Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Вера, у Вас правильный настрой! Главное - не переживать. Если вы ответственно будете подходить ко всем рекомендациям, то обязательно сможете добиться ремисси. Мало ли что пишут. А вы почитайте истории, где люди просто вылечивались, вот пример наш - Маруська! ;) Можно на ты?

Лена Р., добро пожаловать! А можете тоже рассказать поподробнее, какие были анализы и как узнали об этой бяке? Ремиссия была полная, то есть хорошие анализы по всем показателям? Может не следует так резко судить и прощаться с ней? Может после простуды все наладится? Организм - очень сложная система, и даже врачи всего не знают. А мы можем чувствовать свое тело и прислушиваться к нему. И своими мыслями позитивными влиять на состояние. :D

Девочки, я собираюсь послезавтра уезжать из Донецка. Вся родня остается тут. Вот это самое печальное. :cry: Я мечтаю, чтобы у нас мир наладился, чтобы люди могли спокойно жить и на улицу выходить. Короче, не знаю будет ли в новом месте инет. Может какое-то время без связи буду.

Ксения.  Под боком война, и надо уже не только с болезнью сражаться, но и саму жизнь сохранить!  А я лежу в чудесных условиях и томно вздыхаю по ушедшим нефронам, нюхая фиалки.  Смешно!
Мы все солдаты , на внутреннем фронте или на внешнем- это как обстоятельства сложатся.  Думайте, действуйте, побеждайте! Буду ставить за вас свечки.

Спасибо за отклик! У меня стали отекать ноги, несильно в начале. Потом все больше. Оказалось, что у меня хгн. Начали искать онкологию, полгода томографий, сцинтиллограмм и т. д. Слава Богу не нашли! Сделала биопсию и тут происходит что- то интересное: белок в разовой дозе мочи 3-7гр. падает до нуля! Потом опять вырос, конечно. Белок в крови-55, холестерин 7-8, давление-145(155)/85-(98), в общем, типичный нефротический синдром. Доктора пытались сначала обойтись лечением полегче, но бесполезно. Пришлось перейти на гормоны и неорал. Преднизолон раздул мне щеки и все, что полагается: стала я типичным кушингоидом. Но самое страшное , что он меня разрушал. Другой врач буквально орал, чтобы я прекратила его прием,я его послушала и через 5 месяцев сама перестала принимать и неорал. Было просто бесполезно, т.к. анализы оставались плохими. Я начала сама выдумывать методы "около медицинские". Стала мало двигаться(это правда!), больше спать , старалась думать только о хорошем(это самое трудное задание), мног курятины и овощей ,вода только бутиллированная с низким содержанием солей. Из лекарств оставила понижающее давление, аторвастатин для холестерина и , курсами по месяцу ангиофлукс. Через месяц сдала анализы и не могла глазам поверить, белок в разовой -0.032 , белок в крови-68, суточный белок -0,128г. Так все хорошо было с октября по июль, а потом насморк и все насмарку. Сейчас белок в разовой -0,36. Но я не собираюсь сдаваться.  Буду опять следовать своей "методике" и включать "позитив", хотя я человек достаточно критичный, что-ли.
    Ксения, держитесь! Все надо переносить, включив "позитив" и зная точно что "все пройдет и печаль, и радость, Все пройдет, так устроен мир..." Я как будто Вас знаю лично , буду держать за Вас кулаки.

Ксения! Удачи Вам! Все будет хорошо!

Ксеня,ты меня расстроила и я опять сегодня сделала ошибку с дозировкой своего сыропитского лекарства.И  эксперимент над собою потерпел крах и опять я была пьяная......И это произошло из-за тебя,но сейчас я проспалася  :D  Поэтому думай о других и не расстраивай нас,тем более что науку надо уважать,а я как научная работница жертвующая собою во благо человечества должна быть всегда в форме  .Так что возвращайся быстрее сюда....здесь тебя тоже любят и ждут и потом.....кому я буду свою музыку отсылать :?: :( Ты не торопись в пути,делай все правильно,а мы тебя дождемся и будем снова бороться!

