Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Да, Лен, мне тоже так кажется. Я пью обычную воду из под крана (кипяченую), нужно хотя бы покупать Аква-минерале. Мне нефролог говорит, нужно больше пить воды именно. Березовый сок, конечно, может и полезен в целом для организма, но опять же нефрит он не вылечит, а 1000 р за литр..., но это тогда ничего не кушать, а пить только березовый сок)

Лен, ты говоришь, что покупала дорогую, горную воду, тогда и поняла. Ты имеешь в виду, что вода была хорошая или наоборот оказалась плохая? Или в сравнении в той, которая течет из по крана?? Не поняла.

Надя, я хотела сказать, что он гораздо лучше стал себя чувствовать, когда перешел на горную воду. Питьевая бутиллированная вода часто не соответствует параметрам с этикетки. Я два раза отдавала на анализ и оба раза вода не соответствовала  заявленным параметрам. Чуть ли не из под крана.
Моя подруга отстаивает воду из крана, потом кипятит ее и часто замораживает. Летом пьет только талую. Мне лень столько возиться.

Надя, я в ваших ценах сразу не сориентировалась. Теперь пересчитала-да, дороговато получается.

Хочу еще сказать, что вчера нефролог посоветовал принимать Эсберитокс для укрепления иммунитета. Лучше начать принимать препарат перед тем, когда обычно начинаются эпидемии, простуды. Для того чтобы заранее укрепить иммунитет. Он сказал, что наблюдали в больнице детей, которые заболели пневмонией. Те дети которые принимали этот препарат поправлялись очень быстро, такой срок течения болезни был не свойственен пневмонии. И соответственно  последствия для почек, в случае более быстрого выздоровления, меньше. Только у нас этот препарат не продается. Есть аналог -Эстифан. Но я почему-то аналогам не очень доверяю. Буду искать. Посмотрела в интернете,хотела попросить знакомых привезти из Москвы, но что-то на российских сайтах этого препарата не нашла, только на украинских. Неужели и в России его не продают?

Наташ, я не знаю, что это за препарат. Нашла вот в интернете:Побочные действия: возможны различные аллергические реакции, такие как кожные высыпания, отек лица, ускоренное дыхание, головокружение и снижение АД. Это иммуномодулятор. Мне нефролог сказал пить можно веторон,вот я пила 1 месяц, пока не знаю какие анализы. А вообще мне всегда она говорила, что иммуномодуляторы нельзя. Я без нефролога такие вещи не пью. Я уж со своим нефрологом много лет знакома, к другим не хожу, т.к были в моей жизни случаи. Например приехала в санаторий однажды, под Минском, там врач к.м.н, пожилая, стало быть опытная женщина,решила полечить мне миндалины и назначила лазер (физиотерапию) на миндалины, ситуацию усугубили. По приезду в Москву, я не поняла, что произошло, рассказала своему врачу, а она мне и сказала этого делать не надо было. А еще как-то пошла на работе к нефрологу, ну просто так, скорее от нечего делать, а он мне и говорит: " Вам после каждого насморка, надо пить антибиотики!"))) Ну и как вам это? Так что, я действительно, может некоторым и смешно, но доверяю своему врачу, который ведет меня все эти годы и знает обо мне все не хуже, чем мама родная. Вот ее я и буду слушать, на крайний случай(мало ли приспичит, а она в отпуске будет) своих врачей из этой же клиники.

Вот понимаете, какая ситуация. То, что можно одному - нельзя другому, даже с ГН. Например у одного белок 0.0..., а у другого пограничный 0.8 - 1.1, а у третьего 5, поэтому все равно нельзя всех обобщать.
Это я так рассуждаю.

Надя, по отзывам  нефролог, к которому я вчера ходила, считается одним из лучших детских нефрологов в Минске. Да, наверное, если есть склонность к аллергии, то такой препарат не стоит применять. У нас такой склонности нет. Но зато ОРВИ  сын может несколько раз переболеть в осенне-зимний период. Я этого очень боюсь. Насморк бывает очень часто. Поставили диагноз хронический тонзиллит. Вот собираюсь записываться к хорошему Лор-врачу. Буду спрашивать о тонзиллэктомии. Об эсберитоксе в интернете прочитала много положительных отзывов. Тоже хочу найти нефролога, которому буду доверять. Два нефролога, у которых я уже была, вроде бы с одной стороны и имеют неплохую репутацию, но с другой стороны видно, что часто возиться с тобой они не хотят. Может быть стоит подумать о платных консультациях...

