Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Галина, приветствую Вас! Из какого вы города, страны? Может есть возможность обратиться к другому врачу? Делали ли биопсию для уточнения формы? Какой анализ крови у дочки, показатели мочевины и креатинина? Повышается ли давление? Вам очень правильно Гость ответил (не подписался). Вина точно не Ваша. И не дочкина. Такова судьба, но это совсем не конец. Просто пусть Ваша дочь придерживается правильного образа жизни, она у же взрослая и поймет как надо себя вести. Мы вот и йогой занимаемся и вообще не печалимся, ищем различные пути. И самое главное - не терять веру! :)
Маруська, ты к нам с райских планет спустилась? :D

Цитата
Марина пишет:
Всем,кто хочет делиться печалью и радостью в борьбе с этой гадиной,добро пожаловать

здравствуйте!!У дочки 16 лет,обнаружили эту болезнь.она спортсменка.сегодня выписали,лечили гармонами,сказали спортом нельзя заниматься месяц, это правда или врачи перестраховщики?назначили пить гармоны!!!!неужели нет другого метода лечения?

Цитата
ГостьГалина пишет:
Добрый вечер! Случайно нашла ваш форум, когда в истерике пыталась найти спасение в интернете от этой болезни. Моей дочери 18 лет и ей две недели назад поставили диагноз хронический гломерулонифрит. У нее в течении 2-3 лет, были в моче белок 0,3 и эритроциты 25, но как-то на этом не заостряли внимание, ребенок здоров, ничего не беспокоит, активно занимается спортом (сейчас плачу каждый день, виню себя, что не уберегла своего ребенка). Подскажите, пожалуйста, как мне дольше жить и как помочь своей дочери. Из больницы, куда с трудом я ее положила, чтобы обследовали, нас выписали, не применив никакого лечения, сообщив, что у нас эта болезнь имеет место быть и нигде в мире она не лечится. После таких слов у моей дочери была истерика (у нее такие планы на будущее), а у меня истерики каждый день.

Маруська, ты к нам с райских планет спустилась?
Есессенно оттуда.Не веришь,могу фотку ступы с метлой выложить в доказательство.Долго летела,а вот зачем не пойму до сих пор....Там все бывали,только не помнят ничего,память слабая.В садах хорошо,а у вас тут бардак!        
Да,пока не забыла:Приворожу,отворожу,отведу,приведу,заведу(в общем полная программа,кому чего надо).Цены умеренные,не низкие,не высокие,средние,а результат непоколебимо устойчиво-отличный!Обращайтесь,пока добрая..... :)

Забыла...еще,если надо-уведу!

Ппц!! Читаю и диву даюсь! Насколько безграмотные некоторые пациенты... Женщина, у которой ИГА- нефропатия, температура от гломерухи(как вы ее называете) не бывает, а вот от ротавирусной инфекции бывает). Любая ротавирусная инфекция хуже, чем ОРВИ! Также , всем по-моему давно известно (у кого гематурическая форма ХГН), что как только начинаете принимать антибиотики, то моча светлеет, но тем не менее в п/з продолжает оставаться много эритроцитов.

Женщина, у которой заболела дочь, понимаю, трагедия. Постепенно вы переживете эту стадию, и вконце концов наступит принятие. Разумеется вас не лечат с белком 0,3 и эритроцитами 25. Т.к, к сожалению, эта болячка не лечится, а только загоняется в ремиссию. Такие показатели анализов, говорят о не очень активном процессе. Как правило назначают ингибиторы АПФ или блокаторы ангиотензина. Со временем вы поймете, что бывают и другие формы ХГН... Я не знаю конечно, праввильно я делала или наоборот, может нужно по принципу- меньше знаешь, крепче спишь... Но я, как только заболела, разумеется кинулась в интернет, убедившись, что здесь довольно мало информации, поехала в "Дом медицинской книги" и купила 3 учебника по нефрологии. Там все подробнейшим образом расписано. И про течение, и прогноз, и про беременность тоже есть... Короче много интересного. Так что теперь хотя бы понимаю, что происходит.  Удачи.

Гость, у которого дочери 16 лет. А какие анализы у нее? Обычно врачи вообще запрещают заниматься спортом. Но еще зависит от вида. Так что Вам еще повезло.

Цитата
Гость пишет:
здравствуйте!!У дочки 16 лет,обнаружили эту болезнь.она спортсменка.сегодня выписали,лечили гармонами,сказали спортом нельзя заниматься месяц, это правда или врачи перестраховщики?назначили пить гармоны!!!!неужели нет другого метода лечения?

