Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

вот у меня тем 37 часто, интересно может ли быть это из-за почек? у кого-нибудь есть такое?

Нет, нет. Не из-почек. Когда я лежала первый раз, у меня была то 37, то 37,1. Доцент сказала, что такое бывает у женщин. Потом я перестала мерить, сейчас вроде нормальная. Точнее по причине почек может, но если идет параллельно пиелонефрит, и при ГН - нет. Даже при остром не бывает температуры. Там совсем другие симтомы.

Это надо учебник доставать и читать. По-моему, где-то я читала, что при Гематурическом варианте может увеличиваться СОЭ, а ведь на сколько я поняла СОЭ и СРБ как-то связаны... Наверное такое бывает, иначе в 52-ой обратили бы внимание на это.

Нина, я прошла по ссылке еще раз, которую ты мне скинула. Посмотрела вопросы твои. Белка в моче быть не должно! Инвитро вечно какую то хрень пишут! А еще, я скажу тебе такую вещь, что в то время, когда у меня эритроцитов 50-60, в инвитро 10-12, у них вообще никогда не бывает много! Скажи пожалуйста, я так поняла, что в Инвитро ты тоже сдаешь мочу. У них написано: гемоглобин +++ или ++ у тебя сколько плюсов??

Ааа, нашла, нашла про +++. Ага, они так пишут. Нина, мы с тобой обе дотошные попались)))) Ты на форум кинулась и сыпала вопросы, а я в книги искать ответы)))  Эх, горе луковое, мы тут все!))

Цитата
Надежда пишет:
что в то время, когда у меня эритроцитов 50-60, в инвитро 10-12, у них вообще никогда не бывает много! Скажи пожалуйста, я так поняла, что в Инвитро ты тоже сдаешь мочу. У них написано: гемоглобин +++ или ++
Это правильно, мне нефролог объяснила, что гемоглобин это разрушенные эритроциты, я так поняла в обычном анализе они называются измененные эритроциты и входят в общее число. ну по крайней мере это я так поняла, в начале ноября пойду к нефрологу и уточню.

Да, то,что гемоглобин - это кровь (т.е эритроциты) это ясно. Я сдавала в др. лабораторию, там пишут 10-15 измененных 30-50 неизмененн.

А здесь какие то плюсы.... Мне нужны цифры, а не плюсы!

Цитата
Надежда пишет:
Мне нужны цифры, а не плюсы!
Вот тоже самое я думаю!!!
Цитата
Надежда пишет:
там пишут 10-15 измененных 30-50 неизмененн.
у тебя так часто эритроциты в моче определяются? т.е. это для тебя нормальная ситуация?

Даааа, конечно! Это нормально!!))

Иногда бывает 15-20 - это очень хорошо! А иногда 100-120. Так что. Но мне нефрологи говорят, да и написано об этом, что эритроциты на прогноз не влияют. Так всегда, то много, то мало. А вот, если все время много (больше 50-60 или 50-60) это уже плохо. А так, течение такое...

А у тебя не так разве?)

Ну вот у меня эти поганые ++ или +++ гемоглобина, а эритроцитов так же как и у тебя.
Вот как их понять эти плюсы?
Это Нина

Цитата
Надежда пишет:
если все время много (больше 50-60 или 50-60) это уже плохо
Цитата
Надежда пишет:
эритроциты на прогноз не влияют
Не пойму, само себя исключает...

Нет, если все время много, то плохо. А так, течение волнообразное, то чуть больше, то чуть меньше. Думаю ++ не очень много, +++ больше, а++++ совсем многовато. Как то так...

Нин, на прогноз в большей степени влияет белок, а не эритроциты.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пьет тыквенный сок? Как он на вкус? Gоделитесь, пожалуйста, опытом: я вместо чая (заварки) завариваю травы (толокнянку, листья брусники, мяту). Можно ли пить такой чай с чем-нибудь (пирогом, например:)? Или травы можно пить только отдельно? И можно ли так заваривать сегодня одну траву, завтра другую..?

Маруська, если получу благословение на молитву, то придется "снимать маску":).

Наташа, толокнянка не поможет при ГН и листья брусники тоже. Мята, просто для вкуса, пейте на здоровье, добавляйте в чай и закусывайте пирогами) тыквенный сок не пила, но думаю тем, кто любит тыкву должен понравиться.

По поводу трав, нефрологи не рекомендуют сочетать много трав.

Прочитайте хотя бы в интернете противопоказания к той же толокнянке. Как бы хуже не стало...

Да уж.. Почитала только что в интернете:  в одной статье написано показана при ГН, в другой статье- нельзя при ГН. Я ее купила потому что спрашивала у нефролога-доцента какие травы можно принимать и она в том числе посоветовала толокнянку. Только сказала принимать травы по одной (не в сборе). Вот и кому верить?

То, что ни вместе,это точно! Я только что прочитала, что нельзя при острых процессах в почках. Не знаю даже, конечно, если нефролог сказала, ей виднее... Я пила крапиву, в свое время, и убедилась в том, что все это чушь! Крапива ни коем образом не влияла на мои эритроциты. А толокнянку мне советовали только тогда, когда в моче появлялись лейкоциты. На гломерулонефрит она никакого действия не оказывает. Просто как легкое мочегонное. Так на то есть канефрон, который можно при гломерулонефритах. Вот такое мое мнение, но я ж не врач... Так что...

Надя, я просто почему-то решила если что-то и пить, то с надеждой на пользу. Зеленый чай все время пить не будешь, а черный мне кажется не очень полезным. Поэтому и решила вместо заварки заваривать травы. Хоть и не вылечит ГН, но может будет хоть какая-то польза для здоровья.

Нет, травы это такая вещь, которые пить просто как чай нельзя. Они могут где_то и навредить, если употреблять бездумно. Зеленый чай содержит адг антидиуретический гормон,соот_нно является мочегонным средством. Пейте шиповник, овес, тыквенный сок, морковный сок и т.п. это точно не принесет вреда. А травы все_таки по показаниям.

Опять же клюквенный морс, если нет проблем с ЖКТ.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 109 След.