Да дело не в том, платные или бесплатные. Главное -знания, которыми, к сожалению, не все они обладают. Я вас не отговариваю пить этот препарат, может и правда наоборот хорошо, просто для примера, рассказала вкратце свою историю. А может и мой врач сказал бы можно. Я ж не знаю.

Надя, я ни в кое случае не призываю всех пить этот препарат. Просто рассказываю о том, что посоветовал нам нефролог. Конечно, нужно все препараты согласовывать со своим врачем. Только, к сожалению, не всем удается найти этих своих врачей. Я вот тоже до конца еще не определилась.

Нееет, я не к тому, я понимаю, что Вы не призываете. Я понимаю, что ваш путь только начинается. Я просто рассказываю как оно бывает иногда. Не более.

Наталья, я позвонила своему профессору и спросила можно ли мне "Эсберитокс". Он сказал, что без проблем.

Лена Р., Надежда, спасибо за обсуждение и советы. Как хорошо, что есть этот сайт. Скажите, пожалуйста, где вы летом отдыхаете. Санаторий Байрам-али на 40 дней очень дорого..

Ну вот, видите, значит можно. Но у меня веторон, хватит) я этим летом дома была, а прошлым на Черном море... Нет, в Байрам_Али я не езжу. Я читала, что байрам али хорош только для определенных форм, с отеками, а нам лушче всего отдыхать в своей полосе. Я бы в Белоруссию с'ездила  есчо! Дешево и сердито! Мне понравилось! Только без процедур)) в Турцию, Египет и т.п боюсь, ну их в баню. Такая смена климата явно не на пользу.

надежда,
Привет!  Надя, а почему нельзя физиолечение? Мне терапевт как раз собирается дать направление . У меня голос осипший давно уже. Вообще синусит ставили.

Привет, Наташ! Я имею в виду именно лазер. А вообще, смотря какое физиолечение, если ингаляции, то можно, а так нужно с нефрологм обсуждать. Нужно быть очень осторожной.

Про ингаляции говорю, потому что делала их и нефролог не возражала, конкретно в моем случае. Все действия лучше все_таки обсудить с нефрологом, а то я боюсь советовать однозначно. Даже у врачей принцип: не навреди!

Вот я например очень хочу в бассейн, но боюсь. Нефрологи говорят можно, если бассейн теплый без сквозняков. А там температура воды 28 гр. Это не прохладно разве? Кто нибудь ходит в бассейн?

надежда,
Тарапевт сказала назначит электрофорез. А к нефрологу с таким, пустяковым, вопросом не обратиться,ей некогда она ж одна у нас. Пойду еще раз к Лору.

Наталь, идти к лору с этим вопросом бесполезно и к терапевту тоже, они ничегошеньки не знают, хотя должны. Это не такой уж пустяковый вопрос. Даже и не знаю. Скажу как я бы поступила, обязательно спросила бы все таки. Дело в том, что лазеролечение простимулировало иммунитер, а вот каким действием обладает эл.форез... Ща почитаю.

Почитала. Ну даже и не знаю... Я бы спросила. Зайди на др. Форум, там отвечает на вопросы врач нефролог, попробуй таким путем.

Ну лор пусть еще раз посмотрит что с гландами или со связками, в чем причина такого длительного отсутствия голоса. Я ж писала что у меня уже пневмония образовалась, антибиотики принимаю, а а где то в горле так и побаливает, голос не восстанавливается. Уже не знаю к кому идти.

А что за сайт, не Денисова ли?

Я когда такие вопросы ему задаю, как бы "левые", он смотрит на меня так типо, ну ты дотошная.И на прием попасть не просто, он мне сказал приходи раз в три месяца.так то

Я не знаю,как то жизнь с гломерулонефритом, как_то так. Ну и пусть смотрит. Это твое здоровье! Смотри сама, я тоже бываю дотошная, когда касается моего здоровья. Я не знаю, Наталечка, может я сгущаю краски, может и можно, а здесь тебя в заблуждение в вожу. Но вот, если бы касалось меня, я без нефролога не стала делать. Может я мнительная излишне, прям и не знаю.

Блин! С планшета ошибка на ошибке! Я здесь тебя в заблуждение может ввожу. Вот.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 109 След.