Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Просто не всем, к сожалению, повезло с доктором, и кто_то вообще так и не встретил толкового врача! Но я вас уверяю, что они есть! Да, их очень мало, но еще пока есть.

Ребята, давайте жить дружно!!!  Моя позиция близка к Надиной, кто-то ближе к Маруське, например. Это прекрасно, что каждый находит свое. На самом деле от каждого я лично беру что-то. Мне этот форум так помог, так помог с первого дня его существования. Надо быть центристом по жизни, тогда- эквилибриум, равновесие. И молиться надо, хотя я агностик( но не в самолете!), и доктору своему проверенному верить, а как же!?
В категоричном отрицании чего-то, ничего хорошего нет, как  показывает опыт. Нас великое разнообразие, так надо было эволюции, как мы можем сойтись в частностях того же лечения?! Каждому свое, каждый должен найти это свое в дополнении к лечению медикаментозному. Но вместо лечения, сомневаюсь я, однако, что получится... По крайней мере, по моему опыту, навряд ли... :D

Вот я и предлагаю напиться и достичь эквилибриума,мы станем еще разнообразнее....Елена Премудрая,что скажешь.Пришла-рассудила....кого на кол,кого куда.... :D Многоопытная Вы наша! :D Почти без иронии...

Увлеклась, однако! Я имела в виду, что вырос белок в моче, конечно, наверное от химии, которым овес обрабатывают против грызунов. А как его потом скармливают животным?!

Маруська, ну как можно, кого я на кол?! Боже упаси, я искренне верю, что лучший доктор, это сам для себя больной. Все- таки у меня проблемы с выражением своих мыслей! Вы, Маруся, человек думающий, это факт. А это всегда предполагает наличие оппонента, разве нет? Я не оппонент по определению, потому, что у меня много сомнений, я боюсь ответственности, чтобы что-то советовать кому-нибудь. Типично женский характер. Плюс ко всему я далека от медицины по специальности. Но крови попила у своего профессора...

Лена,разве я жалуюсь?Это-ж так,небольшие аллегории.Последние слова Ваши хороши,впечатлили..,хоть я и не кровожадная....А вообще,Вам бы дипломатом работать.Дипломатичная Вы наша! ;)
Спать пора.Всем правильных снов! :)

Цитата
Гость Л. Р. пишет:
Увлеклась, однако! Я имела в виду, что вырос белок в моче, конечно, наверное от химии, которым овес обрабатывают против грызунов. А как его потом скармливают животным?!

Лен, ты знаешь,может не от химии. Я прочитала, что овес укрепляет иммунитет! Вот ведь...Может в этом причина...А может и от химии