Наверно плохо проспалася,раз подписаться забыла :)

Лена Р.  Мне кажется, вы остановили аутоимм.процесс именно преднизолонрм и цитостатиками, а потом все пошло улучшаться уже клинически. Лечеие у всех идет медленно.   Я только стала лечиться, но уже заметила прямое воздействие состава еды на пену в моче. А лежание вообще необходимо- в медицине называется    ДАТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОКОЙ БОЛЬНОМУ ОРГАНУ. лежать в тепле и дать отдохнуть от фильтрации ( не лопать постоянно).
У меня тоже нефротический синдром, но ХГН  2 штуки.   Надо узнать про применение препаратов сои для восполнения белков, потребления аминокислот для того же.  Много еще интересного предстоит узнать. Мея уже вдохновила информация по реабилитации в Бухаре, где люди сидят по полтора- два месяца, и им хватает на год жить без давления и мочевого синдрома! Здорово!   Есть куда стремиться.
Вы знаете, у меня уже было столько довольно тяжелых проблем в жизни, что ХГН  право не самое плохое!  А уж для переоценки  ценностей просто необходимы болезни- сразу и настоящие друзья видны , и родственники себя показывают, и цели в жизни сдвигаются.   И душа встречается с Богом.... Наверное в этом и есть смысл болезней.
Ксения. Ангела- хранителя вам на вашем трудном пути!

Всем-всем большое спасибо за поддержку. Я уже практически на вещах сижу. Но продолжаю верить в мир и любовь. :)
Вера и Лена, вы такие умнички! Сразу чувствуется, что вы обе сможете добиться и ремиссии и выздоровления. Потому что главное - настрой и бережное отношение к организму.
Маруська, лучше без экспериментов. :D  Не печалься, продолжай вести здоровый образ жизни. Я как обснуюсь, проверю как ты тут! И конечно буду ждать новую порцию твоей музыки.

Вера, Вы замечательно сказали про функциональный покой, надо мне взять на заметку, а то я постоянно что-то жую, то орешек, то изюм.
    Вы думаете, что надо есть сою вместо курятины и индюшатины при сохраненных функциях почек? Я читала, что растительные белки гораздо тяжелее перевариваются и загружают почки. И от сои вроде поправляются сильно.
   Главное, что я поняла четко: на минимум 80% все зависит от настроя , если ты пережила первый шок от этого диагноза, берешь себя в руки и даешь команду всем органам на мобилизацию. Я делала операцию ( не полостную) и сразу после наркоза встала и начала доставать из сумки носки. Анестезиолог вызвал хирурга и они несколько минут совещались, что же это такое. Решили, что у меня настрой на хорошее. А вечером я отказалась от обезболивающего укола и прекрасно спала. Таким же образом поступаю и сейчас. Помогает здорово и интернет, очень много информации про все. Немножко сумбурно излагаю, но это от избытка всего, что накопилось. Дай нам Бог всем здоровья!

Вот вам, девочки, вопрос: те ЗДОРОВЫЕ, МОЛОДЫЕ, имеющие планы, люди, которые ПОГИБЛИ  СЕГОДНЯ  в метро- хотели бы они поменяться с нами судьбой?  Я думаю- да! Мы ноем, но мы ЖИВЕМ !! Лечимся, обдумываем, решаем, стонам, жалеем себя, но мы ЖИВЕМ! и будем жить еще долго.
даже с ХПН сейчас живут по 10-15 лет на диализе.
Так что у нас хорошая болезнь, она течет долго, плавно, БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!! это одно дорогого стоит!  И мы должны быть благодарны судьбе за именно такую, мягкую и не мешающую жить на полную силу болезнь.
Сравните хотя бы с челюстно- лицевой хирургией- вот где ужас!
Так что я- за ХГН!  Я полюблю его, себя, свой новый образ жизни.
как говорил бывший главный терапевт Санкт- Петербурга  профессор Крылов :" ДОКТОРА, ПОМНИТЕ, БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ".    Именно потому, что правильно ведут себя, берегут, правильно питаются, вовремя обследуются, принимают лекарства и настроены жить.

