Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Доброго всем дня, Виктория как я Вас понимаю, я сама с ГН только в мае родила ребенка, лежала 5-6 раз в больницах за всю беременность, а потом мне сделали экстренное КС,т.к. началась гипоксия у плода и у меня стали ухудшаться анализы. Так вот сейчас ребенок вроде нормально,а у меня сплошные проблемы со здоровьем, после КС креатинин вырос и не падает,а потом стала расти мочевина,сколько к кому я не бегала и не говорила,что плохо себя чувствую,мне говорили кормите ребенка молоком, мы Вас сейчас лечить не будем, ребенок приоритетнее. Да я не спорю, но у меня была проблема с кормлением,у ребенка была слишком короткая уздечка языка врожденная,а в роддоме ее не подрезали, в общем было мне больно его кормить и в итоге приходилось сцеживать,где за 1 час до его сна и так кормить по началу 8 в раз в сутки,а значит спать около 2-3 часов от силы в день,мое физическое состояние Вам не передать,просто ужас. Я стала стремительно худеть, стала подозревать что скорее всего это моя щитовидка дает о себе знать,.т.к. во время беременности у меня обнаружили коллоидный зоб, бегала пересдала и прошла сцинтиграфию и биопсию,да еще один узел вырос и появились кисты, вот надо снова идти к эндокринологу и спрашивать,что делать дальше, но мне не становилось лучше, и потом чисто случайно я узнала,что у меня остеопороз, сразу после родов ужасно болела спина,я уже думала грыжа,а сейчас начали болеть колени, просто даже не могу присесть и также как и Вы схожу с ума,каково же было мое удивление,когда врач мне сделала замечание,что я во время беременности не пила кальций Д3 никомед или какой-либо кальций,зато пила мочегонные средства, на что я ответила врачи мне запретили переживая за мои почки,и что теперь получилось,я пила мочегонные средства,которые выводили кальций,плюс ребенок взял свое, так еще и молоко забирает очень много, в итоге-я похудела на 13 кг,волосы никакие суставы болят и сейчас буду подбирать себе адекватное лечение остеопороза,которое могла бы избежать,если бы у нас были компетентные врачи,а не перестраховывающиеся 300 раз. Но самое тяжелое, что в это самое для меня тяжелое время муж отвернулся от меня,ему надоела просто напросто вечно ноющая жена со своими нескончающимися болячками,я его могу понять, но по факту мне реально физически поршиво,да еще и морально,после такого отношения ко мне,обраться за помощью к матери я не могу,она живет в другой стране,а здесь я одна со своими проблемами и ребенком, дипрессия-не то слово,физическое и духовное состояние просто ужасное.Ведь я столько бегала искала причины,что со мной происходит, пыталась доенсти до врачей,что хочу жить ради ребенка,что если надо я откажусь от грудного вскармиливания,потому что мне это тяжело дается, меня никто не поддержал, все родственники мужа сказали, что я просто не хочу кормить ребенка грудью и т.д.,в итоге у меня рост креатинина и мочевины с эриторицитами,и теперь я опять же сама перестала кормить,но теперь проблема как остановить молоко, пока перевязывание не помогло, но я могу хоть употреблять таблетки для снижения давления,а ребенка благополучно перевела на смесь.Зачем я Вам все это пишу, да потому что хочу сказать, что Вы не одна такая,не теряйте надежду,у Вас я так поняла двое детей, есть ради кого жить, мне хоть и плачевно понимать мое ухудшающиеся физическое состояние, но пока я могу,я буду делать все чтобы побольше быть и прожить вместе со своим ребенком, дети-ведь это цветы жизни, держитесь за ваших близких,если они помогают Вам.ведь самое главное есть за кого и от Вас никто не отворачивается, держитесь ради них, боритесь,даже если это трудно, привыкнуть к своей болезни и осознать ее очень тяжело, но что делать,видимо у нас такой крест и мы его должны нести. Во врачах я тоже очень сильно разочаровалась, но все таки ищу до сих пор,может попадется нормальный врач, который сможет хоть чем-то помочь.В общем боритесь,а то я что-то тут целую лекцию напечатала:)

P/s всем девчонкам, если будете намерены рожать с ГН, прошу не забывайте про кальций для вашего, т.к. ребенок по любому свое возьмет, а вот Вы останетесь с проблемами!