Маруська, в норе хорошо, тепло и уютно, и мухи не кусают  :D , все есть у меня, кроме вина, и печенюшки, и булочки, и шоколадный шоколад, а вот вина нет  :( , что скажешь?  Лена действительно Премудрая, нужно учится у нее дипломатии, и грамотная, в отличии от меня. Я хочу сказать еще, что ни в коем случае ничего не отрицаю категорично, не говорю, что делать нужно так и никак иначе, везде писала и повторюсь, я за то, ЧТОБ ПОМОГЛО.  Я не знаю что правильно что нет, это касается не только здоровья. Мой опыт оказался неудачным, лечение в больнице мне не помогло. Так что Лена, это я не умею выражать свои мысли  :D , простите меня неграмотную  :) . Расскажу немного о себе. Я с большой радостью помню держала направление в больницу, так как была уверена, что мне помогут, всегда шла только к врачу, всегда делала то, что назначили. Как показала практика, нельзя быть уверенной в чем то до конца. Мое знакомство с нефрологом началось с фразы: ну что я вам буду рассказывать, в интернете много информации, вот и почитаете. Ну что ж, чем я и занялась, так как времени у меня было предостаточно. Лечила меня сама заведующая отделением. Все я делала исправно, и таблеточки пила, и капельницы ставила, и ходила туда, куда говорили, и слушала внимательно, правда информации особо не было, хотя я и вопросы задавала, и на прием к ней ходила, и на коридоре встречала...... Биопсию мне предлагали сделать три раза, но получалось так, что обстоятельства были против того, чтоб мне ее сделали. В общем откладывали, а в последний раз я отказалась сама. Так как познакомилась уже с большим количеством людей и услышала много интересного. Проводит биопсию доктор, профессор, только то попасть не может в почку, то кровотечение потом не остановят, то результат не получился, а кому то вообще не повезло, почку после биопсии удалили. Правда или нет, но с одной его жертвой общалась лично. Не поверила бы и сделала бы, но последней каплей было, когда медсестра, которая видела мои стенания, сказала, если хотите сделать, то только не здесь. А где? В Москву видимо нужно было ехать. В общем все бы ничего, но лечение, точнее даже не знаю как назвать, так ка это было непонятно что, не дало результатов. Поступила я с белком 0,7г. в разовой утренней порции, выписалась с 2,0 г. в разовой утренней. За период моего больничного курорта, белок поднимался до 7 г./сут. Я пила кстати таблетки от давления, они должны мне были понизить белок, это я поняла совершенно точно, но принимать их нужно постоянно. Мое давление 110/70. Пила я все это и могу вспомнить только, что все время хотелось лечь, хотелось спать. Причем состояние было какое то вялое что ли. Еще хочу сказать, что не сидела на месте, в плане того, что сопли жевала, себя жалела конечно,но все же я общалась с людьми, с другим нефрологом, првда она была беременна и ей было не до меня, с заведующей, много спрашивала, подключила знакомого, но выписалась вот с таким результатом. Остался неприятный осадок и разочарование полнейшее. А самое обидное, что больше и не к кому обратится, все, причал. Это моя история, короткая, но на тот момент моя ситуация казалась мне тупиком, ситуацией из которой нет выхода. Сейчас я немного по другому на все вещи смотрю.  И не перестаю надеяться, что в мире что нибудь придумают для таких как мы. Все же есть умы на планете.  :)  а пока так как есть, все сама, хорошо ли плохо, но что то будет. Верю неудержимо, что все будет именно хорошо.

Маша,
Маша, почитала Вашу историю. Да, печально конечно. Вот Вы пишите, что поступили в больницу с белком 0.7 и выписались с белком 2.0 в разовой утренней, а в сутки, сколько белка было в сутки? Это самое важное, в разовой не показательно. И, если не секрет, какое лечение вы там получали? И еще, в каком городе вы находитесь? Какой белок на данный момент в сутки? Извините меня за такое кол-во вопросов, но может подскажу что-нибудь, вижу Вы просто отчаялись. Маш, если белок большой, надо бы полечить грамотно все-таки. А еще есть нефриты которые реагируют на лечение гормонами и нет, забыла как называется правильно. Со мной лежала девушка, 22 года, ей  давали лошадиными дозами метипред + пульсы и не было результата, давали долго, 1 год точно, т.к у некоторых не сразу наступает улучшение, все индивидуально. Но потом ей назначили что-то (дорогое очень)  и белок упал до 1 г/л. По поводу биопсии ничего сказать не могу, знаю что бывают такие случаи, но там где я наблюдаюсь такого ни разу не слышала (в Москве.

Белок у той девушки был 5 - 8 г в СУТКИ. Типичный нефротический синдром. Вам бы лучше приехать в Москву, в клинику им. Тареева, я думаю, даже уверена, что там Вам помогут. В этой книнике много в том числе и приезжих, приезжают, как-то устраиваются, лечатся. Это самая лучшая клиника. Еще есть 52 больница (МГНЦ Московский городской нефрологический центр) тоже хорошее место, но я там не была.

