Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Надежда, наверное все изучают информацию по ссылке, которую Вы дали.
Я уже это проходила, надеюсь, что больше не придется. :D
Хочу спросить у кого-нибудь бывает такое, что утром поясницу тянет и такая слабость, что вставать не хочется? Я сама хожу на рынок и таскаю овощи, пока муж в командировке. Вот думаю, что причина в этом. Раньше такое было, когда сильно уставала. А сейчас частенько повторяется.

Понятно) Ну, пусть изучают) Я уже весь интернет и все учебники по нефрологии прочитала))) У меня бывает поясницу тянет, когда долго хожу или после катания на самокате, это не боль, а как-будто усталость в спине.Но у меня это точно позвоночник! Думаю у Вас тоже, раз сумки таскаете, может обувь неудобная... Скорее всего позвоночник, почки при гломерулонефрите не болят, там нет нервных окончаний.

Девочки, привет!
Ксения, Я уже тоже спрашивала здесь по поводу тяжести в спине, писала где то повыше. У меня такое бывает периодами, что спину так тянет, что мочи нет. И все таки все, у кого больные почки, жалуются на эту непонятную боль. Поэтому скорее всего, что это почки. Но возможно и позвоночник.

Надежда, Вы правы, что в почках нет нервных окончаний. Врачи тоже мне об этом говорили, говорили и о том, что я врушка, и что почки не болят. Тогда я стала штурмовать интернет и прочитала, что когда идет воспаление (у меня количество лейкоцитов тогда повышено, когда болит) то почки как бы набухают и растягивается капсула почки, т.е. ткань почечная, не знаю как назвать, и от этого боли. В общем не знаю, за что купил, за то продал. Но лично по себе, так я уверена, что это связано именно с почками. Хотя с позвоночником у меня есть проблемы. Не знаю девочки, что болит, но что то болит.

Надежда, Я еще хотела сказать, что вам очень повезло, что у вас хороший врач и вы можете к нему обратиться за советом и помощью. Со мной была другая история. Когда я попала в больницу, я ничего не знала про эту болезнь, ничего совсем, и не имела понятия насколько все серьезно. И моя врач, даже две их было на момент лечения, сказали, ну что тебе сказать о диагнозе, в интернете сейчас очень много информации, возьми да почитай. Вот такое отношение. Кто бы еще пошел к такому специалисту? В общем вам Надежда повезло больше. С тех пор я прочитала очень много о этой гадости болячке. И к сожалению или к счастью сама себе доктор. Биопсию я кстати тоже не делала. Отказалась, когда узнала, какие специалисты ее делают, что потом и почку удалять приходится после такого анализа. В общем сама себя напугала, да и те, кто лежал тогда тоже отговаривали, включая и мед. сестру. Вот такая совсем печаль у нас с врачами. И еще, вы все таки катайтесь на самокате потихонечку ;)  Мне кажется если во все себя ограничивать и так жестко, то закончится тем, что будет опасно для почек подняться просто с кровати. Это мое мнение. И кстати "в сорок лет жизнь только начинается" :!:  ;)

Маша, По поводу боли в спине. Вы же говорите есть лейкоциты, а если есть лейкоциты, то возможно имеет место быть пиелонефрит? Может потому и болят? По поводу врачей, что сказать, я тоже, к сожалению, встречала разных врачей и безграмотные попадаются гораздо чаще! Так что я тоже сама себе врач, ну и конечно 8 лет под наблюдением своего врача.

Доверяться врачам кому попало, не следует, так как многие не очень хорошо владеют вопросом. Это очень узкая специализация, только нефролог должен этим заниматься да и то не каждый. А то как то раз, один нефролог мне сказал пейте антибиотики после каждых соплей! Бывает и такое...К выбору врача нужно подходить очень внимательно и осторожно.

Да, все верно, только выбирать не из кого. Меня уролог в поликлиники до того антибиотиками закормил, что еле отошла потом. И главное, чтоб хоть результат был, так толку ноль в прямом смысле. У меня скорее всего все вместе и пиелонефрит выскакивает и гломерулонефрит, это я уже поняла.

Маша,
А Вы из какого города?

Машуля,ты вот что скажи...делаешь что-нибудь али филонишь :?: И еще...нервных окончаний конечно нет,но почки при воспалении болят и еще и как,только чуть повыше где надпочечники...А у врачей конечно они не болят..... :)

Маруська, я иногда филоню конечно, если по честному. Зафилонила тогда, когда приболела, неделю не занималась, стыдище. Но исправляюсь, должно все быть гуд.  ;)  :D Я девушка настойчивая, вся проблема в том, чтобы выработать систему, а то я иногда отвлекаюсь и потом себя ругаю, и правильно делаю что ругаю. :) ибо нечего  :D   А спина болит не в области талии, а чуть выше, вот такие тянущие боли, хочется лечь на пузо от этой боли.

