Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Дело в том, что на первой стадии появляются вот такие симтомы, НО креатинин пока в норме, тем не менее. Вот это меня и беспокоит. Как проснусь ночью, так и думаю, что ....Мрак!! Лежала я в больнице (клиника Тареева), обход делает доцент, пожилая дама, грамотная очень лет 70. Всех подробнейшим образом расспрашивает обо всем, а также встаете ли вы ночью в туалет. Так то вот!

Наверное всем известен такой анализ - проба по Земницкому. Дневной д-з должен превышать ночной, но не наоборот.

Надежда, я имела в виду лечение преднизолоном и неоралом. До болезни не вставала никогда, а сейчас то реже, то чаще  встаю постоянно. Функция почек и кровь идеальны. Я не вижу ничего страшного в этом вставании. Никтурия признак слабости почек, старюсь днем прикорнуть немножко, пить воду часто и по немногу.

Лена, я не лечусь преднизолоном (тьфу,тьфу), но пью на ночь лозап, он понижает давление, у меня его нет, но это в качестве нефропротекции, назначают максимальную дозу, которую можешь выдержать (не заваливаться). А что значит слабость почек? Как понять? Может там нефронов уже маловато, потому и слабость? Я в литературе не встречала такого термина "слабость почек"...

А, вот, нашла на скорую руку кое-что. Ну да, слабость почек - это уже... Вот смотрите:

Причины

Слабость почек возникает, когда почки недостаточно выполняют свою выделительную функцию. Безошибочным признаком является моча, состоящая почти исключительно из воды, в то время как невыделенные продукты организма остаются в теле. Человек чувствует слабость, худеет, страдает отсутствием аппетита, часто сопровождающимися тошнотой. Слабость почек чаще всего вызывается хроническим воспалением почек или длительным применением болеутоляющих средств. Большой опасности подвергаются люди, страдающие диабетом. Сильный психосоциальный стресс и психическое истощение также могут негативно повлиять на деятельность почек.

При первом появлении типичных признаков слабости и почек следует сразу обратиться к врачу. Если ничего не предпринимать, почки могут полностью отказать, и произойдут опасные для жизни последствия: паралич, вода в легких и кома. Только острый отказ почек может быть излечен без последствий. Тяжелая слабость почек, напротив, требует регулярной очистки крови (диализа), либо даже трансплантации почки. Поэтому важны профилактические меры.

Прикольно.

Не то слово! ;)

Когда читаю такое начинаю медленно нагреваться...Боюсь это симптомы родильной горячки.А ведь мне это незя! :cry: Надежда,лучше остановиться.Хпн далеко за горизонтом,отсюда точно не видать.Кстати,которая даже старше Ксюши,выработала хорошую систему подхода к жизни.Вот до чего нас доводит хгня.Растем над собой!Лен,я хоть что-нибудь толковое сказала?

Маруська, я сейчас каждый день занимаюсь - минут 30-40. Правда по видео, а потом делаю плуг и шавасану. Если хорошо расслабиться, то шарик надувается хорошо. Ну я еще буду слушать свое тело.
Надежда, у меня сохранена функция. Я сейчас действительно стала поздно пить чай. Прям перед сном. Но и раньше такое было. Правда если чуть подмерзну, то днем могу частенько ходить. Так что мне пора в жаркие страны. Как раз поближе к танцу живота. :D  :D  :D

Ладно, поняла, не буду вас напрягать. Наверное это не совсем этично с моей стороны.  Все смотрят на креатинин и правильно делают! Только вот различные симптомы начинаются на более ранней стадии до повышения уровня креатинина. Ладно, я поняла, замолкаю на эту тему. Дабы не накручивать себя, а тем более остальных.

Надежда, ну тогда последний вопрос. Какая норма креатинина? Потому что обычно в лабораториях пишут 80. А у меня 87,1. И моя врач всегда говорила, что в лабораториях не правильные нормы, что сейчас норма выше.

До 1 в принципе норма. В лабораториях до 92. Это правильно. До 80 у детей. У тебя в норме. Креатинин меняется. У меня по разному бывал ( в пределах нормы).

Спасибо, Надежда. Мне с лабораториями не везет. :D

Ксень, чуть ошиблась 53-97 ммоль норма

А кому везет слабораториями! Если я вам расскажу, целая книга получится. Про то, как хотя бы в районной пол_ке эритроциты и лейкоциты путают.  И еще много_много всякого интересного!!)))

Надежда, дай Бог, чтобы эта никтурия была бы единственной проблемой у нас...
Я сейчас прошлась по сайтам диализников: Ребята, мы СЧАСТЛИВЧИКИИИИ!!! Они не собираются сдаваться, живут, работают даже в ночные смены, рожают, некоторые уже по 15-18 лет на диализе. А нам до диализа, как до Магадана...
Чем меньше боишься, тем лучше для здоровья и почек, и головы. Банальность, но соблюдаю свято.  :D

Да, я тоже там была, читала, но там я не могу находиться.

Никтурия- это не проблема, это может быть симптом.

Нет! Мы не будем на диализе! Никогда! Тьфу! Даже слово такое не хочу писать! Тьфу, тьфу!!!

Надя, куча народу встает ночью, это навряд ли можно считать симптомом без всех остальных(утомляемость, головные боли, ...). Тем более все полностью обратимо. Я забыла, как называется трава, которую принимала от этого моя знакомая, постараюсь вспомнить. Мне очень помогает "волчий сон",это15-20мин. дневного сна в положении лежа на спине 2-3раза в день. У меня уменьшались даже отеки. Сейчас я почти в ремисссии, но стараюсь по максимуму придерживаться всех рекомендаций. :D

Ксенья,давай,не бросай,работай над собой.Я тоже постараюсь не отставать,а-то я ведь как 'ремиссии" добилась и пошла куралесить по жизни,короче та еще лентяйка.А тут ответственность,да и самой интересно дальше двинуться,чувствую зависла чего-то.Так что курс не меняем,а то "умные советы даешь",а сама....(это я про себя).Придется школу сыропитов закрывать :(  :D Сыроеды победили!,пока,временно :D

Лен, может Вы и правы. Я через чур накуручиваю себя. Прост по_моему, когда я еще не болела, и на ночь прила и при этом спала до12.00 не припомню, чтоб бегала.

Маруська, что значит зависла?! Раз держится ремиссия, значит идем вперед!!! Ведь это как плыть против течения в реке: чтобы удержаться еще как гребешь... . Мы все молодцы!!!
Я прочитала, что помогает при бронхите горячее молоко с маслом какао. Масло не нашла, растопила в молоке пару кусочков белого шоколада и выпила. Эффект хороший, да и вкусно. Настроение поднимается, даже смешно, эндорфины, сэр!

Надя, все когда- нибудь начинается, нам уже за 25,правда? Не знаю, что сегодня произошло в атмосфере, но я весь день носилась, как угорелая и... Ничего не болит. Так странно, впервые за последние годы. Надо запомнить, что я такого делала особенного, чтобы чудо случилось. Вот такие дела. Спокойной всем ночи!

Да уж, мне вот на днях аж 41! Подумать страшно. Старость наступает. :evil:
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 109 След.