Всем привет! Без биопсии в 2011 поставили хгн с изолированным моч. синдромом. Кровь в норме. В моче эритроциты и белок до 0.3. Назначают только травы и курантил. Как почитаю интернет волосы дыбом встают 10-15 лет и всЁ... У кого-нибудь есть похожая ситуация,

#158115.07.2014 22:03:16
Всем привет! Без биопсии в 2011 поставили хгн с изолированным моч. синдромом. Кровь в норме. В моче эритроциты и белок до 0.3. Назначают только травы и курантил. Как почитаю интернет волосы дыбом встают 10-15 лет и всЁ... У кого-нибудь есть похожая ситуация,

У меня знакомая с похожими симптомами благополучно уже 33 года прекрасно живет. Растит внуков, причем у нее белок выше, до 1г.

Дело в том, что очень хочу родить второго ребенка, а врач-гинеколог запрещает. И вообще мне не понятно... диагноз есть, а лечения нет

Дело в том, что насколько я знаю, если суточный белок в моче меньше 1г ,воспалительный аутоимунный процесс считается слабым и не лечится драконовскими методами(кортикостероидными гормонами, цитостатиками и т. п.). А что касается беременности, почитайте этот форум с первых страниц. Здесь такие героические девочки! Они рожали при таких анализах здоровых детишек!!!

Спасибо за ответ

А я не стала рожать в свое время, побоялась. Белок был 0,2.

До единицы не лечат иммунодепресантами. Только ингибиторы или блокаторы.

Всем приветик!!! Гость пожалуйста подписывайтесь, чтобы не было путаницы!!! Ксения ты как там??? Очень переживаю за тебя!!! Такой ужас у вас в стране творится!!! Я вот завтра планирую мочу собрать суточную и в пятницу поеду все сдам!!! Чувствую себя вроде нормально, вот только бока болят!!! Хотя наши чудо врачи утверждают что почки не болят, значит это не они болят, а так что то!!! Давно сюда не заходила но все читала, да и с Машуней мы общаемся!!! Хочу сказать всем, кто планирует беременность главное верить в то, что обязательно все получится! Ведь не зря говорят главное как сам себя настроишь!!! На своем примере могу сказать что начинала беременность с 5.8 грамм белка в суточной, а в общем анализе белок был не ниже 1 грамма, но я верила, и Слава Богу родила сама сыночка!!! Уже совсем большой малыш мой скоро 10 месяцев будет, а кажется что только недавно родила!!! Пройдя все то, что я пережила это того стоит, ведь дети, это смысл нашей жизни, это наша радость, и наше счастье!!! Так что девочки не бойтесь рожайте, а главное никого не слушайте, Господь Бог вам поможет, главное верьте в это!!! И так обязательно будет!!!
Всем хороших анализов!!! И скорейшего выздоровления!!!
Лично я верю что смогу поправится, и так оно и будет!!! Мои молитвы будут услышаны и Господь Бог мне обязательно поможет!!! Ведь я хочу еще одного ребеночка, моему сыночку нужна подружка, очень хочу доченьку!!! Надеюсь и верю, что все обязательно получится!!!
Всех Вам благ!!! ;)

Вот и я боюсь. Сыну 9 лет, надеюсь внуков буду растить. Хотя может психану и рвану за вторым :) Еще вопрос:  белок у Вас был 0.2, а эритроциты были? Какой сейчас белок? Как часто сдаете анализы? Я на протяжении 3 лет    каждые 3 месяца сдаю ОАК, ОАМ, биохимию и сут. белок. Один раз в год ложат на обследование. За все время один раз было обострение белок был 6.6. Сейчас от 0.07 до 0.2, эритроциты обычно 10-20. Ничего не беспокоит, редко боли в пояснице. У кого похожая ситуация и чего ждать дальше?