О каком спорте Вы ведете речь, в случае, если назначают такое лечение.

Надежда,

Ой , что то вы перегибаете палку, по поводу безгамотности " некоторых пациентов", не красиво  как то, потому как такие выводы из одного сообщения не правильно делать. А теперь по поводу температуры. С первого дня заболевания температура была 38, на третий день пошла черная моча и температура 39, сразу после первого укола антибиотика температура упала и нормализовался цвет,по ощущениям, первые три дня я была больна, а на четвертый стала СИЛЬНО больна и почувствовала облегчение уже после начала лечения антибиотиками, а теперь вы мне скажите, коль такая грамотная, имеет ли антибиотик какое то отношение к излечению от вирусной инфекции, или это все таки была почечная температура,   или оно может совп
ало так?? :)

Надежда,
За прошедшие полтора года в том числе во время беременности обострения сопровождающие макрогематурией было 3 раза и каждый раз с высокой температурой, вот и я пытаюсь понять температура это  (грубо говоря )причина или последствие.

Цитата
Зинаида Величко пишет:
Надежда,  

Ой , что то вы перегибаете палку, по поводу безгамотности " некоторых пациентов", не красиво  как то, потому как такие выводы из одного сообщения не правильно делать. А теперь по поводу температуры. С первого дня заболевания температура была 38, на третий день пошла черная моча и температура 39, сразу после первого укола антибиотика температура упала и нормализовался цвет,по ощущениям, первые три дня я была больна, а на четвертый стала СИЛЬНО больна и почувствовала облегчение уже после начала лечения антибиотиками, а теперь вы мне скажите, коль такая грамотная, имеет ли антибиотик какое то отношение к излечению от вирусной инфекции, или это все таки была почечная температура,   или оно может совп

ало так??  

Я не знаю, что с Вами было вирусная ли инфекция или ПРОСТО инфекция, тогда в этом случае и разумеется помог антибиотк. Но почечной температуры при гломерулонефрите НЕ БЫВАЕТ. Вот и все.  Моча всегда светлеет после начала применения антибиотиков. Всегда! Даже когда горло болит так, что гематурия( макро), то биопарокс местно и тот снимает макрогематурию. Если им обильно поливать, так, что в кровь частично всасывается!

Температура- это есть реакция вашего организма на какую- либо бактериальную или вирусную инфекцию, а макрогематурия это  следствие, которое всегда бывает при данной форма хгн. Это очень коротко. Я же ничего не говорю, я советую, если хотите разобрваться- купите учебник илискачайте его в конце концов в ин- те. А еще, есть на ютубе ролик, где в своей программе Малышева со своими коллегами, легко и доступно об'ясняет, что такое гломерулонефрит и что там происходит. Так что температура ваша была не по причине хгн, а совершенно ясно по какой то другой, что и провоцировало, в свою очередь, обострение хгн.

Зинаида, мой вам совет. Я понимаю, я плохая, через чур много умничаю. Набираете в любой поисковой системе. Ига нефропатия     или болезнь Берже. И там все популярно написано, когда обычно возникают эпизоды макрогематурии, точнее после чего они возникают. Там правда про антибиотики не найдете, но на этот вопрос я вам отвечу, если захотите. Почему же антибиотики помогают при макрогематурии и моча светлеет. Здесь достаточно не много понимать механизм этого заболевания, чтобы ответить на данный вопрос.

Гематурический вариант. В два раза чаще встречается у мужчин. При этом варианте нет отеков и нет повышенного давления. В анализах мочи не выявляется заметной протеинурии – максимум до 1 г/сутки, однако постоянно присутствует эритроцитурия. Провоцирующие факторы (простуды при болезни Берже, спиртное при алкогольном гломерулонефрите) могут вызывать макрогематурию – моча приобретает красный цвет, а в анализах мочи эритроцитов более 100 в поле зрения. В отличие от урологической патологии, в частности, мочекаменной болезни, такие эпизоды обычно не сопровождаются болями в животе или пояснице. Как ни парадоксально, чем ярче проявляется заболевание, тем лучше прогноз – дольше сохраняется нормальная функция почек.

Источник: http://myfamilydoctor.ru/ostryj-i-xronicheskij-glomerulonefrit-simptomy-varianty-techeniya/

http://www.youtube.com/watch?v=fxdKD_pCc24  Правда здесь они почему то твердят про ангину, видимо не стали углубляться. Просто на примере ангины можно понять, что же все-таки происходит.

