Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Ну и что, что мочегонный? Очень хорошо!

Я вообще к кондеям плохо отношусь.Во первых перепады резкие,особенно в машине когда часто выходишь-входишь,а во вторых искусственный весь этот микроклимат с его проблемами в виде бактерий каких-то и т.д.Я и холодильники не очень люблю,хотя пользуюсь.Огурчик с грядки возьмешь....он такой живой паразит...а в хол-ке полежит уже чего-то не хватает.Разряжается как телефон.Батарейка садится :) вернее даже программа сбивается,ведь у каждого эл.прибора свое поле.Вообщем жуть,кошмар ужасный :D А про арбузы  что сказать....Сейчас они все на удобрениях выращиваются и по этой причине много лучше не лопать!А если бахча своя есть неотравленная тогда нужно следить чтобы живот не стал больше самого крупного арбуза!Иначе можно лопнуть,а при гн это не рекомендуется врачами :!:  :)

Надежда, как я Вас понимаю! На такой работе лучше не задерживаться, если Вы не те обострений и ухудшений. Все хорошо в меру. Но для почек даже жара предпочтительнее, чем холод. Я на своей работе тоже всегда воевала, у нас была не продуманная система кондиционирования. И я не знала сколько свитеров и носков на себя одевать. А ведь всем по барабану какие у кого заболевания и противопоказания. Для меня это был один из важнейших аспектов. Теперь я чувствую себя свободным человеком! :D
С.о., про арбузы тоже интересно узнать. Тааак хочется, но я пока не рискую.  :)  
Маруська, ты уж прости меня, лентяйку. Я пока не занимаюсь. :oops: Только начали косточки отходить после прошлого занятия. Но это не значит, что я совсем забросила. Просто нужен настрой. Так что  обязательно попробую твою технику дыхания и концентрации. ;)

А я всех прощаю.Я всепростительная......всех кроме Маши!Маша ты куда исчезаешь редиска морковная?Пропадешь,а потом вдруг как выскочишь словно чертик из табакерки!И опять исчезла....Если тебе муж не дает комп,дай ему мяса!Должен подобреть,а не поможет снотворное-пусть поспит. :D Пиши хоть какие успехи,какие мысли умные возникают.....А я уехала на недельку,не знаю будет там инет или нет,но я за вами все-равно следить буду.Надежде работы без кондиционера,остальным хор.анализов включительно ;)

Маруська, спасибо! Хорошей тебе поездки. И хорошего отдыха наверное! Мы тебя будем ждать.
Да, Маша, как ты? Как все остальные наши девочки-красавицы?

И тибе спосиба ,купацца буду и зогорать аднака.Назло врогам :!: :D Все.Уехола.................

Спасибо за поддержку! Все, я сказала руководителю, что не смогу там работать. Еще придется туда походить недельку, пока не найдут нового сотрудника. Вообщем, я как могла, настраивала конд. на тепло, и прекрасно понимала, что я враг народа! Не приятная ситуация, особенно в новом коллективе, где и без того стресс да и плюс еще это) А арбуз можно, с чего вы взяли, что нельзя? Не можно, а нужно! На курортах Байрам-Али арбузами лечат и жарой.

Привет всем! Я слышала , что арбузы нам можно есть только тогда, когда они созревают полностью. Ни в коем случае нельзя есть ранние, очень часто их пичкают селитрой шприцем и еще бог знает чем. То же касается дыни.

Ну, это всем известно, и всем вредно есть такие арбузы.  Их надо есть в сезон просто, а не в мае или январе ( такое бывает в супермаркете)

А уже спелые продают? Я сегодня первый раз ела. :)

Да. А у нас, в Москве, давно продают. Мы едим...

Ксения, лучше подождать еще дней 10.

Хотела промолчать, но не могу... Сдала сегодня анализ мочи 24 часа- протеин 0,25 гр., в общем- 0,075г/л. Надеюсь, что опять приближаюсь к ремиссии. Желаю всем ремиссии! Единственное, что мне тяжело жить так статично, много лежать, я очень активная от природы, а тут живу как черепаха...

Гость Лена Р. ,
Так это и есть ремиссия

Лена Р., это же замечательно! Ну может получится быть более активной, но без перебора.  ;)

Всем привет !!! Девочки скажите пожалуйста как у вас обстоят дела с СОЭ ? Я вот нахожусь на лечении Преднизолоном уже полтора года. Белок сейчас то 0,1 то следы. а вот СОЭ не снижается, держиться 35, поэтому дозу не снижают, а я так уже устала.Диагноз с 2011 года,второе обострение, нефротический синдром

Наташа, привет! А как у тебя до этого было СОЭ? У меня вроде в норме, поэтому ничего не могу сказать. Ты - молодец! Ведь белок хороший. Сколько первый раз лечилась преднизолоном?
Может Надежда сможет подсказать? Она уже имеет такую квалификацию, что некоторые врачи отдыхают. :D  :D  :D

Наташа, я скажу , может быть, банальность, но  высокое СОЭ это какое-то воспаление и не обязательно в почках. Вот у меня прямо сейчас СОЭ 30 при белке в разовой дозе 0,075. А позавчера на правой голени появилось красное пятно- васкулит! Вот где собака "порылась"! Я думаю, что надо искать воспаление, может даже очень незначительное. Иногда у меня просто чуть- чуть першит в горле и готово, все отреагировало.
   Ксения, как у Вас дела? Нашли нефролога? Львов прекрасный город, я его просто обожаю! Дай нам Бог всем здоровья!