Вот еще, хочу добавить. Вот вы надо мной смеетесь, мол наивная я, врачам верю. Вы знаете, таких врачей, как там, я нигде больше не встречала. А другим врачам, в каких то поликлиниках или еще где я тоже не верю. Не думайте, что я вот такая доверчивая. Жизнь меня хорошо трепала и ребенком набегалась и собой. Так что, уж кто-кто, а я то врачей хорошо фильтрую.

С ребенком и С собой))

Надюха жжет :D Это я про "верю своему нефрологу". Надюх, ну ты прости меня глупую (Маруська утверждает что что енто именно так :D ), но ты верь лучше в себя, раз не веришь в помощь Божью, в то, что сможешь, а к нефрологу прислушивайся, кто знает, может твоя нефролог обладает даром гипноза :D :D :D , потому говоришь ты явно как загипнотизированная.

Теперь понятно, почему так. Вот видите, а я и не знала...

Всем привет!  Надя, завидую тебе белой завистью, как здорово когда есть врач, которому доверяешь.Я живу в мленьком,  городке,у нас большая проблема со специалистами, нефролог один.Тяжело когда врач сам то не знает что с тобой делать.А у меня обнаружили пневмонию на фоне снижения иммунитета от преднизолона.Я писала, что не могу вылечить гойморит и вот..теперь еще и пневмония, ужасно боюсь, назначили антибиотики.Может кто сталкивался? Как защитить почки? Надя, может быть есть информация какая нибудь от ваших врачей?

Увы, на фоне преднизолона такие проблемы бывают. Пневмония - это очень плохо, гораздо хуже, чем гайморит. У вас температура? Сколько времени это длится. Однажды, была такая ситуация в нашей клинике, парень простудился в отд. нефрологии. Простудился сам, лег под открытое окно после душа,тоже был на преднизолоне, немедленно в реанимацию отправили. Пневмония для почек опасна!! Делайте что нибудь, идите к нефрологам, звоните, вызывайте скорую, езжайте в ближайший крупный город. Антибиотики в данном случае, конечно же, обязательно!!

Скажу Вам, Наташа, более. Думаю, что ваш гайморит и пневномия взаимосвязаны. Инфекция, которая вызвала гайморит, опустилась вниз, на фоне отсутствия иммунитета. Вы гайморит получили уже будучи на преднизолоне или до того? Если до, то нужно было, вашим врачам, сначала пролечить инфекцию, а потом давать преднизолон. Как же так... А если уже заболели на фоне преднизолона, тут не могу советовать, но думаю, нужен строгий постельный режим, антибиотики, если не помогли антибиотики, то бак. посев с определением на чувствительность к антибиотикам. И бить, бить эту инфекцию!!