Виктория Попович,
МГ или ГРАММ?? Белок измеряется в граммах на литр! Всегда!)

Аля,
Это не только с ГН, это касается всех)) Берегите себя!Занимайтесь своим здоровьем в ПЕРВУЮ очередь!

Аля, а какой у Вас был белок до родов? Или Вы во время беременности узнали о ХГН?

Аля, привет! Рада тебя здесь видеть. Очень задело твое сообщение. Главное - не впадать в отчаяние. Говорят ведь, что очень важно кормить молоком. Может поэтому оно у тебя пока не останавливается? Хотя, если это была проблема, из-за которой даже спать некогда, то это верное решение. Очень тяжело, когда некому помочь и семья разрушается. Могу только дать совет, что мужчинам не нравятся неухоженные жены. А тут конечно времени на себя не отыщешь. Радует, что ты настроена ради ребенка жить долго и счастливо. Не забывай дарить улыбки малышу и в ответ получишь целебные улыбки. Пусть тебя поддерживает мысль о том, что это - самая главная цель. Я восхищаюсь тобой и девочками, которые решаются на это! ;)

Маруська, ты там поэму сочиняешь? Или загараешь под нежными солнечными лучами? :D Маруська, я несмышленная ученица. Не могу концентрировать внимание над головой. А как шарик надуваться и сдуваться получается, но только во время шавасаны. Просвети меня. Что все это значит?

Спасибо за поддержку Ксения, вот сегодня только узнала что у меня первоначальная стадия ХПН, ну что же будем лечиться дальше,пока есть силы. Надежда,я уже до беременности была больна,с 2008г из-за больных гланд, пока мне их не удалили, изначально белок был 3,3 г/литр,но его сбили, тогда креатинин был повышен,но мочевина была нормальная, потом были 2 раза стадии ремиссии, но во время беременности белок начал расти,все началось со 2 го месяца беременности и о,066г/л,а потом был уже 1,65г/л и он то падал,то уменьшался, а после КС стабильно застрял на 0,3 г/л, но зато вырос креатинин и мочевина,а это значит,что функция почек уже нарушена,мне кажется это произошло из-за того что мне вводили много всяких препаратов после КС,что соответственно и отразилось на почках, мне не повезло так,чтобы гинекологи советовались с нефрологами,делая мне КС, вот я думаю во что и вылилось. А вообще сейчас пошли такие врачи,им бы слить с себя ответственность на кого-нить другого и все с них взятки гладки.

Есть еще один похожий форум. Так вот там доктор, очень хороший доктор, написал очень правельные слова. Я не буду цитировать дословно, но примерно, что беременнеть с хгн, а тем более с белком 3 это по сути игра в русскую рулетку, где ради того, что бы испытать счастье стать мамой, можно потерять все, что имеем. Я с ним полностью согласна. Не обижайтесь, но это мое мнение.

Извините, опечаталась, правИльные конечно же)

Пишу с ошибками) чтобы! Ладно, что уж теперь...

Искала, не нашла сейчас. Всем известно, что беременность- это колоссальная нагрузка на почки. Сама беременность.

