Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Да,Лена,рада что мы единомышленники!Дело в том,что я тоже материалистка та еще...Верю только фактам и тому что сама вижу и воспринимаю.А мистика что это?Сегодняшняя мистика завтра становится реальностью,а затем обыденностью и говоришь про какой-то свершившийся факт удивляясь,а на тебя смотрят как на дуру набитую!И при этом вся их сущность говорит:О чем вы говорите!Это же и ребенку понятно!А я не обижаюсь,потому что мне тоже понятно что им понятно и еще и что мне понятно.Просто вся наша жизнь мистика и есть.А еще есть мечтатели,которые занимаются фантазиями,но от них вреда наверное нет.Ну и пусть мечтают,писателями становятся.А вот в той методике,что я давала все материально и даже очень.Я вот так себе коленки поправила.Просто нарушение циркуляции крови и ведет ко всяким отложениям и т.п.Бьет всегда по слабым местам.А когда движение крови и прочих жидкостей возобновляется,все восстанавливается.Если удастся добиться реального ощущения тепла,точно должно помочь.И еще если внушение  и фантазия хорошие можно придумывать любые упражнения:бег,приседание,что угодно.Если скучно,можно представлять сзади догоняющего полицейского или бандита к примеру :D Главное чтобы сам находился в расслабленном состоянии,чтобы ноги не напрягались.Если после такой "процедуры" станет чуть легче ходить-значит методика работает и есть смысл двигаться дальше.Мне помогло.                                                Про острое.Нашла тут рецептик Авиценны:0.5кг меда,10 лимонов,10 головок чеснока.Сделала.Ядреная штука получилась.Пью по ложке три раза в день уже дней 10.Нравится,чувствую пробивает хорошо.Рецепт старинный,а работает.Это мой преднизалон с курантилом и прочий такой-сякой.Посмотрим что получится.                     Ашипки искала-не ношла! :D Всем приветик.

Я экстремалка! :D

Маруська, очень рада, что не обнаружили ашипок, я старалась! Спасибо, что напомнили мне про этот рецепт, я как-то давно его опробовала и он мне подходит. Всем желаю всего хорошего и дай нам Бог здоровья!

Арбузы поспели! :D

Привет всем !!! Как дела ? Как настроение ?  Я вот сходила к врачу, узнала результаты анализов, биохимия в норме , холестерин чуть повышен, белок в разовой 0,084, СОЭ в этот раз не проверила, думаю так же повышена. Зато СКФ мне насчитали аж 159 !!! Разрешили снизить одну таблетку преднизолона, вот начала снижать по четвертинке в неделю. В общем лечусь дальше  :)

Маруся, урааа!!! :D
Наташа, так держать! Медленно и уверенно шагай к своей цели!
Я сегодня тоже сдала анализы. Результаты узнаю вечером. У нас так похолодало, что я даже в квартире постоянно мерзну. На улице +15. А может еще и квартира такая холодная попалась. Короче, девченки, я одеваю 2 пары носок (одни из них теплые) и 2 кофты. Еще и обогрев тепловентилятором включаю. И это летом! Хнык. Наверное это моя вечная проблема. Вобщем анализы сдала, будем посмотреть.
Йогой не занимаюсь уже неделю, жду, может удастся моим родным вырваться и привезти мне коврик.

Везет вам, а у меня белок в разовой пришел 0,71  :cry:  правда я не лечусь преднизолоном, а может надо....

Может лучше преднизолон и цитостатики и 0,0..., чем без и 0,7

Не фига себе СКФ! Аж выше нормы!)))

Надежда,
Не говори.Весной мне СКФ насчитали 60, но я тогда не все в лабораторию донесла :) Ну а на счет везет.......Диагноз с 2011 года, первый раз пролечилась быстро и не правильно, в результате осталась с белком,наступила второе обострение,вот лечусь уже полтора года, тоже сложный процесс, много побочек, как бы не навредить другим органам, да и внешность от таблеток меняется. Теперь задача, добиться полной ремиссии и остаться в ней подольше. А это не факт. Я реально смотрю на вещи. А у тебя только белок ? Все остальное в норме? Врачи никогда не назначали лечение?

