Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Клюквенный морс мы пьем. Я просто сейчас думаю о "теплом питье".

Наталья,нет проблем.Мы с Андрюхой неплохо уживаемся,хоть я и не люблю мужчинок всяких там....Да он не полноценный тем более! :D Тыквенный сок,особенно из серой тыквы супер!Никаких противопоказаний,польза несомненная.Желтая тыква как попадется.Бывает тоже неплоха,а бывает не вкусная.Но вреда и невкусная не нанесет.Вообще все свежие соки очень полезны при почках и селезенках всяких :) Я организм не делю,на почки,печеньки,сердечки и прочие составляющие.Это как в моторе.Не работает одно,не работает все.Поэтому и нужен комплексный подход.И часто(а вернее всегда) начинает человек какие-то движения в плане работы по здоровью(упражнения-ли,бег,что угодно)и вот полезло:-вдруг там заболит,сям,проблемы выскакивают где их не было никогда.....Это НОРМАЛЬНО!Их нельзя глушить,давить медикаментами или еще чем-то.нужно ждать пока они уйдут.Не устаю это повторять.А вот соки никогда не повредят и в таких ситуациях,а только помогут.
Травки я пила всякие и никакого вреда не заметила,а польза думаю была.Если с кусочком пирога тоже наверное можно,я помню так делала,вместо чая.Всегда повторяю,нужно привести организьм к состоянию когда ориентируешься по самочувствию.Для этого как можно меньше медикаментов,как можно больше прислушиваться к себе.
Машуня,я подумала что не надо пока меню писать,ты и так все знаешь,есть пока куда двигаться,а про соки я тебе все написала.Но сисю познания изо рта не выпускай! :D Вот тебе помню операцию какую-то на нос делали.В связи с чем искривление было,что врачи сказали.Вот что расскажи.
Дихлофос на зиму убери в чулан :D

Да,ну по травам конечно нужно ориентироваться.Есть много безобидных,а есть такие,что так просто не стоит злоупотреблять.По травкам у меня маманька сильнее.Потом спрошу.А в соках я сильна.Потому что больше мамы выпила :)

Маруська, спасибо за советы. Серую тыкву я не помню чтобы  видела раньше. Буду искать. Андреюшку не обижай! А то мы тебе зададим.

Наташ, а как Вы собрались пить травы как чай, если их пью по 1/4 стакана 2-3 раза в день???

Наталья, я тоже присоединюсь к общей молитве. Это очень хорошее дело.
Машенька, как там Катюшка? Как ее ребенок? Почему она к нам в гости не заходит на травы, соки с пирогами?
Кстати, Маруська, а если пеенюхи сама пеку? Тоже бяка? А если брать муку не пшеничную, а какую-то другую? Или, например, манник с яблоками и тыквой. Я вообще тыкву очень люблю. Сок пила, в смеси с яблочным, очень-очень здорово! Правда у меня нет соковыжималки, потому это не моя тема. :(

А кто-нибудь знает, что тыква помогает при ГН? Я прочитала в интернете, что она обеспечивает просто безнатриевое питание...

Надежда, я травы не заваривала как обычно их заваривают, т.е. не в большой концентрации. Сейчас была еще у одного детского нефролога. Он сказала, что не нужно заваривать травы вместо заварки. Сказал, что их нужно пить, когда ОРВИ есть, как мочегонное. Назвал березу, землянику и бруснику. Сказал, что все равно что листья или плоды. И сказал ни в коем случае не пить сборы, т.к. они как-то аллергизируют  сосусы и капиляры  (особенно в нашем случае в раене почек ), даже у тех кто вроде бы и не подвержен аллергии. И еще сказал что очень хорошо пить березовый сок. Но не магазинный и настоящий.

Ксения, хорошо.

да, про травы я знала, а вот про березовй сок - нет.Где ж его взять-то, не магазинного...

Ксюша,про печенье не знаю.Не могу определенно сказать.Нужно пробовать.Высылай посылку,положь побольше чтоб распробовала я.Тогда отвечу точно,полезно-неполезно....Ты вот когда печешь,знаешь что кладешь?-знаешь.А когда покупаешь,знаешь?-не знаешь.Вот и думай.Твоя кака,я думаю,лучше магазинной,а когда и ее не захочется и спрашивать не о чем будет.А соковыдавлялку тебе нужно приобресть,энто предмет первой необходимости.Привет Аюрведчикам-разведчикам.Кстати,ты не спросила,ежли они приезжие,что они тут делают :?:  :D
Наташа,ентого негодяя кто обидит-тот трех дней не проживет!Так что я стараюсь с ним поаккуратнее,типа своя.А сама все равно делаю как мне надо.Ну вообщем,как у нас и принято всегда :D
Машка!Куда опять запропастилась,редька морковная?В собачку опять превращаешься бешеную али погода испортилась? :D Отвечай на поставленные вопросы и про сиську знаний не забывай!
Ленка Мудрена тоже куда-то подевалась.Прихворала бедняжка похоже,ну она соберется,я знаю,изречет еще речи мудрые.Нужна она здесь,однако.Я вот тоже ее представляю большой,красивой,на шпильках и короной из изумрудов всяких.Если б я сказку написала,была бы она одной из фигур центральных.Одно слово Лена-Мудрена! :D Знаю,на меня не обидится.На таких не обижаются.... :)

Всех поздравляю с юбилеем!С Круглой страницей так сказать.Всех,кроме Андрюши! :D

Наташа,серая тыква-серая снаружи(серо-зеленая скорей),внутри оранжевая,очень крепкая.Ее и готовить вкусно,а сок вообще обалденный.Мои друзья когда пробовали,назвали Амброзией.Сейчас очень распространенная.Сорта,Серая Волжская,Лечебная,Маша,Ксюша и другие. ;) В последних двух сортах не уверена......

