешь по убеждениям или просто для диеты. Мне вот доктор сказал, когда я к нему приехала со списком продуктов,ждала что он что-нибудь вычеркнет, а он не стал этого делать. Сказал, что кушать нужно абсолютно все, только по чуть чуть. Нельзя сильно ограничивать или полностью исключать, чтобы не навредить другим органам, печенке, селезенке, поджелудочной....Исключить соусы, майонезы, копчености, газировки, консервы, кетчупы в общем все нездоровое и сильно соленое. В общем и целом я не злоупотребляю, а был период, когда со страху боялась скушать даже йогурт  :o  (думала, как так, здесь же белок). вот как то так.

Маша, так мне и самой интересно узнать как остальные живут, какие меры предпринимают по поддержанию своего здоровья. Спасибо за ответ. Мне все больше интересна фитотерапия, но пока я не нашла в своем городе такого врача. Знаю, что такие есть, но где - пока не выясняла. Вот читаю вас с Катюшей и понимаю, что можно попробовать. Вот бы скорее ситуация в городе наладилась!!!
Мне нефролог тоже самое говорила по поводу питания. Можно все, кроме соленого, острого, копченого. От мяса я начала отказываться совсем недавно. Увлеклась немного ведической культурой и само пришло такое вот состояние. Пока не тянет возвращаться. Но я не совсем вегитарианка. Ем рыбу и яйца. Ну и конечно буду следить за анализами, чтоб не навредить организму. :D

Девочки, ну как дела ваши? Я что то с головой мучаться стала, такие шумы. Не знаю в чем причина, может сосуды, холестерин большой. И что делать,у врача была, уколы назначил для сосудов, но ничего не поменялось. Ну как так? То одно, то второе. Болячка не дает о себе забыть, печаль(((( И на улице дождик, а хочется погреться уже.

Маша, наверное мы с тобой тут вдвоем. :D  :D  :D Может люди уже по отпускам разъехались? Лето ведь!!! :D Машенька, а давление как у тебя? После уколов холестерин снизился? Может как раз из-за погоды у тебя такое? Ты не печалься, бывает такое настроение, когда все не так, как хотелось бы. Но потом проходит. На болячке не зацикливайся. Шумы свои выгоняй приятными мыслями о тепле и сочных фруктах-ягодах!  :D

Ксения, Спасибо большое тебе, буду стараться не раскисать, что то енто я совсем придумала, раскисать, ну ну. Да, видимо здесь только мы, ты да я да мы с тобой  :)  :)  :) Ну ничего, скоро и у нас дождик закончится. И мы на солнышко выйдем. Давление норма, слава Богу. А общее самочувствие никак. Холестерин зараза не поддается, ну никак не хочет меня покидать, привязался ко мне, паразит. Так и быть, беру себя в руки и буду думать о хорошем:), глядишь и холестерин испугается ;)

Маша, вот так лучше! Позитивнее настраивайся :D  :D  :D Холестерин может быть повышен из-за питания. Может стоит подкорректировать диету? Жирное и жареное уменьшить? Больше овощей употреблять. Еще читала недавно, что спортом надо заниматься. Например, бегать. Если бег считаешь большой нагрузкой на организм, то хороша йога, о которой писала Маруська, ну или танцы. То есть подобрать какую-то нагрузку индивидуально для себя, чтобы не переутрудить организм, и при этом держать его в тонусе. И еще, снижение холестерина - это дело постепенное, за раз он не упадет. Наверное это процесс медленный и уверенный.  :D

А я обиделась...потому что вы никто ничего не делаете....и поэтому и не общаюсь с тунеядцами.Наверное думаете что я дура набитая и сказки тут сочиняла,а у меня не было ни слова неправды.А вы лентяйки и здоровье хотите купить,а оно в ларьках не продается-его зарабатывать надо.Я вас разлюбила!