Да я понимаю,что Вы правы Надежда, но  у меня были стадии ремиссии по 2  года и стабильные анализы и врачи не запрещали совсем рожать, просто смена постоянного врача и переезд в другой город тоже сыграли свою роль, да и возраст уже поджимал,сколько помню,столько мне и говорили,что с ХГН надо рожать раньше, потому что с возрастом все сложнее и болячек прибавляется.Если Бог дал мне забеременеть и я прошла всю беременность нелегко, проблем было много, но верила, что дойду до конца и рожу, я родила и всю ответственность при беременности за свое здоровье сразу взяла на себя и понимала всю серьезность ситуации и какими последствиями она может кончиться, но я знаю, что даже если меня не станет,мой ребенок не пропадет, у меня есть мои родственники,которые изначально взяли на себя ответственность, что моего ребенка поставят на ноги,а уж как они его хотели только Бог  знает. Я все это пишу лишь только для того,чтобы девушки,которые захотят рожать с таким диагнозом как ХГН серьезно  об всем подумали и продумали все варианты развития  событий. Ищите настоящих врачей, которые любят свою профессию. которым она интересна и которые изучают болезни,а не просто констатируют факт ее присутствия,их очень мало,но они все таки есть и рожайте,если все продумали, но будьте готовы к тому, что Вам скажут много гадостей и т.д., просите Бога,но не забывайте про здравый смысл и тогда все будет хорошо, и самое главное это,как говорят мужчины,если есть в человеке "дух", то он рискнет. А так мы все помрем,если на то пошло, просто кто-то раньше,кто-то позже, кто-то сразу, кто-то в мучениях,, мы можем только бороться. И не забывайте, что относительно кого-то у Вас просто все супер и Вам должно быть стыдно,когда хныкать и ныть,когда люди борются с такими болезнями как рак, спид и т.д.,на последок могу только сказать, что когда я только заболела и стала спрашивать за что мне все это, одна уже глубоко больная женщина мне посоветовала одну книгу, названия уже не помню, автор там мужчина был, там появление всех болезней описывается психосоматическим способом,и почитав ее я реально пришла к выводу, что  изначально все наши болезни мы сами себе организуем так сказать, и все зависит от отношения к этой жизни, Бог любит счастливых, хочешь быть счастливым -Будь им в любой ситуации.

Аля, Все правильно Вы говорите! Дай Вам Бог здоровья! Лечитесь) Все будет хорошо!

И все таки, меня напрягает, почему я стала регулярно вставать ночью, за редким исключением... У кого нибудь такое наблюдается?

Не нравится мне это. Не хороший это признак

Аля, привет, и всем привет, ну никак не могу пройти мимо твоего сообщения!!!!! Ты молодец, что прошла сложный путь беременности, сейчас сложный путь до 1,5 лет лялечки будет, но это все воздается, сама же знаешь , что значат глаза ребенка, в которые смотришь и весь мир останавливается )))) Что хочу сказать, у меня была оооочень сложная беременность с огромными. Цифрами белка, креатинина, холестерина и мочевой кислоты, после беременности было ухудшение, я стала вегетарианкой , делаю "голодные дни", то есть ем буквально до двух дня, потом не ем ничего, пью лекарства, травы, И ДЕВОЧКИ, милые никогда не рискуйте грудным вскармливанием своему здоровью, если ситуация по здоровью критическая о каком грудном вскармливании может идти речь , да сложно принимать решение, что я не смогу кормить грудью, педиатры начинают укоризненно качать головой, НО ваш ребенок нуждается в маме здоровой и главное в уходе, который подразумевает хорошее физическое самочувствие мамы, а еще надо наварить, убраться и причесаться, а я например, еще и 4 организации на ОСНО вела в полном объеме как главбух на дому....У меня год после беременности повылазило все, что возможно , думала чокнусь от болезней всех и анализов неважных, но потом резко началась положительная динамика, на сегодняшний день, спустя год и 10 мес меня не узнать , я хорошо выгляжу, чувствую себя нормально, да белок есть, креатинин повышен, но все некритично , голова часто болит, спина и руки, но я живу, радуюсь каждому дню, я вышла на работу , когда дочери было 1,5 года, месяц назад я стала руководителем серьезной гос структуры и никто из коллег даже не догадывается о моем заболевании....главное лечиться, не забывать про себя.......Аля, тебе 1 стадию ХПН поставили на основании узи, допплер сосудов, скф, иммунограммы? Или только по анализам? Какие у тебя показатели креатинина , мочевой кислоты , холестерина? Так что встаем с утра, уборка, варка, прихорашиваемся, ребенка подмышку и на улицу гулять- дышать воздухом. Всем здоровья, счастья и восхищенных глаз мужа!!!!!!

