Просто не всем, к сожалению, повезло с доктором, и кто_то вообще так и не встретил толкового врача! Но я вас уверяю, что они есть! Да, их очень мало, но еще пока есть.
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
28.10.2014 23:15:39
|
|
|
|
28.10.2014 23:54:19
Увлеклась, однако! Я имела в виду, что вырос белок в моче, конечно, наверное от химии, которым овес обрабатывают против грызунов. А как его потом скармливают животным?!
|
|
|
|
29.10.2014 10:05:39
Маруська, в норе хорошо, тепло и уютно, и мухи не кусают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
29.10.2014 10:56:52
Маша,
Маша, почитала Вашу историю. Да, печально конечно. Вот Вы пишите, что поступили в больницу с белком 0.7 и выписались с белком 2.0 в разовой утренней, а в сутки, сколько белка было в сутки? Это самое важное, в разовой не показательно. И, если не секрет, какое лечение вы там получали? И еще, в каком городе вы находитесь? Какой белок на данный момент в сутки? Извините меня за такое кол-во вопросов, но может подскажу что-нибудь, вижу Вы просто отчаялись. Маш, если белок большой, надо бы полечить грамотно все-таки. А еще есть нефриты которые реагируют на лечение гормонами и нет, забыла как называется правильно. Со мной лежала девушка, 22 года, ей давали лошадиными дозами метипред + пульсы и не было результата, давали долго, 1 год точно, т.к у некоторых не сразу наступает улучшение, все индивидуально. Но потом ей назначили что-то (дорогое очень) и белок упал до 1 г/л. По поводу биопсии ничего сказать не могу, знаю что бывают такие случаи, но там где я наблюдаюсь такого ни разу не слышала (в Москве. |
|
|
|
29.10.2014 11:05:51
Белок у той девушки был 5 - 8 г в СУТКИ. Типичный нефротический синдром. Вам бы лучше приехать в Москву, в клинику им. Тареева, я думаю, даже уверена, что там Вам помогут. В этой книнике много в том числе и приезжих, приезжают, как-то устраиваются, лечатся. Это самая лучшая клиника. Еще есть 52 больница (МГНЦ Московский городской нефрологический центр) тоже хорошее место, но я там не была.
|
|
|
|
29.10.2014 11:16:12
Вот еще, хочу добавить. Вот вы надо мной смеетесь, мол наивная я, врачам верю. Вы знаете, таких врачей, как там, я нигде больше не встречала. А другим врачам, в каких то поликлиниках или еще где я тоже не верю. Не думайте, что я вот такая доверчивая. Жизнь меня хорошо трепала и ребенком набегалась и собой. Так что, уж кто-кто, а я то врачей хорошо фильтрую.
|
|
|
|
29.10.2014 11:16:56
С ребенком и С собой))
|
|
|
|
29.10.2014 11:27:07
Надюха жжет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь понятно, почему так. Вот видите, а я и не знала... |
|
|
|
29.10.2014 11:39:23
Всем привет! Надя, завидую тебе белой завистью, как здорово когда есть врач, которому доверяешь.Я живу в мленьком, городке,у нас большая проблема со специалистами, нефролог один.Тяжело когда врач сам то не знает что с тобой делать.А у меня обнаружили пневмонию на фоне снижения иммунитета от преднизолона.Я писала, что не могу вылечить гойморит и вот..теперь еще и пневмония, ужасно боюсь, назначили антибиотики.Может кто сталкивался? Как защитить почки? Надя, может быть есть информация какая нибудь от ваших врачей?
|
|
|
|
29.10.2014 12:00:10
Увы, на фоне преднизолона такие проблемы бывают. Пневмония - это очень плохо, гораздо хуже, чем гайморит. У вас температура? Сколько времени это длится. Однажды, была такая ситуация в нашей клинике, парень простудился в отд. нефрологии. Простудился сам, лег под открытое окно после душа,тоже был на преднизолоне, немедленно в реанимацию отправили. Пневмония для почек опасна!! Делайте что нибудь, идите к нефрологам, звоните, вызывайте скорую, езжайте в ближайший крупный город. Антибиотики в данном случае, конечно же, обязательно!!
|
|
|
|
29.10.2014 12:06:28
Скажу Вам, Наташа, более. Думаю, что ваш гайморит и пневномия взаимосвязаны. Инфекция, которая вызвала гайморит, опустилась вниз, на фоне отсутствия иммунитета. Вы гайморит получили уже будучи на преднизолоне или до того? Если до, то нужно было, вашим врачам, сначала пролечить инфекцию, а потом давать преднизолон. Как же так... А если уже заболели на фоне преднизолона, тут не могу советовать, но думаю, нужен строгий постельный режим, антибиотики, если не помогли антибиотики, то бак. посев с определением на чувствительность к антибиотикам. И бить, бить эту инфекцию!!
