Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

А я не читаю интернет, там очень мало информации, гораздо интереснее читать учебник)))

Надежда-6.6

Не пойму я ничего... То вы пишите 6.6, то максимум 2.8, то нефролог сказала, биопсию не надо потому что меньше 1.... Так шесть или меньше единицы. Или был когда то шесть, а теперь упал?

А при латентной форме бывает белок 6.6? По моему она потому и латентная, т.к мало выражен мочевой синдром... Может я конечно не понимаю... Вам виднее.

6.6 при обострении. После лечения уколами и капельницами при выписке у,вес 1021, белок 2.0, эрит 8-10,ит 2-3, лейк 1-2

Понятно. 2 конечно меньше, чем 6, но... Т.е потом он сам постепенно упал?

Да. За месяца 2 снизился

И с сентября 2013 белок 0.07-0.2 и эритроциты.

Таня, по моему мнению , у Вас  картина очень  похожа на ремиссию и, если аккуратно вести себя, то можно ее растянуть на долгие- долгие годы. Думаю ,что не так важно, какая у Вас форма, главное, что форма неактивная и почки не гибнут! Я знаю людей, которые не делали биопсию именно потому, что не надо было назначать дифферецированного лечения.

Да, я согласна с Леной.  Тань, а вы что нибудь делали для этого?

Честно признаться, я наверное до конца не понимаю всю серьезность заболевания. Я знаю что нельзя переохлаждаться, купаться, нужно соблюдать диету... Но я могу себе позволить и в озере искупнуться, недавно вообще в аквапарке 3 часа отрывалась. Диету не соблюдаю, даже могу себе позволить алкоголь и шашлык. Но регулярно курсами принимаю канефрон, чередую травы (сказал врач, что лучше пить,  не сборы трав, а отдельно). Поэтому мне очень важно услышать Ваши истории, чтобы понять чего можно ожидать. Да и вообще... В общем с подружкой об этом не поговоришь.. Ну если понимаете, Вы вроде как свои :)

Таня, я далеко не врач, но в чем-то наши истории похожи . У меня в начале все было похуже, чем у Вас , долго было плохо, а когда прекратила лечение через месяц белок в разовой дозе стал 0-0,032. Так продолжалось, пока не ухитрилась подхватить бронхит, но даже сейчас анализы не так уж и плохи .
    Нужно все-таки следовать правилам: не более 4г соли в день,это святое ; желательно хоть 15 мин. Полежать в  обед; не переохлаждаться; никогда не допускать обезвоживания, это святое. Начав пить часто и регулярно, я в два раза уменьшилась белок, причем за несколько дней (это правда!). А главное, если есть давление, сбивать и не НЕРВНИЧАТЬ!!! Стресс наш враг! Я себе говорила: "Плюнь! У тебя сверхзадача детей поднимать!". Но в начале очень, очень тяжело привыкнуть к мысли, что именно с тобой случилось это, а потом смиряешься и, даже привыкаешь. Дай нам Бог всем здоровья!

Лена, скажите сколько воды вы пьете в день. Я литра полтора-два, но вот думаю может меньше надо. По-поводу не нервничать знаю, но не всегда получается. Давления пока нет.

Таня, правильно пьете по количеству. Вода должна слабоминерализованной, не более чем 300-500мг/л. Но это мое личное мнение. Я стараюсь пить бутиллированную горную. Кофе одну- две чашечки в день, некрепкий чай изредка (не люблю). А эти соки покупные , сладкие, все газировки обхожу за километр. Не так уж и много ограничений, все в рамках здравого смысла! Дай нам Бог всем здоровья!1

Спасибо за ответ.  С газировками и соками согласна.

Что сказать, с белком 0,07, я бы тоже купалась в аквапарке и в пруду и т.п... 0,07 нет белка то. Норма до 0,033. Вот у меня 0,7 в разовой это другое дело совсем. Трав я не пью, не знаю дают они что или нет, никогда не один нефролог мне не говорил про травы. Пью ренитек, давления нет и не было (пока). Надеюсь не будет) По поводу ХПН, то обрадую наверное, если белок будет держаться всю жизнь 00,7 - 0,2 ХПН думаю не наступит никогда!)