Надежда, Я из Минска. У "знакомой знакомого" как говориться была женщина нефролог толковая. Но к сожалению к тому моменту, когда она мне понадобилась, она уволилась, так как уже в почетном возрасте. В общем я ее так и не нашла. А в той больнице где я лежала, мне ничего предложена не было, кроме биопсии, даже мер никаких не предприняли.((( Поэтому на врачей у меня выработалась серьезнейшая аллергия,  так что так.

Маруська, вот это точно, у врачей ничего не болит, я придуривалась, было сказано. Пришла одна (заведующая отделением), сказала, что такого не может быть. Потом пришла вторая (лечащий беременный врач, которому и вовсе не до меня было), ничего мне не сказав, назначила мне таблы от суставов :o  :o  :o  Я их пила, пока не пришла первая и не сказала, что нужно отменить и кто вам их назначил они влияют на почки  :o  :o  :o  Вот так я лечилась в больничке, что выписалась с белком большим, чем поступала :cry:

Маруська,
Извините, а что Вы подразумеваете под воспалением почек? Обострения? Так действительно, соглашусь с врачами, что ни во время ремиссии, ни во время обострения ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ не болит! Болят други болезни почек, но не эта. В этом вся коварность этого заболевания, человек годами живет себе и не подозревает, что у него такой д-з и бывает узнает об этом, к сожалению, в стадии ХПН. Увы.. Вот так :(

Маша,
Да, охотно верю! У нас такие врачи на каждом шагу. По поводу Вашей боли, думаю все таки позвоночник, а еще нужно сделать УЗИ брюшной полости, может поджелудочная в спину как раз болеть. Либо, как я уже писала, пиелонефрит есть. Трудно конечно так говорить. Но еще раз повторюсь, гломерулонефрит не болит. Лоханки болят при воспалении.

Забываю имя подписывать. Ну вы поняли, что это я)) Я была в Минске, в санатории 5 лет назад. По-скольку я человек мнительный и тревожный, то находясь в санатории мне понадобился, вынь и полож, нефролог!)) В номере был телефонный справочник по г. Минску, я нашла какое то (уже не помню) заведение, с подходящим названием, и позвонила в отделение нефрологии (стационар). Хочу сказать, что мне ответил врач, мужчина, очень корректно, коротко и грамотно на мой вопрос. Думаю в Минске есть хорошие нефрологи. Например в Москве лучшее место ММА им. Сеченова клиника нефрологии Тареева. Я вас уверяю, что там ВСЕ врачи хорошие! Это на редкость в наше время очень хорошее место.

Вот еще ссылка: http://www.hd13.ru/rap/26/ почитайте, я думаю конечно вы все это знаете, но ни в одном источнике не написано что болит спина. Как то я кажется читала в каком то учебнике,уже плохо помню, что иногда больные жалуются на слабую тянущую боль в области поясницы. Не знаю, у меня бывает болит поясница, но с анализами это точно не связано. Я связываю это с физ. нагрузками и ходьбой.

Это все конечно видимо важно....болит....не болит....гломерулонефрит или пиелонефрит....но.,у меня когда было обострение(а я помылась на сквозняке горячей водою пытаясь согреться)болела поясница так что с кровати еле слезла!До этого,да....на почки не жаловалась никогда.Увезли в больницу,сделали анализы.....сразу в Первый Медицинский-там биопсия и диагноз....Так что это болело у меня(не у врачей) :?: А еще скажу честно,для меня не важно как обозвать проблему,а главное как ее исправить.А то что у некоторых почки не болят ,так мы уже и говорили что причина хгн не в почках,а почки это уже следствие.К слову....Ксеня,Ты говоришь слабость.А ты попробуй есть поменьше сыра и прочих жирных продуктов(сливки,сметана жирная)и последи за состоянием.Слабость пройдет.Просто эти продукты являются прекрасной средой для размножения вредных бактерий и это сразу на состоянии и сказывается.И вот как раз с ними то и нужно бороться-это мое твердое мнение сейчас.Почему я и говорила что питание в первую очередь..И печенюшки тоже из этой области(прости меня Машулюшечка).Потихонечку нужно за этим следить и менять вредные привычки.

