Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
 
Маша! Я пишу СВОЁ мнение и НИКОМУ его не навязываю. Насколько я понимаю, здесь все обмениваются своими мнениями и т.п. Разумеется человек сам решает, каким путем он идет дальше. Вот у меня такое мнение, у вас другое. Получается у вас держать белок 0,0... и отлично! Я очень за вас рада! Честно. Просто МОЕ МНЕНИЕ, есть ситуации, когда действительно лучше побежать к врачу задрав штаны. И пишу я так, только исключительно потому, что САМА ДЕЛАЮ ТАК! А уж как они там решат....Как хотят. Вот я думала, буду двигаться больше, будет мож лучше, купила вот самокат даже))) Но врачи говорят, нельзя физические нагрузки. И правда, лучше похоже не стало. Подчеркиваю это МОЕ мнение. Вы можете к нему относиться положительно или отрицательно, как Вам угодно. Маруськины сообщения я читала, решила тут попробывать позу плуга)))) Да я и ноги поднять не могу, не то что....))) Всем здоровья и хороших анализов! Пока)
 
Просто у меня очень хороший врач, и со всеми своими проблемами я сразу бегу к ней. ;) Извините, если вдруг кого обидела.
 
Цитата
Гость пишет:
Всем, здравствуйте! У моего сына ХГН. Так-то он мне племянник. Сестра моя от онкологии умерла, а он остался со мной. Тяжело все, конечно, мы пережили. Но жить надо дальше!  Он заболел еще совсем маленьким, корю себя, что тогда, увидев его с отеками не настояла на больнице. А мама его с бабушкой (нашей мамой) на пару меня тогда убедили, что напрасно я волнуюсь. И вот результат. Но что делать. К чему я все пишу? Сейчас нас на биопсию направляют - или в Москву, или в Питер. Но если  по квотам, то я понимаю, что это долгая история. Прочитала, что "Гость Вера" сделала это в Питере. напишите про цены, пожалуйста! ПОтому что, не всегда окончательную информацию можно по телефону в клинике получить. А из "первых рук" лучше. Читаю форум, от оптимизма многих тут находяшихся становится легче! Желаю всем здоровья! Изивните, что сумбурно пишу. Сегодня у ребенка сопли пошли, и боюсь опять осложнения. Подскажите, кстати, когда простываете, какие в первую очередь меры принимаете?

Здравствуйте! Позвольте мне ответить на Ваш вопрос. Если у ребенка ХГН и он простыл, прежде всего ему нужен постельный режим! А остальное, все как обычно. Только антибиотики не пейте без врача.
 
Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Вадим пишет:

Всем Здравствуйте! Смотрю тут в основном одни женщины. Поставили мне гломерулонефрит в 15лет. Болезнь я эту в серьез не воспринимал, к врачу не ходил. В 25 было что то типа обострения, сдал анализы, белок был 900.(я не знаю как правильно 0,900 или 900). пропил курантил и травку (леспедеца копеечниковая) через неделю стал 250. Через пол года в больничку попал белок 2000, при выписки 450, давления никогда не было, креатинин в норме был всегда. А сейчас, ноги стали отекать и давление 140/90, креатинин 140. Не знаю даже. Страх какой-то обуял меня. Где есть путние клиники в России или санатории? Как блин вылечится?



Привет, Вадим! Скажите пожалуйста, сколько Вам лет, сколько лет болеете? Какие то странные цифры белка, не пойму. Наверное попали в больницу был белок 2 г/л, а потом стал 0,450.  Я наблюдаюсь в клинике нефрологии им. Тареева. Советую идти туда. Позвоните в регистратуру, вам все скажут.  Идите срочно. Или 52 больница Московский нефрологический центр.

Мне 27 лет. Болею с пятнадцати. В анализах пишется без запятой четырех значное, начинается с натурального числа т.е не с нуля. Проживаю в Братске Иркутская область. У нас в городе один специалист по этим вопросам. Сейчас направление взял в Иркутск в областную больницу. Поеду на следующей недели. Там биопсию можно сделать. Соглашаться, здоровье не ухудшится? Врач сказала что будут предлагать в Иркутске, на всё соглашайся.
 
Какие то странные цифры белка. в каких единицах белок? Вообще белок измеряется в граммах на литр. Например: 0,2 г/л; 0,95 г/л; 2г/л; 3 г/л и т.д, бывает при тяжелых формах 10 и 20 г/л. Поэтому про биопсию трудно говорить. Если в Иркутске хорошие специалисты, то можно сделать биопсию для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения. Давно креатинин такой? Врачи предполагают какая форма? Или они вообще ничего не предполагают?
 