Что сказать,Машуня,расстроила ты меня :(  :cry:  :D Как вот так?Это что ж за жизнь такая в Республяке Беларусь?Ты вот меня научила правильно писать,но согласись есть что-то ругательное в этих словах :D В Россиссии у кажного под диваном есть!Правда в основном бормотуха,а мы ее не пьем... :D Ладно,шутка,у нас тоже стали меньше пить,дорого и неинтересно.Ну а хорошего вина чего б не выпить по поводу хорошему?Вылечимся-напьемся обязательно,хотя и для профилактики моно,я б с тобою напилася,есть в нас что-то общее.Наверное любовь к котам :D Эх,сидеть под елочкой,слушать песенки Васины,веревочку к хвосту(дергать что-б не фальшивил),шашлычок из морковки :D....
Биопсия да,прикольная штука,я рассказывала как на мне практиканты тренировались.Тебе повезло что отвело,ничего она не дает.Как меня уверяли,что вот сделаем и тогда!А сделали и результат потеряли.А может отомстить решили за то что я в клизматории концерт с другом для медсестер давала.Но это-же нечестно и не порядочно!Где врачебная этика,клятва Гиппократа?Поведение поведением,а лечение-лечением....Ну и что что мы спать старому еврею из нашей палаты не давали?Еврей-это я не ругательно,я всех уважаю,просто был у нас еврей и не молодой :oops: Да.Так он за жизнь свою выспался и любил себя слишком сильно.Вот его через нас и ставили на место,а нас через него(он нажаловался)вытурили из больницы и еще биопсию мою кровную типа потеряли!И какое у меня к врачам отношение должно быть.И еще помню,смотрит заведующая так в мою сторону на консилиуме с профессором и говворит:Ну что?Попробуем дозочку увеличить(это про циклофосфан),а там посмотрим что будет....А там и так доза лошадиная,а я и так худенькая стою,качаюся :D Я что?Крольчиха подопытная?Или мышь для экспериментов?А это,между прочим,Первый Медицинский Институт и я там по Блату была устроена!А они клизьм пожалели.Ну отбили мы эмаль чуть-чуть.Друг-то по ним как по барабанам...а я вообще к ним не притрагивалась,я ж на гитаре...,да и не нравились они мне тогда помню :D Вот такие воспоминания у меня про медицину,прости Господи дуру.Но я вот что думаю....Там им наверху наверное тоже было весело на нас таких глядеть и вот  направили меня своим путем топать.
Вывод.Не все всегда нужно делать по правилам.Машулька,в этом мы тоже сходимся вроде.А то что в мире что-нибудь придумают отвечу так:Все уже давно придумано,лениться не нужно и верить нужно.А если б от всех болезней были лекарства,типа съел и здоров,то и мира этого не было бы.Так как необходимость в нем отпала б.Мы сюда не на отдых прибыли,а думать и работать над собой.А отдыхать в Райских Кущах нужно было.Нефиг было яблоки лопать :D Вот такое альтернативное мнение.

Маша, если я расскажу через что я прошла, будет примерно та же история. Я легла в больницу с белком 3.54г/сутки , а вышла с 7г/сут. А дело было в непереносимомти мочегонных! Я перестала их пить и все пришло к исходной позиции. Целый один с лишним грамм ушел, когда я прочитала, что надо пить часто по чуть-чуть!!!! Никто, никто мне не сказал, как много зависит от таких мелочей, но там, где я делала биопсию, в Европе, мне дали брошюрку с подробнейшейшими инструкциями по поведению, с таблицами продуктов по содержанию белка и т.д.
Потом я просто начала разваливаться на части от предн., эффект от него был только при трех таблетках, опять поехала в ту клинику и тот профессор отменил гормон. Но в общем мой доктор все делал правильно, только я бы сдохла, наверное от этих "мелочей", но деваться некуда, с доктором притерлись, он сказал, что я мощно включила настрой на победу, а это полдела. Главное, что я сделала, это я успокоилась в широком смысле слова. Я сильно изменила приоритеты, плюнула на амбиции, перестала общаться с трудными, неприятными для себя людьми. Мало, к сожалению, в разы меньше, двигаюсь, но так надо моим почкам. Привыкла к новому образу жизни, хотя материально пострадала очень сильно!
Может я скажу крамолу, но своего доктора обвинять тоже не могу до конца. Захожу к нему в больницу, а его каждые две минуты, то в реанимацию, то на диализ. Я для него везунчик, наверное. Я ему в сердцах так и сказала.
Наташа, надеюсь они прекратили на время гормон?
Маруся, я бы убила тех подлецов, которые "потеряли" результаты. Дай им Бог по заслугам!
Нам везет, что есть интернет. Очень много тонкостей можно здесь найти, я бы не справилась без него.
Кстати, когда я попала первый раз в больницу, со мной была 86-летняя  дама Эрлих Эмма, врач, которая работала с мужем на космодроме и болела хгн 45 лет! Я, глядя на нее, поставила себе цель повторить ее путь. Она еще живет, такая же аккуратная, с маникюром и прической. Мы созваниваемся все, кто там лежали.  
Жизнь прекрасна, за нее стоит побороться!