Цитата
Гость Таня пишет:
Вот и я боюсь. Сыну 9 лет, надеюсь внуков буду растить. Хотя может психану и рвану за вторым   Еще вопрос:  белок у Вас был 0.2, а эритроциты были? Какой сейчас белок? Как часто сдаете анализы? Я на протяжении 3 лет    каждые 3 месяца сдаю ОАК, ОАМ, биохимию и сут. белок. Один раз в год ложат на обследование. За все время один раз было обострение белок был 6.6. Сейчас от 0.07 до 0.2, эритроциты обычно 10-20. Ничего не беспокоит, редко боли в пояснице. У кого похожая ситуация и чего ждать дальше?

Вот Вы пишите, что белок у Вас был 6,6, а сейчас 0,07, чем Вас лечили? У меня ИГА нефропатия. А у Вас? По поводу родов, у меня свое, твердое мнения, я не буду писать.

Все началось с того, что я решила пройти обследование и родить второго ребенка. В моче нашли белок 0.2 и эритроциты 7. Потом меня крутили-вертели со всех сторон,в итоге отправили в отделение нефрологии, продержали 10 дней и выписали. Сказали через 3-4 месяца явиться повторно. Я опять обследовалась и ничего не нашли. Затем спустя год в мае постояла на сырой земле и все как в учебниках... через 2 дня моча почти черного цвета. В анализах белок 6.6, эритроциты 70. Меня лечили только антибиотиком (40 уколов+ капельницы). Потом выписали, сказали, что это точно ХГН (в выписке написано с изолированным мочевым синдромом). Всё. Выше писала каждые 3 месяца сдаю анализы. Биопсию не делали.

[QUOTE]Гость Таня пишет:
Все началось с того, что я решила пройти обследование и родить второго ребенка. В моче нашли белок 0.2 и эритроциты 7. Потом меня крутили-вертели со всех сторон,в итоге отправили в отделение нефрологии, продержали 10 дней и выписали. Сказали через 3-4 месяца явиться повторно. Я опять обследовалась и ничего не нашли. Затем спустя год в мае постояла на сырой земле и все как в учебниках... через 2 дня моча почти черного цвета. В анализах белок 6.6, эритроциты 70. Меня лечили только антибиотиком (40 уколов+ капельницы). Потом выписали, сказали, что это точно ХГН (в выписке написано с изолированным мочевым синдромом). Всё. Выше писала каждые 3 месяца сдаю анализы. Биопсию не делали.[/QUOTE Я не поняла, что, после антибиотиков белок с цифры шесть грамм в сутки вернулся к цифрам менее одного грамма в сутки????????? А какой у Вас хгн? Форма какая??? Первый раз о таком слышу! Какие то чудеса в решете)))) А Вы точно ничего не путаете???

Меня первый раз положили в урологию и наши "врачи" не могли понять, что у немя. Белок 0,2 эритр.20  кололи две нед. Антибиотики, но белок они мне не снизили.

К сожалению или к счастью я НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ!!!!! Я не знаю какая форма, но почитав интернет предполагаю что латентная. Нефролог сказала зачем делать биопсию, так как белок в разовой небольшой, а в суточной 0.6., будет выше 1 гр - тогда сделаем. : грамм белок был в разовой, а в сутки-2.8. Я эти цифры помню как отче наш.

Так вот Ваши слова:   В анализах белок 6.6, эритроциты 70.  Вы пишите, что белок был 6.6 ШЕСТЬ ГРАММ! А 0,6 это разумеется в корне меняет дело!
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 109 След.