Вадим, привет! Рада тебя видеть в нашей не совсем женской компании! :D Да, показатели белка совсем не привычные. В областной больнице сдашь анализы, тогда можно думать о дальнейших действиях. Что могу посоветовать - не паникуй! Многим удалось достичь ремиссии. И мы все на пути к этому. Только все разными способами. Кто-то таблетки пьет, кто-то травки, кто-то йогой занимается, кто-то молится, кто-то меняет свое мировоззрение. Успехов тебе!
Надежда, может быть были еще какие-то причины повышения эритроцитов? Может просто Вы уж очень усердно катались. Ведь можно начинать с малого, проехать сегодня 20 метров, завтра - 50... Не надо сразу опускать руки. И кстати, ноги тоже. Когда плуг тренируете. Маруська подробно так описывала все нюансы. И писала, что надо сначала делать так, как получается, хоть стопы оторвать. И так постепенно, можно достичь желаемого. Все, что тренируется, развивается. :D
Гость, у которого сын болеет, не переживайте. При простуде лучше сразу лечить именно ее, не затягивая. Ну я думаю, Вам в поликлинике все расскажут. Желаю Вам найти толкового врача. И соглашусь с Машей, что у детей этот процесс возможно вылечить! Верьте в это! ;)
Маша, спасибо за теплые слова! Мне тоже очень не хватает Маришки. Как твое самочувствие? :)
Маруська, где музыка? Или ты продолжаешь сыропитничать? :D  :D  :D
 
Ксень, не знаю, наверное перекаталась! Т.к каталась я  не по 50 метров, а по часу в день! :oops:  ну не могла остановиться, такой кайф!  Конечно была легкая усталость, но такая приятная. Еду и думаю, эх не было бы этого чертового нефрита!...Другой причины нет, эритроциты могут при ОРЗ сыпаться , но сейчас лето, пока нет ОРЗ. Так что, такие дела :)
 
Я тут наверное самая старая, да еще и на самокате :D  Годков то мне много уж 40 :)
 
Надежда, нашлась старая! :D  :D  :D А вот то, что на самокате - это круто! И достойно уважения. Я бы не советовала забрасывать это дело, раз Вы кайфуете! Может еще понаблюдать за самочувствием? Поэкспериментировать с нагрузкой и поотслеживать анализы?
 
По поводу ног совершенно согласна.Все что тренируется-развивается,верное заключение.Хотелось-бы чтобы Надежда и не только,этак потихоньку пилила бревнышко....Ведь дети тоже не сразу ходить учатся...,а как люди после паралича расхаживаются :?: им легко дается что-ли.Аналогий можно привести несметное кол-во...А если они будут лежать на диване и только кушать,смогут они снова на ноги встать :?: По моему все очевидно....Так что, Надежда,может еще не все потеряно и стоит ноги позадирать :?: Тем более,что контролировать анализы привычка уже наработана.А вот в чистое внушение,я к примеру,не верю.Можно внушать себе что хвост завтра вырастет к примеру.Я пробовала........не вырос.....а мне так его не хватает в работе :(                                                                                                            Маша,спасибо что ты меня в полностью здоровые записала.Ты добрая.На самом деле,я уже писала что почки да,контролирую и они выносят все мои экзекуции и за них не беспокоюсь.И вообще сейчас пришла к четкому мнению что проблема хгн не в почках....т.е. проблема почек вторична.Уверена что у всех здесь присутствующих есть какие-то очаги воспалений,которые время от времени обостряются.Вот там и зарыта собака под кличкой Хгня.И если этот очаг победить все почечные проблемы уйдут.Врачи пытаются воздействовать кто антибиотиками,кто гармонами и если удается то и излечение наступает,но здесь тоже нелегкий путь......сами знаете.Ну а я сейчас воздействую на этот очаг природными антибиотиками-чесноком и горьким перцем и еще черная смородина помогает,а в прошлом году лук репчатый хорошо шел.Вот как ты Маша,пишешь....просто чувствую что хочется и все,чувствую и ем.Так что принцип такой:йога помогает остановить развитии атрофии почек и других органов,а остальное будем добивать антибиотиками.....только натуральными.Путь непростой,но что поделаешь...Зато мы умные теперь становимся :)                                                                                                                                             Ксенья,как нибудь поделюся музычкой..вышлю тебе пьяный вальс.Ленивая я паразитка наверное:D
 
Цитата
Ксения пишет:
Надежда , нашлась старая!         А вот то, что на самокате - это круто! И достойно уважения. Я бы не советовала забрасывать это дело, раз Вы кайфуете! Может еще понаблюдать за самочувствием? Поэкспериментировать с нагрузкой и поотслеживать анализы?