Не до поэм мне,старушка,я в печали.Посмотришь сообщения и грустно немножко становится,а в таком настроении не до комизма.Радует конечно что люди задумываются и не смотрят на жизнь уже так однобоко,как стандартно запрограммированный человек коий считает что есть болезнь и от нее должна быть таблетка.Действительно,все гораздо глубже и искать нужно и пробовать разные варианты,верить и искать.Але в том числе желаю не сдаваться,выходить потихоньку из программы и точно можно добиться и здоровья хорошего включительно ко всему остальному.                                                                  Теперя про концентрации,не получается не надо.Пойдем другим путем.Попробуй после обычных упражнений,раз получается шарик надувать,подышать таким образом подольше лежа на спине.То-есть вдох-выдох.,вдох-выдох и т.д как-бы накачивая себя кислородом.Тело расслабленно.Сколько циклов сможешь сделать и что чувствуешь расскажи.Можно делать до 100 вдохов-выдохов.Да.За старушку не обижайся,это я в смысле что ты здесь самая старенькая :D

Привет всем! Я стараюсь встревать,  только когда есть что конкретно сказать.
Надежда, я когда начала лечение, вставала каждую ночь после первой фазы сна . Да и сейчас вот во сколько часов пишу!  Ничего страшного не происходит, добираю потом. Кстати, насчет надомной работы, если можно вздремнуть в обед, это минимум несколько лишних лет жизни.
Наверное, я полностью приняла ограничения, большие ограничения, которые налагает эта болезнь, потому, что вижу, как здоровые люди ничего не делают для себя, семьи, дела. Плачутся и проклинают, а я собираюсь в кулак и иду делать свои дела в любом состоянии, шаг за шагом.
Искренне восхищаюсь девочками, которые рожают дорогой ценой, но им нужно быть очень уверенными в родственниках.
Маруська, мне очень близко и понятно Ваше отношение к внутреннему состянию нашей организмы. Но подскажите, как мне справиться с постоянным давлением на психику, постоянным стрессом. Держалась год, а на  днях сорвалась! Обидно, что поднялось давление, голова разболелась. Надо было дышать глубоко, уйти от проблемы,  от разговора? Дай нам Бог здоровья!

Ксенья,немножко разъясню чтоб понятно было.При накачке таким способом тела кислородом,оно соответственно наполняется энергией,что позволяет определить проблемные зоны.Те места где есть нарушения будут ощущаться очень явно.Ну вот посмотри что у тебя в первую очередь вылезет.                                 Да,Лена это сложноватая проблема...Сейчас нужно успокоиться не только внешне,но и внутренне.Никогда не надо забывать что все под Богом ходим.Бывает что сам в чем-то неправ,бывает наоборот.В любом случае,если ты внутри спокоен намного легче найти выход из проблемы и окружающие тоже на тонком уровне прекрасно это воспринимают и реагируют правильно.Конечно лучше в какой-то момент сделать вдох,чуть остановиться,посмотреть на себя и проблему со стороны,но если уж сорвался-ничего страшного,главное не продлевать стресс,не подключаться к негативным каналам,а просто,повторюсь,помнить что под Богом живем и искать свой выход.От проблем убегать не надо,их конечно нужно решать,но часто успокоившись таким образом и многие из них испаряются.Не мы же мир придумали,а он был до нас и нам остается принимать правильные решения и хорошо делать уроки.Эх,хорошо что хоть в школе можно было побыть двоешницей! :D

