Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Да,Викторья,главное не отчаиваться.Когда сильно что-то желаешь и желание это правильное по отношению к окружающему миру,всегда найдется выход,а что может быть правильней чем вырастить и воспитать деток!Главное все делать спокойненько,не паниковать,не раздражаться,хотя конечно это трудно.Для чего-то дано это испытание,здесь полностью соглашаюсь с Ксенией,(а она вумная :) )так что жизнь продолжается.           Лена,спасибо болшое за такой подробный перечень процесса "обабливания",я теперь не боюсь этого :D У меня этого ничего нет! :D А по поводу скепсиса,Вы не правы....у меня нет даже малейшего его.Я привыкла людям верить,тем более в таких вещах.Просто мне показалось смешным,если бы когда профессор давал рекомендации,Ваши уши были-бы заткнуты пятками,после чего был бы монолог типа:Что-то у меня со слухом-видать проблемы с средним ухом......или:я сегодня плохо слышу-видимо продуло крышу,отчего конечно он неистовствовал.Поэтому и спросила про Ваши возможности :) Заметьте,я сегодня очень культурная :D Ну а по поводу лекарств я не компетентна,можно сказать дура набитая...Желаю Вам всем прожить сколько нужно,а потом еще протянуть столько,чтобы не дотянули все те кто мешает нам жить! ;)  Ксень,а у тебя пузо большое? :oops: нам для сценариев нужно.... :D

Маруська, забыла еще добавить, что пахнут кухней обабившиеся особы... .
Вы просто классная юмористка, однако! Мне нравится ход Вашего сюжета!
Наташа, мое единственное оправдание то, что я сразу сказала, надо пойти к разным врачам. Про некроз суставов я читала, но это, слава богу, редкий случай. Надо сделать УЗИ колена, чтобы исключить наличие остеохондроидов, которые появляются иногда после лечения. У меня они появились( я уже писала об этом). Это самые натуральные камушки, боль еще та... . Как я забыла про это?!

Гость Лена Р. ,
Привет ! Почему в оправдание ? Я с тобой согласно !!! Мы ведь здесь для того, что бы чем то помочь друг другу, подсказать , посоветовать, поделиться своим "горьким" опытом, он ведь у каждого есть. На врачей не всегда приходится полагаться, все наверное уже в этом убедились.
Виктория Попович,
Виктория, раз хороший врач - это уже пол дела ! Да и по анализам ведь все неплохо, все в норме кроме белка, да и белок небольшой. Так что все будет хорошо !

Маруська, у меня пуза в принципе нет, я же стройняшка, хотя занимаюсь восточніми танцами. Парадокс. Прийдется мне спец. диету подбирать для роли. :D

Виктория, мне тоже кажется твой белок очень даже неплохим. Зачем такая доза гормонов? Может после отмены тебе станет легче во всех планах. И тогда и биопсия не потребуется? ;)
Маруська, хотела поделиться радостью, мне муж коврик для йоги подарик, красииивый, в цветочках. Я теперь каждое утро занимаюсь. По полчасика пока. Вот еще поищу твои рекомендации по поводу дыхания и концентрации внимания, а то забыла. Во время шавасаны дышу как воздушный шарик.  :D

Ксеня,ты меня порадовала и огорчила одновременно.Муж молодец,ты молодец,а то я уж думала зачем я все это.......,а вот насчет пуза облом конечно.Надеялась что хотя-бы пузико есть,а так провал.Хотела я шоу под названием "Пляски пуза" устроить,ведь танец живота существует давно,а о таком не слыхала.Думаю мы бы прославились!В Америке точно был-бы успех,только я туда не поеду.Ну ничего,может еще поправимся,выплывем.Ты вот когда шарик надуваешь представляй его большим! :D Ладно,порадовала немножко.Пиши что как,будем прорываться.Лене спасибо передай за дополнения к рекомендациям.....Обязательно учту.Теперь на кухню ни ногой,только за едою готовою. :) И ведьмочка хорошая очень,умная особа,правда не очень сознательная.Так что,Лен и от меня спасибо.Как только время будет,напишу трактат под названием:Как остаться настоящей женщиной даже в полевых условиях :D Думаю,нас ждет успех.Пока пока

здравствуйте у меня болен ребенок с 2012 года,Господи если б вы только знали что он бедненький перенес ,так хочется ему помочь,но как не знаю

Здравствуйте.Обязательно поите его свежевыжатыми соками,особенно морковным.Это укрепит его иммунитет.у детей при правильном подходе можно достаточно быстро добиться хороших результатов,прежде всего улучшения его самочувствия.Почитайте Поля Брэгга.Там и про почки в том числе и много полезной информации вообще.