Конечно, надо понаблюдать. Согласна.
 
Ну то, что почки вторично, а причина не в них изначально, это понятное дело. Причина в сбое в имунной системе, а вот почему она сбой дала, я думаю у каждого свои причины. Например почему у меня произошел сбой- я понимаю. И работать над ошибками всей прошедшей жизни очень не поосто. Скажу одно, думаю, слышала, и сама пришла к тому, что нервная система основа основ в нашем организме, оттуда и ноги растут.
 
Мне, кстати, прививочку сделали, после которой начался гломерулонефрит. Разумеется почва была готова, а прививка безусловно явилась пусковым механизмом.
 
У кого оттуда ноги растут,а у кого хвост.Я вторым завидую :(
 
А мне как я понимаю,в роддоме помогли....занесли инфекцию и всю жизнь она внутри просидела...Сильная близорукость от рождения и проблемы гайморовых пазух,хотя никогда не делали никаких проколов и вообщем-то они вроде и не беспокоили.А вот йога раскрыла эту проблему.Кровообращение стало меняться и оказалось что там внутри конкретный застой с самого рождения.Вот с этим и боремся.....а там посмотрим что из этого будет :)
 
Цитата
Надежда пишет:
Какие то странные цифры белка. в каких единицах белок? Вообще белок измеряется в граммах на литр. Например: 0,2 г/л; 0,95 г/л; 2г/л; 3 г/л и т.д, бывает при тяжелых формах 10 и 20 г/л. Поэтому про биопсию трудно говорить. Если в Иркутске хорошие специалисты, то можно сделать биопсию для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения. Давно креатинин такой? Врачи предполагают какая форма? Или они вообще ничего не предполагают?
Креатинин, анализы сдавал неделю назад вот и узнал, а 140 это сильно плохо?. Дак они меня и оправляют на уточнение диагноза в Иркутск. Предполагают что форма латентная. Просто я десять лет вообще не парился, жил обычной жизнью, выпивал иногда, в еде никаких ограничений. А началось все с того что простыл после бассейна в 2012г.
 
Вчера написала на форум, и как то так сумбурно, даже не представилась. Теперь под "Гость Елена" захожу. Писала про своего ребенка. Вчера сопли усиленно лечили, вроде они уходят. Но за анализы пока переживаю. У него как то сразу, белок появляется, и начинаются отеки. Буду надеяться, что в этот раз пронесет. Хочу вот еще спросить. Пользуется ли кто полосками для определения белка в моче? И еще, девочки, кто биопсию делал. Мне врач сказала, что лучше сделать там, где электронная диагностика. Кто что знает?
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Надежда пишет:

Какие то странные цифры белка. в каких единицах белок? Вообще белок измеряется в граммах на литр. Например: 0,2 г/л; 0,95 г/л; 2г/л; 3 г/л и т.д, бывает при тяжелых формах 10 и 20 г/л. Поэтому про биопсию трудно говорить. Если в Иркутске хорошие специалисты, то можно сделать биопсию для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения. Давно креатинин такой? Врачи предполагают какая форма? Или они вообще ничего не предполагают?

Креатинин, анализы сдавал неделю назад вот и узнал, а 140 это сильно плохо?. Дак они меня и оправляют на уточнение диагноза в Иркутск. Предполагают что форма латентная. Просто я десять лет вообще не парился, жил обычной жизнью, выпивал иногда, в еде никаких ограничений. А началось все с того что простыл после бассейна в 2012г.

Креатинин в норме по моему до 94, ну вообщем до 1. 140 повышен. А как простыли? Что было бронхит, ОРЗ ? Нужно ехать в Иркутск, уточнять д- з и тормозить процесс. Болезнь то довольно серьезная и относиться к ней нужно очень серьезно.
 
Елена, я биопсию не делала, но можно сделать в Москве. Хорошо делают и хорошие специалисты. Если сразу появляются отеки, это не очень хорошо. Белок то нужно бы сдать ( суточный) и кровь биохимию, посмотреть креатинин, альбумин хотя бы.
 
Елена, раз отеки, значит можно предположить, что альбумин низковат в крови.
 
Елена, мне делали биопсию в 2009 г. Под контролем УЗИ. А что такое электронная диагностика не знаю. Но все обошлось.
 
Маруська, мне так понравилось название "Хгня"! Ты - креативщица! :D
 
Спасибо Ксюша.Ты оценила меня по заслугам :oops:
 
Вот информация о биопсии почки: http://www.f-med.ru/urology/biopsia_pochek.php
 
Привет. Что то все молчат...
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 109 След.