Маруська, на дигустацию печенюх приглашаю в гости. Только не забудь сыропитье захватить. И гитарку. Ну и соковыжималку с тыквой тоже. О тыквах знаю, что в форме груши очень хороша для каш. Мне дядя из деревни сказал, что это самый сладкий сорт. Я их и покупаю. Всю кухню задекорировала. :D Ну и Хеллоуин сегодня. Так что и с этим праздником всех! Марусь, про аюрведчиков не поняла. Это вроде как я приезжая. Просто не въехала, извини.  :oops:

Какая ты,Ксюша,невъехливая....Настоящие аюрведчики индусы,а остальные поддельные.Вот и спросила,думала ты с индусами дружишь.И вообще не цепляйся к Маруське,у нее душа тонкая,ранимая,а ты.....За печенюху в гости не поеду,у самих хватает сухарев. :D Да мне в Беларусь сначала нужно,туда ближе.А серую все-ж попробуй,раз любишь.Хеллуинов не отмечаем,нам с амеркосами не по пути,но за поздравленье и приглашенье спасибо.

Марусь, извинилась за невъехливость. :D Мне далеко до Леночки Премудрой.
Тут аюрведист местный, видимо учился у индусов. Я пока пью лекарства, которые он приписал и стараюсь работать над собой в других областях, быть добрее. Врач сказал, что будет несколько назначений разных. Я уже хочу быстрее весь курс пройти, но понимаю, что волшебства не бывает. Что даже если прийдется долго все это пить, но если это поможет, то это и будет волшебство. Вот как закрутила. Короче, приезжай после Беларусси к нам, посмотришь на аюрведистов, познакомишься, скажешь свое фе. :D

Ладно прощаю.Ты пойми,у меня юмор очень тонкий,не сразу доходящий....Бывает что и не заметно его,настолько тонок,можно сказать тощ :D бывает напишешь и думаешь...,о чем это я?А потом дойдет,чаще поутру(когда голова свежая)и начинаешь хохотать :D  :D  :D И думаешь,ну ты Маруся загнула вчера! :D Что с дуры возьмешь....Но как говорил один хороший человек:У кажной дуры свой ум есть! :D Ну ты знаешь,в курсе.... :D Ладно,Ксюха,что на волшебных баночках написано скажи лучше,не утруждай головку,тебе ум нужен :D А к людям да.Нужно быть мягше,а на жизнь смотреть ширше!Лозунг Аюрведчиков! :)

Марусь, а ты разбираешься в лекарствах аюрведических?  ;) Состава там нет. Только странные названия, которых в инете толком нет. Тибетские лекарства. Я тебе лучше так напишу, одно активизирует печень и почки, а второе - для легких, плюс должно восстанавливать внутреннее тепло. Посмотримс. То, что ты - юмористка, мы в курсе. Тощий твой юмор нас тут очень поддерживает. :D

По поводу хеллоуинов, с Маруськой солидарна! ;)

Машенька, а вы не были у нефрологов в 4-ой больнице? Мне сказали, что вроде бы там неплохие нефрологи.
Вот посмотрите по ссылкам:
http://forum.doktora.by/nefrologi/nefrolog-v-minske-anishchenko-igor-nikolaevich
http://forum.doktora.by/otzyvy/nefrolog-v-minske-valovik-olga-eduardovna
4-ая больница оказывает и платные услуги. Позвоните, узнайте что и как.

Надя, вот нашла информацию по поводу березового сока в Москве. Может она вам поможет. Сок вроде бы в апреле собирают.

Марусичка, тыкву обязательно буду искать. Названия сортов, наверное, не понадобятся. Хоть какую-нибудь серую бы найти:).

Надя: http://moscow.flagma.ru/berezovy-sok-naturalny-o1611217.html

Привет всем! Спасибо за приятные для меня предположения. Очень тронута, не хотелось бы слишком вас разочаровать при встрече. Смешно, но я действительно высокая и обожаю украшения! Вот так, Маруся проницателельной оказалась.
Ксения, стала есть каждый день по ложке кешью. Понравилось. Что там еще надо есть по аюрведе?
Кто- нибудь делает массаж? Иногда повышается давление, я принимаю каптоприл и продолжаю. Врач говорит, что нежелательно делать массаж при таких
обстоятельствах, но я бы загнулась без него. Мышцы сильно дегенерировали после предн. и это единственный способ держаться в форме, плюс растяжка.

Ксюша,в Аюрведических лекарствах конечно разбираюсь.....А что это такое? :D Одно могу сказать.Для сердца забыли...... ;)Ладно,главное чтоб на пользу.По твоим определениям сказать что-то конкретно не можно.Я пила помню,названия не помню и напрягаться не хочу.Что-то сродни фитолизину было по вкусу и по действию чуть похоже,но особенно не врубилась,да и курс был укороченный.Всего 1 банка. :) Короче не сложилось,посему и врать не хочу.
Слава Богу Надежда солидарна со мною.

[QUOTE]Наталья пишет:
Надя: http://moscow.flagma.ru/berezovy-sok-naturalny-o1611217.html[/QUOT

Спасибо за ссылку,но такая цена... :o

Ладно уж, думаю обойдусь без березового сока.

Иногда мне кажется, что самый полезный напиток для нас это чистая, слабоминерализованная вода. Вопрос, где такую найти. Без пестицидов, без тяжелых металлов и всякой прочей дряни. Фальсифицируют все, даже воду. Я с этим столкнулась, когда мой сын пил по 12-20 литров воды в день. Покупала горную, дорогую, чтобы не загубить почки. Тогда и поняла, что мы пьем.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 109 След.