Девочки, а я сдавала анализы в другой лаборатории. И они мне написали белок 0,066. Я уточняла может они лишний нолик дописали, но нет. По их словам лаборатория супер точная. Вот и думаю, это отказ от мяса так влиет? Но стараюсь есть бобы, в них ведь много белка. Короче анализы хорошие, а самочуствие так себе.

Привет всем! Ксения, поздравляю! Это классно, самочуствие улучшится со временем. На счет мяса, вполне можно отказаться от него, главное, чтобы обеспечивалось минимум 0,7г/кг массы тела+ потери белка за 24часа. У меня есть таблица с содержанием белка в продуктах, если кому-то надо, я напишу. Я ею пользуюсь уже 3 года. Профессор сказал, что желательно есть курятину, индюшатину и кролика, а также белок яичный. Они легче перерабатываются, а также меньше раздражают почки, чем растительный белок. При хпн действуют другие правила. И еще, лучше есть только предварительно отваренное мясо. Но , наверное, у каждого человека все индивидуально. Дай нам Бог всем здоровья!

Цитата
Гость Наташа пишет:
Надежда,  

Не говори.Весной мне СКФ насчитали 60, но я тогда не все в лабораторию донесла   Ну а на счет везет.......Диагноз с 2011 года, первый раз пролечилась быстро и не правильно, в результате осталась с белком,наступила второе обострение,вот лечусь уже полтора года, тоже сложный процесс, много побочек, как бы не навредить другим органам, да и внешность от таблеток меняется. Теперь задача, добиться полной ремиссии и остаться в ней подольше. А это не факт. Я реально смотрю на вещи. А у тебя только белок ? Все остальное в норме? Врачи никогда не назначали лечение?

Нет, не только белок, еще эритроциты. Нет, иммуносупрессивную терапию назначают у кого стабильно в сутки больше единицы.

Гость Лена Р.,
Напиши мне пожалуйста. Т.к я не могу отказаться полностью от белка. У меня в моче его не мало 1г/л +-

Я знаю, конечно же, что преднизолон и цитостатики это не оч. хорошо, у меня пограничная цифра. Все время в напряге, чуть переохладишься или понервничаешь,или герпес какой-нибудь вскочит, белок поднимается. Как то зимой, после того, как перенесла 2 ОРЗ подряд, стоял вопрос о назначении этих препаратов, но он стабилизировался вроде и пока решили подождать, понаблюдать. Вообщем хреново, что тут скажешь. На работе, в связи с этой историей с кондиционером, я писала там выше, ко мне стали относиться не очень хорошо. Сейчас похолодало, их отключили, а меня стали игнорировать. Ладно, короче это не имеет отношения к делу. ;)

Каждая порция содержит 5г протеина. Продукты взвешиваются сырыми и очищенными.

Молоко коровье   150г.            Хлеб белый.   50г
                                                  Хлеб черный. 60г
Йогурт                    140г.           Рис.                 75г
Сметана                 200г.           Фасоль.           25г
Творог.                   35г.              Картофель.    250г
Сливки.                  225г.           Горошек
Мясо свежее.         25г.             консерв.         150г
(Птица, говядина)                     Грибы.             150г
Рыба.                      25
Шоколад.               75г
1 яйцо
Продукты несодержающие белок, можно потреблять без взвешивания:
Овощи: томаты, синие, шпинат, морковь, сельдерей, свекла, редис, огурцы, кабачки, лук;
Фрукты: виноград, арбузы, яблоки, груши, черешня, персики, абрикосы, апельсины, лимон;
Сладкое: варенье, мед, соки, сиропы; кофе, чай.36

Гость
Гость
#180927.08.2014 23:54:05
Гость Лена Р.,
Напиши мне пожалуйста. Т.к я не могу отказаться полностью от белка. У меня в моче его не мало 1г/л +-

Наоборот, Вам не отказываться надо от белка, а потреблять  минимум по 0,7г/кг массы тела. Мне рекомендовали по 1г/кг + столько граммов, сколько уходят с мочой за 24 часа. Сейчас , когда у меня почти ремиссия, я не так строго придерживаюсь диеты( это мягко сказано), но при обострениях следую точно , особенно по белку и по воде.