Обидно когда болеют дети. Я в детстве тоже натерпелась. С возрастом многие болезни они перерастают, на это и вся надежда. Хороший врач лучшая помощь. У моего старшего сына редкая болезнь - несахарный диабет, неизлечимая и мало изученная. Тяжелo постоянно с этим жить, но в конце концов как-то привыкаешь, куда деваться?! Живешь его проблемами и все. Сил Вам побольше и ОПТИМИЗМА, он передается деткам. И берегите свое здоровье, это очень важно.  :D

Что-то сбилась я с веселой нотки. Лучше, гораздо лучше писать про сценарий, чем погружаться в реалии... Вот вылечу второй за два месяца бронхит и все будет хорошо. Черт побери, только я могу заработать два бронхита в такую жаркую погоду! И все благодаря кондиционерам любимым. Слава Богу, что хоть анализы держатся.

Гость Лена Р.,
Лена, а ты когда рожала сына гломерулонефрит у тебя уже был ? Твое заболевание с его не связано ?

Виктория Попович,
Виктория , ну как к врачу сходила ?

Всем привет! Только что прочитала в интернете про препарат Трансфер фактор плюс. Интересно ваше мнение. А вдруг! А может и наоборот хуже станет... Врачи ничего про это не говорят.

У меня сын тоже болеет сложный и редкий д- з.  А теперь еще и компьютерная зависимость! Страшная вещь! Так что хочу я этого или нет, но нахожусь в постоянном стрессе! А теперь и вовсе работать буду на дому, можно сойти с ума. Замкнутый круг. Как говориться- в каждом дому по кому!

Надежда, говорят, что после сорока женщинам надо забыть про алое. На грибы шиитаке у меня, например, аллергия. Думаю, что при аутоиммунных заболеваниях ни к чему концентрированные экстракты,имхо.
Наташа, я родила своих сыновей до болезни. У него несахарный диабет развился после травмы головы, после сильного удара в висок. Он до лечения мог выпить и 20-30, а однажды и 40литров воды! Не просто так я заболела! Думаю, что от переживаний.

Надежда, словами не поможешь, когда дело касается здоровья детей. Но я тебе скажу, что надо смотреть вокруг, сколько горя у людей... . Я поняла, что бывает гораздо хуже, чем у меня. Честно,я часто благодарю Бога, что он выжил, что у него не развилась эпилепсия, еще какая- нибудь хрень. Французы говорят, что счастлив тот,кто считает хорошим то, что имеет. Я себе внушаю(успешно!) и сыну, что нам повезло, что худшее нас всегда минует. Так и получается!  Причипурься, принарядись, выходи почаще на улицу с таким видом, чтобы соседкам захотелось тебе сказать: " Сьешь лимон!". Меня этому научила одна старая интеллигентнейшая еврейка, красавица, моя учительница французкого. Судьба любит уверенных и ухоженных женщин- это ее перл. :D

Всем девочкам доброго вечера.Я болею с 2001 года,после простуды вылез  белок в моче.Около месяца  лежала  в одной больнице(районая)они только   с книжек знают про такую болезнь,потом началиись скитания по другим больницам..поставили диагноз острый гломерулонефрит,кот  впоследствии стал хроническим.Биопсию  не делали,под  маминым контролем проводилось лечение и она категорически отказывалась от биопсии по рекомендациям  многих врачей  среди кот  и нефрологи  были.Болезнь проявляла  себя только белком в моче,ни давления ни отёков,мочевина креатинин в норме ..и последние  анализы холестирин стали показывать чуточек выше нормы.Вообщем, на протяжении всех  лет  врачи  запрещали беременнеть.На консультации ,в ноябре 2013 у нефролога-мужчины,  я пришла  с анализами,где белка вообще небыло,всё равно заверил,что гуманнее взять  ребёнка из детдома,вышла  со слезами на глазах.В августе,  этого года,  я прихожу со свежими анализами  к другому нефрологу (женщине),причина обращения -планирование беремнности(решилась  на все 100%),она глянула анализы  и сказала,что преград не видит .Вообщем сейчас  нам 3-4 недели,анализы пойду сдавать только  в понедельник.есть страх..очень переживаю..все странички вашего форума  не читала..но может  есть тут сред нас девочки,кот проходл через беременность