Привет всем !!! Ксения , первый раз лечилась всего 7 месяцев,от первой до последней таблетки. Мне сразу как я заболела, сделали пульс, потом перевели на таблетки, через 3 мес. от начала лечения белок уже был то 0 то следы. И вот я начала снижать таблетки и белок появился , бывал разный, до 0,8 доходил , но я продолжала снижать по пол таблетки каждую неделю , теперь понимаю,что так нельзя было.Не подумайте, что сама, врач был, он сказал сбавляй по такой схеме и отправил, короче получилось бесконтрольно. И вот второе обострение полтора года назад.
Лена Р., да я понимаю , что СОЭ это воспаление и не обязательно в почках. Но держится такая уже около года, да и раньше в норме не была, не знаю уже где искать причину,врачи нечего не говорят, ссылаются на почки. Вот на днях ходила к ЛОРу, еще и гайморит начался, она сказала, что это не от горла.Она пояснила так ,вам залечили  клубочки,они не пропускают белок, а воспаление все равно идет, поэтому и СОЭ такая. Как то так :)

Гость Лена Р.,
Как ты пришла к такому белку ? На лечении была ? Вот и у меня белок 0,086, я так долго к этому шла, а вот СОЭ 35 , поэтому не снижают таблетки. :(

Девочки, вот это показатели! Дай вам Бог отсутствия белка в моче вообще и остальных хороших показателей!!!
Лена Р., спасибо! У меня все хорошо. Еще врача не нашла. Зато квартиру вроде нашли, как переедем и обустроимся хоть минимально, планирую идти в больницу рядом с домом, чтоб они подсказали где сдать анализы и направили к нефрологу на консультацию. Хотя самочувствие хорошее сейчас, но все равно пора анализы сдать.
Наташа, еще бывает причиной какие-либо воспаления во рту. К стоматологу давно ходила? Ну это я так, вспомнила, что врачи говорили о причинах ХГН.

Ксения,
И там я Ксения была :D Но не долечила всего , что нужно.А показатели даааа, но тежеловато к ним я иду, лечение гормонами, и химия была, теперь как бы от них уйти,от гормонов, да чтоб все не испортить. Похоже я стероидозависимая

Наташа, не надо так о себе думать!!! Некоторые и на гормонах и химии не достигают таких результатов. Я - живой пример. Правда я 2 года жестко лечилась, 3 пульса и гигантские дозы. А белок просто стал чуть меньше 1, при максимуме 1,2. Просто нужно выработать тактику жизни и жить без таблеток, насколько это возможно. Йога, диета, позитив, побольше отдыха и все будет замечательно! :D  :D  :D

Цитата
Гость Наташа пишет:
Всем привет !!! Девочки скажите пожалуйста как у вас обстоят дела с СОЭ ? Я вот нахожусь на лечении Преднизолоном уже полтора года. Белок сейчас то 0,1 то следы. а вот СОЭ не снижается, держиться 35, поэтому дозу не снижают, а я так уже устала.Диагноз с 2011 года,второе обострение, нефротический синдром

Врятли я смогу полно ответить на этот вопрос)) Но! ПРи различных аутоимунных процессах СОЭ может повышаться, также СОЭ зависит от концентрации альбуминов в крови... и т.п Я не принимала преднизолон, поэтому не углублялась в эту тему. Нужно разбираться, читать, изучать... Увы...Я не сильна в этом вопросе)

Наташ, вот на скорую руку, нашла для Вас вот такую информацию:

Если лекарственные препараты имеют гормональный компонент (преднизолон), то повышение СОЭ может быть обусловлено этим. Вместе с наблюдающим Вас ревматлогом необходимо тщательно продумать лекарственную схему.
Возможна комбинация преднизолона/метипреда, сульфасалазина, аминохинолиновых (плаквенил).
Скорость оседания эритроцитов зависит от состояния коллоидно - дисперстного состава крови, что связано во многом с изменениями белковых фракций. Возникающая при воспалительном процесс диспротеинемия, характеризующаяся увеличением крупнодисперстных фракций ( глобулинов ) и уменьшением мелкодисперстных белковых фракция ( альбуминов), что ведет к ускорению СОЭ.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 109 След.