Надежда, рада снова читать ваш отзыв. Что такое ренитек? Хочу спросит по-поводу Канефрона. Один врач мне сказал, что при хгн это бесполезная вещь, т.к. помогает только при пиелонефрите. Однако, мне кажется что благодаря Канефрону "уходят" эритроциты. Я вижу вы владеете информацией о хгн больше чем я, так расскажите мне пожалуйста в чем разница- разовая моча и суточная, какой показатель важнее и почему.

Суточная протеинурия (белок), конечно важнее разовой, т.к оценивается всегда только суточная пр-я. Ренитек - относится к группе ингибиторов АПФ, назначается с нефропротективной целью, даже, если давление в норме. Канефрон назначают при ХГН, он обладает небольшим мочегонным эфектом, противовоспалительным и т.п, также может чуть-чуть снижать протеинурию. Как правило, его назначают в дополнение к основной терапии небольшим курсом. Конечно никаких глобальных изменений от канефрона при ХГН не может быть. Совершенно верно, эритроциты уходят, но эритроциты появляются в ответ на воспалительный процесс, например в горле, и как следствие при гематурических формах ХГН начинают сыпаться эритроциты, поэтому ничего плохого нет в том, что Вы его иногда принимаете. Если в моче бывают лейкоциты в небольшом кол-ве, также можно попить  канефрон (разумеется проконсультировавшись с врачом), т.к бывают ситуации разные и причина лейкоцитов разная, может нужно сдавать посев и смотреть откуда лейкоциты. ну вообщем не буду углубляться, а то за 8 лет болезни, можно диссертацию писать))) Вроде ответила на Ваши вопросы. Почему суточная важнее разовой, все просто, нужно знать сколько грамм белка Вы теряете в сутки. Т.к эти показатели могут значительно разниться. Существует примерная схема: до 1 г/сут - не большая протеинурия; 1 - 3 г/сут, выраженная; от 3 г/сут. массивная.

Надежда, спасибо

Всем привет! поставили диагноз гломерулонефрит...это предположительно..сдал биопсиб...еще не оплатмл эту процедуру и не могу из ха этого получить точное лечение..врач только после иследования биобсии назначает точно лечение...вопрос......у меня крутит и болят ноги...как с этим боротся и какое универсальное лекарство при гломерулонефрите пьют для,профилактики...сижу на преднозалоне.леркармене

Цитата
Алексей пишет:
Всем привет! поставили диагноз гломерулонефрит...это предположительно..сдал биопсиб...еще не оплатмл эту процедуру и не могу из ха этого получить точное лечение..врач только после иследования биобсии назначает точно лечение...вопрос......у меня крутит и болят ноги...как с этим боротся и какое универсальное лекарство при гломерулонефрите пьют для,профилактики...сижу на преднозалоне.леркармене

Алексей, о том что болят ноги обязательно скажите своему нефрологу!  Могут быть разные и серьезные на то причины.

У Вас  видимо от преднизолона ноги болят. Поговорите с врачом, говорят метипред дает гораздо меньше побочек.

Всем приветик. Я смотрю тут столько новичков появилось! Всем хочется пожелать здоровья!!!
Я сейчас во Львове живу. Пока не знаю где тут и что. Никого нет со Львова на этом форуме, чтобы посоветовать хорошего нефролога?
Катюшка, как анализ?

Ксения приветик, анализ не очень все на прежнем уровне!!! Но ничего я пытаюсь не отчаиваться!!! Как ты расскажи, очень переживаю за тебя???

Катюш, ну ничего. Главное - продолжать лечение и не расстраиваться. ;)
Я хорошо. Пока что для меня как небольшой отпуск. Гуляю с друзьями и знакомыми. Но я очень переживаю за родных, которые остались в Донецке. Там с каждым днем все хуже. Поэтому на нервной почве самочувствие не очень. Пока мы живем на корпоративной квартире. Когда найдем съемное жилье, планирую заняться поисками врачей. Конечно забот предстоит много, но зато без пугающих звуков выстрелов и без угнетающей обстановки.
Всем желаю мира и счастья! Так важно ценить это! :)
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 109 След.