Преднизолон нельзя прекращать резко, дозу снижают постепенно (если нужно) Преднизолон не ренитек, сегодня выпил, а завтра отменил.

Надя, что произошло из-за овса, не знаю. Удивительно, это считается средством номер один. Все, с кем я общаюсь принимают овес, только у меня было ухудшение. Я предположила, что это от химии. Пробовать второй раз не буду. Я вообще боюсь травок курсами, пару раз нарывалась.
У меня такой минор. Могу лежать сутками. Именем революции себя поднимаю. Что за ерунда? :cry:

Надя, когда мне оперировали аппендикс, отменили на 3-4 дня предн. Это я точно помню. Потом я возобновила. А когда отменили, уменьшала по 1/2 табл. В неделю.

Гость Л. Р.,
Черт его знает, может химия, может вот такая индивидуальная реакция. Теперь конечно трудно сказать, но больше рисковать не надо. А может быть вообще не от овса? Не замечали, ничего параллельно не происходило? Не было ли простуды и т.п?? Да, да, его уменьшают,только не резко. Например пьете 60 мл в сутки (12 табл.), а на след. день 0, вот так нельзя. (По-моему)

Девчушки, как же я вас люблю  :{}

Маруся моя дорогая, тезка так сказать, винчик мы с тобой еще "оформим"  ;) , и спляшем да под твою гитарку, да под мурлыканье Василия да на костяшках нашей гломерухи. Определенно Маруська, тебя читаю и белок уменьшается, вот прям чувствую полегчало, настроение поднялось, взаимосвязь есть точно. Еще Леной восхищаюсь, Лена образованная, не то что я  :D , не ну я тоже ничего)))))). Я Лену представляю очень интеллигентной и красивой женщиной, я думаю я права, она именно такая.  Да, у нас конечно неприятные воспоминания с лечением связаны, но это тоже большой опыт. Кто знает, может встретится мне на жизненном пути умный человек, Маруська вот встретилась))) Я согласна Марусь, что для другой цели мы на земле: если так случилась, значит стоит прежде подумать, все разложить по полочкам - либо в испытание, либо в наказание. А значит и верно, нужно думать и работать над собой. Я стараюсь. Я знаю одно, совершенно точно поменялись ценности, теперь знаю, что по настоящему дорого стоит, что нужно ценить, на что не обращать внимания, "Я сильно изменила приоритеты, плюнула на амбиции, перестала общаться с трудными, неприятными для себя людьми" вот, словами Лены, все так же. Но бывают срывы, бывают, но я же учусь. Еще правда не научилась правильно излагать информацию, чтоб никого не обидеть, но пока вот не очень получилась. Но думаю Надя на меня больше не в обиде, я искренне не хочу конфликтов, просто я тоже слегка дама эмоциональная, а еще на фоне всяких событий, вот и случилась, ну и да ладно, кто старое помянет, тому ..... Кстати, Лена, доктор прав в плане, главное настрой на победу, это уже большое дело. Так как я помню себя, да это был просто ужас какой то, я как зверюшка в клетке, до такой степени отчаялась и накрутила себя, что думала, вот йогурт съем и мне капец! так как в йогурте тоже есть белок, а мне ж нельзя, в общем дура была, а подсказать было некому. А люди какие были вокруг, жалкие, какое же это странное страшное чувство, А на счет овса даже и не знаю, конечно на каждый организм влияние свое, что тут говорить, кому то и стакана овса хватит, а кому и вообще не пойдет. Все методом проб и ошибок. А преднизолон вообще для меня самое страшное слово, ассоциация как отрава. Брррр, мурашки побежали.

Надя, однозначно, простуда исключена, дело было в августе. У меня вообще странный метаболизм.
На момент операции, я принимала 15 мг(3 табл.).

Маша меня больше не замечает)) Ну и ладно) Хотела как лучше)Посоветовать.
Гость Л. Р.,
3 таблетки - это не много
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 109 След.