Девочки, привет!
Ксения, Я уже тоже спрашивала здесь по поводу тяжести в спине, писала где то повыше. У меня такое бывает периодами, что спину так тянет, что мочи нет. И все таки все, у кого больные почки, жалуются на эту непонятную боль. Поэтому скорее всего, что это почки. Но возможно и позвоночник.
Надежда, Вы правы, что в почках нет нервных окончаний. Врачи тоже мне об этом говорили, говорили и о том, что я врушка, и что почки не болят. Тогда я стала штурмовать интернет и прочитала, что когда идет воспаление (у меня количество лейкоцитов тогда повышено, когда болит) то почки как бы набухают и растягивается капсула почки, т.е. ткань почечная, не знаю как назвать, и от этого боли. В общем не знаю, за что купил, за то продал. Но лично по себе, так я уверена, что это связано именно с почками. Хотя с позвоночником у меня есть проблемы. Не знаю девочки, что болит, но что то болит.
Надежда, Я еще хотела сказать, что вам очень повезло, что у вас хороший врач и вы можете к нему обратиться за советом и помощью. Со мной была другая история. Когда я попала в больницу, я ничего не знала про эту болезнь, ничего совсем, и не имела понятия насколько все серьезно. И моя врач, даже две их было на момент лечения, сказали, ну что тебе сказать о диагнозе, в интернете сейчас очень много информации, возьми да почитай. Вот такое отношение. Кто бы еще пошел к такому специалисту? В общем вам Надежда повезло больше. С тех пор я прочитала очень много о этой гадости болячке. И к сожалению или к счастью сама себе доктор. Биопсию я кстати тоже не делала. Отказалась, когда узнала, какие специалисты ее делают, что потом и почку удалять приходится после такого анализа. В общем сама себя напугала, да и те, кто лежал тогда тоже отговаривали, включая и мед. сестру. Вот такая совсем печаль у нас с врачами. И еще, вы все таки катайтесь на самокате потихонечку

Мне кажется если во все себя ограничивать и так жестко, то закончится тем, что будет опасно для почек подняться просто с кровати. Это мое мнение. И кстати "в сорок лет жизнь только начинается"