Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Забываю имя писать. Ну не важно))

Здесь правда пишется про ревматолога, но это не суть. Явно речь идет об аутоимунном заболевании и о приеме гормональных препаратов(преднизолон).

Надежда,
Спасибо Надежда, врач мой (а он у нас вообще один )на многие мои вопросы не отвечает, поэтому приходится все выискивать в интернете, но такой информации я не находила

Ксения, Хорошо что в норме СОЭ, а белок сейчас какой, 1 ?Что я стероидозависимая, это не я так думаю, это время показывает, как только начинаю снижать, ничинают ухудшатся анализы. Но конечно же я на позитиве, надеюсь только на лучшее. Спасибо !
Вот сдала еще биохимию, анализ на СКФ, да к нефрологу пойду,посмотрим

Наташа, может более долгий курс даст более стойкий результат. Правильно, надо верить!
Сейчас у меня белок 0,3. Последний раз даже еще ниже был. Но уже пора сдавать проверять, а то столько было стрессовых ситуаций. Да и сейчас узнала, что моя бабушка, которая болела, умерла. Даже когда знаешь, что это неизбежно, все равно это как гром посреди ясного неба. Простите, но не могу не поделиться. :cry:

Ксения,
Прими мои соболезнования. Смерть близких нам людей всегда невосполнимая утрата. Всегда говорю, самое главное чтоб наши родные,близкие люди были живы и здоровы. И  тогда у нас будет все хорошо. Здоровья всем !!!

Да...Мои соболезнования.

Надежда,
Скажи пожалуйста,о чем говорит концентрация альбумина в нашем случае? Не припоминаю, чтоб у меня ее исследовали.

Наташ, вот ссылка, почитайте:http://biofile.ru/bio/2489.html

Концентрацию альбумина скорее всего исследовали у Вас. Обычный б/х анализ крови на альбумин и можно сдать белковые фракции. Проще, у нас в крови есть белок (общий белок) он состоит из альбуминов, глобулинови т.п. Альбумины обычно не делят на фракции, а глобулины делят. Когда соотношение белковых фракций нарушается, это называется диспротеинемия, т.е приставка дис, например: дисбаланс. Вот, как я понимаю, при таком состоянии, когда глобулинов становится больше, чем альбуминов и может повышаться СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Еще раз подчеркну, я не врач, может я не правильно понимаю. А еще может быть масса других состояний, при которых повышается СОЭ. Поэтому нужно, чтобы врач занимался и наблюдал за Вами. А также,как мне кажется, исключить другие состояния повышающие данный показатель.

Наташ, а где Вы живете? Вас наблюдает нефролог?

А альбумин-это просто. Он просто вытекает с мочой, а должен оставаться в крови. Поэтому при НС он в крови падает. Ну это Вы и сами знаете.

СОЭ иногда ещё называют пробой на коллоидную устойчивость крови, поскольку именно растворённые в ней белки оказывают наибольшее влияние на данный показатель. Причём, альбумины, составляющие в норме до 60% от общего количества белка крови, препятствуют оседанию эритроцитов, а увеличение глобулинов и фибриногена, наоборот, ускоряет СОЭ.

Поэтому, думаю, нужно взглянуть на Ваш альбумин в крови, чтобы разобраться частично)

Надежда,
Ну спасибо Надежда за информацию, я не углублялась в такие подробности.Живу в небольшом городе,у нас мало специалистов, нефролог один на всю область,я у него наблюдаюсь,ревматологов нет. Знаешь , это мне нужно прийти на прием и сказать давайте проверим альбумин, а они мне , раз умная такая, лечись сама , так у меня получается.Вот нашла, альбумин определяли мне в 2011 году ,был 52,50 и все.

52 - это хороший альбумин, но сейчас 2014 год. Этот показатель(в том числе) нужно проверять хотя ы 1 раз в 3 месяца, а при нефротическом с-ме и почаще. Сдай сама. У вас есть какие нибудь платные лаборатории? Вообщем конечно кошмар конечно!  В Москве то врачей единицы, а уж где-то... Сама контролируй. А, уж если надо, то можно и приехать в большой город на консультацию один раз. Что ж делать то! Болячка то серьезная, а врач и альбумин не проверяет. А суточный белок, креатинин???

Надежда,
Креатинин, мочевина в норме, общ.белок всегда у меня чуть понижен,холестерин чуть повышен.Я сдала анализы недавно, еще не попала на прием ,в четверг пойду к терапевту,узнаю. А про альбумин вот только от тебя услышала. :) Ты права, значит нужно самой проконтролировать,обращусь в платную лабораторию или у врача выпрошу направление.

Надежда,
Кстати о кондиционерах. У меня на работе кондиционер, почти надо мной висит. И вот наступило лето, я его стала включать, включу, выключу и так целый день, в итоге с июня пропал голос,потом хуже хуже, пошла к ЛОРу , в итоге гайморит. Назначили антибиотики, пролечила, результата нет (иммунитет то никакой от преднизолона). Вот сейчас вторым курсом лечу, без а/б,голос не восстановился еще. Так то. Вывод - нужно держаться от них подальше, сейчас вообще не включаю, когда в помещении нахожусь.