|
|
|
|
29.10.2014 12:12:23
Что сказать,Машуня,расстроила ты меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Биопсия да,прикольная штука,я рассказывала как на мне практиканты тренировались.Тебе повезло что отвело,ничего она не дает.Как меня уверяли,что вот сделаем и тогда!А сделали и результат потеряли.А может отомстить решили за то что я в клизматории концерт с другом для медсестер давала.Но это-же нечестно и не порядочно!Где врачебная этика,клятва Гиппократа?Поведение поведением,а лечение-лечением....Ну и что что мы спать старому еврею из нашей палаты не давали?Еврей-это я не ругательно,я всех уважаю,просто был у нас еврей и не молодой ![]() ![]() ![]() Вывод.Не все всегда нужно делать по правилам.Машулька,в этом мы тоже сходимся вроде.А то что в мире что-нибудь придумают отвечу так:Все уже давно придумано,лениться не нужно и верить нужно.А если б от всех болезней были лекарства,типа съел и здоров,то и мира этого не было бы.Так как необходимость в нем отпала б.Мы сюда не на отдых прибыли,а думать и работать над собой.А отдыхать в Райских Кущах нужно было.Нефиг было яблоки лопать ![]() |
|
|
|
29.10.2014 13:26:04
Маша, если я расскажу через что я прошла, будет примерно та же история. Я легла в больницу с белком 3.54г/сутки , а вышла с 7г/сут. А дело было в непереносимомти мочегонных! Я перестала их пить и все пришло к исходной позиции. Целый один с лишним грамм ушел, когда я прочитала, что надо пить часто по чуть-чуть!!!! Никто, никто мне не сказал, как много зависит от таких мелочей, но там, где я делала биопсию, в Европе, мне дали брошюрку с подробнейшейшими инструкциями по поведению, с таблицами продуктов по содержанию белка и т.д.
Потом я просто начала разваливаться на части от предн., эффект от него был только при трех таблетках, опять поехала в ту клинику и тот профессор отменил гормон. Но в общем мой доктор все делал правильно, только я бы сдохла, наверное от этих "мелочей", но деваться некуда, с доктором притерлись, он сказал, что я мощно включила настрой на победу, а это полдела. Главное, что я сделала, это я успокоилась в широком смысле слова. Я сильно изменила приоритеты, плюнула на амбиции, перестала общаться с трудными, неприятными для себя людьми. Мало, к сожалению, в разы меньше, двигаюсь, но так надо моим почкам. Привыкла к новому образу жизни, хотя материально пострадала очень сильно! Может я скажу крамолу, но своего доктора обвинять тоже не могу до конца. Захожу к нему в больницу, а его каждые две минуты, то в реанимацию, то на диализ. Я для него везунчик, наверное. Я ему в сердцах так и сказала. Наташа, надеюсь они прекратили на время гормон? Маруся, я бы убила тех подлецов, которые "потеряли" результаты. Дай им Бог по заслугам! Нам везет, что есть интернет. Очень много тонкостей можно здесь найти, я бы не справилась без него. Кстати, когда я попала первый раз в больницу, со мной была 86-летняя дама Эрлих Эмма, врач, которая работала с мужем на космодроме и болела хгн 45 лет! Я, глядя на нее, поставила себе цель повторить ее путь. Она еще живет, такая же аккуратная, с маникюром и прической. Мы созваниваемся все, кто там лежали. Жизнь прекрасна, за нее стоит побороться! |
|
|
|
29.10.2014 13:43:41
Преднизолон нельзя прекращать резко, дозу снижают постепенно (если нужно) Преднизолон не ренитек, сегодня выпил, а завтра отменил.
|
|
|
|
29.10.2014 14:03:37
Надя, что произошло из-за овса, не знаю. Удивительно, это считается средством номер один. Все, с кем я общаюсь принимают овес, только у меня было ухудшение. Я предположила, что это от химии. Пробовать второй раз не буду. Я вообще боюсь травок курсами, пару раз нарывалась.
У меня такой минор. Могу лежать сутками. Именем революции себя поднимаю. Что за ерунда? ![]() |
|
|
|
29.10.2014 14:14:00
Надя, когда мне оперировали аппендикс, отменили на 3-4 дня предн. Это я точно помню. Потом я возобновила. А когда отменили, уменьшала по 1/2 табл. В неделю.
|
|
|
|
29.10.2014 14:44:56
Гость Л. Р.,
Черт его знает, может химия, может вот такая индивидуальная реакция. Теперь конечно трудно сказать, но больше рисковать не надо. А может быть вообще не от овса? Не замечали, ничего параллельно не происходило? Не было ли простуды и т.п?? Да, да, его уменьшают,только не резко. Например пьете 60 мл в сутки (12 табл.), а на след. день 0, вот так нельзя. (По-моему) |
|
|
|
29.10.2014 15:02:46
Девчушки, как же я вас люблю
![]() Маруся моя дорогая, тезка так сказать, винчик мы с тобой еще "оформим" ![]() ![]() |
|
|
|
29.10.2014 15:09:23
Надя, однозначно, простуда исключена, дело было в августе. У меня вообще странный метаболизм.
На момент операции, я принимала 15 мг(3 табл.). |
|
|
|
29.10.2014 15:37:32
Маша меня больше не замечает)) Ну и ладно) Хотела как лучше)Посоветовать.
Гость Л. Р., 3 таблетки - это не много |
||||
|
|
|||