И еще! )) Пиелонефрит и гломерулонефрит вместе существовать в одном человеческом организме конечно же могут! Сейчас припоминаю себя, когда 8 лет назад попала в больницу, в нефрологическое отделение, то тоже пытала врачей совершенно глупыми вопросами: А может быть у меня был пиелонефрит и он перешел в гломерулонефрит)). Да, да...было дело! Первый год болезни, что вы хотите, студент!)))

Надежда,
Я уже перечитала весь интернет в поисках ответов и обошла всех урологов и нефрологов Одессы, дать четкого ответа мне никто не смог, одни говорили во время беременности что меня не спасут, другие говорили что я здоровая женщина и что все ок, так как анализы собраны буквально в один день могли существенно отличатся друг от друга, ну и конечно же меня очень пугают моменты, когда я, извиняюсь, один день хожу в туалет кровью, а на другой это все само проходит, радует что хоть показатели креатинина и мочевины хорошие, даже во время обострений.

Зинаида, ты - умничка! Просто нет врача, который может дать ответы на все вопросы. По крайней мере в традиционной медицине мне не встречались. :( Ты не отслеживала когда у тебя моча красная, может ты в эти дни переутомлялась или нервишки пошаливали?
Надежда, я себя считаю безграмотным пациентом. Даже некоторых терминов не знаю, о которых Вы пишете. Но это не делает меня глупее или менее ответственной перед своим организмом. Хочется верить. :)

Ксения,
я практически не нервничаю, а если и психую, то без особо глубоких переживаний, так поору и все ок:)  Понятно что по завершению грудного вскармливания основательно займусь здоровьем, но у меня установка, при наличии хороших прогнозов годика через два идти в роддом за вторым:)

Если Вы перечитали весь интернет, то вы тысячу раз видели ответ на свой вопрос. Ну, а по скольку я читала не только интернет, то могу назвать авторов книги, в которых более подробная информация. Могу только сразу сказать, что скорее всего болеете Вы не более 3-х лет. Это максимум, а скорее всего не более года. Верно? Так вот, везде написано: ТЕЧЕНИЕ ВОЛНООБРАЗНОЕ, с периодическими эпизодами макрогематурии. Со временем эпизодов макрогематурии становится меньше). НО! Не только белок,но и постоянная макрогематурия,говорят нам об активности процесса! Здоровье, это личное дело каждого. Врачам до вас дела нет. Будете вы рожать или нет, им все равно по большому счету. Вам детей ростить.............Не им)Всего хорошего. А то у меня нервная система не выдерживает читать ЭТО)

Наверное тревожность, относительно своей жизни, появляется с возрастом. Вы наверное очень молоды еще. Мне мама рассказывала, что когда она была мной беременная, лежала в патологии на сохранении с НЕФРОПАТИЕЙ БЕРЕМЕННЫХ (которая проходит после родов), у нее почки практически не справлялись с нагрузкой. Делали лазекс- и тогда писала. Так вот врач ей и говорит: - Как ты у меня рожать будешь....

А мать моя: - Да рожу! Куда я денусь то!) А врач ответила, деться то как раз есть куда.... Так вот теперь она мне расказывает, что не понимала вообще что может случиться. И просила врача; " А можно мне мама принесет консервов рыбных". Врач разумеется пребывала в шоке)))Да, вы скажете, ну и что родила же. Да, родила, но не путайте, это нефропатия беременных, а не ХГН.

Гематурия еще появляется после длительного пребывания на ногах, физ. нагрузок и т.п. Конечно, ребенок грудной - это нагрузочка не маленькая.

Надежда,
у вас есть дети?

Да.

Я уже писала как-то, один очень хороший врач сказал, не помню дословно, но почти дословно. Беременность в нашем случае, это игра в русскую рулетку. Может повезет, а может и нет. И ради того, чтобы испытать счастье материнства, можно потерять все. Вот я с ним согласна полностью. Понимаете, это же мое мнение. У меня есть взрослый сын, на тот момент, когда я заболела ХГН ему было 15 лет и я хотела еще одного, т.е в мои планы это входило. Но все взвесив, все "за" и "против" и возможные последствия, я не стала рисковать. Ну это я. А Вы-это Вы. Вы поступаете так, как считаете нужным. Наверное Вы тоже все обдумали.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 109 След.