Да, я знаю, что это опасно, поэтому боюсь. Я устроилась на новую работу в мед. центр. Там на каждом шагу кондиционер, там всего 2 этажа. Я им сказала, что работать не буду здесь по этой причине, они попросили до конца августа поработать. Я сижу на первом,и периодически его выключаю. Но он наверху установлен на потолке, я делаю вентилятор на минимум и 23 градуса. Во всяком случае я не замерзаю. Ну не знаю, может можно и не замерзать, а при этом простудиться. На втором этаже их напичкали штук 5!! И все работают на 17 градусов. Но туда я почти не хожу. Я удивляюсь, как они (сотрудники) не болеют..... Вот ищу другую работу.

Ксения, мои соболезнования
Наташа, почти на 100% уверена, что СОЭ увеличена из-за горла и гайморита. У меня точно такое же положение. Я думаю Вам нужна консультация еще и другого врача-нефролога. Я тоже сидела 1,5 года на преднизолоне, он меня сильно разрушал, притом белок в моче оставался таким, как до начала лечения выше 1г. После прекращения лечения, примерно через месяц началось улучшение и уже еще ч-з1-1,5 месяца белок исчез полностью! Но хорошая простуда от, кнечно же, кондиционера и появились 0,3г. Сейчас он все-таки есть, особенно в суточном анализе (0,25г). Надо сильно избегать малейшего переохлаждения, сквозняка и, особенно, во время сна. Я просто кутаюсь... Мне помогает. Дай нам Бог всем здоровья!

Всем спасибо! Всем желаю мира, тепла и здоровья!

Спасибо! И тебе!

Приехола,а тут грустно....Трудная трудность жить на белом свете.Но надо учиться,другого выхода-то  нет.Всем хорошего всего :!:

Маруська, с приездом! Мы вот и стараемся. Как отдохнула?

Маруська, привет! Я только что послушала Ваш "Мухин вальс", просто прелесть! По- моему, талантливо.
Собираюсь завтра сдать б/х крови и все прочие анализы , вроде должны быть хорошими, а все равно мандраж берет. Постоянная боль в коленках при ходьбе изматывает меня гораздо больше, чем хгн. Начала мазать "Вольтареном" и сразу аллергия.
    Ничего, прорвемся! Сейчас настрою себя и в бой! Дай нам Бог всем здоровья!

Да,Ксюша,держись,не нами все придумано...остается жить как можно правильней,что не всегда получается.А я отдохнула хорошо однако.Купалася и болталася,жаль солнышка маловато чуть было.Заметила и сделала научный вывод что отдыхать лучше чем работать,а работать хуже чем отдыхать....Одну работу уже испортила здесь,видать расслабилася сильно там.Теперь надо напрягаться.Буду.А не хочется.Вообщем жуть,кошмар ужасный!Лучше бы не отдыхала...Короче,делаем вывод что отдыхать это плохо,а работать совсем тогда хреново что-ли?Что-то я запуталася :D Зачем я на отдых ездила дура :?:  :D                                          Лена,тоже привет тебе...Спасибо за отзыв.Надеюсь он соответствует истине :oops:  :D А ты сейчас принимаешь какие-нибудь медикаменты?Так все это трудно.....Но ты молодец,настрой хороший.Надо побеждать :!:

Лена Ррр,я вот что подумала.Попробуй такую методику.Например перед сном,ложишься на спину,немножко расслабляешься чтобы ноги,коленки и прочие конечности отдыхали и мысленно представляешь как-будто едешь на велосипеде.Крутишь педали,поднимаешься в горку и т.д,чем больше фантазия тем лучше.Должна почувствоваться в коленках усиленная циркуляция крови,проявляется как тепло,а ноги стараешься держать расслабленными и так пока не надоест.Если у тебя получится,буду очень рада.При правильной концентрации должно помочь.Попробуй обязательно,может с первого раза не получится,не переживай....со второго,третьего  точно выйдет.Это можно делать и в транспорте,просто закрыв глаза и особенно эффективно на работе получается :D При правильном подходе,думаю,и совсем избавиться можно от болей!Постарайся,пожалуйста.

Mаруська, очень рада , что откликнулась. Мы с тобой полные единомышленники, я всегда держалась на самовнушении. У меня легко получалось всегда, я даже не имела еще никакого представления об йоге и психологических техниках, вовсю ими пользовалась, оказывается. Мне очень нравится Ваш подход к болезням, но я все-таки осторожнее форсирую. Например, я бы побоялась есть острое и т. д. Пыталась ходить на йогу , но мне там скучно, прочитала их "философию" и поняла, что все это не мое. Трасцедентальность, мистика не есть мой конек. Я материалист, но верю, что человек способен на очень, очень многое.
    Кстати, на УЗИ коленки выглядели, как после мощного лечения, хотя я ничего не делала. Тяжело только мало двигаться. Это странно, тетка сидит на шпагате, складывается пополам , а прогуляться большая проблема. Извините за возможные ошибки, русский не родной язык. Дай нам Бог всем здоровья!
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 109 След.