Лена, Вы не думайте, что я какая то опущенная щенщина, в связи со своими проблемами) Я очень даже слежу за собой. Совершенно согласна с тем, что бывает и хуже, а на всякое " хуже" найдется еще хуже. Кстати мне тоже кажется, что заболела я из- за переживаний, а прививка явилась пусковым механизмом. Хотя я еще и аллергик! Это важно, т.е сбой в имунной системе уже был.  Так что... Что касается рождения детей, на момент когда я заболела, у меня был уже почти взрослый сын ( и есть). Поэтому я не стала рисковать, не смотря на то, что белок был 0,2. Врачи сказали- можно!  Теперь белок 1 г\ л, родов и беременностей не было во время заболевания. Это про меня, как у остальных не знаю. А сегодня утром я проснулась и мне больно глотать! Сами знаете, что это для нас значит!

Кто нибудь знает Фалиминт нам можно? Это таблетки для рассасывания от боли в горле.

Гость Наташа,

Сходила :(
После консультации с профессором, они решили снижать дозу по 4 мг в неделю. Это до декабря. Ее предложение после 30 мг ввести цитостатики я восприняла скептически. Поменять шило на мыло. Пока организм на снижение дозы реагирует нормально.
Прошла денситометрию. Показатели в норме. Остеопороза нет. Более того, индекс мамы тела и соотношение тканей (жировой, мышечной и костной) в норме. Ожирения нет.
Но меня по прежнему беспокоят боли в коленях и спине. Я предполагаю стероидную миопатию, нефролог отмалчивается. Снизим дозу - все пройдет! Ее слова.
Сейчас собираю документы на оформление инвалидности.
На вопрос о диагнозе, с горечью в глазах, она ответила, что скорее всего (учитывая затяжное состояние) у меня ХГ. Но так как биопсию не делали и сейчас ее не сделаешь на фоне ГКС, диагноз официально следующий: острый гломерулонефрит, нефротический синдром, затянувшиеся протекание болезни, гормонозависимая форма.

Гость,
Гость,
У меня обнаружили острый гломерулонефрит на 22 неделе. С 26 недели принимала метилпреднизолон. Родила на 34 неделе. У малышки были проблемы со здоровьем, но сейчас (3 месяца нам почти) все нормально. При этом у меня кроме белка в моче тоже ничего не было.
Да, вы идете на риск. Нужно очень внимательно следить за состоянием вашим и ребенка. Мониторить УЗИ плода не реже раз в две недели и мочу раз в неделю. У нас изменения по УЗИ были с разницей в 2 недели. На 32 было все в норме, на 34 двойной контур (отек подкожных тканей). Так что чем ближе к родам, тем чаще УЗИ.
Немаловажен контакт нефролога и гинеколога. Они должны взаимодействовать, иначе будет "правая рука не знает, что делает левая".
Я вам желаю выносить и родить здорового ребеночка и при этом сохранить свое здоровье! Детям нужна здоровая мама!

Гость,
И врач говорит, что можно без биопсии пока обойтись. Надеюсь, организм спокойно отреагирует на снижение дозы и белок не подскочит.
Ксения,
У меня белок был 99 в суточной, когда назначали стартовую дозу 80 мг. Сейчас снижают. Белок пока не растет, ттт. Снижаем по 4 мг в неделю.

Надежда, я принимаю фалиминт обычно.
Виктория Попович, рада, что снижаешь дозу. Есть надежда, что состояние наладится. ;) С белком не поняла. 0,99?
Гость, который ждет малыша. Это здорово! И замечательно, что врач поддерживает. А как давно ты не принимаешь лекарства? И еще, главное - не бояться. Раз уж решилась. Почитай форум, многие девченки прошли испытания, но никто не жалеет. А некоторым беременность помогла и состояние улучшалось.

Виктория Попович,
Не поняла, какой белок? Наверное 0,99 или 9,9??

Гость,
Ксения,
Нет, был и 66 и 99 мг в суточной порции. Лаборатория звонила всем - и зав роддома, и зав нефрологии, и даже в лабораторию моего роддома по месту жительства. Все были в шоке.
Мы тоже думали, что запятую не там поставили. На следующий день сдала в платной - 23 мг был. У меня даже где-то фото этих анализов есть.
Изменено: Виктория Попович - 16.09.2014 14:30:41
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 109 След.