Что то не могу войти на сайт, я Маша. Ой, Маруська, я наверное как никто начала делать упражнения и ты Маруська даже не представляешь, как бы я их хотела делать. Да только вот беда у меня, значится начала я их делать и как скрутило меня, в плане: делаю плуг, закидываю ноги, голова так начинает шуметь, что кажется что лопнет вовсе. Стало покалывать сердце, в общем я так понимаю у меня серьезные проблемы с сосудами с моим холестерином 10,08. Начали мне колоть уколы для сосудов, давать таблетки всякие разные, а голова как шумела как шаманский бубен так и шумит. И холестерин не покидает, ничем его не проберешь ни таблетками, ни диетой. Все равно возвращается. А упражнения твои Маруська, просто супер, вот только как быть, не знаю. ((((((И не сердись на нас, ты нам нужная, даже очень)))))

А я писала про это.....что будут такие ощущения и это абсолютно нормально.Просто не нужно перенапрягаться и делать расслабление и все то что я писала раньше.А где-то через пол-годика будет получаться все и легко  и непринужденно и состояние изменится тоже.Так что Маша,если желаешь проведем эксперимент-ты делаешь первые шаги......пишешь про ощущения-я подправляю,а если кто-то думает что это все неэффективно и несерьезно-он очень заблуждается.Это посерьезнее всех ваших таблеток и трав.Советую перечитать что я раньше писала так как повторяться времени нет,а там я все разжевывала.Привет семье!

Маруська, привет! Ну ты и обидчивая!!! Ты же знаешь как людям себя сложно заставить что-то делать! Вот я как-то утром после своей обычной зарядки решила сделать этот плуг. Он у меня совершенно не получился, поскольку тело было не достаточно разогрето. А вот если занимаюсь по видео-урокам йогой целый час, то в конце комплекса плуг делаю элементарно. Но каждый день целый час заниматься йогой не могу. Стыдно, но факт. Так что не обижайся!!! :D

Короче я поняла...Сыропиток мне из вас не сделать.Буду работать по этой системе одна :( Хотя,если честно у меня уже есть последователи.Один жесткий сыроед на днях был принят в мою школу и мы с ним провели обряд посвящения посредством возлияния.Кстати это мой давнишний приятель с которым мы не виделись 10 лет.Так что я не одна на пути,а вы отсталые кукушки :) А час йогой заниматься не нужно вовсе,я сейчас вообще делаю что-то только в кровати или перед сном или после,а иногда и ночью ноги закину и зависаю...только сплю я на жестком уже давно и вам советую того-же.Куда запропала Марина :?: -не утонула-ли она в пиве :?: Пора подавать в розыск...Может на пишем на <Жди меня> :?:

Я вот тоже думала поаукать Маришке. Видимо она уже оздоровилась и решила не зависать на форумах о болезнях. Надо создать отдельную ветку о сыропитии и туда ее приглашать. :D "Жди меня" - тоже вариант. :D

Все.....Маша теперь тоже выпала в осадок.Маша,не напрягайся,пиши как раньше о вопросах питания и прочем всяком таком,а-то Ксения совсем заскучает.....Все равно сыропитка ты не перспективная :)

Эээээээээ, Маруська, кто не перспективная, я не перспективная :o  :o  :o Я стараюсь :cry: Я вон, между прочим, буду сок из морковки получать, а ты не перспективная. Я вон, между прочим, прочитала, что ты писала. Опять собираюсь с мужеством, чтобы сделать плуг. Поддержала что ли бы.... я не тяжелая  :) Я такая деревянная, что когда ноги закидываю в позе плуга, то не могу их выпрямить. И за голову не могу закинуть. А голова гудит, ууууу, страшно :o

Я нашла описание позы плуга для таких как я деревянных  :D  Все Маруська, я начинаю все сначала. Вот что нашла, нормально будет, Маруська:
1. Те, кто тяжеловат и не может поставить стопы на пол или не может держать туловище вертикально, когда ступни внизу, должны выполнять технику, описываемую ниже:

поставьте табурет высотой 45-60 см рядом с головой;
ровно ложитесь на спину;
согните колени и подведите бедра к животу; сделайте несколько вдохов и выдохов;
выдохните и поднимите ягодицы и спину с пола; держите руки на спине;
поставьте носки на табурет; держите руки вытянутыми за голову или назад или возьмитесь руками за край одеяла, давите руками вниз, чтобы поднять туловище;
оставайтесь так 3-5 минут, дыша нормально;
поставьте руки на спину, согните колени и отведите ягодицы назад;
поднимите стопы со стула и осторожно и плавно опуститесь вниз.