Надежда,
А в дебюте заболевания, тоже лечение не назначали ? т.е никогда не лечили ? Биохимия у тебя тоже в норме? наверное латентное течение? Просто у меня все симптомы были и отеки и СОЭ и холестерин и белок, и то я очень тяжело соглашалась на лечение, все оттягивала, и не думала что лечение так затянется. Теперь как бы сбавить дозу без ухудшений. А то представляешь, если все на смарку. Но надеемся на лучшее  :( А по поводу коллектива, им нас не понять, и каждому не объяснишь.Умный поймет, на дураков обижаться не стоит...

Лена Р., спасибо большое! Сохраню себе списочек.
Надежда, главное, что кондеры отключили. У меня тоже всегда были напряженные отношения с коллегами. Но здоровье важнее. Вы ведь планировали уходить с этой работы? Или уже что-то изменилось?

Наташа, я сама и все кого я знаю , тяжело выходили из длительной гормонотерапии . Я еще полгода мучалась. Наверное организму нелегко дается перестройка. Потом легче.
Надежда, мое мнение таково, что Вы должны поменять работу, потому что нервное напряжение действует на хгн еще хуже, чем простуда. Стресс враг номер один. А мы потому здесь и общаемся, что нас не очень понимают остальные. Если ты не анорексик или бледная, как смерть смотрят как на симулянта. Ну их всех в баню! У меня родственница "энерджайзер": "пошли туда, сюда", я ей обясняю, что не могу, а она не верит! Говорит, что я кровь с молоком и не надо лениться! Нормально?!?

Гость Лена Р.,

Попробую! Спасибо большое!

Цитата
Гость Наташа пишет:
Надежда,  

А в дебюте заболевания, тоже лечение не назначали ? т.е никогда не лечили ? Биохимия у тебя тоже в норме? наверное латентное течение? Просто у меня все симптомы были и отеки и СОЭ и холестерин и белок, и то я очень тяжело соглашалась на лечение, все оттягивала, и не думала что лечение так затянется. Теперь как бы сбавить дозу без ухудшений. А то представляешь, если все на смарку. Но надеемся на лучшее    А по поводу коллектива, им нас не понять, и каждому не объяснишь.Умный поймет, на дураков обижаться не стоит...

Да, по поводу коллектива - согласна!) По поводу болезни. В дебюте был 0,2 в сутки + эритроциты. Сейчас прошло 8 лет. Б/х пока тьфу,тьфу, в норме. Но белок стал уже стабильно около 1 г/л. 0,2 не бывает никогда. Лечения тяжелого не было никогда. Только Ингибиторы АПФ и блокаторы БРА.

Ксения,
Сегодня стало известно, что буду работать на дому. У них, но на дому (есть такая вакансия)

Цитата
Гость Лена Р. пишет:
Наташа, я сама и все кого я знаю , тяжело выходили из длительной гормонотерапии . Я еще полгода мучалась. Наверное организму нелегко дается перестройка. Потом легче.

Надежда, мое мнение таково, что Вы должны поменять работу, потому что нервное напряжение действует на хгн еще хуже, чем простуда. Стресс враг номер один. А мы потому здесь и общаемся, что нас не очень понимают остальные. Если ты не анорексик или бледная, как смерть смотрят как на симулянта. Ну их всех в баню! У меня родственница "энерджайзер": "пошли туда, сюда", я ей обясняю, что не могу, а она не верит! Говорит, что я кровь с молоком и не надо лениться! Нормально?!?

Да)) Понимаю, у меня тоже есть такие, правда не родственники, но знакомые)) Чудные)))Твоя моя не понимай!)) Я зимой прошлой оч. нервничала, а потом ОРЗ и пож-ста рез-т: белок 1,3!! Потом взяла себя в руки, теперь вот около 1.

Дело в том, что меня на работе очень хорошо поняли, потому и вытурили на дом работать. Меня окружают врачи. Я в мед. центре)Я когда устроилась, молчала, а потом, в связи с этими кондиционерами, пришлось озвучить, ну разумеется я им перестала быть интересна сразу же. Хотя изначально были ооочень во мне заинтересованы. Вот так) Конечно обидно, что этот чертов нефрит, мешает жить всем нам! Разве не обидно? Обидно!
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 109 След.