Я не знаю, но похоже это тоже позвоночник болел, если с кровати еле могли слезть. На сколько я знаю, даже пиелонефрит так сильно не болит. Про питание конечно согласна! Надо поменьше всякой гадости жрать!) А то я тоже ем почти все подряд, без разбора! Соль конечно стараюсь не есть, но пирожные с кремом, конфеты с каким нибудь пальмовым маслом, паштеты неизвестно из чего сделанные... Вот по поводу боли. С проблемами ЖКТ проще, съел гадость - организм сигнализирует" не ешь гадость", болеть начинает, а вот с гломерулонефритом сложнее... Молчит, скажет потом...

Кстати, может кто не знает, позвоночник от холода, сквозняков еще как заболит!! Вот он то и заболит не шагнешь и не разогнешься!

Надя,можете мне не поверить,но боль позвоночника от почечной я уж отличу.....и мне для этого не нужны никакие врачи .Просто со временем начинаешь чувствовать весь организм и перепутать что-либо невозможно.Но еще имеется такой факт,что все в этом орг-ме связано очень тесно и делить на кусочки нельзя.А делением и заняты некие горе-врачи,у которых все порезано и разложено по полочкам и еще классифицировано и по отдельности лечится.А на самом деле(мое и не только мнение)это глупость.Болеть может голова,а это нога в прямом смысле....и вылечишь ногу голова и пройдет.Так что не стоит так напрягаться по поводу определения источника боли.Нужно болезнь вылечить :!:  :)

Да это все конечно так. Ну, не знаю, наверное к счастью, не знаю как почки болят. Не дай Бог! Вот как болит голова, когда получаешь анализ а там: Белок 1,3 г/л эритроциты 90-100 Вот это знаю!)Сожусь, и начинаю это дело оплакивать!)

Плакать тоже плохо,нервная система страдает и соль через слезы уходит,а ее и так мало если не есть,а когда мало соли нервная система страдает и хочется плакать и опять соль выходит пока не кончится вместе с нервной системой,основой всех основ.Так что лучше не плакать,потому что это менее вредно :!:  :D Лучше на самокатик ......Пойду позагараю   :)

загорать нельзя! :!:  :D

Смеетесь надо мной :cry:   :D А вот я вчера почитала этот форум,там, в начале где-то и слезы на глазах выступили.

Маруська, а как же без сыра? Я ведь мясо не ем. Сырами и восполняю это. :( Ну конечно поэкспериментировать надо. Вот я уже тоже научилась отличать боль в позвоночнике от этой тянущей боли. Может конечно это мнительность или наоборот - интуитивное восприятие. Не знаю. Но сегодня 82 минуты йоги и во время березки и плуга я прям чувствовала как у меня там все внутри ныло. Извините, если что не так написала. :) И вот хороший сайт по йоге. http://dayoga.ru/ Там есть раздел для начинающих. :D

Что-то все молчат....Наверное изучают инфу от Ксении!                                                                                      :D Ксения,ты круть крутящая!Ты воще короче и даже может и больше :o Правда раньше я тоже могла и полтора часа проасаниваться....Рекомендуется для здоровья заниматься до 1часа,а свыше это кто уже в нирвану хочет гикнуть.Но это неплохо,как туда попадешь и с нами поделишься....может тоже сподобимся.Ну а вообще все правильно,я тоже сторонница серьезного подхода.А перезаниматься можно,просто потом приходится перерыв делать,все по ощущениям,но главное что нагрузки увеличиваются и выдерживаешь уже то что раньше вообще никак!Согласись :?: А в сыре просто содержится казеин-склеивающее в-во и при чрезмерном потреблении он вредит.Так что попробуй на бобы сесть,тем более что и звучит красиво  :D (прости не  сдержалася)....                                                                                                               Маша,хочется разобраться с твоими болями.То что ты девушка настойчивая это хорошо.Я тоже такая....Ты пробовала делать к примеру змею и плуг вместе?Хотя бы минут 15 вместе с расслаблением?Попробуй...отпишись-какие ощущения в этой области до и после.Просто меня это выражение(лечь на пузо)волнует.Надо понять что к чему.Может ты перегружаешься?Давай разберемся.....                                                           Надежда,я не смеюсь-я немножко развеселить хочу.А на ужасы я в больнице насмотрелася,как 17-ти летние умирали.Вот точно ужас...Хорошо меня из больницы за поведение выгнали.Во всех ,казалось бы,плохих моментах есть хорошие стороны :!:  :)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 109 След.