Беру свои слова обратно.Молдец.Морковка это очень хорошо,можно пить пока не пожелтеешь...А плуг осторожненько,без резких движений и главное перед упражнением,лежа на спине прокручиваешь в голове как-будто делаешь упражнение правильно и так несколько раз,а только потом делаешь его в натуре.Просто представляешь:вот поднимаешь ноги,вот задерживаешь их и так далее,а сама лежишь в расслабленном состоянии..Вот попробуй так и потом напиши что поняла,что нет.И не надо торопиться.Если в голове напряжение,делай не до конца-ноги потом сами будут опускаться.А первое время достаточно просто поднять ноги под углом 90гр.,подержать их какое-то время и опустить.В любом случае упражнения должны приносить удовольствие,а не напряг и усталость.Пока все.Пей морковку и станешь не деревянной,а морковной :)

Маша, ну как твоя голова? Ты пробовала такой вариант плуга с табуреткой? Получается? :D Маруська, я вчера тоже занималась.

Что сказать,оч рада что вы теперь вдвоем,так веселее и толку будет больше.Про свои ощущения пишите,следите за ними и делитесь-это важно,а я буду подправлять понемножку....Если сдвинемся с мертвой точки будем заготавливать бочки.Вот я уже стихами заговорила,это хороший знак....Наверное я в душе поэтесса.Точки-бочки......как это красиво.......Да,Маруська конечно очень одаренная личность.Ну ладно,че-то я отвлеклася,короче пишите :)

Привет привет!!!! Ксения, Голова как то не очень, но я не печалюсь  :) . Я пробовала с табуреткой, так однозначно лучше будет.  Хочу сказать следующее: делала как сказала Маруська, полежала, прокрутила в голове. Начала поднимать ноги, очень трудно держать спину, напрягаюсь прям сильно, потом потихонечку начинаю закидывать ноги на табурет, а они не выпрямляются в коленках и не хотят держаться вместе  :o . В общем, наверное если смотреть со стороны, зрелище не для слабонервных. Вот такая скрученная поза недоплуга  :D . Я пытаюсь их выпрямить, а они не хотят :( Дааа, видно засиделась я совсем, хотя всегда считала себя довольно гибкой и подвижной. Но ничего, я все равно буду пытаться. Я думаю, что для начала неплохо, как говорит Маруська, поднять ноги. Голова шумит, когда ноги закидываю, страшно, но Маруська сказала что не надо напрягаться. Я решила потихонечку. Вчера делала, но надолго задерживаться не могу, буквально несколько секунд, так как сильно начинает "пухнуть голова" (другого слова не подобрала). Ноги пока на табурет, дальше не получается, и в коленках не сгибаются. Может пока их научиться поднимать по человечески и держать вместе и ровно, типа березки? Я надеюсь, что со временем получится.  Только вот как говорится не успела начать, а уже перерыв пришлось сделать, по определенным "женским обстоятельствам". Я буду заниматься однозначно, буду пытаться изо всех сил. Маруська  нам в помощь. :) И еще, пила очень вкусный, свежевыжатый морковный сок, действительно вкусно, и полезно  :) Ксения, пиши про свои подвиги  ;) Будем вместе.

" Может пока их научиться поднимать по человечески и держать вместе и ровно, типа березки?"-Вот совершенно верно,не нужно торопиться,все прокручивать в голове и т.д.....Я видела одну пожилую женщину которой помогали первое время забрасывать ноги ,ну там не забрасывать,а скорее перекатывать и при этом она кричала ой-ой-ой,голова-голова.......А где-то через несколько месяцев она спокойно делала плуг сама и зависала в нем минут по 10 и получала удовольствие и пользу.Не ленитесь морковки :!: Все что пишу-чистая правда,потому что понимаю что дело ответственное.Вот :)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 109 След.