Алена Сидорова, привет! Как я рада тебя видеть на форуме. Очень рада, что ты так хорошо держишься и реализуешься и как мама и как сециалист. Так радостно знать, что у тебя все хорошо. Это ведь и в нас вселяет надежду. СпасибО! :)
Маруська, Аленочка тут из самых старичков. Вот только Маришку никак не дождемся. Я попробую твою технику. Конечно не 100 раз надувала шарик, но ничего не ощущала особенного. Вообще, сложно понимать себя, сейчас учусь этому. Особенно понимать свои чувства.
Аля, начальная стадия - это не беда. Может действительно пока сложно после такой нагрузки организму восстановиться. Так что не вешай на себя это диагноз. Это конечно очень грустно, но цель у тебя очень хорошая. Я вот почитаю все эти рекомендации врачей и плакать хочется. Хотя, что тут говорить, мне ведь тоже все нефрологи запретили беременеть. Но они ведь не хозяева этого мира, а уж тем более нашей жизни!
Я тут что-то никак не соберусь с мыслями, чтобы поехать к нефрологу на прием. Вот знаете, вроде понимаю, что это важно, чтобы в случае чего обо мне знали, что я официально у них буду стоять на учете. А с другой стороны не вижу для себя никаких перспектив в этом плане. Только боязнь, что положат в больницу.
Надежда, а Вы со своим вопросом обращались к врачу? Мне бы тоже было интересно узнать мнение достойного специалиста. Хотя, у меня всю жизнь такое, что встаю ночью. Теперь правда иногда чаще 1 раза бывает.

Ксенья,там нечего особенно понимать.Попробуй увеличить темп дыхания,без переусердия конечно и после этого делаешь расслабление,т.е.оставляешь тело лежать само по себе(а в это время можно помыть посуду,а когда муж спросит почему она грязная,все вали на меня ;) ),потом еще подыши.Вообще основа-рассссссссслаааааблееееееееениииииииеееееееее,на этом все строй.Нагрузка-шавасана и т.д.Должны обозначиться зажимы,они несомненно присутствуют,а может ты здоровая и просто притворяешься? :D Ну если пока ничего не ощущаешь,не беда,занимайся-никуда не денешься почувствуешь.Бывает такое частенько,что мозг и тело живут отдельно,сами по себе,каждый своей жизнью,зато наша жизнь разнообразна и интересна. :D                                                                                                  Вот Лене еще чего написать захотелось..Часто смотришь на оппонента по спору,по жизни и видишь что он в корне не прав и думаешь:Ну куда ты прешь на красный!Стараешься ему помешать,разъяснить что понятно тебе,а он все равно лезет на дорогу.А лучше не мешать,пусть пройдет свой путь-это его опыт.Не нужно тратить свои силы на сложные разъяснения,все равно ему нужны личные испытания.Главное не бросать его "на  съедение волкам" конечно и здесь только вера и молитва и как правило все разрешится с наилучшим исходом.Это касается и детей и таких неразумных объектов как "мужчины",коих я ставлю ниже котов сиамских(прости меня Господи дуру набитую) :D Девчонки!Я тут намедне поняла-это у меня от операции по смене пола,побочки такие!Так что не обращайте внимания.... ;)

Вот еще,старушка,что вспомнила я.После больницы конечно поначалу я тоже была,мягко            говоря,нечувствительная.Так что потихоньку и у тебя наладится,только не сочкуй или сочкуй,но с головою,чтоб она могла связь с телом налаживать. :)

Гость Лена Р. ,
Лен, не совсем поняла, про какое лечение ты пишешь, после  которого стала вставать?? Я не про лечение. Я про ХПН... Никтурия...?

Ксень, у тебя функция сохранна? Я говорила врачу, она говорит попили на ночь вот и встаете)) Мне кажется, она зная меня, не хочет говорить мне. Я раньше тоже пила на ночь, но не припомню, чтоб вставала регулярно...
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 109 След.